Егор Бенкендорф: «Мы попросили Лолиту не участвовать в Евровидении»

Егор Бенкендорф: «Мы попросили Лолиту не участвовать в Евровидении» [ВИДЕО]

Комментарии: 2
Фото Максима ЛЮКОВА.

«В ПЕРВУЮ ТРОЙКУ ПОКА НЕ СТРЕМИМСЯ»

Станислав: - Как Вы думаете, каковы шансы при нынешнем финансировании государством 1го телеканала войти в первую тройку каналов по рейтингу, имея ту финансовую базу, которую он имеет сейчас?

- Нереально. По крайней мере за короткий период времени. Во-первых, у нашего канала не 24 часа вещания, поэтому нам тяжело конкурировать. Во-вторых, ну будем забывать, что на других каналах работают профессионалы и они сейчас серьезные конкуренты. На ТВ невозможно мгновенно, даже с огромными деньгами, до конца года войти в тройку. Но пошагово за год подняться на 6 место закрепиться там – можно. Положительная динамика у нас есть.

Станислав: - Егор Андреевич! На Ваш взгляд ,возможно ли создание полноценного общественного телевидения без существенных финансовых дотаций со стороны Государства? По поему, это невозможно. Качественный телеканал требует на сегодняшний день сотни миллионов гривен в год, не меньше. Это не обойдешь. Каково Ваше мнение ?

- Без воли государства общественный канал трудно сделать. Вопрос дотаций - вопрос серьезный. В некоторых странах общественное ТВ существует за счет того, что коммерческие каналы отдают процент от рекламы. Я считаю, что это реально. Не стоит в этом вопросе спешить, чтобы не получилось, что общественное ТВ живет за счет денег народа, а денег олигарха, у которого есть бизнес-интересы, или политические интересына ТВ.

Кровожадный: - Слышал главная проблем УТ-1 раздутый штат - как собираетесь решать эту проблему? Вряд ли вам дадут уволить всех пенсионеров....

- По поводу раздутого штата - мы с этим уже справились. И дело не в пенсионерах, потому что много пенсионеров, которые очень хорошо работают. Заявление об уходе написали 223 человека из них большинство  числились на работе, но не ходили. Я называю их - люди-подснежники. Справляемся потихоньку. Может со стороны это не заметно, но канал поднимается в рейтингах. Раньше доля была 1,5 , а сейчас 2,5 - это неплохо. Сократили рекламу, но увеличили доход канала - прекрасно. Сейчас запускается 40 проектов, из низ 26 новых, при отсутствии финансирования - это прекрасно. Причем проекты хорошие. Благодарен своим сотрудникам, которые получают небольшую зарплату, но полностью отдают себя работе. У сотрудников есть желание работать, они верят в перемены, которые происходят на канале. Это приятно. Запускаются социальные проекты - например «Вера, Надежда, Любовь» , который будет идти в 17.00 в пятницу - для таких проектов у меня рейтинг не стоит во главе. Это проект не для красивых слов. Один мой знакомый посмотрев передачу продал машину и отдал деньги на детский дом. Не пиарился, а просто помог. Я узнал это через знакомых. Он просил об этом никому не говорить. Если проект будет спасать хоть одну жизнь в неделю - то это не зря.


ЛЮКОВ Максим

Геннадий: - Чем я вам могу помочь, чтобы первый национальный стал действительно первым? Что будет через год?

- Зависит от того - кто вы?. Может быть вы писатель, оператор - с з/п у нас туго и на Первом работают патриоты канала, пока смотрите, пишите, что вам нравится и заходите на сайт. Комментарии читаются, пишите, что нравится, что нет. Пишите когда начнется новый сезон, и оставьте свои впечатления. Те, кто пишут комментарии - пишут мало позитивного (но это нормально), просьба писать объективно. Если пишите негатив, то давайте сравнения, мы все анализируем. Если у вас есть качественный продукт, передайте на канал с обратной связью, с контактами, чтобы мы могли связаться. Пожалуйста. Трудно понять чем вы можете помочь, не понимая кто вы есть. Может быть вы садовник - то посадите у входа дерево, этим поможете облагородить территорию. В любом случае - спасибо, что у вас есть желание помочь.

«МЫ НУЖДАЕМСЯ В НОВЫХ ЛИЦАХ»

Егор: - При выборе телеведущих на канале последнее слово за вами? Вы считаете Боря Апрель - это телеведущий? И правда ли что всем талантгруповцам нанимали репетитора по украинскому языку?

- Да, правда, окончательный выбор ведущих за мной. Я прислушиваюсь по «Нащадкам пионеров» к А. Семенову. Считаю, что Боря будет хорошим ведущим. Они все наняли репетиторов, и кто плохо говорил по-украински ежедневно тренируются. Приятно то, что они своим примером воодушевляют тех, кто плохо говорит по-украински.

Настя: - Здравствуйте) 1. Скажите когда мы сможем увидеть шоу "Нащадки піонерів" 2.Что интересного будет в этой передаче? 3. Я слышала что в этом шоу в студию будут приглашать подростков и общаться с ними. Правда ли это? Как возможно попасть в ваше шоу? Спасибо за ответы…

- Стартуют с 25 августа. в 16.00, пн, вт, ср, чт. Приглашать подростков будут. На сайте будет информация, как можно попасть на шоу. Посмотрите первую программу - будет интересно. Поплавский делает прощальный концерт и будет ведущим нашего кулинарного шоу - Шефкухар краины. Вт, ср, чт, будет выходит проект шеф-повар, где люди, которые умеют готовить приходят в студию и готовят. Информация тоже появится на сайте с понедельника

Владимир.Донецк.: - Первые каналы россии и краины+комсомольская правда.вместе от евро-2012 к сочи-2014! Тема здорового образа жизни молодёжи наших стран-вот та тема,которая сегодня должна стать одной из актуальнейших,на мой взгляд, в совместных проектах и программах наших стран по пропаганде физической культуры и спорта при подготовке к ЕВРО-12 и СОЧИ-14.Эту работу начинать надо сегодня.В этой теме накопилось очень много проблем,решение которых требует во многом совместных предожений и решений.Ваше мнение? Спасибо.

Согласен, поддерживаю Себе сделал пометку и возьму на вооружение.

Ені: - Здрастуйте, Эгор! Мене цікавить нова програма "Нащадки піонерів". Чому огранізатори кастингу ведучих відмовляються на прохання деяких людей, подивитися їх! Просто на телеканалі переглянути кандидатури, навіть ніхто не каже про те, щоб одразу брали ведучими. Прикро, що учасників Талант груп одразу взяли ведучими, а невже ВИ не зацікавлені у нових, нікому невідомих особистостях?

- Это уже просто Нащадки. МЫ проводим кастинги. Это не правда, что мы не заинтересованы в новых людях. Например на футбольный код до сих идет кастинг ведущих. 2 недели назад проходил кастинг по другим проектам. вся эта информация появляется на сайте. Ищем, берем. МЫ стараемся залействоаать тех, кто работает на Первом национальном. Если на тот или иной проект не хватает своих сотрудников, то мы берем людей со стороны. В проекте Нащадки А. Семенов занимался кастингами, там было много разных вариантов, я доверился Семенову. Я считаю, что ребята из «Талантгурп» - хороший выбор и они тоже проходили кастинги. И мне кажется, что на проекте Нащадки - привлекая именно этих ведущих, у который есть свои фан-группы мы привлечем больше молодежи. На проект Свитло на днях закончился кастинг, он давался нам тяжелее всего… Мы попробовали ученых, истоиковедов, пистаелей, было более 100 человек. Причем, нужно, чтобы человек имел багаж знаний, чтобы не принадлежал ни к одной из конфсий, чтобы ведущий был мужчина. Ведущего выбрали - Юра Кот - публичный человек. выбрали его, потому,  что Юра ведущий и у него есть багаж знаний и он говорит в кадре не так как я сейчас, а нормально :-) формулирует свои мысли. Многие талантливые люди, не умеют говорить в кадре.

«ОТ СЕРИАЛОВ ПОПЫТАЕМСЯ УЙТИ»

Трямс: - Какие новые сериалы покажете в новом сезоне?

- Сейчас не готов сказать. Мы от сериалов уйдем. Будут отечественные фильмы, хорошие фильмы. Кроме того,  Первый национальный подписал договор "Солидарность" по которому разные страны передали документальные и художественные фильмы, в том числе несколько сериалов, причем на 3-4 серии, не длинных, на безоплатных правах. Это качественные фильмы, скорее всего они будут в ночное время и утром в 11.00. Мы не строим новую сетку за счет кинопоказа, мы делаем упор на свое производство, на актуальные события, спортивные события - хоккей, бокс, футбол, социальные проекты, Евровидение. В сентябре Евро бокс.


ЛЮКОВ Максим

Сериальщик: - Мне кажется вы получили карт-бланш - ваш телеканал поддерживает государство. Вы им воспользуетесь для того чтобы снимать качественное, украинское кино и сериалы? Надоело смотреть российскую... продукцию...

- Воспользуемся.

Сергей: - УТ-1 - национальный канал. Естественно он должен нести и воспитательную функцию и пропагандистическую (в хорошем понимании этого слова). Вместе с тем он должен быть конкурентно способным по отношению к коммерческим телеканалам. Как вы собираетесь этого достигать?

- Проектами, которые у нас есть. Мы убрали театр. Если показать просто театр, отснятый кем то, или взять запылившуюся кассету, то это не будет образовательным ТВ, а это будет галочка, чтобы прикрыться, что мы показали театр. По пятницам в прямом эфире у нас будет спектакль. Мы говорили с Богданом Ступкой, он поддержал,

Будет еще проект «Свитло» - считаю, что это уникальный проект - за одни столом собираются священники всех концессий и отвечают на разные вопросы. Делаются проекты, которые интересны ... Впрочем, посмотрите Первый и оставьте свои комментарии что вам нравится, а что нет. Мне кажется, что эти проекты интересны, рейтинговые, воспитательные. Детских проектов тоже много. Например, «Крок до зирок», «доки батьки спять», «Обережно диты».

пані Марина: - Чим, на Вашу думку, відрізняється медіопростір України і Росії? Невже засилля серіалів - вершина духовного злету каналу? Чому майже нема освітніх програм? Культурологічних? Чому би не зробити серію "Театральний калейдоскоп" - із телезаписами найкращих театральних постановок кожної області? Це було би цікаво. Ви, як молода людина, чи зможете стати на позицію іншої вікової та ментальної спільноти?

- Мы от сериалов по максимуму отходим. Почему - мне трудно говорить за всех - но большинство каналов набирает сериалы потому что большая конкуренция и сериал - это простейший путь, экономически выгодный путь. На сериал подсаживается зритель, он начинает его смотреть и канала имеет хорошую долю. Первый запускает новые проекты - отходит от сериалов, делает удар на собственное производства, на образовательную, просветительскую работу. Некоторые проекты мы немного улучшили. Хоть, поставив линейку сериалов - это простейший путь к повышению доли. Но, поскольку Первый - это национальный канал, значит у нас другие задачи.

«КОГДА НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ ПРОШУ СОВЕТА У ОТЦА»

Аристарх: - Егор, будут ли на УТ-1 - фильмы вашего отца? Как новые так и старые?

- Будут. В эти или следующие выходные будет фильм "Бомж", который сделал мой отец. Хороший фильм, и я рад, что он будет в эфире. Так же рад, что фильм достался в 50 раз дешевле, чем если бы он вышел на другом коммерческом канале. Хотелось бы, чтобы отец вместе с каналом снял фильм по Т. Шевченко. Причем есть идея снять фильм про человека, который приехал в Петербург, одет в шикарную одежду, но вернулся. Потом, имея все, вернулся домой в свою хатынку. Почему это? Там интересный сюжет.

:-): - Интерестно, вам отец дает какие-то советы по поводу того что и как снимать или покупать? я имею ввиду конечно телевизионные фильмы и сериалы...

- С отцом я постоянно советуюсь. Я обожаю отца и маму. Отцу я часто звоню и когда не знаю, мне трудно принять решение, нужен совет - отец мне советует, я к ним прислушиваюсь. К сожалению, фильмы мы не снимаем, потому что на это нужны деньги, а их нет. Но, запустив, новый сезон, займемся поиском спонсоров и запустим хорошие фильмы.


ЛЮКОВ Максим

Грач: - Почему вы ушли с «Интера» на сомнительный Ут-1?

- Не на сомнительный, а на хороший канал, что приятно. На Интере я работал 15 лет - очень тяжело было уходить. Но здесь профессиональный азарт. На Первом тяжело работать, его нужно по сути поднять. Приятнее работать на коммерческом канале - зарплата выше, техника лучше, бюджеты больше. Но Первый национальный - это как экзамен для меня. Сделать его лидирующим каналом. Я планирую до конца года поднять рейтинг  на 2,5% а в следующем на 3,5% . Закрепится в следующем году, быть первым после крупных коммерческих каналов. Сделав это, можно поменяв отношение телезрителей к Первому каналу.... Сейчас много стереотипов.. Большинство моих знакомых не смотрели ранее Первый, а сейчас все больше людей, говорят, что включил ТВ, интересные передачи. Все больше людей смотрят новости. Позавчера доля просмотра новости составила 7,9% - это для нас хороший результат. Вечерние новости стали смотреть лучше. Меняется эфир , а так же сайт. Для примера скажу, что после того, как изменился сайт, первую неделю туда зашло в 10 раз больше людей, чем до этого за 4 года - это показатель. Рейтинг потихоньку увеличился и это при отсутствии денег. Ремонтируем само здание, в котором располагается телеканал и то же без специальных денежных вливаний. То есть без использования государственных денег канал приводится в порядок. Нелегко работать, но интересно, Сотрудники все немного измотаны, уставшие, но не с опущенными руками. Невозможно поднять всем з/п, но канал начинает зарабатывать и ситуация к следующему году будет улучшаться.

«НАКРУТКИ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ЕВРОВИДЕНИЕ – НЕ ДОПУСТИМ»

Соня: - Егор,ваш зам Арфуш сказал,што группы Поющие трусы некогда не будет на 1 национальном! А Игорь Крутой на Юрмале подписал с ними контракт,видимо считает их перспективными артистами! А как вы относитесь к этой группе?

- Нормально, не предвзято. Мне нравится другая музыка. Но все это нормально, комерчески - нормальный проект Думаю, что ни я, ни Арфуш не буем против, если они придут на кастинги Евровидения и окажется, что всем они нравятся, будут за них голосовать, тв-зрители, жюри проголосуют за них - то тогда они поедут на Евровидение.

Вова: - Егор,а уже кто-то из звезд изявил желание участвовать в отборе на Евровидение 2011?

- Данилко, Джамала, Приходько, Матиас....очень много… Запретили участвовать Лолите, по причине .. не важно Не запретили, а попросили... Жалко, что молодежная групп Бумбокс не пришли на кастинг

Владимир: - Егор, расскажите о проведение отбора на Евровидение 2011, я слышал что готовится масштабный проект!

- Он уже снимается. В гидропарке проходят кастинги. Даже в данный момент, не смотря на дождь и ветер :-) Вся информация есть на сайте. Сейчас отберут участников, посмотрят и до февраля будут туры по всей стране. Участники - 30 человек. Тур по Украине, все будет транслироваться на Первом и зрители будут голосовать на сайте, причем один IP-адрес - один голос. Все варианты с накруткой голосов будут блокироваться. Чтобы было реально видно. Потому что накрутить за длительный период.... Данные будут объективные.

Нежданчик: - Вы считаете претендента от Украины на Евровидение действительно должны определять зрители а не компетентное жюри? Мне кажется рискуем отправить какого-то неумеху, сиюминутная популярность, увы, не говорит о таланте...

- У нас смешанная система и была в этом году. Есть жюри, и зрители. По поводу ситуации с Алешей .. за 4 минуты за нее было отправлено около 20 тыс. уникальных смс. Это говорит о том, что зрителям понравилось, они начали активно голосовать. Намного хуже, если претендента будет выбирать только жюри, без зрителей. Потому что кому то из членов жюри нравится один исполнитель, кому то другой. Мне кажется, наша система более компетентна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инженера-электрика в ОдессездесьSunny Mabrey