Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА (4 апреля 2010, 10:06)
Стас Шуринс: «Я родился с кривой шеей и ногой»

Стас Шуринс: «Я родился с кривой шеей и ногой»

Комментарии: 10

«В ДЕТСТВЕ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ «КАРАСИК»

Настя: - С кем тебе больше всего понравилось выступать?

– С Ниной Матвиенко и Тиной Кароль.

– А какая из песен больше понравилась?

- Обе. Мне бы любая песня в исполнении Тины Кароль понравилась бы.

Саша, Киев: - Почему ты расстался с Эрикой?

- Не сошлись характерами. Такое случается.

- Что ты будешь петь на следующем концерте?

- Мне пока еще не успели это сообщить.

- А ты сможешь дать автограф после концерта?

- Конечно. Во время репетиции, когда запускают зал, это вполне возможно.

- А как можно пройти за кулисы?

- К сожалению никак, поскольку стоит охрана. Но мы периодически выходим на сцену для репетиции. Допустим, на этом концерте, мы в перерыве, во время рекламной паузы, выходили и давали автографы. Так что если ты будешь в зале, подходи к сцене и вполне возможно, получишь автограф.

Ксюха: - Как ты любишь проводить время?

- С пользой, чтобы было интересно. Если рабочее время – на работе и усердно, а свободное – с пользой. Полезно поспать, поесть (смеется).

Мария: - Какой твой любимый цвет?

- Любой, который мне подходит.

Вероника, Алчевск: - Какое у тебя было прозвище в детстве?

– Карась.

– А почему?


– Стасик-карасик, поэтому так и называли.

- А у тебя есть талисман?

- Конечно. Перед отъездом в Киев, мне мама подарила кольцо, которое купила на первую зарплату. Это мой главный талисман.

- А с кем ты хочешь спеть в суперфинале?

- Да в общем-то со всеми. Начиная от Кадная и Дантеса, заканчивая Тиной Кароль.

- Многие желают, чтобы у вас с Эрикой все было хорошо. Спрашивают, как ты себя чувствуешь после расставания?

- Чувствую себя хорошо, она тоже себя чувствует неплохо. Два раза в одни и те же ворота – глупо…

- Еще много вопросов по поводу фан-встреч. Как можно их провести в Киеве или других городах?

- В последнее время очень сложно организовать фан-встречу, поскольку есть проект, плюс  работа - часто уезжаем в разные города. Но, в принципе, можно связаться с Новым каналом и через них организовать фан-встречу.

«ХОТЕЛ СТАТЬ ПОЖАРНИКОМ И ДАНТИСТОМ»

Люда: - Как ты учился в школе?

- Учился хорошо, закончил с серебряной медалью. Последние два класса –  экстерном. Не хватило 1 бала до  золотой медали. Так что я практически ботаник.

Симферополь, Настя: - Есть ли какой-то рецепт, чтобы держать голос в форме?

- Алоэ с медом. Я не помню точного рецепта, но эта смесь очень благотворно влияет на голосовые связки.

- Кем  ты хотел стать в детстве?

- Кем только не хотел – сначала полицейским, потом бандитом, пожарником, космонавтом, даже дантистом.

- Кто у тебя на «Фабрике» самые лучшие друзья?

- Я люблю всех. Это достаточно сложный вопрос, друзьями не становятся за такой короткий срок. Я хорошо общаюсь с близнецами, с Каднаем… да со всеми.

Вадим, Херсон: - Есть ли ты «В Контакте»?

- Да есть. Недавно вышел спецвыпуск «Теле7емь», посвященный «Фабрике. Суперфинал». На одной страничке указан мой настоящий ID. К сожалению, я там появляюсь крайне редко, у меня дома нет интернета, компьютера да и времени не хватает.

- Кого ты считаешь конкурентом  на «Фабрике. Суперфинал»?

- Получается, что если у тебя есть конкурент, значит ты чувствуешь себя не уверенно.  Много достойных ребят, которые способны выиграть «Фабрику». Я бы не сказал, что это конкуренты, это просто ребята, к которым я стараюсь быть ближе по уровню. Такие, как Алексей Матиас, Владимир Дантес.

- А лучшим ты кого считаешь?

- Я всегда считал лучшей Эрику. За талант, за вокал, за голос. Эрика является воплощением всех этих качеств.

- Как ты  относишься к тому, что «В Контакте! много клонов, и они живут твоей жизнью?

- Пускай живут, я не против. До «Фабрики» я был против, сейчас нет

Лена: - Будет ли дальше существовать дуэт «Стерео»?

-  Нет, не будет. Будут Эрика и Стас Шуринс по отдельности.

Руся: - Во время выступления ты запомнил хотя бы одну девушку, которая пустила тебе в глаза такую искру, которую просто невозможно забыть?

- Во время тура было много искр. Весь зал сплошная огромная искра, искрища. Люди, которые приходят на концерты всегда заряжены позитивом и отдают его по полной, так же как и мы. Миллионы лиц, поэтому я иногда теряюсь. На улице ко мне подходят, говорят: «Привет, как дела?» Я понимаю, что не могу вспомнить, где этого человека видел и становится неудобно. Несколько человек из каждого города я помню точно.

- Какие девушки тебе нравятся, какой твой идеал?

- Я не делю их на касты: брюнетки-блондинки, умные-глупые. У девушки должно гармонировать два качества – внешняя и внутренняя красота.

«ЛЮБЛЮ ДЕВУШЕК С ТОЧЕНОЙ ФИГУРОЙ»

- А насчет внешности есть какие-то пожелания?

- Рост не важен, у меня нет комплексов по этому поводу. Забавно, иногда ко мне подходят и, видя, что выше меня, начинают приседать. Понимаю, неудобно, что вы такие высокие, но я себя хорошо чувствую. Предпочтения – не скрою, люблю красивых девушек, с точеной фигуркой.

- Свободно ли твое сердце сейчас?

- Нет. Я люблю народ, своих поклонников, то, я что делаю. Но для личного в моем сердце сейчас места нет. Я не умею заводить новые отношения за такой короткий срок. Еще, как минимум, лет 7 мне нужно, чтобы отойти (смеется). Преувеличил слегка. Но пока я не готов к новым отношениям.

Альбина, Луганск: - У тебя будет свой диск, альбом?

- Да. Закончится «Фабрика», тур и я буду усиленно работать над альбомом, над клипами.

- А свой концерт, тур?

- Мой тур – громко звучит. Туры устраивают такие люди, как Тина Кароль, Ани Лорак. Они уже много добились. Но, если будут заявки, то почему бы и нет. Я с удовольствием.

Наталья: - Какое свое выступление на «Фабрике» считаешь самым удачным?

- Наверное, с Ниной Матвиенко. Песня «Квітка-душа». С Евой Бушминой «До свидания мама», с Артемом Мехом «Американская жена». Много было. Я могу назвать по пальцам неудачные выступления на «Фабрике». Но я этого делать не буду, дабы не позорится. Все помнят замечательный номер, где я был в белом костюме, и пел новогоднюю песню Стиви Вандера.  Самое забавное, что в зале все звучало отлично, а потом я посмотрел телеверсию и понял, что-то не то у меня с голосом, слухом, лазами и вообще настроением. А чувствовал себя на сцене абсолютно иначе. Тогда я понял, нужно утрировать и выдавать раз в 5 больше, чем нужно, чтобы на экране все тоже смотрелось хорошо. Это очень выматывает, но я стараюсь.

Наташа, Васильков: - Есть ли у вас лучший друг из «фабрикантов»?

– Я очень хорошо общаюсь с Сантой,  братьями Борисенко, Каднаем, Сергой, Мехом, Сабриной. Можно почти всех перечислить, кроме Тани Воржевой. Как так сложилось, что мы не нашли общий язык. Ева Бушмина - очень позитивный человечек.

Ника: - Стас, ты победитель «Фабрики-3,» подписал контракт с Меладзе на длительный срок. Может, не стоило тебе участвовать в «Суперфинале», а уступить это место кому то другому из «фабрикантов»?

- Я бы с удовольствием уступил свое место кому-то. Во-первых, у меня уже есть статус победителя «Фабрики-3», контракта еще нет, только договор, что контракт будет подписан. Участие в «Суперфинале» для меня испытание, которое ставить под угрозу мой статус. Будет странно, если «Фабрику. Суперфинал» выиграет Матиас. Я стараюсь не думать, а просто работать.

- А кому бы ты хотел уступить свое место?

- Кому угодно.  Чирве, Санте, Сабрине, Кристининой. Кого сочли бы нужным взять на мое место. Но это «Суперфинал». Все три «Фабрики» слиты воедино. Как можно такой проект запускать без участия победителей?

Катюша: - Кому ты посвятил свою песню «Не сходи с ума»?

- Сложно сказать. Нет конкретного человека. Суть песни не столько конкретный случай, сколько совокупность нескольких случаев, которые случились со мной и моими близкими друзьями, знакомыми. Я человек творческий, но в какой-то мере еще и психолог. Могу сесть и сказать: «Что ты думаешь об этом, тебя что то гложет, расскажи».  Человек рассказывает, и я, не вдаваясь в подробности, в песнях описываю какие-то стандартные ситуации, которые могли бы произойти с любым. Песня «Не сходи с ума» не такая простая, как это может показаться. Если вдуматься, это как напутствие, что не нужно верить всему, что пытаются навязать порой третьи лица.

- В Интернете  появились фотографии, на которых ты - обнаженный с каким-то парнем. Ты, действительно, гей?

- (смеется) на самом деле я - зоофил, просто это тщательно скрываю. А еще у меня инцест, потому что парень на фото – мой брат. С таким же успехом можно было сфотографировать меня с мамой и сказать, что Стас – альфонс, нашел себе богатую тетю. Так что я не стал звонить в «Гламурчик» и жаловаться, потому что мне не в чем оправдываться.  Многие поклонники пишут: «Стас, а что это за бред, почему Генку с тобой поставили и пишут, что вы вместе?» Я отвечаю: «Так бывает, это шоу-бизнес». Просто люди верят в то, во что хотят верить.

- Какой должна быть музыка, в твоем понимании?

- Музыка должна быть актуальной, интересной, небанальной, нескучной.

- А она должна быть от души?

- Безусловно. Музыка без души, это музыка одного дня, максимум месяца.

- Что бы ты хотел изменить в жизни, если бы была такая возможность?


- Я бы ничего не хотел менять. Я сторонник позиции – все что ни происходит – к лучшему. Были моменты о которых я когда -то жалел, но если бы они со мной не произошли, я бы сейчас не сидел здесь. Я был не уверен в себе, жалел, что поменял школу когда-то, потому что, как оказалось, те же ребята, которые ко мне относились плохо, меня же сделали сильнее. Я теперь ни о чем не жалею никогда. Это глупо.

«Я УМЕЮ ГАДАТЬ НА КАРТАХ»

Наташа: - Ты веришь в гороскопы, гадалок и злых гоблинов?

-  В злых гоблинов вряд ли. Хотя, различные потусторонние личности присутствуют. Но в гадалок и в астрологию, парапсихологию – верю. Сила мысли тоже очень сильная штука. Могу раскрыть небольшую тайну – я умею гадать на картах, я занимался хиромантией, немного парапсихологией увлекался, читал, изучал. Это все опасно, даже не столько из-за правдивости самих гаданий, сколько из-за самовнушения. Потому что если карты показали тебе, что ты умрешь через 7 дней, ты в это поверил, запустил программу, неосторожно перешел улицу, и тебя сбила машина. Просто проблема карт в том, что они правдивы, но показывают один из путей. А в данный момент у меня есть миллионы вариантов, как я могу изменить свою судьбу дальше. Могу поднять журнал – все, судьба изменилась, могу его не поднимать – судьба другая.

Даша, Киев: - Что ты чувствовал, когда проходил кастинг?

- Мне было сложнее, чем  другим ребятам, поскольку я приехал из другой страны и ничего не знал, со всех сторон была какая-то агрессия или что-то в этом роде. Было неуютно, некомфортно, грустно. И на  кастингах я чувствовал себя одиноко, без поддержки. Когда ты понимаешь, что в зале сидят люди, с которыми пришли друзья, родственники, а ты один – это достаточно сложно. Но тоже делает сильнее.

- Едешь ли ты  на «Новую волну»? И от какой страны? Если от Латвии, то не стыдно будет перед украинскими поклонниками, если от Украины, то - наоборот?

- Стыдно мне не будет, потому что я не еду на «Новую волну».

- Но было бы стыдно? От какой страны бы поехал?

- Мне бы не было стыдно перед латышами, наверное. Я хотел бы представлять Украину, потому что ваша страна открыла мне дверь в мое будущее. Латвия мне этой возможности не предоставила. Я не люблю эту страну меньше, потому что это моя страна, это мое все. Но здесь я нашел место для самореализации.

- А каким был твой дебют на сцене?

- Я даже помню в чем был одет, это были джинсовые брюки. Джинсы сделанные под брюки с лайкрой, они тянулись. Еще туфли и красный свитер.

- Сколько тебе было лет?

- 14, наверное, или 15.  И я был очень перепуган. Ладно, когда ты поешь и понимаешь, что делать. А потом начинается проигрыш, видишь народ, видишь как на тебя смотрят. И стоишь такой перепуганный.

- Много людей было на выступлении?

- Да, вся школа. Это был какой-то праздник песни и пляски. В Латвии часто такое устраивается. Это было что-то школьного масштаба, но тем не менее. Это был мой дебют на сцене. До сцены у меня был дебют на стуле, например.

- Это, наверное,  на Новый год?

- На день рождения, на Новый год. Дедушку с днем рождения поздравить. Просто приехал в гости к родственникам и : «А ну-ка спой». 

- А хотелось петь?

- Да, всем детям нравятся, когда на них обращают внимание.

- Кем ты был на новогодних утренниках в школе?

- В школе однажды я был колдуном.

- А в садике.

- Поросенком, Чипполино.

- Какие из песен ты написал сам?

- «Сердце», «Не сходи с ума», «Дождь». Это три песни авторские, все мои целиком.

- Может, еще есть?

- Есть.

- Не планируешь записать альбом своих именно авторских песен?

- Планирую, но в мои планы так же входит исполнить хиты от Константина Меладзе все-таки. Грех не воспользоваться возможностью, имея такого продюсера. Я надеюсь, что Константину не надоест вся эта «Фабрика№, какой-то там Шуринс, и он не скажет: «А ну-ка едь ты в Латвию». Но в любом случае я верю в то, что мы будем работать, хочу верить.

«БОЮСЬ ТЕМНОТЫ И ВЫСОТЫ»

- Есть ли у тебя какие-то фобии?

- Да, причем странные. Я боюсь темноты. Но это такое детское. И вот как подумаю, мне же   20 лет практически через месяц. Какое сегодня число?

- 26 апреля.

- Через месяц и 4 дня. 1 июня у Стаса Шуринса день рожденья.

- День защиты детей?

- Да, день защиты Шуринса. День защиты Стасика еще можно. Поэтому я боюсь темноты, боюсь высоты. Если есть перила передо мной, то не боюсь. А если на крыше какого-то дома - страшно.

- То есть нужна точка опоры?

- Ну да.

- Бросил бы ты карьеру ради семьи?

- Зависит от ситуации. Если жизнь и благополучие моей семьи зависит от моей карьеры, и вопрос стоит так - ты бросаешь карьеру и у тебя все хорошо в семье, без проблем. Но на данный момент, я для себя решил, что бесполезен для своей семьи без карьеры, потому что сейчас имею возможность отравить маме денег, допустим. Обеспечить себя в первую очередь, то есть слезть с шеи родителей. И это, наверное, главный фактор, родители мной довольны, потому что я занимаюсь любимым делом. Когда ребенок, счастливы все.

- Какой самый смешной случай из твоего детства?

- У меня все детство один сплошной смешной случай. Родился я очень смешным, была кривая шея, ухо было прижато, нога левая тоже была кривая. Мама носила меня к врачам, мне выгибали шею. Несколько лет мама мне шарфом привязывала ухо, чтоб оно привыкало ставать на свое место. И выгибала ногу. Вначале она привела меня к врачу, но я орал, как будто меня режут. Мама не выдержала и забрала меня.  Сказала, лучше покажите, как это делается, буду сама выгибать. Слезами обливаясь, своего ребенка ломала, но понимала, что только так все будет хорошо

- Теперь все твои поклонницы должны благодарить твою маму.

- Мама у меня просто замечательная. Многие говорят, что она очень сентиментальная и добрая и светлый человечек. И видно было с экрана, ну сколько там показали пару минут, на самом деле оно так и есть. Она очень справедливая, добрая, щедрая, ласковая и очень классная.

- Какой подарок ты хотел бы получить на свой день рождения?

- Наверное, еще год назад я бы попросил что-то дорогостоящее и полезное, какой-нибудь ноутбук. А сейчас для меня гораздо важнее какой-нибудь символический подарок, нежели дорогой. Что-то е типа ноутбука или еще чего-то я могу позволить себе сам. Пашу как лошадь, но тем не менее могу себя одеть для начала. Мне достаточно какой-нибудь коробки конфет, статуэтки, чехла для телефона, сережки и все.   Смотрите, такое колечко, не тонкое, у меня в ухе. Если есть возможность и желание, то могу принять этот подарок. Только не золото и не платина. Простая железка в переходе метро до «Фабрики» купил, ношу до сих пор. Все счастливы.

- Она что-то значит для тебя?

- Нет, просто. У меня был серебряный гвоздик, цирконий, там кубик. Что-то такое непонятное, типа репер – «гламур для дурр». И решил купить колечко, увидел и остался счастлив. Ношу уже третий год.

«ДУЭТА С ЭРИКОЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ»

- Какой дизайнер тебе нравится?

- Люблю Версаче. Исключительно духи. Одежду от кутюр не ношу, не принципиально, просто не вижу в этом необходимости. Я нормальную одежду могу найти в том же «Дримтауне». И она не будет стоить 2 миллиона долларов только потому, что это маечка от Версаче.  Зато будет очень классно на мне сидеть.

- Несмотря на ваш конфликт с Эрикой, не хотите ли петь дуэтом?


- К сожаленью, это не возможно. Во всяком случае, очень сложно. И еще такой факт, мы изначально оба сольные исполнители. В группе легче начинать, объединяются поклонники. Но я знаю абсолютно точно, что Эрике сложно находиться на сцене с кем-то кроме нее самой. Потому что она - сольник по натуре. До ее уровня я не дотягиваю по вокальным каким-то данным, техническим. Будучи один я придумаю, что мне сделать. К тому же, я написал 16 песен и понимаю, что не могу их адаптировать под группу. Это наверно мой недостаток. Если я пишу песни на английском, не смогу перевести их на русский, они для меня уже не будут звучать. Точно также, если песня на русском, от мужского лица, в моей тональности и для меня, то я ее не сделаю под дуэт. Не получится. Это наверно мой недостаток, но тем не менее. Много таких стечений обстоятельств и некоторых таких факторов повлияли на наше решение. А наше расставание стало финальной точкой.

- В интернете появилась информация о том, что ты проводишь много времени с Сабриной.

-  Я очень хорошо общался с Сабриной во время «Фабрики». Мы познакомились еще до вселения в Звездный дом, гуляли по Киеву. Не только мы с Сабриной, братьями Борисенко, Колей Сергой. У нас такая компания была. Потом тоже очень часто и много общались. Из этого и была раздута информация, что Шуринс и Сабрина встречаются. Несмотря на то, что у Шуринса девушка в Риге, а у Сабрины - парень. Теперь все говорят, что Шуринс бросил Эрику и ушел к Сабрине. Ребята, откуда такое умозаключение? Понятное дело, дружбы между парнем и девушкой существовать не может, тем не менее у меня есть лучшая подруга, заявляю со всей уверенностью. В одном манеже ползали, в одной песочнице писали, она мне как сестра. Поэтому такая же дружба между Шуринсом и Сабриной тоже возможна. Она часто приезжает из Симферополя. Я не против с ней пообщаться, к тому же у нас взаимопонимание и доверие. Она мне о многом может рассказать. Соответственно мвыходим на улицу, садимся на скамейку, разговариваем. И сразу: «ААА, смотрите Сабрина и Шуринс, а у них роман». Точно так же я на фото с братом на пляже. Роман с мамой еще приписать осталось. У меня два кота, значит я еще и зоофил. Хожу на кладбище, значит я - некрофил.

- Смотри, завтра в интернете появится вся эта информация…

- Пускай. Если о тебе говорят, это хорошо, ты интересен. Лучше вызывать какую-то реакцию, чем никакой.

- Какие сны тебе часто сняться?

- Пророческие. Часто, знаете это чувство дежавю, причем в последнее время это проявляется очень активно. Сны снятся позитивные, разные. Иногда они очень странные, размытые. Но, тем не менее, суть понять можно.

- А можешь пример привести пророческого сна?

- Четко помню, когда прошел кастинг, вылетел в Ригу, приснился сон, что я в какой-то комнате с кучерявым пацаном. Тумбочки, синие стены, лампа. Заходит человек с камерой, что-то снимает, расставляют свет, снимают меня с кучей игрушек. В итоге та же ситуация и повторилась. Я жил с кучерявым Лешей Матиасом, стены голубого цвета, две кровати, тумбочки, лампы. Вот такое бывало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт