Юрий ЗИНЕНКО, Фото Юрия ЗИНЕНКО (5 июня 2010, 15:40)
Победитель шоу  Україна має талант!  Елена Ковтун: «Петь для людей – это счастье!»

Победитель шоу "Україна має талант!" Елена Ковтун: «Петь для людей – это счастье!»

Комментарии: 8

Пытаюсь чего-то достичь в жизни

Добрый завистник: Вот Вы стали миллионером. А какую до этого самую большую сумму вы держали в руках?
- Как-то к нам в гости пришли бабушка, дедушка и дядя Сережа, и принесли нам 6 тыс. грн., за которые мы купили стиральную машину и шкаф. Это и была самая крупная сумма, которую я держала в руках. Мы вообще жили в комнате площадью 9 кв. м., и когда поменяли ее на 12 метров, были просто счастливы.

Лина: Все время говорят, что шоу-бизнесс - это грязь... Вы уже немного окунулись в тусовку шоу-бизнесса. Расскажите, как это?
- К счастью, мне не пока еще не довелось аж так окунуться, поэтому рассказывать нечего. Главное - оставаться человеком в любом болоте. Нужно уважать людей, чтобы они уважали тебя.

Сеня: Вам, наверное, журналисты проходу не дают сейчас... Да и на улице наверняка узнают... Не тяготитесь всеобщим вниманием?
- Нет, мне это очень приятно. Действительно, часто узнают и везде, но мне очень приятно внимание людей. Я не зазнаюсь при этом. Звездной болезни у меня нет. И не будет. Язык у меня не отвалится сказать "спасибо".

Сергей: Вы продолжаете общаться с ребятами из проекта? Если да, то с кем?
- Конечно, продолжаем общаться! Например, с Никитой Киселевым, со Славой Корсаком. У нас в финале мужчины только почти были. Общаемся в телефонном режиме, рассказываем друг другу о новостях, делимся радостью. Скажем, Никита - замечательный ребенок, не по годам умный. Хотя общалась практически со всеми ребятами. Даже не могу сказать, с кем не общалась.

Зюзя: Вы хотели бы спеть с Аллой Пугачевой в дуэте? С кем бы из звезд вы хотели бы спеть?
- Нет, с Пугачевой не очень хочу, несмотря на то что она - мировая звезда. Но если бы предложили - спела бы, конечно. На самом деле мне хотелось бы спеть с Ани Лорак или с Тиной Кароль. О зарубежных исполнителях даже не думала. Вдвоем с Фабиан спеть «Маладе» - это было бы супер! Просто я стараюсь петь песни тех исполнителей, которых люблю.

Аристарх: Елена, не могли бы вы спеть для нас сейчас хотя бы куплетик? Мы смотрим вас в он-лайне... Хотелось бы услышать вживую, без лоска сцены, фонограмм и прочего. Пожалуйста!

- Я с удовольствием спела для вас свою финальную песню французской певицы Лары Фабиан, творчество которой я очень люблю. Эту песню я выучила за три дня, мне ее очень хотелось спеть. У меня был репетитор, который объяснила смысл песни, интонацию. В газетах писали, что я полиглот, но на самом деле это не так. Не люблю говорить о том, чего нет. Да, я еще немного английский знаю, но не хватает практики.

Алла: Вы умница, это бесспорно. Но как вы считаете, шоу подобные "Україна має талант!" не дарят ли ложных надежд?..
- Мне кажется, мой пример показал, что надежда оказалась совсем не ложной. Впрочем, выиграть миллион - это, конечно, классно, но спеть для людей - это счастье.

Кирилл: Вы будете продолжать петь? Или для вас это выступление на талантах стало "Лебединой песней"? Я ни в коем случае не сомневаюсь в вашем творческом таланте, но, на мой взгляд, Вы не совсем подходите под формат нашего телевидения... Там одна попса... В любом случае удачи вам огромной....
- А кем Вы считаете меня? Я ведь тоже пою популярные песни, хоть и серьезные. Тут нужно еще разбираться, что такое попса. Я считаю, что, например, Светлана Лобода тоже не очень серьезная певица.

Патриот: Финалисту еще одного шоу – «Суперзирка» - Добкин (губернатор Харьковской области – Ред.) подарил квартиру, при том что девочка заняла третье место, да и шоу, мягко говоря, послабее "Україна має талант!"... Как с победой Вас поздравили местные власти? Ведь вы прославили родную Полтаву...
- Пока никак. Даже не обращались никто. Правда, еще после кастинга позвонили. И дали 1000 грн. от горисполкома. Это было перед полуфиналом. Когда я вернулась в родной город после победы, меня встречали многие люди. Приятней всего было то, что встречали соседи, поздравляли, дарили цветы - я такого даже не ожидала.


Трямс: Что бы Вы посоветовали следующим участникам «Україна має талант!», чтобы выиграть? В чем секрет победы?
- Просто нужно любить то, чем занимаешься. Я, например, люблю музыку и стараюсь донести это людям. Пытаться чего-то достичь в жизни, не сидеть на месте, с оптимизмом идти по жизни, не опускать руки. У каждого человека должен быть свой секрет. Я вообще выбираю песни, которые люблю, и которые мне нравятся. Был вариант с финальной песней Ларисы Долиной, но она была не выиграшной по голосу - звучала бы по-игрушечному. Мне понравилось, что последнее слово было за исполнителем, но никого из нас на произвол судьбы не оставляли.

Мила: Какую музыку вы чаще всего слушаете? Какая музыка вас вдохновляет?
- Люблю популярную музыку, ретро, классику. К счастью, украинская эстрада за несколько лет выросла, и я с удовольствием слушаю «Русское радио», а также Тину Кароль, Ани Лорак - очень достойные певицы. Из ретро, скажем, нравятся старые песни Аллы Пугачевой, музыку из кинофильмов, романсы, группу «Фристайл», в компьютере у меня есть целая папка с эстрадой 1980-х годов. В общей сложности у меня больше 200 Гб разнообразной музыки. На самом деле мне нравится многое. Например, некоторые песни «Короля и шута». Меня вполне можно назвать меломаном. Даже в шансоне что-то есть.

Зяблик: Неужели вам и правда выплатили деньги за победу, ведь ни для кого не секрет, что многие шоу просто обманывают зрителя? Если деньги таки выплатили, на что Вы их потратите?
- Конечно, правда - выплатили! Потрачу их на покупку квартиры. Очень мало пока времени прошло – не успела этого сделать. Как ни странно, люди особой зависти не демонстрируют. Но люди бывают разные. К счастью, соседи рады за меня. По крайней мере, в глаза никто ничего плохого не говорит и денег не просит.

Юля: Леночка, здравствуй, я очень рада за тебя. Это Юля Зинченко, с которой ты училась в училище. Ты заслуживаешь эти возможности. Хочу тебя поздравить с победой и спросить. Твои дальнейшие планы на жизнь? Что будешь делать дальше?
- Конечно, помню тебя, Юля. О планах? По возможности, хотелось бы заниматься творчеством. Возможно, на корпоративы пригласят. Если не выйдет с пением, ничего страшного не произойдет. Жила же я как-то до этого, смогу жить и дальше.

- А вы можете сказать: "Мой дом - моя крепость"?
- Пока нет, потому что нет собственного жилья, которое собираюсь купить на выигранные деньги. Буду пытаться из будущего дома сделать крепость.

- В Украине собираются постепенно поднять возраст выхода на пенсию на 10 лет. В связи с этим вопрос: В каком возрасте вы хотели бы выйти на пенсию?
- Это очень преждевременный вопрос и несвоевременный. Пока об этом не думала. Мне далеко до пенсионного возраста.

Я: Вы знакомы с Дианой Гурцкой?
- Нет, не знакома. Меня почему-то часто об этом спрашивают (смеется) Просто ей повезло познакомиться с Игорем Николаевым. Я - очень скромный человек, и написать Диане стесняюсь.

Аристарх: Аплодирую стоя! А со мной весь офис, Вы – талантище! Спасибо за песню.
- Большое спасибо за теплые слова. Мне очень приятно…


Елена: И все-таки, собираетесь продолжать карьеру певицы?
- Самостоятельно я этим заниматься не буду. Как повезет, так и будет. Возможно, будут какие-то предложения. Пока остаюсь в Полтаве и не вижу смысла куда-то переезжать.

Вася: Лена, Вы не хотите еще раз выйти замуж. Например, за меня?
- Я уже замужем. Очень интересно, почему возник такой вопрос…

Таисия: Как Вы думаете, Вы были достойны победы?
- Мне трудно судить об этом. Я пыталась быть достойной, но как это вышло на самом деле - со стороны, наверное, виднее. Честно говоря, думала, что победит скрипач Александр Божик.

Марина: От всей души поздравляю с победой!!!!
- Большое спасибо за поддержку. Это очень приятно.

Алла Кулина: Леночка! Мы с подругой счастливы, что Вы победили. Мы голосовали за Вас с шести мобилок! Ваш голос - это богатство нашей Украины. Мы рады, что Вы теперь будете петь по всему миру, и люди, благодаря Вам, полюбят нашу Украину. Как Ваш муж теперь - не переживает, что на жену свалилась такая слава? Не ревнует?
- Пока нет, не ревнует и не переживает - он очень за меня рад. Ничего такого я не почувствовала. Относится к этому спокойно.

Оля: Какая у вас самая любимая песня Тины Кароль?
- «Намалюю». Я люблю эту песню и на украинском языке (звучит, как колыбельная), и на английском – она светлая такая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт