Татьяна ДАНИЛОВА, фото Масима ЛЮКОВА (3 июня 2010, 13:54)
Певица Lama: «Вместо Евровидения предпочитаю МТV»

Певица Lama: «Вместо Евровидения предпочитаю МТV»

Комментарии: 21

ЛАМА - МОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ

просто_Я: Вы классно выступили на Таврийских играх в 2008 году. Не планируете в будущем в Каховке дать концерт?

- Если пригласите нас в Каховку, мы приедем.

- Почему группа называется "Lama"?

- Лама, мое духовное состояние. Я очень много читаю философских книг. Например, книга Далай Ламы «Как стать счастливым». Очень важно любить себя, понимать свое внутреннее состояние, делать все, чтобы чувствовать себя счастливым. Старайтесь избегать того, что вам не нравится. Берите от жизни все то, что делает вас счастливым. Мне энергию дает музыка, творчество. Вы даете мне энергию на концертах. Да я просто счастливый человек и все!!!

- Что вы прежде всего цените в своих друзьях?

- Открытость, честность, порядочность, искренность.

- Вы не пробовали себя в литературе?

- Пока нет, но все впереди. Я никогда ничего не планирую. В ближайшем будущем будет выходить книга по фен-шуй «Энциклопедия восточных культур», к которой я буду писать вступительное слово. Так что скоро попробую себя и в литературе.

Melania: Я из России, и после того как услышала ваши песни, начала учить украинский язык. Планируете ли вы посетить Россию с концертами?

- Собираюсь в ближайшее время. Во всяком случае, мы планируем покорять разный рынок, не только украинский.

Римма: Вы сильная по характеру?
-
Сильная

- Долго шли к своей карьере?
-
Всю свою жизнь, с самого детства.


- Какая у вас мечта?
-
Чтобы наше творчество, нашу музыку услышали во всем мире

- Как вы проводите свободное время?

- У меня мало свободного времени. Когда появляется возможность - встречаюсь с друзьям. Общение для меня очень важно. Люблю  путешествовать, отдыхать на море, в горах. Недавно была в Турции. Поехала в старое село и там увидела речку, горы... Такой красивый пейзаж... Очень напомнило наши Карпаты.
- Какая ваша любимая песня?

- В данный момент мой любимый клип и песня «Тримай»
- Я заметила, что вы очень искренняя, это видно по глазам, вам не сложно говорить всегда правду?

- Как-то об этом не думала. Просто говорю правду. Мне кажется, что если все будут говорить правду, будет намного лучше. Не люблю фальшь в людях.

Денис: Ассоциируются ли песни, которые вы исполняете, с какими то моментами вашей жизни?

- В песнях я пою обо всем, что происходит в моей жизни. Это переживания, чувства, позитивные моменты. Даже если в песне идет о страданиях, то в итоге, она все равно превращается во что-то приятно-позитивное.

Тибор: Мне очень нравятся твои песни, у тебя уникальный стиль исполнения. Хочешь ли ты спеть со мной в дуэте? Понимаю, что пока неизвестен, но у меня уже есть некоторые зарисовки совместной работы, думаю, получится классно! Как с тобой можно связаться?
-
Можете позвонить моему менеджеру. Все контакты есть на сайте.

- С кем из известных певцов/певиц, групп хотела бы спеть вместе?
- Этих исполнителей уже нет в живых... С Фредди Меркьюри, Джимом Моррисоном, с Мьюз.

- Кто предложил сотрудничество с Бадоевым, это была твоя идея или он сам захотел тебе снять видео? О чём будет клип?
- Это было наше совместное желание. Алан Бадоев давно хотел снять клип, ему нравится наше творчество. Песня «Тримай» - неординарная и я поняла, что именно он должен сделать видеоролик.
Алан очень сильно вдохновляет. Он может вытянуть из тебя все таланты, все внутренние моменты, о которых ты даже не подозреваешь. Никогда не думала, что смогу танцевать тантрические танцы. На самом деле танец не был продуман, мы танцевали так, как чувствовали.

Александр (AlexGL): Если для себя, для души - какой клип хотели бы снять (о чём), какую роль в нем исполнить?

- Написание песни или альбома - это неожиданность, спонтанное душевное состояние. Никогда бы не подумала, что клип на песню «Тримай» будет в виде восточных танцев. Не думала, что мы сможем передать чувства через танец. Следующий клип тоже будет неожиданностью, он придет с неба и тогда я почувствую, каким он должен быть.
Даже каким будет альбом, не могу сказать до конца. Это творческий процесс, все время происходит что то непредвиденное. Когда мы собираемся вместе, с продюсером, возникают новые идеи, все меняется. Это и есть творчество.

- Какую страну/местность хотелось бы посетить?

- Возможно, Гватемалу. Я бы хотела побывать в джунглях, увидеть дикий мир. Еще хотела бы побывать на другой планете, слетать в космос, увидеть места, где нет людей.

Танюша: Правда, что вы помогаете искать пропавших детей?

- Правда. Это был совместный проект с ребятами из Dazzle Dreams. Родилась идея в клип вмонтировать фотографии исчезнувших детей. Были хорошие результаты. Многих детей нашли.


- Расскажите о каком то смешном случае из детства?

- Было много смешных ситуаций. Когда я была очень маленькой мы с мамой пришли в универсам. Я увидела детскую посуду и попросила купить ее. А перед этим мама как раз поставила на пол сетку, в которой были яйца. И я случайно ногой стала прямо на них. Был большой взрыв! Мне это очень сильно запомнилось (смеется).

Я ЛЮБЛЮ ТИШИНУ

Данка: Какую музыку вы слушаете?

- Я слушаю разную музыку. Но в последнее время больше люблю тишину. Тишина - это душевное состояния и оно музыкальное. Очень люблю Radiohead, Depeche Mode, The Doors. Ну, Queen - это навсегда (смеется).

Anna: Что вдохновляет на написание новых песен?

- Наверное, все, что есть в нашей жизни, все, что нас окружает. Это могут быть чувства, общение. Иногда песня может появиться неожиданно, например, в дороге. Когда у нас был всеукраинский тур, возник наш третий альбом. Так же важно общение с фанами, это неотъемлемая часть. Я даже написала песню о них (смеется)

Юлія: Какое событие вас поразило больше всего в жизни и хотели бы вы его повторить?

- Наверное, МТV Music Awards. Это первая моя такая премия. Меня впечатлила не статуэтка, а место - Мюнхен. Я видела всех мировых звезд на красной дорожке: Тимберлейк, Блэк Айд Пис, Мьюз, Рамштайн… Наверное, хотелось бы еще раз ощутить волнение, которое я пережила, когда читала свою речь. Такое запоминается на всю жизнь. Я понимаю, что именно ради таких моментов мы писали музыку, что это тот уровень, к которому мы стремимся. В Украине пока ничего подобного нет. И очень тяжело с этим бороться.

Геннадий: Верите ли вы в секс после смерти?

- Я верю в духовный секс. Когда души любят друг друга сердцем, а не телом. В нашей песне «Тримай» мы хотели сказать, что можно чувствовать секс в душе.

Обозреватель: Какие три вещи находятся у вас всегда с собой?
-
Мобильный телефон, карманные деньги, и водитель Зурик. Это мой басс-гитарист (смеется).

- Как вас называют родные Наталья или Лама?
-
Все родные, друзья называют меня Натальей. А те, кто дружит со мной из-за того, что я Лама, называют Ламой, потому что это для них важно. Хотя я с такими людьми не дружу, сразу их чувствую. Для меня важна искренность в отношениях. Я человек открытый, и мне хочется открытости от людей, хочется поговорить по душам.

- Почему не участвуете никогда в отборе на Евровидение?

- Да как-то не тянет меня Евровидение. Это не мое. Я скорее поеду на МТV, чем на Евровидение.

ЗА СВОЕГО КОТА ГОТОВА ОТДАТЬ ЖИЗНЬ

Natali: Вы бы смогли пройтись по краю крыши 20-этажного дома ради спасения маленького котенка?

- Ради кота готова на все (смеется). У меня тоже есть кот Ремикс. Он такой бесподобный, такой умный. Ради него я бы не только по крыше 20-метрового дома, я бы за него и жизнь отдала (смеется)

Светлана: Лама - это Ваше настоящее имя? Что оно обозначает?

- Лама - это псевдоним и мое душевное состояние. Ламой может быть каждый из нас. Псевдоним меня очень изменил. Я придумала его неосознанно и поняла, что он направляет меня по разным дорогам, я начала интересоваться разными философиями. Это очень помогло мне в жизни.
Имя Лама ведет меня по жизненному пути.


СНЯЛАСЬ БЫ В РОМАНТИЧЕСКОЙ КИНОЛЕНТЕ  

Чуканова Алёна: Какая у вас религия?

- Я христианка, верю в Иисуса Христа, так меня воспитали в детстве. Хотя в данный момент для меня религия не важна. Я верю в святого духа, в высшие силы. Для меня не важен облик, для меня важна вера, связь с Богом.

- Кто придумал ваш творческий образ?

- Сама придумала (смеется). Я не сидела специально дома, не «сушила» себе голову. Образ возник постепенно. Мои увлечения привели именно к такому облику. Все, что делается в нашем проекте - от сердца.

- Боитесь ли вы остаться одинокой?

- Точно знаю, что боюсь быть одна в квартире, особенно вечером. Одинокой я вряд ли буду. Но, если поразмыслить, то наверное, да, боюсь одиночества.

- Если бы вам предложили сняться в кино, какую роль выбрали бы?

- Это должно быть что-то романтическое. Я бы сыграла в «Пиратах Карибского моря». Возможно, в каком-то триллере.

- Могли бы пожертвовать своей карьерой, творчеством ради любимого человека?
-
Однозначно нет. Потому что это две необходимые вещи – творчество, карьера и любимый человек. Я бы не смогла жить без чего-то одного. Что, если я пожертвую карьерой ради любимого, а он потом передумает и я останусь ни с чем? Советую не жертвовать ради любимого карьерой. Но, опять же,  если поразмыслить, это проявление эгоизма.

На одном из выступлений «Фабрики Звезд», у меня был поцелуй. Все думали, что это было запланировано. Хотя Бадоев говорил, чтобы мы просто дотронулись друг к другу. Но там была такая эйфория (смеется)

Антон: Считаете ли вы себя идеальным человеком?

- Идеальных людей нет. Я стремлюсь к совершенству, работаю над собой, узнаю себя, стараюсь анализировать свои поступки, действия: все, что сделала плохого или хорошего. Анализируя, мы можем себя улучшать и идти вперед, избегая каких-то неприятных ситуаций и дисгармонии в душе.

- Как проявляется совершенство?

- Совершенство - это высокая и очень тонкая материя. Совершенство - это понимание самого себя. Нужно знать, что тебе необходимо для жизни и улучшать эти стороны.

- Какая главная цель вашей жизни?

- Главная цель? Любить. Не только близких, любимых. Любить всех. Людей, которые мне абсолютно незнакомы. Людей, которые попадают в сложные ситуации. Любовь спасет мир. Хочу просто делать хорошие вещи, избавляться от внутреннего эгоизма. Эгоизм - это то, что травит человека и не дает полностью себя открыть.

РЕШИЛА СТАТЬ ПЕВИЦЕЙ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА БОН ДЖОВИ

Juli: А кем вы хотели быть в детстве? И как потом стали звездой?


- В детстве? Я много кем хотела быть. Но все профессии касались творчества. Хотела быть балериной. Моя мама артистка и она часто выступала с танцорами. Она привозила балетки, которые я одевала. Хотела сниматься в кино, быть фигуристкой. Хотела просто танцевать в мамином ансамбле. Хотела петь, хотела лечить (смеется)

Я в детстве создавала разные кружки, ансамбли. Собирала друзей, одевала их в костюмы, собирала соседей и мы выступали на лавочке. Творчеством живу с детства.

Мечтала стать артисткой. А вот то, что я стала певицей – было для меня неожиданностью. Когда поступила в музыкальное училище, то поняла, что мне скучно быть просто пианисткой. Я поехала в Бремен к родственникам и они меня повели на концерт Бон Джови. После концерта я решила петь. Мне купили синтезатор, очень много разных кассет, дисков с записями. С этим всем я приехала в Ивано-Франковск и начала работать, уделяла этому большинство своего времени. Выходило даже так, что во время уроков физики и химии писала сценарии и выдумывала тексты.
Потом, после создания своей музыки, у нас появилась группа «Магия», в которую входила я и еще одна девочка. Тогда и познакомились с Виталиком Телезиным. А после этого мы организовали серьезный профессиональный проект. Группа просуществовала три года. Потом мы переехали в Киев. После - 5 лет раздумий и развития. Я много читала, писала музыку, появилась песня «Мені так треба», с которой и началась «Lama». В тот момент мы поняли, что с нее и надо начинать.

Натали: На кого вы учились?

- Я училась на пианистку. Закончила музыкальное училище имени Дениса Сечинского по классу фортепиано. Хотела идти в консерваторию.
- Какая у вас мечта?

- Моя мечта - быть по настоящему счастливой женщиной. А также, всегда писать музыку и чтобы вдохновение меня никогда не покидало. Иногда думаешь, что напишешь красивую песню, но ничего не получается. А потом проходит время и появляется еще одна красивая композиция. Хочется, чтобы так было всегда.

Масликов Алексей: Что для вас означает понятие "популярность"?

- Это артист, у которого песни написаны от сердца. Популярный артист – это когда большинство слушателей принимает песни и самого артиста за его творчество, голос, внешность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт