«В сложные времена надо искать общества позитивных людей»

«В сложные времена надо искать общества позитивных людей»

Фото с сайта ord-ua.com

"ОКРУЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ НА 90% ВАШЕ СОСТОЯНИЕ"

Ольга: Человек- это существо, которое живет в социуме. И, к сожалению, подвержен различным влияния, тем более во время кризиса. Человеку нужно замыкаться в себе и проходить свой путь независимо от настроений окружающих или искать способ взаимодействия?


- Я не думаю, что надо замыкаться. Как раз наоборот. Надо искать общества позитивных людей и как от огня бежать от негативщиков. А если убежать не получается - то влиять на них всеми силами. С кем поведешься - от того и наберешься! Эта народная мудрость работает всегда, везде и для всех. Я точно также подвержен влиянию окружения, поэтому стараюсь или влиять или сам ищу позитивное влияние. Мы создаем сейчас Сообщество Позитивных Людей "Я знаю - Ты Можешь!!!". Подпишитесь на рассылку www.youcan.com.ua и скоро вы найдете огромное количество позитивных людей вокруг себя!

Анна: Пожалуйста, дайте совет, с чего начинать когда все не так как хочется, когда нет ни денег, ни любви. Стараешься позитивно мыслить, что-то делать, а ничего не меняется…

- Есть несколько простых советов для начала. Окружение определяет на 90% ваше состояние и результаты. Что же делать? Расти, искать позитивную среду для роста и минимизировать вред от негативного окружения. Есть другая причина - бывает, что окружение хорошее, а у человека есть "вирус" в мышлении, который ему вредит.
В общем, принцип простой: бороться и искать! Для кардинального улучшения настроения - есть два простых способа. Первый - спорт в любой его форме. Второй - найдите кого-то кому намного хуже, чем вам и начните ему помогать.

Наталья: После прохождения тренинга "Путь бабочки" в Донецке радостно бросила курить... Как остаться подольше молодой?

- Это очень просто. Действуй так, как действуют дети. Двигайся, пей, ведь дети "влажные", а старики высыхают... Главное радуйся жизни, люби... Но главное - будь ребёнком! Мечтай и действуй!

Валентин Селезнёв: Изучая английский язык, я встретил такое утверждение: "Be brainy - be healthy!", которое говорит о том, что сколько бы ни было человеку лет, необходимо постоянно познавать еще непознанное. И тогда ум человека будет работать на продление жизни! Согласны ли Вы с этим утверждением?

- Надо дать своему мозгу сигнал, что ты ребенок. Дети хотят новых знаний. Для этого начни "моделировать" кого-то из детей. Все остальное вторично...

Виктор: Я уже почти десять лет принимаю таблетки против гипертонии. Мне удается с помощью здорового образа жизни, регулярными занятиями физкультурой удерживать давление в пределах 120/80. Хочется отойти от таблеток, но пока страшно, мне скоро 68. Что Вы можете посоветовать?

- В таких серьезных вопросах я советую проконсультироваться только с профессиональными врачами, причем собрать несколько мнений. Если сейчас все хорошо - то "от добра - добра не ищут". В конце концов это всего лишь одна таблеточка. А здоровый образ жизни продолжай поддерживать и дальше.

Светлана: Наверняка обливание полезно и продлевает жизнь! Но, насколько оно полезно в городских условиях? А именно - в ванной? Ведь существует мнение, что нужно стоять только босиком и только на голой земле.

- Светлана, обливайтесь в ванной. Причем, по моей системе можно обливать даже не все тело. Главное, чтобы вода была со льдом и после обливания вы сказали себе: «Ты Света - настоящий герой! Супер-женщина! Адепт Здоровья, которое становится все лучше и лучше!»! Именно эти слова важнее всего!

КАЖДЫЙ ТВОЙ ПОСТУПОК ВЛИЯЕТ НА ВЕСЬ МИР

Марьяна: В своей книге Вы рассказываете, что человек сам формирует свою жизнь, своими поступками, реакциями, мыслями.… А как же судьба, как она влияет на нашу жизнь?

- Судьба, конечно же есть, и об этом я пишу в своих книгах в разделе "Система - Человек". Только Судьба - это как дорога от Москвы до Владивостока. Известно, что путник вышел из Москвы и известно, что он придет во Владивосток. Но что будет в пути? Это зависит от человека. Или другой пример приводится в Талмуде. Когда рождается человек известно, что он будет проливать кровь. Но будет он врачом, спасающим жизни, или грабителем и убийцей? Это выбор человека. В любом случае, относится надо к каждому своему поступку с пониманием того, что он влияет не только на вашу жизнь, но и на весь мир.

Андрей: Основное назначение Ваших тренингов помочь людям поверить в себя и быть более эффективными, найти своё призвание и раскрыть свои таланты. Очевидно, что Вы, как и все Ваши слушатели, также нуждаетесь в живом тренере, который уже на Вашем интеллектуальном и духовном уровне помогает двигаться к новым вершинам. Кто Ваш тренер? Есть ли у вас цель, касающаяся дальнейшего развития?

- Вы абсолютно правы. У меня есть Миссия и краткосрочные цели и я пользуюсь услугами Коучей для решения или реализации любого проекта. У меня нет одного тренера. Я использую принцип Торы: «Кто Мудрец? - Тот кто учится у каждого человека». Царь Давид говорил: «У каждого кто меня обучал - я научился". Я постоянно учусь, читаю книги по психологии. У меня есть духовные наставники, с которыми я советуюсь и от которых получаю направление движения. Слава Богу, в данный момент я нахожусь уже на таком уровне, что могу получать чистое знание из Источника и чувствую истину и ложь. Я научился входить в специальное состояние ума, когда можно получать ответы на многие вопросы. Кроме того часто во время молитвы я получаю ответы на свои вопросы. После молитвы разум становится "чистый и прямой", как говорит один из моих Учителей.

ОБУЧАЯ ДРУГИХ, Я УВИДЕЛ, ЧТО В ЭТОМ МОЕ ПРИЗВАНИЕ

Володя: Почему решили заниматься тем, чем сейчас занимаетесь?

- Как говорит Стив Джобс: "Вся наша жизнь - это цепь событий, которые соединяются в единую цепочку, если оглянуться назад". Вся моя жизнь вела к тому, чтобы набраться ресурсов для того, чтобы делать то, что я делаю сейчас. Кроме того есть еще и скрытые от нас вещи. Например, многие из нас пришли не в первый раз в этот мир и продолжают незавершенные в прошлых воплощениях дела... Я начал применять один из очень важных принципов Торы: "Тот, кто изучает, чтобы обучать других - ему дают с Небес поддержку и будет изучать и будет обучать..." Поэтому я, для того, чтобы больше преуспеть в личном развитии начал обучать других и увидел, что это мое призвание.

Елена: Как Вы боретесь с ленью? Как заставить себя не откладывать на завтра все дела?

- Два главных способа борьбы с ленью:

Первый - спорт ежедневно!

Второй - поставить цель, которая будет вас вдохновлять, зажигать.

У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ СВЯЗИ С БОГОМ И Я ЕМУ ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ

Мария: Вы верит в концепции существования Бога, можете объяснить почему? И какая должна быть «вера», что это такое?

- Я верю в существование Бога по нескольким причинам. Во-первых, его существование вынужденно. Не существует создания без создателя. Компьютер свидетельствует о создателе, телефон - об инженере, костюм - о портном, книга - о писателе. А мир свидетельствует о Создателе Мира... Это Бог.
Во-вторых, изучая Тору и книги по Каббале, я нашел тысячи доказательств того, что её не мог создать человек или группа людей.
В-третьих, у меня есть личное ощущение связи с Богом и я ему очень доверяю. Для меня это так же реально, как и общение с Вами.
Но даже если у человека не было ни одного из этих составляющих - ему всё равно выгодно и правильно верить в Бога, а не в какую-нибудь другую идею. Совсем не верить невозможно. Ведь считать, что Бога нет - это значит верить в идею, что его нет.....
Когда я говорю «верить в Бога», я имею в виду того Бога, о котором говорится в первой главе Торы (Библии) "В начале сотворил Бог Небеса (и всё, что к ним относится) и Землю (и всё, что к ней относится)"... В скобках это мой текст, который очень приблизительно передает тот ОГРОМНЫЙ объем информации, который скрыт в первом стихе Торы (Библии).
Верить в Бога правильно - потому что только эта вера дает человеку:

1. Вечную жизнь. Даже, как потенциальная возможность это прекрасно.

2. Помощь и поддержку в любой ситуации от Владельца Мироздания. Даже, как потенциальная возможность это прекрасно и вдохновляюще.

3. Любовь, добро, семья, дети, чистота, честность, радость - все это составляющие веры в Бога. Разве этого мало, чтобы верить?

Белоконь Александр: Расскажите подробнее о новом интернет-проекте, который поможет людям достигать своих целей?

- Интернет- проект создается для людей, которые хотят достигать и помогать другим в их достижениях. Это социальная сеть интернет-сообщество "Я знаю - Ты Можешь!!!". Пока больше сказать не могу - но очень скоро все получатели моей ежедневной вдохновляющей рассылки "Я знаю - Ты Можешь!!!" получат приглашение.
- Когда будет доступна вторая книга и какая книга будет третьей, четвертой?

- Вторая книги "7 Заповедей Энергии и Здоровья" уже в продаже. Сейчас я одновременно пишу три книги. В зависимости от вдохновения ... Какую завершу первой - я не знаю. Скорее всего, это будет книга-тренинг про новое направление в Коучинге, которое я разрабатываю. Это будет прорыв, как Apple в компьютерах. Вторая книга об "Ораторском Мастерстве" и третья "7 путей к деньгам". Очень популярные и нужные темы.

- Как проходит подготовка к марафону?
- Подготовка к марафону замедлилась. Открылись старые спортивные травмы... Ведь я выбрал марафон именно потому, что это было максимально тяжело для меня, как для спринтера. Но я не отчаиваюсь и "Бог не отказывает, он просто задерживает". Это выражение придает мне силы. Я пробегу марафон и возможно даже в Одессе.
- Посещаете ли сейчас тренинги в качестве участника, если да - то что служит причиной выбора именно этих тренингов?

- Тренинги не посещаю, хотя очень хочу и люблю учиться. Просто для меня в программе любого тренинга остались "крупицы", того что я еще не пробовал. А учиться я продолжаю постоянно. Примерно 2-3 часа каждый день я посвящаю личному развитию и тренировкам.
- Какие книги стали самыми важными в Вашей жизни и почему?

- Это три книги, которые повлияли на меня в разные периоды моей жизни: «Сидхартха» - Герман Гессе, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» - Ричард Бах, «Карлос Кастанеда» Г.И. Гурджиев.
Потом пошли старинные еврейские книги, которые не известны никому, кроме очень узкого круга тех людей, которые их изучают: «Вавилонский Талмуд», «Месилат Яшарим», «Алей Шур», «Михтав миЭлиягу» и многие другие, которые открывают "занавес" и позволяют заглянуть во внутренний "механизм" мироздания......

Ника: Хочу сказать Вам огромное спасибо за книгу " 10 заповедей успеха" и за тренинг. Очень помогли те знания и инструментарий, который Вы предоставили. Когда выйдет Ваша следующая книга ?

- Каждый успех, в который я внес хотя бы небольшой вклад книгой или тренингом приносит мне радость, как мой собственный. После Вашего письма - книга выйдет немного скорее, чем без него. Вы дали мне дополнительную силу для действий в этом направлении.

Светлана: Вы считаете себя успешным бизнесменом? И что именно Вам помогает достигать успехов в бизнесе?

- Я себя считаю средним бизнесменом. Уделяю достаточно мало времени и сил бизнесу. Я учусь и обучаю. А быть успешным бизнесменом с моей точки зрения - это значит посвятить всего себя целиком бизнесу. Я в этой сфере - как сапожник без сапог. Я помогаю другим получить "волшебную палочку" для улучшения их бизнеса. В любой ситуации вижу, как заработать деньги - но это только 20% от успеха. 80% - это труд, труд и еще раз труд.... А у меня эти 80% уходят на "учиться, учиться, учиться" и обучать других.

МОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ЖИЗНИ – ИДТИ ПО ПУТИ РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

Тереза: Назовите одно, самое большое достижение в Вашей жизни, которым Вы действительно гордитесь.

- Мое самое большое достижение в жизни - это стать на путь религиозного человека, идти по этому пути и помогать другим на него стать. В Торе сказано: "Все приходит к человеку от Бога - кроме его Веры в Бога". Поэтому мое достижение - это Вера в Бога, а всё остальное я получаю от Него. Поэтому мне гордиться больше нечем.

Валерия: Много слышала о Вас и Ваших тренингах, в частности, об очень популярном тренинге "Путь бабочки", где участники ходят по горящим углям. Какая цель этого упражнения?

- Цель прохождения по углям на тренинге "Genesis - Путь Бабочки" - это создать Новую Реальность. Это цель всего тренинга. Чтобы человек понял - все что он хочет, если это уже достигали другие люди до него,- Возможно. А если человек начинает верить, что что-то для него возможно и у него есть энергия и знания, как действовать - то вероятность того, что он достигнет и реализует свои цели и мечты очень велика. Огнехождение дает осознание того, что невозможное - ВОЗМОЖНО! Что он может делать многие вещи, если знать как. И огнехождение дает состояние, которое потом участник может применять в своей жизни для активных действий. Кроме того - это часть целого процесса упражнений, которые вместе дают тот уникальный результат, который достижим только на нашем тренинге. Огнехождение отдельно - это просто огнехождение... Это, как прелюдия перед сексом. Наше Огнехождение - это как секс. А все вместе - это, как прелюдия, секс, оргазм и сразу же рождение прекрасного ребенка!

Всем читателям моих книг - Удачи и Успехов! Пусть Бог поможет вам во всех ХОРОШИХ делах! Радуйтесь и радуйте своих близких. Помогайте несчастным пессимистам, которые не верят в успех. Говорите им: Я знаю - Ты Можешь!!!

Больше о авторе и его работах вы можете узнать здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт