Онлайн-конференция читателей  КП  с Валентином СТРЫКАЛО

Онлайн-конференция читателей "КП" с Валентином СТРЫКАЛО [ВИДЕО]

Комментарии: 52

«У МОЕЙ ГИТАРЫ НЕТ ИМЕНИ»

ShakiDi (Диана): - Привет, расскажи о своей группе. Сколько лет ребятам, из каких они городов, где ты их нашёл, чем они занимались до того, как попали в группу?

- Всем по двадцать с небольшим. Ребята из Мариуполя, Кривого Рога, кто-то из села в Полтавской области. Я искал музыкантов около года. И, в конце концов, я нашел. Важно, чтобы они были не только хорошими музыкантами, но и хорошими людьми, потому что мы много времени проводим вместе.

Alex: - Легко ли было перейти с соло исполнения в группу? Ребята из рок-бэнда уже стали твоими бест-френдами? Подкидывают ли они идеи по новым песням?

- Мы полгода просидели на репетиционных базах. Выступать с бэндом круто. Мне кажется, что публике это нравится больше, потому что больше драйва. Ребята подкидывают идеи для песен регулярно. Пока не лучшие друзья, пока что это для нас больше работа, но отношения хорошие.

Дима: - Ты родился гениальным или гениальность родилась в тебе?

- Я не считаю себя гениальным.

Аня Капранова: - Когда и где ты научился играть на гитаре?

- Я научился играть в Запорожье в 12 лет. Я занимался с преподавателем в музыкальной школе.

Каняшка: - У Вас был «проводник» в мир музыки, человек, помогавший формировать вкус, отсеивать то, что может навредить. Или самодостаточность- это у Вас с детства, всё происходило интуитивно, и в детстве вы слушали рэпчик с пацанвой?

- Я слушал в детстве рэпчик. У нас даже была рэп-группа. Я сам все находил для себя, учителя не было. У меня было МТV. Там крутили клеевую музыку. Телеканал формировал мой музыкальный вкус.

Алексей Чудесин: - Валентин, ваша популярность была быстрой, потому что вы талантлив или благодаря обращениям к знаменитостям? У кого возникла идея размещать обращения на ютубе?

- Благодаря обращениям. Талантов у нас много очень. Моя популярность - это стечение обстоятельств, везение, случай. Идея изначально была моего друга. А образ я придумал уже позже сам.

Игорь: - Твой образ на сцене очень напоминает поведение и образ молодого Геннадия Хазанова. Может быть музыка, мода, да и вообще человеческие вкусы цикличны, как думаете почему?

- На счет Хазанова не знаю. Но что мода и вкусы цикличны, это правда. Форма видоизменяется, но суть остается та же, она идет по спирали. Сходства с Хазановым не вижу. Я так себя не веду. Но Хазанов крутой, я его уважаю.

Женя: - Я слышала, что многие артисты своим музыкальным инструментам дают имена, а как зовут твою гитару?

- Дикость какая-то. У моей гитары нет имени.

Аня Капранова: - Откуда появляются идеи твоих гениальных песен? Основаны ли они на реальных событиях?

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим
 

- Частично основаны. Не знаю, откуда идеи появляются. Идешь по улице, бабах и появилась идея.

Chocolate Rain: - Валентин, существуют ли в вашем репертуаре песни не юмористического жанра?

- Да. Их несколько. Приходи, послушаешь. Я на каждом концерте их пою. Людям нравится.

О ФАНАХ

kon': - Тебя пугают безумные фанатки?

- Вообще да. Страшно. Мы с ними встречаемся на концертах, на улице.

Алина: - Расскажи о своем первом автографе. И как тебя первый раз узнали на улице?

- Не помню этого. Сейчас узнают на улице. Но первый раз надо было запомнить! Не помню. Первый автограф, наверное, был на концерте в Москве. Я помню, как чувак дал книжку «Майн кампф». Я немного застремался. Я говорю, что не могу такие вещи подписывать. Но у него не оказалось ничего больше под рукой, я там нарисовал сердечко и написал - мира вам. А еще меня просили подписываться на паспортах и зачетках.

Фиби: - Юра, задевает ли тебя то, что многих поклонников интересует больше твоя личная жизнь, чем творчество? И сильно ли ты переживал перед первым концертом с Женями?

- Что касается личной жизни - у всех так, я из-за этого не парюсь. Переживал перед концертом очень сильно, потому что это полное изменение формата и в истории много примеров, когда изменения ставили крест на карьере.

Катя: - Вконтакте всегда ты сидишь на своих страницах? И посты в Твиттере сам придумываешь?

- В Твиттере пишу сам, а в Контакте не всегда. Если вы видите что я «онлайн» и не отвечаю, не обижайтесь, всем ответить физически невозможно.

katy: - Вы говорили, что питерская публика отличается от московской и киевской, в чем отличие?

- В Питере публика более душевная - больше реакции на текст, шутки. В Москве публика более драйвовая. В Киеве и то и то есть - это нечто средне между Питером и Москвой. Тут уютней. Потому что мы дома.

Екатерина: - Валентин, как вы празднуете День святого Валентина?

- В последний День святого Валентина я играл концерт. Я не праздную праздники, которые были придуманы производителями открыток.

Настя: - Какой для тебя самый лучший подарок? Тебе вообще на концерте можно дарить подарки? И ты вообще общаешься со своими поклонниками после концерта?

- Да, я каждый концерт выхожу чтобы пофотографироваться, раздать автографы.

Подарите мне много красных медиаторов. Тоненьких. Это будет лучший подарок. Медиаторы - такая проблема, они постоянно теряются.

О СЕМЬЕ

Вениамин: - Когда ты в последний раз навещал маму с папой?

- Мы видимся часто, родители часто ездят в Киев. В Запорожье был больше полугода назад, ужасно соскучился по друзьям, по дому. Надеюсь, что после концерта свалю на пару дней домой.

Настя: - Ты хорошо относишься к своему родному брату? Когда вы были маленькие, часто дрались?

- Нормальные отношения. Дрались в детстве. Он за мной однажды с ножом бегал. Но сейчас мы живем вместе. Находим общий язык. Он тоже музыкант - играет, поет, пишет песни.

Олег: - Ты сейчас сам себя содержишь? Или, все-таки, в какой-то степени зависишь от родителей? Вообще гонораров с концертов хватает на жизнь?

- Я себя сейчас сам содержу. Я зарабатываю сам. Иногда бывают какие-то проблемы, тогда я прошу помощи у родителей.

sema: - А ты здороваешься с бабушками, когда выходишь из подъезда?

- Раньше здоровался. Теперь - нет. У меня в подъезде злые бабушки. Я старался быть вежливым с ними, но они как-то не отвечали мне взаимностью. Я с ними здоровался, а они в ответ презрительно на меня смотрели. Поэтому я перестал это делать. Просто я патлатый, они думают, что я - наркоман.

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ И ЖЕНЩИНАХ

Макс: - Юр, а ты помнишь свою первую любовь?

 - Помню, в классе третьем была девочка, очень странная. Вроде, Маша.

Софья Миллер: - А сейчас у вас есть вторая половина?

- Нет. Девочки, мои мое сердце открыто для вас.

Женя: - Может ли порядочная девушка жить в панельном доме?

- Нет, не может. Если вы жили в панельном доме, вы автоматически непорядочная.

Не помню: - Как ты познакомился с Жанной, как она появилась в твоей жизни?

- Жанна, это резиновая телка, которая снималась в клипе. Я пошел в секс-шоп на Майдане и увидел ярко-розовую упаковку. Когда я ее надул, выяснилось, что это Жанна. И я решил, что такая девушка должна сниматься в моем клипе - резиновая и бездушная. И она уже мертвая.

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим
 

О ШКОЛЕ

С роженька: - Вы когда-то писали «матюки» на стенах родной школы, в туалете или на заборе? И делали ли Вы подобные романтические поступки?

- Да, делал. Что бы в школе не произошло, всегда был виноват я.

Anni: Когда ты учился в школе, над тобой издевались одноклассники?

- Нет, это я издевался над ними. Шутка, я учился в доброй школе.

Артур: - А я сейчас заканчиваю школу, иду на медаль. Но меня терзают сомнения, что не поступлю туда, куда хочу (не в Гарвард конечно). Передо мной стоит неопределенность. Юр, скажи, как думаешь, какой жизненный путь у современной молодежи?

- Актуальный вопрос, потому что я поступил не на ту специальность, на которую нужно было. И потратил 4 года впустую. Образование не получил, только познакомился с разными интересными людьми. В вузе в любом случае будет весело, главное, не идти на поводу у родителей. Все идут на экономику и программирование, чтобы быть как все. Ты не сможешь быть успешным в том, что тебе не нравится, поэтому сразу выбирай специальность, которая тебе интересна.

Ватмэн: - Кем хотел стать в детстве и почему?

- У меня было много разных идей. Я очень любил Джеки Чана, и думал, что буду актером боевиков. Потом я захотел стать режиссером кино и до сих пор хочу, а потом рок-музыкантом. Им и стал. Круто, когда детские мечты реализовываются

Аня: - Как думаешь, можно ли научиться снимать кино, петь, сочинять стихи, т.е. научиться тому, что связано с творчеством?

- Конечно можно, не даром этому учат в вузах. Другой вопрос, как это будет получаться. Есть гениальные режиссеры, которые снимают гениальные фильмы, а сеть такие, которые не получали высшего образования и все равно снимают отличные фильмы.

О КОНЦЕРТАХ

mad: - Почему ты не исполняешь песню «Я ночью...», называя ее слишком пошлой, но исполняешь «Лишь однажды, хотя по уровню пошлости они почти одинаковые?

- Нет. «Лишь однажды» - это лирическое произведение, а вторая песня - дерьмо. Она случайно попала в Интернет, и стыдно, что она там есть. Не понимаю, как людям она может нравиться.

mad: - Ты когда-нибудь пел на улицах? Если нет, то хотел бы вообще попробовать быть уличным музыкантом?

- Нет. Это, по-моему, унизительно. Хотя, может, и нет. Я не пробовал и не хочу.

Сергей: - Куда делись переходы на фальцет в песне «Всё решено»? Это последствие сорванных в какой-то момент связок, следование совету продюсера или художественное решение?

- Фишка в том, что мне нужно было спеть идеально на «Большой Разнице». Переходы на фальцет получаются у меня в 90% случаев, а нельзя было допустить, чтобы я облажался на передаче. Поэтому так и получилось. Я спел и мне так больше понравилось, чем с переходами.

yulyaha: - Если бы ты не добился успеха, пошёл бы ты на какую-нибудь «Фабрику звёзд или «Х-Фактор»?

- Нет, я бы не пошел никогда на подобные шоу. Я бы пошел в банк работать, выдавать кредиты.

Ирина: - На концерте «Би-2» 16 октября, ты оставил на сцене купюру в 100 рублей. Зачем? Примета?

- Нет. Это не примета. У меня было 100 рублей в кармане, я доставал медиатор и они выпали.

Катерина: - Зачем на двух последних концертах ты убегал со сцены во время песни «Так грiе»?

- Просто там идет гитарное соло, потом барабанное соло и я не знаю, что мне делать в это момент. Я у пацанов спросил, что мне делать во время барабанного соло - они сказали, чтоб я просто свали со сцены.

Каняшка: - После последних концертов хлынула новая волна предложений от продюсерских центров?

Фото ЛЮКОВ Максим
Фото ЛЮКОВ Максим
 

- Я не совсем формат продюсерских центров, но предложения поступали.

Жека: - У тебя есть какие-то удачливые вещи кроме рубашечки в клетку? Например какие-то тапки, может, одеваешь трусы шиворот на выворот или разные носки?

 

- Талисманов нет. У меня горы шмотья дома. Но из всех вещей я ношу два-три свитера, две футболки, две рубашки и одни джинсы. Рубашка из видео счастливая, я ее стараюсь просто так не одевать

Андрей: - Юра, когда наконец-то выйдет твой альбом?

- Ждите друзья. Мы делаем для этого все возможное. Не сидим сложа руки. Не хочу говорить, когда он выйдет. Обычно в нашем деле, если ставишь сроки, то никогда в них не укладываешься.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

кружка: - Когда следующие концерты в России?

- В декабре. Мы ведем переговоры в областных центрах. Пока все трудно. Это тяжело, потому что арт-директора не знают кто я такой.

Stacy: - Каким видишь себя лет через десять? Чего бы хотел добиться к этому времени?

- Не знаю, хочется музыкой заниматься дальше, может быть еще чем-то. Время покажет. Может, буду работать где-то в офисе, полы подметать. Посмотрим.

Аня Капранова: - Планируешь ли ты быть таким богом музыки как Том Йорк?

- Конечно. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Хочется делать что-то серьезное и вечное. Но это потом. Потому что сейчас есть то направление, которое мне нравится и приносит деньги. А если я займусь авангардом, в какой-то момент может закончиться еда и придется идти в офис. А я этого не хочу.

Ирина: Можешь себе представить, что наши дети будут относиться к тебе так, как наши родители к группе «Машина времени»?

- Да, конечно хочется этого.

Андрей: - Юра, где за границей ты бывал? И где еще хотелось бы побывать?

- Я много где бывал. В Европе практически везде. К сожалению, за пределы Европы не выезжал. Хотел бы побывать в Штатах, Канаде, в Индию хочу - там дешевые наркотики и красиво там.

ДенЯ:  - Валя, а когда же будет Ваш Европейский тур?

- Когда я запишу англоязычный альбом.

Элина: - На каком языке вам легче говорить, на русском или украинском? собираетесь ли вы когда-нибудь переехать в Питер? И где будут концерты на новый год и новогоднюю неделю?

- Мне легче говорить на русском, Запорожье - это русскоязычный регион. Мысли выражать легче на русском, хотя знаю и украинский. На Новый год, скорее всего, буду работать где-то+ официантом! Буду обслуживать какой-нибудь бандитский корпоратив.

Николайко: - В следующей жизни кем бы ты хотел быть? Каким животным ты хотел бы стать?

- Не знаю, я вообще не хотел бы становится животным. Они глупые, я хотел бы быть человеком. Хотел бы жить в какой-то нормальной развитой стране. В Украине мне не нравится. Хотел бы в Канаде родиться и вырасти и умереть там - в 90 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт