Вальдемар Дзики: «В шоу «Ты – чемпион» появятся лучшие боксеры мира»»

Вальдемар Дзики: «В шоу «Ты – чемпион» появятся лучшие боксеры мира»» [ВИДЕО]

«УКРАИНСКОМУ ТВ-РЫНКУ НЕ ХВАТАЕТ КОМЕДИЙНЫХ ПРОГРАММ»

Оля: - Почаще устраивайте такие вечера, как в День Победы с Тиной Кароль! Это было очень хорошо!

- Большое спасибо (смеется).

Oksana: - Вальдемар, здравствуйте! Очень хотелось бы узнать о новых сериалах канала «Украина». Что приготовили для зрителей в новом сезоне? С удовольствием смотрю «Ефросинью», видела рекламные щиты по Киеву с "Марусей"…

- В сезон входим Глухарем-3.


ПАСТУХ Артем

Владимир: - Добрый день,искажите пожалуйста «Народная звезда 3», это не перебор? Насколько мне известно рейтинги небольшие, никто из участников на большую сцену не пробился! Не убыточный ли это проект?

- По рейтингам он идет выше среднего показателя канала. Значит его можно считать удачным, если бы рейтинг был в 2 раза выше среднего. Но таких шоу в жизни телекомпании бывает немного. Для нас главный показатель то, что есть рост. По нашему мнению,  нужно разрабатывать этот формат. Посмотрим, какие результаты будут у третьего сезона, но я бы его не называл провальным. А если спрашиваете, хочу ли я долю 30 процентов? Да, хочу!

Соня: - Вальдемар, скажите каков бюджет «Народной звезды»?

- Достаточный (смеется). На такие вопросы я никогда не отвечаю по ряду причин. Первая – в большинстве договоров, которые мы подписываем, есть параграф о конфиденциальности. Это вопрос бизнеса. В конце каждого года - мы озвучиваем размеры бюджетов разных программ, которые производили, если этот  процесс закончился. Если этот вопрос вам будет интересен в начале 2011 года, мы ответим. У ТРК «Украина» меньший бюджет, чем у других каналов - лидеров. Мы работаем на пятилетнем инвестиционном плане. Наш бюджет состоит из денег, которые мы получаем от продаж и инвестиций. Мы стараемся не увеличивать его с каждым годом, а просто экономить внутри запланированного бюджета, немного по-другому строить сетку. Сейчас вопрос эффективности и творческих результатов зависит от командной работы.

В начале этого года мы открыли отдел производства. Там работает много креативных людей. Например, мы запускаем первые 80 серий новеллы «Маруся» нашего производства, запускаем  три – четыре новых формата, три из которых 100 процентов будем показывать в осеннем сезоне. Это развлекательные шоу, а также документальная программа, которая будет работать с сенсациями. Возможно, в следующем сезоне будем делать минисериалы. Работаем с большим проектом "Украинская сага", который выйдет в эфир в 2011 году. Думаю, привлечем к нему серьезных артистов. Это очень интересный проект, который состоит из шести девяностоминутных картин. Действие начинается около 100 лет назад и завершается в наши дни. Это история одной семьи. Хотелось бы снять мужской сериал, но пока это в планах.

- Кого считаете главными конкурентами?

- Каналы, которые охватывают выше восьми процентов рынка Украины. Это Интер, 1+1, каналы группы Пинчука и ТРК «Украина». Самый большой конкурент для нас - это мы сами. Нужно строит разговор со зрителем, разрабатывать все совместно. В этом году все скрывают, когда начинают новый сезон? В прошлом году практически ничего не производили из-за кризиса. В Украине немного позже начинается новый сезон по календарю, учитывая то, что Новый год и Рождество здесь позже, чем, например, в Польше. Пик сезона – октябрь - ноябрь.

N: - Расскажите, пожалуйста, будут ли в эфире телеканала какие-то смешные передачи? Вы постоянно экспериментируете в этом направлении, но каких-то достойных шоу или сериалов не наблюдается. И еще: иногда в вашем ночном эфире показывали интересные зарубежные сериалы последних лет («Тюдоры», «Жнец»). Планируете ли вы в ближайшем будущем возобновить их? Спасибо!

- Правильно, постоянно эксперементируем, будем предлагать вам пилоты  разных программ, пока не найдем то предложение, которое будет для зрителя привлекательным. Комедийный жанр - один из самых сложных. Думаю, что вообще его не хватает на ТВ-рынке Украины.

В новом сезоне будут новые предложение, и, надеюсь, одно из них окажется успешным.

Конечно же, в  новой сетке появится ряд ночных сериальных предложений. У нас очень сильный пакет фильмов в осеннем сезоне.

«В КОНЦЕ ГОДА ЗАПУСТИМ КАНАЛ «КИНОТОЧКА»


ПАСТУХ Артем

Алеся: - Добрый день! Вы не планируете показывать больше сериалов и программ для молодежной аудитории? Может, купить какой-то из американских хитовых ситкомов последних лет?

- Мы, как общенациональный канал, уже с осени стараемся предложить дополнительную оферту для зрителя, который немного моложе. Это группа от18 лет. В течение следующих двух сезонов молодые люди смогут найти на нашем канале ряд новых фильмов, сериалов, развлекательных передач, которые будут построены по принципу интересности для молодого зрителя. Но поскольку мы хотим быть общенациональным каналом,  понимаем, что у нас должна быть оферта для всех зрителей. То, чего не хватало, это предложение для молодого зрителя. И начиная с этой осени ТРК «Украина» будет это делать. В конце года пригласим всех на наш киноканал по рабочим названием "КИНОточка", где будем показывать большое количество зарубежных фильмов и сериалов для молодого зрителя.

Оля: - Здравствуйте! В "Народной звезде-3" будет что-то новенькое? Анастасия Заворотнюк и Барбара по-прежнему будут сидеть в жюри? А ведущие те же останутся? Не планируете ли поменять Ирму и Снежану местами?

- Я гендиректор компании - утверждаю бюджет сценария, общий состав реализаторов, а творческой частью занимаются мои коллеги. С такими вопросами нужно обращаться к ним. Насколько я знаю, они готовят изменения в этом сезоне, а какие – увидите. 

Вера: - Вы уже думали, что покажете на Новый год? Будете снимать что-то свое или снова купите у российских коллег?

- Хорошую Новогоднюю программу. Есть ряд проектов, которые Украина показывает уже традиционно. Но в этом году мы добавим, надеюсь, наше шоу. Вы увидите в нем всех, кого вы любите.  

Джеки: - Какие новые сериалы вы покажете осенью, кроме "Маруси" и "Глухаря"?

- Покажем много. Этот вопрос к моим коллегам из отдела программирования. Я не могу всего рассказать. Могу сказать, что наша политика в отношении сериалов, особенно осенью должна быть привлекательной. Все знают, что будем показывать третий сезон «Глухаря», который в России прошел с рекордными показателями. Будет много мини-сериалов, мужских фильмов, саги –все, что нравится нашим зрителям.

А  "Маруся" - это первый сериал нашего производства, и мы думаем, что он окажется для вас очень интересным, его будущее зависит от оценки наших зрителей. Тогда сценарий к нему будем писать вместе.

Алевтина: - Будете ли снимать какие-то интересные игровые шоу? Расскажите вообще об "изюминках" нового сезона? На какие проекты возлагаете больше всего надежд?

- Да, будем. Осенью вернется в эфир шоу "Играешь или не играешь". А весной в планах стоит уже две новые интересные передачи. Таким образом, на канале появится минимум две подобные такие программы в начале 2011 года.

Надеюсь,  все мои проекты будут привлекательными и интересными (смеется). Сложно  выделить один из них. Но я бы очень хотел обратить ваше внимание на шоу "Ты - чемпион", потому что его героями будут боксеры, но это шоу о любви, жизни. Оно должно быть привлекательным для всех, не только для тех, кому интересен спорт. Вы увидите минимум две звезды из числа чемпионов мира, которые ходят в шестерку лидеров. Мы будем приглашать в проект выдающихся спортсменов боксеров. Думаю, может быть эта программа окажется более интересной для женщин, чем для мужчин. И не только потому что там будет много красивых спортсменов, но и из-за сценария.   

«ПРОГРАММА ШУСТЕРА БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ПЯТНИЦАМ»

Дина: - Будете ли в новом сезоне снова приглашать на роль ведущих - звезд шоу-бизнеса? Как, например, Козловского? Считаете ли вы сотрудничество с ним удачным? Кто из певцов может появиться у вас на канале в ближайшее время?

- Телеканал увеличивает количество своего собственного производства. Таким образом, появится больше известных лиц, постараемся показать новых, интересных ведущих, которые в будущем станут звездами ТВ-рынка. Звезды - это не только те, у кого есть талант, а те, кто привлекает большое количество зрителей. Есть легенда, что сложно работать со звездами. Мой опыт говорит, что чем более выдающая личность, тем с ней легче сотрудничать. Большинство - открытые, приятные люди. Надеюсь,  в новом сезоне мы покажем много звезд. Специально не хочу называть имена, потому что потом ничего не будет интересного. Предлагаю осенью включить наш канал.

Никита:  - Чем порадуете людей, которые любят спорт? Что интересненькое готовит ваша спортивная редакция?

- Мы в этом году надеемся на открытие второго футбольного канала, у которого в планах очень интересная презентация. Это "Футбол+" , он находится на финальной стадии его разработки. Канал уже готов к вещанию, нужно решить бумажные вопросы. Но это не значит, что футбол мы будем показывать только там, крупные матчи будем транслировать и на канале «Украина», а всех, кому интересен бокс, приглашаем на нашу новую передачу, которая будет осенью.


ПАСТУХ Артем

Олег: - Вам не кажется, что люди уже потеряли интерес к политике? Не потому ли вы отказались от ежедневного шоу Савика Шустера? Что придет ему на замену?

- Я понимаю, что люди никогда не  потеряют интерес к политике, может просто количество в этой сфере не так много, и зрители немного устали. Мы отказались от программ Шустера, потому что находимся в процессе построения новой сетки вещания.   Программа Савика будет выходить как обычно, в пятницу, но на час дольше. Она будет начинаться не в 21.30, а в 20.30. Кроме того, у Шустера появятся другие проекты, как я понимаю, но об этом нужно говорить с ним самим.

- Правда ли, что после Нового года вы не будете сотрудничать с каналом "Украина" и вернетесь в Польшу?

- Правда, что мой контракт закончится 31 января 2011 года

Ким: - Какой из проектов канала на сегодняшний день самый затратный?

- Это непростой вопрос. Есть программы, которые мы показываем только раз, а их бюджет ниже, чем у программ, которые мы показываем 3-4 раза. Это вопрос жанра. Вообще мы рассчитываем стоимость слота, а не стоимость программы. Конечно, все развлекательные программы стоят дороже. Мы в этом сезоне готовим шоу с участием боксеров, которая будет одним из самых дорогих проектов в новом сезоне

Андрей: - Можете рассказать подробнее о шоу "Худщий водитель страны"? Участники сами подает заявки или кандидатуры вам подбирают в ГАИ?.. Блондинок будет много среди участников?

- Подбираем согласно формату. Там есть много тонкостей, мы сейчас в процессе подготовки. Надеюсь, в середине сезона программу запустим. Если технологических проблем окажется слишком много – снимем в этом году, а покажем в следующем. 

Яся: - Будет ли что-то для детей на телеканале?

- В начала октября утром по субботам мы запускаем две программы. Надеюсь, они будут интересными не только детям, а и всей семье.

Андрей: - Будете ли вы показывать футбольные матчи Лиги чемпионов или Лиги Европы?

- Контракты еще не заключены. Пока ведутся переговоры

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт