Татьяна ДАНИЛОВА, фото Артема ПАСТУХА (24 мая 2010, 15:13)
Ольга Фреймут: «Свою карьеру начинала официанткой»

Ольга Фреймут: «Свою карьеру начинала официанткой»

Комментарии: 36

ДЕЛЕНИЕ НА БЛОНДИНОК И БРЮНЕТОК - ЭТО РАСИЗМ

Чуканова Алена: Легко переносите свою Славу?

- Я ничего такого особенного не заметила. Просто у меня немножко интересная жизнь. Когда родилась Злата, я 4 месяца сидела дома и мечтала о занятости. Какой-то славы, какого-то прыжка не было.
- Сбылась ли ваша заветная мечта? Если да, то какая?

- Я очень хотела работать на ТВ. А, вообще, моя мечта - это бизнес-план. Я хотела иметь дочку - она у меня есть. Есть еще некоторые мысли. Надеюсь, что они осуществляться.
- Трудно быть блондинкой?
- Нормально. Я уже неоднократно говорила, что деление на блондинок и брюнеток - это расизм. Верю, что скоро все изменится и будут просто красивые, мудрые женщины.
- Что нужно сделать, чтобы быть похожей на вас?
- Наверное, надо научиться тратить все деньги на имиджевые вещи, отказаться от фальши. Так же отказаться от фальши в отношениях. Всегда стремиться к лучшему. А если лучшего нет, то ждать, когда оно наступит. Не ныть и не идти на компромиссы. И всегда видеть что-то хорошее. Его на самом деле много.
- Ваш фаворит на «Фабрики звезд»?
- Мне очень нравятся Дантес и Олейник. Для меня они победители. Мальчики не а-ля геи, а мужественные. А сейчас... Даже не знаю… Наверное, Эрика, потому что я солидарна с ней. Она сильная женщина.

Оля: Вы часто ходите на «Фабрику»?


- Нет, ни разу там не была, но два последних воскресенья смотрела по ТВ, а остальное просматривала в Интернете. Совсем нет времени на это.

Вікуся-Кукуся: У меня сейчас новая жертва – Алексей Матиас. Что сделать, чтобы понравится ему? Ты же с ним общалась. Может сходить на «Фабрику» в воскресенье? Поможешь?

- Чтобы понравиться Матиасу... Ему нравятся самодостаточные женщины. Он человек с хорошими манерами, хорошим вкусом и для себя будет искать достойную половинку. Постарайтесь найти возможность пообщаться с ним и возможно все получится. Я попробую помочь.

Викуся, ты же уже была и на «Фабрике», и на «Подъеме». Может пусть лучше другие люди сходят на концерт? Матиас еще будет у нас в «Подъеме», давай там тебе встречу устроим?

ЧТОБЫ УСПЕТЬ НА РАБОТУ ВОВРЕМЯ, ПРОСЫПАЮСЬ В 5.00 УТРА

Римма: Оль, ты очень хорошая ведущая! Хотела спросить, на кого ты училась?

- Журналист-международник.

- Какие планы на будущее?

- Точно знаю, что буду заниматься модой. Сейчас пишу в журналах. Планирую писать больше. Мне это интересно и вам, я смотрю, тоже. Буду больше акцентироваться на собственном образовании, нужно подкорректировать свои знания. И со временем, надеюсь, это выльется в какую-то программу о моде.

- Я заметила у тебя очень доброе сердце, хороший вкус, необычный характер. Ты его наследовала от мамы или от папы?

- Спасибо. И от мамы с папой, и от бабушки с дедушкой. Все, кто был рядом, повлияли на мой характер.

Наташка: Как Вам удается хорошо выглядеть, при таком трудном графике роботы?
-
Во-первых, в студии всегда хорошо выставлен свет. А встречи я провожу в ресторане, в красивых местах, где хорошо падает тень (смеется). Когда человек счастлив, то он не должен быть красивым. Но внутренний покой делает его симпатичным.

Настуся: Вы работаете телеведущей и снимаетесь в рекламе в качестве модели. Каково совмещать эти две профессии?

- Реклама приносила хорошие деньги, но это было до того, как я стала телеведущей. Сейчас совершенно не хватает времени, не могу распыляться и сниматься так часто, как раньше. Я уже не ассоциируюсь, как модель. Съемки закончились до тех пор пока не будет какого-то весомого, надежного контракта с престижным брендом.

Семен: В котором часу нужно встать, чтобы в семь утра быть в эфире?
-
Вы хотите попасть на эфир? Просыпайтесь в 5.30 и приходите (смеется).
Я просыпаюсь в 5.00, но в том случае, если вечером приготовлена вся одежда. Этого времени хватает заскочить в душ и быстренько бежать на студию.

- Через сколько времени после рождения дочки вы вышли работать?

- Я такая грешная мама. Вышла на работу, когда дочери исполнилось 4 месяца. Это больная тема. Но нам нужны были деньги, поэтому я с ребенком с первых дней договаривалась. Каждая ситуация индивидуальная. Если вам хочется после родов привести себя в форму – вперед, будьте на людях, всегда нужно быть в курсе событий.

ДОЧЬ ОХОТИЛАСЬ ЗА МНОЙ С НОЖНИЦАМИ

Анжела: Всегда ли хватает времени на доченьку? Является ли она для Вас подружкой? Прислушиваетесь ли к ее советам?

- Да, к ее советам прислушиваюсь. Две недели назад произошел такой случай. Она нарисовала мой портрет. Подарила его мне, а потом забрала и дорисовала еще деталь - коричневые корни. А потом спросила: "Когда ты уже покрасишься?" На следующий день я была в салоне (смеется.) У нее очень хорошее чувство вкуса. Она переборчивая и часто спрашивает, почему я выгляжу как бомж?


Обозреватель: Кем вы видите свою дочь в будущем?
- Она уже живет своими мечтами, хочет быть владелицей салона красоты и дизайнером. Друзья ей подарили набор юного дизайнера. Когда приходят гости, она всех усаживает и устраивает показ. Однажды я мыла полы, а когда обернулась, увидела, что дочь ко мне подкралась с ножницами (смеется).

Юлия: Олечка, здравствуйте! Я давно наблюдаю за вами, как за телеведущей, и могу откровенно признаться, что восхищаюсь тем, как вы подаете себя на публике. Такой дар дается только от Бога и у вас этот дар, безусловно, есть! Именно поэтому я хотела бы у вас поинтересоваться, как вы считаете, возможно ли научиться такому мастерству, что для этого надо делать?


- Все дело в манерах. Для этого надо пожить в Лондоне. Но ехать туда не собирать грибы, клубнику или малину. Если возраст позволяет, езжайте туда и попробуйте понаблюдать, как себя ведут британцы. Я даже Злате говорю, что если что-то падает на пол, то оно сразу выбрасывается. Манеры заведут тебя в общество. Если вы пришли на встречу с олигархом, а он ковыряется в носу, вы будете от него бежать, даже не смотря на миллионы. Хотя мне еще сколькому нужно научится.

- Вы случайно не проводите мастер-классов? Я бы очень хотела побывать на вашем занятии.

- Очень скоро я планирую небольшой проект. Там мы будем работать со стилистами и людьми, которые знают толк в этике. Следите за «Подъемом».

В ДЕТСТВЕ МЕНЯ ПРИУЧАЛИ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Дашенька: Хотели бы вы научится летать?

- Очень хотела бы. Мне иногда снится, что я летаю. Говорят, что это к успеху.  

- Вы воспитываете свою дочь так же как вас ваши родители или по-другому?

- По-другому. Меня мама учила экономить, не пачкать носки, обувь. Злата же может в новом платье залезть на забор (смеется). И так со всеми платьями, они рвутся, мнутся и т.д. Дочь может заказать себе еду в ресторане и не съесть.
- Что для Вас счастье?

- Когда люди, которых я люблю, не болеют, когда отвечают взаимностью и когда есть работа. Важно, чтобы человек работал по призванию. Я свое призвание нашла. В день, когда проходил кастинг, я молилась в церквушке, и туда залетел белый голубь. Это был знак. Каждый в этой жизни выполняет какую-то миссию.
- Что заставляет вас улыбнуться?

- Любые мелочи. Когда идут взрослые супруги держась за ручки. Когда кто-то споткнулся. Мелочи складываются в цельную картину.

В ДАНИ СВЕТСКИЕ ЛЬВИЦЫ НА ПОКАЗЫ ЕЗДЯТ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Iriska: Однажды вы отдыхали в Дании и взяли интервью у принцессы. Какое впечатление на вас произвела особа королевских кровей? И сама страна? Были какие то смешные случаи?

- Очень понравился показ Дени Биргер! Понравилась, как светские львицы добирались на показ на велосипедах, еще и по двое. У нас же это показ машин. Они настолько помешаны на экологии. Это меня сильно впечатлило.
Я встречалась с  принцессой Мари. Она не красавица, но ее умение держать спину, прическа... Совершенно обычная женщина, носит минимум украшений. То, что она особа королевских кровей было видно по ее общению, манерам, жестам. Плюс, возле нее был только один охранник. Мари пришла со своим стилистом и заказала 10 единиц со всей коллекции. Не было такого "раздвинься море, жаба лезет".

Вика: У вас наверняка много поклонников, как муж реагирует на это?

- Не знаю. Каждому мужу приятно, когда на его жену реагируют. Для мужа это комплимент.

- Вы любите бывать на светских тусовках?

- В последнее время - нет. Они однообразные. Я хожу на те вечеринки, которые могут принести что-то интересное. Вчера была на мероприятие, где мне вручали премию. На открытия ресторанов не хожу - кушаю дома (смеется).

Марта: Вы верите в магию, потусторонние сил?

- Да, верю. Буквально две недели назад подруги пригласили на суши. В какой-то момент поняла, что засыпаю. А девочки все у нас с Западной Украины. И мне Ира сказала, что нужно снять сглаз. Она что-то пошептала и стало легче. Но я, как верующий человек, не думаю, что со мной может что-то случится.

ХОЧУ ЧТОБЫ ПОРТРЕТ ДЭМИЕНА ХЕРСТА СТАЛ СЕМЕЙНОЙ РЕЛИКВИЕЙ

Ангелина: Слышала, что вы поклонница художника Дэмиена Херста. Однажды он нарисовал ваш портрет. Расскажите, как это произошло и где сейчас находится картина?


- Журналистам предлагали посмотреть выставку перед показом. В кафе был Дэмиен Херст. Я хотела на него посмотреть, его работы меня впечатлили. Нам разрешили взять у него интервью. В руках был пресс-релиз и ручка. Я попросила нарисовать что-то, чтобы потом смогла продать. А он нарисовал меня.
Сейчас эта картина лежит дома. Не хочу ее продавать. Хочу подарить портрет Злате, а она чтобы передала своим детям. Чтобы это стало легендой и потом говорили, что у "бабушки Фреймут был роман с самим Дэмиеном Херстом".

МОГУ ОДЕТЬ УКРАШЕНИЯ ЗА 5 ТЫС. ГРН. И ДЕШЕВУЮ РЕЗИНКУ ДЛЯ ВОЛОС

Валентина: Бывало, что вы не соглашались надевать предложенное стилистом платье?

- Позавчера хотела идти босой в эфир. Я забыла взять обувь из дома. А мне стилисты предлагали сарафан в пол. А носить сарафан в пол с каблуками - это все равно, что миллионеру проехать в маршрутке. Одолжила обувь у девочки, которая с нами работает. У нас замечательные стилисты. Я им доверяю, но у меня есть свои мысли, разное настроение. Не ношу красный цвет, я в нем задыхаюсь. Почему-то так с самого детства.

Валентина Михайловна: Где покупаете одежду? Какие марки, бренды предпочитаете?

- Говорю честно - у меня в гардеробе полный микс. Есть вещи за 300 грн., а есть - за 15 тысяч. Я считаю, что обувь и верхняя одежда должна быть дорогой. А майки, и не только майки, могут быть дешевыми. Например, могу одеть украшения за 5 тысяч гривен и дешевую резинку для волос. Я когда еду куда-то в такси, считаю на сколько денег одета. Это так интересно. Когда полностью в брендах с ног до головы, это уже признаки каких-то комплексов. Нужно все смешивать. Одежду лучше покупать заграницей. Например, мне нравится брэнд H&M. Нужно следить за модой, последними тенденциями.

БЕЗ МАКИЯЖА НА УЛИЦУ НЕ ВЫХОЖУ

Катерина: Вы всегда выглядите стильно. Смогли бы выйти на улицу, скажем за хлебом в магазин, не накрашенной?

- Нет, такого еще не было (смеется). Это возможно только в случае, если у вас идеальная кожа и вы брюнетка. А вдруг в этот момент встретите свое счастье, а он не увидит ваших глаз, потому что они не накрашены. Все всегда должно быть идеально!

Христина: Откуда в вас столько сил, энергии, позитива?

- Я очень люблю жизнь. Меня все устраивает. Даже друзья учатся у меня позитиву. У подружки сейчас проблемы. Я ей сказала: "Возьми себя в руки. Сделай что-нибудь, чтобы поменять свою жизнь. Когда человек ноет, у него ничего не будет".

- Какие у вас хобби?

- Я очень люблю читать. Каждый день должна прочесть 20 страниц. Последняя книга, которую я прочла - роман Люко Дешвар "Райцентр". Мне нравится фигурное катание. Оно переросло в стиль жизни. И путешествия. Без путешествий у меня на душе пусто. Все мои хобби направлены на то, чтобы наполнить мою жизнь впечатлениями.

НА ПЕРВУЮ ЗАРПЛАТУ КУПИЛА ТОСТЕР, КОТОРЫЙ СГОРЕЛ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Ирина: Оленька, расскажите почему решили работать журналистом, еще и международным? Что повлияло на выбор профессии?
- Все решили за меня. Я отличница, но когда было распределение, меня забрали на международное отделение, сказали, что не подхожу на кафедру ТВ. А на самом деле, оказалось, что просто хотели взять меня на кафедру международных отношений.

- Помните свой первый рабочий день? На что потратили первую зарплату?


- На первом курсе я работала официанткой несколько дней в неделю. Целый день на каблуках, так намучалась. На первую зарплату купила домой тостер, который сломался через неделю. Если бы вы знали, сколько хлеба он сжег (смеется).

Таня: А как вы познакомились со своим мужем?

- Мы познакомились, когда я работала на 5-м канале. Саша был режиссером. Банальная история - познакомились, понравились и очень быстро поженились.

Светлана: Как любите проводить свободное время? Ваши любимые места отдыха?

- Если это Киев и встречи с друзьями, то люблю рестораны. Часто хожу в Пинчук Арт Центр. Каждый раз возмущаюсь, но все равно туда возвращаюсь. Обожаю ездить во Львов. И очень люблю Лондон.

Маша: Какими качествами должна обладать женщина, чтобы быть успешной в карьере и личной жизни?

- Женщина должна быть независимой. И в первую очередь, независимой от мужчины. Мужчина плохого не посоветует, но нужно выдерживать баланс. Мужской эгоизм может помешать.

Natali: Ольга, как вы думаете, что должен сделать каждый отдельный человек нашей страны, чтобы улучшить жизнь?

- Самое элементарное - перестать бросать фантики от мороженого и шоколада на асфальт. Не жаловаться на близких. Начать читать, начать зарабатывать. Заниматься самодисциплиной.

Виктория: Оленька, ты улыбаешься, когда слышишь бессмысленные вопросы?

- Да, улыбаюсь.

- Куда поедете в отпуск летом?
- Не знаю, еще не придумала. Это будет Европа, но не пляж, у меня аллергия на солнце. Хочу понаблюдать за каким-то европейским городом, его жителями. Ведь мода появляется на улице.

- Какие ваши любимые программы на ТВ?
- Мне нравится шоу Савика Шустера, ТСН. А на Новом канале я люблю смотреть «Фабрику», «Эксклюзив», «Шоуманию».

- Вы есть на сайте "Одноклассники" и "Вконтакте"?

- Меня нет ни там, ни там. Я есть в Твитере - olya_freimut. Всегда с радостью читаю ваши письма. Также есть в Фейсбуке, но его я немного забросила. У меня много друзей заграницей. Это очень удобно.

Елена: Верите ли Вы в конец света в 2012 году? Если да, то как провели бы оставшееся время?

- Никто этого не знает. Не пугайте себя и не настраивайте заранее. Если бы знала, что это последний день, то никому бы не сказала, а провела его как обычно, отдалась бы обстоятельствам, не делая акцент на что-то.

Евгений: Оленька скажите пожалуйста, БОГ он всемогущественный? Если ДА, то скажите смог бы БОГ создать такой камень который и сам поднять не смог бы?

- Смог бы. Но для этого нужна какая-то цель, известная только Богу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт