Борис Апрель: «У меня дар лечить людей и снимать негатив» Комментарии: 2

«МНЕ ПОДАРИЛИ ВЕСЬ НАБОР МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ»

- Как тебе концерт в Виннице, как публика? Когда состоится очередная фан-встреча?

- Концерт прошел хорошо. Встреча - не знаю, может быть осенью, когда выйдет мой дебютный альбом. Наверное, она пройдет в Киеве, но если фан-клуб в каком-то городе тоже захочет такую организовать, тогда, возможно, приеду.

- Когда можно рассчитывать на новые песни? Ты - лучший.

- Спасибо. Я почти каждый день пишу новую песню, и мой дебютный альбом практически готов. Скоро вы их услышите. Они мне очень нравятся, потому что на меня нахлынул порыв вдохновения. Кроме всего прочего, сейчас пишу картины. Творчество так и лезет из меня. 

- Знаю, ты любишь подарки. Что хочешь получить от своего фан-клуба?

- Привет. Очень много подарков я получаю от фан-клуба. Даже не могу сказать, какой следующий подарок будет, потому что каждый раз это что-то новое, неординарное, неожиданное. На самом деле,  я ничего не прошу, только любви (смеется). Вашей любви!

- Какой подарок понравился и запомнился больше всего?

- Сейчас мне подарили почти весь набор музыкальных инструментов: разные перкуссии, барабаны, колокольчики, буддистские колокола. У меня теперь целый набор, могу играть с друзьями хоть каждый день.


Фото:ПАСТУХ Артем

- А ты учился или осваиваешь инструменты?

- На дудках и подобном можно быстро научиться играть.

- Резкий переход из светлого ангела в мрачного готического юношу. Это стиль и не более или состояние души?

-  Где вы видели мрачного готического юношу? Я такой же светлый как раньше, просто цвет волос изменился.

- Как относишься к готам, знаешь, что представляют собой эти люди, может, общался с ними?

- Да, общался, у меня был одноклассница-готесса. Вообще они нормальные, просто им нравится ходить и кладбища и все такое.

- Ты не посещаешь кладбища?

- К сожалению, нет. Они просто погружены в тьму. Есть люди, которые несут ангельский, свет, а есть люди тьмы, которым нравятся загадки, мистика и тому подобное. Я нормально к этим людям отношусь.

- Боря, ты поливаешь бонсай, который мы тебе подарили?

- Каждое утро. Деревце живет у меня в квартире. Оно растет, но его надо пересаживать.

- Не разбил ли ты светильник?

- Нет.

- Что за дерево, что за светильник?

- Карликовое деревце, его нужно пересадить в другую емкость. Я был в Донецке, и мне преподнесли очень много презентов. Там большой фан-клуб, всем привет, я вас люблю. Все хранится у меня дома, спасибо за подарки.

- Часть приходится привозить из поездок большие, возможно, неудобные подарки?

- Цветы. Но я понимаю, что люди тратят деньги, проявляют свою любовь. Но иногда это доставляет неудобство, когда много цветов, приходится возить их из одного города в другой, потом везти в машине домой, подниматься с цветами и вещами очень трудно. Поэтому, часто дарю их своему пиар-менеджеру или друзьям.

- Случайному человеку можешь подарить?

- Нет (смеется). Потому что я понимаю, что это любовь. Хотя любовью надо делиться и со случайными людьми.

«ИСПАНСКИЙ ДЛЯ МЕНЯ С ДЕТСТВА, КАК РОДНОЙ»

- Боря, мне нравится твое творчество. Говорят, ты изучаешь несколько языков. Какие, будут ли у тебя песни на иностранных языках, например, французском?

- Да, мне это очень нравится, я взялся за иностранные языки - французский, испанский, немецкий. Но больше я занимаюсь испанским, потому что он для меня с детства, как второй родной. Много всяких сериалов смотрел, песен слушал на испанском. Я знал тексты все наизусть и даже их переводил. Сейчас хочу восстановить эти знания. Когда поеду в Испанию, буду свободно разговаривать.

Песен на иностранном языке в дебютном альбоме, наверное, не будет. Он будет русскоязычным. Но там будет песня «Stay», которую я пел в финале.

- Испанцы народ темпераментный, насколько ты в этом плане с ними близок?

- Если бы я жил в Испании, у меня бы не изменился темперамент. Он такой же сумасшедший, как и раньше, просто сейчас я умею контролировать свои эмоции.   

- Ты говорил, что умеешь лечить людей. Сейчас этот дар сохранился?

- Да. Могу снять негативную энергетику, когда плохое настроение или что-то болит. Раньше я дотрагивался до больного места и визуально его очищал, убирал и знал каких размеров эта энергия. И все проходило. Сейчас этот дар ко мне снова возвращается – круто.

- Часто приходится пользоваться даром?

- Нечасто, слава Богу, все здоровы, живы, счастливы.

-  Говорят, жизнь человека меняется, когда он берет другое имя. Согласен ты с этим?


Фото:ПАСТУХ Артем

- Меняется, конечно. Когда ко мне пришел Апрель, все перевернулось, перекрутилось, и я понял, что в моих руках алмаз, который нужно превратить в бриллиант. С каждым годом, с каждым днем я оттачиваю его все больше.

- Возможно, ли стать твоим другом? Какими качествами должен обладать этот человек?

- Возможно, но для этого нужно чем-то меня задеть. Нужно быть собой, но если этот человек экстремальный, сумасшедший, умный, тогда, может быть, буду с ним общаться.

- Как бы себя охарактеризовал одним словом?

- Апрель (смеется).

- Что, по-твоему, означает слово «любовь»?

- Это слово уже настолько избито, заношено… Конечно, когда появляются такие песни, которые освежают это слово, тогда становится радостно. Моя миссия тоже освежать его с каждой музыкальной композицией, потому что все они про любовь.

- Какие ошибки можно прощать? Нужно ли прощать их вообще?

- Мне кажется, нельзя держать обиду. Когда прощаешь, тебе становится легче, и человек, который сделал что-то плохое – сам меняется. Тогда обстоятельства подстраиваются под то, чтобы выйти наружу уже с позитивом.

- Как часто приходилось прощать тебе, и как часто ты был прощен?

- Часто был прощен и прощаю сам. Не держу обид, зла. Иногда бывает, что обида сама по себе откладывается, и твое подсознание обижается. Но я пытаюсь от этого избавляться.

- Не считаешь ли ты, что ты меняешься и становишься «зазвездившимся»?

- (смеется) Я не чувствую себя «зазвездившимся». Это человек, который на каждом углу кричит, что он звезда и пренебрежительно относится к людям. Я к людям не отношусь похабно. Мне кажется, человек может быть звездой в любом виде деятельности, если выполняет свою работу хорошо.

- Если тебя просят на улице дать автограф, останавливаешься?

- Если обедаю, и ко мне подходит кто-то с такой просьбой, могу отказать. Нельзя в таких случаях беспокоить людей. Или когда я после концерта иду уставший, просто физически не могу дать автограф или сфоткаться. Я ничего не вижу, цель - кровать. В таких случаях люди могут подумать, что я зазвездился. Но это их право.  

- Звезд и так пруд пруди на эстраде. Чем ты отличаешься от других?

- Ничем.

- Что особенного в твоем творчестве?

- Если ты написал мне, значит, я чем-то отличаюсь.

«МОЙ ДРУГ ДОЛЖЕН ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ»

- Нравится ли тебе, что большинство твоих фанатов дети от 12 до 18 лет, которые ведут себя довольно неадекватно. Это я заметила во время одного из визитов в фан-клуб.

-  Когда женщина 30-ти лет выросла на твоей музыке, знает тебя и ее дети растут на твоей музыке – это прекрасно. Не каждому дано, чтобы в его фан-клубе были дети, это супер! Думаю, моя аудитория постепенно расширяется, появляются более взрослые люди.

- Как тебе выступление в Донецке на конкурсе «Мисс Донбасс»?

- Хорошее выступление, но там было очень-очень душно. Я чуть не упал в обморок.

- Мне показалось, что выступать для публики, которая о тебе даже понятия не имеет, это унижение. Или тебе все равно, лишь бы заплатили?

- Нет. Я знаю людей, которые никогда не смотрели шоу, клипы, музыкальные каналы, которые заняты своим делом, бизнесом. Когда он только знакомится с твоим творчеством, очень хорошо, что оно задевает этого человека.   

- Что главное для тебя в твоей звездной карьере?

- Главное – правильное развитие, четкое. Чтобы ты послушал песню в одном состоянии – она тебе помогла, в другом состоянии – она тебе тоже помогла. То есть одна песня в разных ситуациях тебя спасает. Еще у меня есть такая фишка - нельзя выпускать дебютный альбом, если у тебя нет нескольких клипов, песен. Мне кажется, так не заинтересовать слушателя. Главное, чтобы ты познакомился с аудиторией, чтобы у слушателя было представление об артисте. Тогда можно выпускать и альбом.

- Сколько у тебя сейчас клипов?

- Три. Последний вышел на песню «Мы белые», дебютный альбом будет осенью, тогда же выйдет четвертый клип. Думаю, уже достаточно песен исполнено на разных проектах.  

- Что изменилось в твоем мировоззрении?

- Все, наверное. Мне кажется это нормально. Думаю, через 5 лет скажу: «Блин, я тогда думал, как подросток, как ребенок. А сейчас чувствую себя старше, умнее, взрослее» Так всегда в жизни.  

- Ты говорил, что немного обладаешь экстрасенсорными способностями. Опиши меня, хоть немного?

- Очень сложно описать человека. Сейчас я представлю. Может быть, у тебя рыжие волосы (смеется).

- Как будет называться твой альбом?

- Еще не знаю,  будем решать, потому что неизвестно на какую песню будем снимать следующий клип. У меня очень много идей, планов. Вчера я написал новую песню, два дня назад еще одну. Думаю, в альбоме будет много треков - интересных, ярких.

- Какими качествами должен обладать твой друг?

- Просто будь собой.

- Боря, "В Контакте" ты сидишь или твоя подруга Чери?

- Страничка «В Контакте» – это песчинка, по сравнению с нашим миром. На моей страничке сижу я лично.

- Почему ты восстановился в универе, где учился на переводчика? Тебе не понравилось учиться по специальности «менеджмент шоу-бизнеса»?

- Я видел, как это быть менеджером шоу-бизнеса. Просто можно расти из менеджера в директора, продюсера. Это зависит от целей, стремлений человека. Я же хочу знать несколько языков, это пригодится. Думаю, в будущем буду путешествовать по разным странам, жить там.  

- Какому богу ты молишься – Христу или Будде?

- Религия – христианство, философия – буддизм.


Фото:ПАСТУХ Артем

- Какую тематику используешь в картинах, что любишь передавать в фотографии?

- Больше люблю снимать людей. В мире миллионы разных картин с пейзажами, пускай кто-то другой этим занимается.  Мне нравится фотографировать людей, и запечатевать странные моменты. Чтобы все было по-настоящему, без фотошопа.

- Привет, ты хрустишь пальцами?

- Иногда.

- Веришь ли, что американцы летали на Луну?

- Не знаю. Вокруг этого много разной шумихи. Мне кажется,можно любое видео смонтировать. Была же запись о том, как делали вскрытие инопланетянину, даже сняли фильм. Не знаю, не могу ничего сказать.

«МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СМУТИТЬ»

- Очень понравился твой клип «Мы белые». Улыбнуло то, что ты общаешься с сумасшедшими людьми. На какую тему будут твои картины, представленные в галерее?

- Сейчас все, что касается картин – это плавный переход из увлечения в хобби. Затем, когда будет больше картин – из хобби в занятие. Но, на самом деле, этим надо много заниматься. думаю, может быть, следующей весной сделаю выставку. Я так надеюсь. Когда очень много разных занятий, дел, надо все успеть.

- Ты был в Лондоне. Тебе понравилось, чем ты там занимался?

- Без комментариев.

- Какой твой любимый магазин одежды в Киеве?

- У меня есть два портных, которые шьют мне одежду по моим эскизам. И есть Ольга Навроцкая и Анна Сосновская. Это два моих дизайнера, стилиста. У меня нет любимых магазинов. Потому что один раз ты приходишь в бутик и видишь классные вещи, а во второй раз приходишь туда же – одно шмотье.  Покупаю одежду, которая мне нравится.

- Какая у тебя сейчас мелодия на звонке?

- Jason DeRulo - In My Head.

- Что сейчас читаешь?

- Закончил   книгу «Портрет Дориана Грея». Слушаю аудиокниги на украинском языке, мне нужно его изучать, чтобы свободно на нем говорить.

- Насколько для тебя остра проблема украинского языка?

- Я русскоязычный, пишу песни на русском.

- Тяжело перестраиваться?

- Несложно. У меня было нормальное образование в школе, хорошие оценки по украинскому языку.   И когда я начну думать на нем,  будет легче.

- Как будет звучать Борис Апрель на украинском?

- Так и будет – Борис Апрель.

- Ты хотел бы создать какую-то новую технологию?

- Нет.

- Что делать, если родители тебя не понимают?

- Серьезно с ними поговорить. Наверное, рассказать, что ты чувствуешь, что тебя тревожит, может быть что-то изменить. Очень важно, чтобы родители слышали своего ребенка, если они хотят счастья своим детям.  

- Сценарий к клипу «Мы белые» придумал сам?

- Не один. Наталья Могилевская, Борис Бронштейн и я сели, придумали сценарий и принялись снимать. Но потом, конечно, пришлось доснять некоторые моменты.

- Какие программы любишь смотреть по ТВ?

- Иногда включаю музыкальные каналы, заграничные. Я сейчас не смотрю какие-то передачи. Раньше, когда было свободное время, включил «Пусть говорят», было несколько выпусков с Лолитой – интересно.

- Год назад ты хотел снимать клип на песню «Кто я?» но передумал. Ты говорил, что придумал даже сюжет клипа. Каким он был?

- Не поделюсь, нельзя. Есть недоброжелатели, которые могут украсть идею.

- Не было страшно, когда решил кардинально поменять свой внешний вид. Ведь анти-фанов сколько было, столько и осталось, а поклонников уменьшилось.

- Всегда есть кто-то, кто не любит и кто любит. Это нормально. Не разделяю людей на фанов и анти-фанов – это глупо. Я никогда ни о чем не жалею. Знаю четко, что у меня есть ангел-хранитель, который защитит меня, будет охранять. Я полностью доверяю небу и всему, что меня   бережет.

- Раньше на твоей странице «ВКонтакте»  был вопрос: «Я слышу твое дыхание». Кому он был адресован, чье дыхание слышишь, почему его удалил?

- (смеется). Я не совсем помню, но вроде бы, это было адресовано всем.

- Ты уважаешь себя за…

- Силу воли.

- Часто приходится с собой бороться? Например, не хочется сегодня танцевать, а надо.

- Это кирпичик к фундаменту. Если не придешь на хореографию, значит, замедлишь процесс саморазвития. Если надо, делаю. Сила воли нужна в плане преодоления чего-то. Я постоянно пытаюсь держаться, не сломаться полностью.

- От каких привычек хотел бы избавиться, если они есть?

- Не думаю, что у меня есть какие-то вредные привычки, или просто я на них не обращаю внимания. Просто я настолько летаю в облаках, нахожусь не в этом мире, что мелкие вещи в материальном мире – это песчинки, они вообще не важны. Есть намного высшие вещи, о которых стоит думать.

- Твое любимое время года?

- Осень и весна.


Фото:ПАСТУХ Артем

- Из-за чего в последний раз краснел? Тебя легко смутить?

- Да. Краснею частенько, но это из-за воспитания, если кто-то пошутил…. Бывает.

«ПУГАЧЕВА ДЛЯ МЕНЯ ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА»

- Самая большая твоя слабость?

- Очень много всего.

- Сладенькое любишь?

- Да. Когда мне нельзя, ем.

- Почему ты решил сменить имидж?

- Просто так.

- Скажи, будет ли фан-встреча осенью, презентация твоего клипа. Мы очень хотим тебя увидеть, тур был, но не во всех городах с твоим участием?

- Наверное, осенью, когда выйдет дебютный альбом. Тур был с «Суперфиналом». Для артистов TALANT Group он разделяется на два блока: в первом едут REAL О, во втором - я, Макс Барских, Дантес&Олейник. Сейчас, например, в туре REAL О.

- Ты влюбчивый или однолюб?

- Если это касается дружеской любви, могу быть однолюбом.  Глупо это или нет, но мне неважно ничего, что касается человека в материальном мире. Я вижу душу, чувствую ее. Для кого-то это чушь собачья, кому-то важно. А насчет дамы сердца – не однолюб. Я сам по себе ветреный. Все творческие люди влюбчивые. .

- Правда, что ты сам обрезал свои волосы?

- Правда.

- Кого бы ты назвал легендарным человеком?

-  Пугачеву – это живая легенда. Я не знаю, сколько она сердец покорила, мне кажется, миллиард. Я ее очень уважаю. Она женщина с огнем в руках.

- Опиши свои будни.

- Иногда бывает, что у меня все упорядочено, по расписанию. Но, бывает, путаюсь, опаздываю. Бывает такой день, когда все возникает за минуты, мне нужно срочно отправляться домой, переодеваться и бежать на эфир. Мне не хватает такого ритма, хочется еще и еще. Поэтому я открыл для себя экстремальный спорт – картинг, верховая езда, полет на воздушном шаре, имитация невесомости. Это настолько яркие, незабываемые эмоции, которые невозможно передать.

- А на лошадках в Киеве катаешься?

- За Киевом. Очень круто.


Фото:ПАСТУХ Артем

- А можешь позволить раз в неделю до обеда поспать?

- Да. Иногда бывает, я говорю всем: «До свидания», никого не слышу и сплю.

- Ты еще посещаешь салоны красоты?

- Да. Такие процедуры нормальны для артиста

- Когда прогуливаешься по Киеву, тебя узнают?

- Сейчас меньше, потому что могу одеть кепку, очки, и никто меня не узнает. Я чувствую себя настолько свободным, могу пойти в супермаркет. Эти полочки, тележка, чувствую себя счастливым, когда могу сам прикоснуться, например, к морковке, подойти к кассе. Замечательно, когда ты можешь жить нормально.  

- Возможно, что в твоем репертуаре появится песня на украинском языке?

- Может быть.

- Это будет обязательно написанная тобой песня?

- Думаю, мной. Потому что я очень долго притираюсь к песне, и если она написана чужим человеком, то при ее исполнении не то, не родное ощущение. Нужно ее очень сильно прочувствовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт