Светлана Юдина: «Летом важны процедуры ухода по телу и профилактические программы по уходу за лицом. Осень – это время активного ухода за кожей»

Светлана Юдина: «Летом важны процедуры ухода по телу и профилактические программы по уходу за лицом. Осень – это время активного ухода за кожей»

Комментарии: 2
Фото Артема ПАСТУХА

«То, что старые косметологи пытались достичь годами, теперь получается в течение 15 минут»

Раиса: -Какие процедуры необходимо и целесообразно проделать в отпускной период работающим женщинам, чтобы обеспечить свою красоту на весь следующий рабочий период?

-Сейчас косметология предлагают процедуры, которые будут направлены на увлажнение кожи. Это могут быть специальные программы увлажнения профессиональной косметикой. Летом нашим посетителям клиника предлагает современные аппаратные методики: «Криолифт» и «Джет-пил», которые помогают убрать отечность лица, выровнять рельеф кожи.  Не стоит забывать и про классический массаж лица. Очень хорошо провести курс мезотерапии.

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА
 

Машуля : -Какое открытие в области косметологии, сделанное за последние годы отечественными или зарубежными специалистами Вы считаете наиболее значимым?

-Это открытие и синтез искусственной гиалуроновой кислоты. Ее применение в косметологии, как и применение ботулинического токсина типа А, сделали революцию. То, что старые косметологи пытались достичь годами, теперь получается в течении 15 минут.

Нила: -Сколько стоит подтяжка лица и безопасно ли эта операция?

-В каждой клинике подтяжка лица стоит по-разному. На Украине научились хорошо проводить лифтинговые операции (подтяжки лица). Как любая операция - это не безопасное дело, но и не настолько опасное, чтобы отказать себе быть красавицей.

ZOIJA: -Каким должен быть состав увлажняющего крема? что в нем должно быть кроме воды? Можно ли вместо крема распылять на кожу чистую воду? Зачем увлажнять кожу?

-Состав увлажняющего крема, кроме воды, входят два важных фактора (который входят и в кожу человека), так называемый, натуральный увлажняющий фактор. Это керамиды (цемент, который скрепляет роговые клетки) и гиалуроновая кислота, которая удерживает у одной своей молекулы приблизительно 500-600 молекул воды. То есть смысл увлажняющего крема не в воде, а в факторах, которые не дают воде покинуть кожу. Вода для увлажнения кожи нужна специально для работы гиалуроновой кислоты.

Катя: -Хочу сделать тату -контур губ. Слышала, что после этого надо пить антибиотики и таблетки от герпеса. Губы распухают и неделю надо сидеть на больничном. Это правда?

-Неправда. Если у вас никогда не было герпеса, то тату его не спровоцирует. Если у вас герпес был, то перед процедурой надо пройти курс противовирусной терапии.

Ольга: -Уважаемая Светлана! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с врастающими после удаления электорэпилятором или после процедур в салоне (воск, смола) или после обычного бритья волосинками на ногах? Ноги иногда выглядят так, будто бы их атаковала стая комаров. Пользовалась специальными средствами, предназначенными для ухода после эпиляции, и препятствующими врастанию. Химические эпиляторы не эффективны (остаются грубые волоски) и вызывают ожог. Кстати! Я рискнула и удалила волосы под мышками обычным электроэпилятором. Не поверите! ОНИ ИСЧЕЗЛИ.

- Данную патологию можно исправить, проведя несколько процедур фотолазерного лечения. Во время лечения лазером лучше использовать механическое бритье. Со временем можно будет снова перейти на восковую депиляцию. Для предотвращения врастания волос в дальнейшем, рекомендуется использовать жесткие скрабы и смягчающие кремы.

«Самое правильное - в жару косметикой не пользоваться»

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА
 

Светлана Грищук (Сакк): -Как часто летом можно делать пилинг или скраб? Что лучше всего применять летом, чтобы кожа не пересыхала? Чем пользоваться в жару, чтобы косметика не "плыла"? Есть ли хорошие рецепты масок для волос, которые можно приготовить в домашних условиях?

-В зависимости от того, какой пиллинг вы применяете. Если пиллинг для домашнего ухода - при жирной коже можно 2-3 в неделю. При сухой коже достаточно 1 раз в 10-14 дней. При нормальной коже - раз в 7-8 дней. Тоже касается и скрабов. Летом пиллинги, скрабы применять категорически нельзя, так как вы можете травмировать роговой слой кожи, и у вас возникнет вторичная пигментация. Лучше всего применяйте увлажняющие кремы, термальную воду и кремы с SPF-факторами. Пейте 2-2,5 л воды в день (30 грамм на кг веса). Пользоваться нужно косметикой, которая не плывет. А самое правильное - в жару косметикой не пользоваться.

Эля: -Моя подружка говорит, что после моря нельзя будет проводить чистку лица. Что загар облезет кусками. Подскажите, это так?

-После отпуска на море проводить чистку лица можно. Загар снимется равномерно.

-А какие процедуры категорически запрещено проводить в косметическом кабинете?

-Операция аппендицит, язву желудка... На самом деле очень важно понимать, что есть косметический кабинет, где процедуры выполняются косметологами, а есть клиники, где процедуры выполняются врачами. Существуют процедуры, которые могут выполняться только в клиниках, например: биоревитализация, мезотерапия, Диспорт, контурная пластика. Проведение данных процедур требуют определенных условий и ответственности перед пациентом.

Дима: -Жена извела: написала длинный список того, что ей нужно успеть сделать летом в косметическом салоне. Блин, отдохнуть некогда и денег немеряно. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо успеть сделать летом??? А что я могу и вычеркнуть из ее дурацкого списка? Она и так мне нравится

-Приберегите Ваши деньги до осени. Осень – это время активного ухода за кожей. Летом важны процедуры ухода по телу и профилактические программы по уходу за лицом.

Римма: -Едем на юг отдыхать. Помогите, пожалуйста, подобрать средства для защиты кожи

-Сложно подсказать, не видя вас. Все зависит от типа кожи. Типов есть несколько. Для светлокожих SPF-фактор должен быть 30-50. Если вы смуглокожая SPF-факторов достаточно 15. Цифры, которые указаны на этикетке кремов - это не процент защиты от солнца, а временной фактор - насколько больше времени вы можете провести на солнце, чтобы не сгореть, зная, через сколько минут вы можете обгореть. Кремов в магазинах масса. Выбирайте по вот этим рекомендациям.

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА
 

Наталья Кошелева: -Чего больше от ультрафиолетового излучения для кожи: пользы или вредности?

-Вредности. Солнечные лучи вырабатывают гормон счастья. И поэтому затяжные зимы приводят к депрессивному состоянию человека. Небольшие дозы ультрафиолетовых лучей действуют положительно на кожу. В коже синтезируется ряд витаминов, улучшаются обменные процессы, кожа становится красивой и загорелой. Но, длительное пребывание на солнце может спровоцировать очень тяжелый рак кожи - меланому. На солнце можно быть с 6 и до 11 утра и после 16 часов. Чтобы избежать фотостарения кожи лица и рук, пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF--факторами

Светлана Васильевна: -Недавно наткнулась на термин ФОТОСТАРЕНИЕ, поясните, пожалуйста, что это такое?

-Термин фотостарение был введен в 70-х годах прошлого столетия. Когда было доказано, что солнце обладает губительным действием на кожу. Под фотостарением подразумевается определенная клиническая картина: 1. Сухая, обезвоженная, неравномерной покраски кожа с обилием нервных морщин. В Украине такой кожи, как правило, имеют жители Крыма, жители херсонской и николаевской области. Фотостарение в настоящий момент хорошо поддается косметической коррекции.

Ирина: -Уважаемая Светлана! Каким кремом пользоваться в такую жару Чтобы не было эффекта парника когда выходишь на улицу. мне 42 года, есть прыщики. спасибо

 В 42 года прыщиков быть не может. Для того, чтобы посоветовать вам крем, надо знать ваш тип кожи. Кожа бывает нормальная, сухая, жирная или комбинированная. В любом случае крем должен быть увлажняющим, очень легкой текстуры, лучше всего флюид. Но то,.что у вас прыщики в 42 года, говорит о том, что вам нужно проконсультироваться с дерматологом.

«Идеальное средство борьбы с потеющими местами -это процедура обкалывания данных зон ботулиническим токсином типа «А»

Маша: -Я мою волосы 2 раза в день. Мама меня ругает и говорит, что это вредно, что в ее времена вообще мыли голову раз в неделю и я могу облысеть! Кто из нас прав? Я не буду лысая?

-Ни вы не правы, ни ваша мама. Два раза в день - это много. Мыть волосы достаточно один раз в день. Даже если они у вас очень жирные. Когда ваша мама росла, у дерматологов была такая тенденция: чем чаще моешь, тем они быстрей жирнеют и настаивали, что мыть голову нужно 1 раз в неделю. Современные моющие средства позволяют мыть голову ежедневно.

Валентина Николаевна: - Мне скоро исполнится 70. Лет пять назад начались страдания, большие проблемы с пятками. Кожа постоянно шелушится и трескается. Как называется это заболевание, какие лекарства следует принимать? К какому специалисту обращаться? Эндокринологу или дерматологу? Подскажите, пожалуйста!

-Обращаться вам нужно к дерматологу. Причины могут быть две: первая причина - грибок, а вторая - остеохондроз поясничного отдела позвоночника, который нарушает иннервацию пяточной области. Болезнь очень неприятная, доставляет страдания. Попробуйте закапывать в трещины витамины А и Е.

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА
 

Vlada: -Есть мнение, что от питания сильно зависит запах девушки. Что надо кушать, чтобы вкусно пахнуть? А  лука с чесноком и кофе теперь нельзя?

-Если девушка пахнет луком и чесноком, то на этот запах тоже есть любители.  На запах кофе есть любители. А теперь серьезно... Лук и чеснок, а так же кофе являются стимулятором деятельности потовых желез. Пот запаха не имеет, но смешиваясь с микроорганизмами начинает очень неприятно пахнуть. Поэтому нужно пользоваться дезодорантами и антиперспирантами.

Настя: -В каком возрасте надо начинать бороться с целюлитом? Не навредит ли здоровью эта борьба?

-Целлюлит или склеротическая паникулопатия - не заболевание, а косметический недостаток, так как не включен в международный перечень заболеваний. Им страдают очень худые и очень полные люди. Но вы не встретите его у здоровых людей. Первое, что рекомендуется сделать – это определить причину, почему он появился (болезни желудочно-кишечного тракта, гинекология, нарушения лимфатического и венозного оттока). Устранение можно начинать в любом возрасте, вреда не будет.

Саша: -У меня потеют ладошки и мне кажется, что я потею больше других - а какие есть радикальные современные способы борьбы с потом. Разговоры про душ и дезик - в прошлом

-Потеющие ладошки подмышечные впадины, стопы могут говорить о каком-либо серьезном соматическом заболевании. И уж 100% вы страдаете вегето-сосудистой дистонией. В настоящий момент идеальное средство борьбы с потеющими местами -это процедура обкалывания данных зон ботулиническим токсином типа А (название препаратов – «ботокс», «диспорт». Процедура дорогая, но эффективная. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт