Олег Саленко: Вся моя жизнь – это футбол, но на «БУМе» веселее!

Олег Саленко: Вся моя жизнь – это футбол, но на «БУМе» веселее!

«НЕ ХОТЕЛОСЬ УДАРИТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ»

Женя Агузин: - Расскажите, чего больше всего опасались, когда летели в Аргентину?

- Неизвестности, наверное. Никто ведь не знал, какие конкурсы и препятствия нас там ждут.

А уже реальные трудности ощутил, когда оказался на проекте. Конечно, не нравилось, что приходилось целый день быть на площадке, даже если ты не играешь, бродишь без дела с утра и до поздней ночи. Но потом я понимал, что в принципе все логично – потому что если распустить людей, все разбредутся, потом никого не соберешь.

 Сионика: - Расскажите о самых главных проблемах, с которыми вы столкнулись на «БУМе»?


- Я думаю, что больших проблем не было. Просто было множество проблематичных мелочей, с которыми мы столкнулись. Самая большая сложность - это когда на тебя надевают снаряжение... Привинчивают, прикручивают… Это ожидание скомкивает настроение. Жара 40 градусов, а ты стоишь в шлеме и ждешь... После такого и бежать никуда не охота.

Серый: - Олег, скажите, пожалуйста, какое испытание в «БУМе» было самым тяжелым?

- Неприятно было прыгать по таблеткам. Когда со стороны на них смотришь - вроде все легко, но когда пробуешь сам пройти их - понимаешь, что они намазаны огромным количеством вазелина. Хочется показать, как лучше, а получается, как смешнее (улыбается).

- Какую команду на «БУМе»  сейчас считаете самой сильной?

- Нет самой сильной команды – это показал проект. Выиграть в итоге можно только за счет одного, самого сильного игрока. И суть заключается в том, чтобы его определить и плавно без травм подвести к финальному конкурсу. Главное, чтобы в команде была сила воли и сила духа. Если бы на проект взяли исключительно спортсменов, то не было бы так интересно смотреть.

Ванько Иванько: - Олег, вы очень клевый результат показали. Вы как-то форму поддерживаете, в футбол на досуге играете?

- В футбол я играю постоянно. У нас проходит первенство среди ветеранов, в котором я участвую. А мой результат – это, наверное, все же закономерность, нормальное отношение к проекту – не хотелось ударить лицом в грязь.

Привет: - Не считаете ли вы, что это несправедливо, когда между собой соревнуются капитаны-спортсмены и хрупкая девушка? :-)

- Это же задумка организаторов, чтобы было зрелищно, было шоу. Если участники бежали на результат, то капитаны – на зрелищность. Эффектно падали в грязь, чтобы развлечь зрителей (улыбается). Нужно же помнить, что это большой коммерческий проект.

«СЕКС НА БУМЕ БЫЛ»

Кристинка: - С кем больше всего сдружились в Аргентине?

- У нас образовалась дружная компания еще во время перелета в Аргентину – я, Дядя Жора, Слава Узелков, Даша Малахова. Также те, кого я раньше знал – Вирчис, Вирастюк.

Ну, и невозможно забыть Писанку (улыбается). Как говорится, давно не виделись, хорошо, что встретились.

ЛеХа: - А конфликты, драки на проекте были? Соревнования все-таки!

- При мне не было. Ну какие драки могут быть там, где собираются такие ребята двухметровые, мощные как Вирчис, Вирастюк, Билоног, Узелков? Когда люди понимают, что их быстро могут успокоить, тогда и драться смысла нет никакого. Да и атмосфера была дружественная и не располагала к серьезным ссорам.

Мини-бикини: - Признайтесь, кто из украинских звездных капитанов на «БУМе» оказался самым капризным?

- Особо капризных не было. Ну, может быть, Руслана Лыжичко (улыбается). Она приехала уже под конец проекта, и у нас сначала было такое ощущение, что она после перелета не поняла, куда попала (улыбается). Но позже она влилась в наш дружный коллектив и это было очень приятно.

Nf: - Ребята, признавайтесь, спортивный режим в Аргентине нарушали? Были пьянки-гулянки?!! :-)))

- Ну, как без этого? (смеется). У нас собралась замечательная многочисленная компания интересных людей разных профессий  У нас были хорошие банкеты в мясном ресторанчике, мы заказывали вино. Но это все всегда было в рамках приличия, создавалась хорошая теплая атмосфера, но мы никогда не переходили грань. Такая атмосфера успокаивающе действует. Если бы не было бы такого отдыха после съемок, было бы больше конфликтов на проекте.

Кулько: - Расскажите о взаимоотношениях звезд в Аргентине - что это было - дружба, или же каждый был сам за себя - "звезда - не подходи", тусовка, гулянки, партнерское общение, помощь, чувствовалось соперничество?

- Мы все находили общий язык. Во-первых, было достаточное количество спортсменов, которые всегда ладят между собой. Так что остальным звездам тоже приходилось вести себя нормально (смеется).

Если даже и возникали какие-то неприятные эпизоды – то ребята всегда извинялись друг перед другом.

Том: - А был ли секс на «БУМе»?

- У кого как (улыбается). Вы же знаете, что у нас на проекте была свадьба, а раз была свадьба, значит, был и секс. На проекте было много интересных молодых свободных людей, так что вполне естественно, что между ними возникали какие-то отношения.

«В АРГЕНТИНЕ СЛИШКОМ ВЕСЕЛЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ»

ЯЯЯ: - Добрый день. Что интересного успели увидеть в Аргентине? В каких местах побывали?

- У нас особо времени  и возможности из Буэнос-Айреса выезжать не было.

Наши ребята ездили на океан – но это три часа пути в одну сторону, полдня на океане, и три часа пути в обратную сторону. Мне такие путешествия не интересны. То же самое было, когда наши ребята ездили на карнавал, – утомительно, а увидели в итоге мало.


Курносики: - А вы бы хотели остаться жить в Аргентине?

- Нет. Конечно, без того общения, которое у нас там было, жить скучновато, его не хватает. Аргентина, Бразилия – это вечный карнавал, туда хорошо приезжать отдыхать. Так что в следующий раз поеду уже не на две недели, а на месяц. Но навсегда там обосновываться не вижу смысла – я уже прошел такие жизненные этапы поисков, пожил в Испании…

ЛЕСЯ: - Які сувеніри ви з собою привезли з Аргентини?

- Никаких особых сувениров я не привозил. Я поездил уже по миру и таких вещей у меня предостаточно. Главное, что нужно привозить с собой из Аргентины – это атмосфера карнавала и отдыха.

Фиолетта: - Олег, вы в Аргентине на футбол хоть сходили?

- Нет, к сожалению, на футбол наши ребята пошли уже после того, как я улетел из Аргентины, уже после того, как игры закончились, все расслабились. Кстати, попали они на матч Аргентина – Ямайка.

Но, если бы я шел на стадион, то только на хорошие места – потому, что там уж очень веселые болельщики, нужно быть осторожным, я эту атмосферу очень хорошо знаю.

- А Марадону видели?

По телевизору (смеется). Да и в жизни тоже -  играл против него, когда выступал в Испании. У Марадоны был трудный период, но он его преодолел. Я думаю, что он принесет еще очень много пользы Аргентине. Он трудная личность, но достигает результатов.

- Как вам вообще аргентинский футбол? Как шансы сборной Аргентины на чемпионате мира оцениваете?

- Аргентинский футбол - очень интересный, но им не хватает финансов, чтобы приглашать иностранных звезд и как-то балансировать с составом.. У них все команды играю приблизительно ровно. У них подрастает очень талантливая молодежь. Национальная сборная тоже сильная, ведь для них футбол – это религия.

«Я САМ НЕ ЗНАЛ, КТО ПОБЕДИЛ НА БУМЕ»

Оливияяяя: - Кто из участников команд поразил вас больше всего?

- Больше всего меня поразило то, что Егор Бенкендорф сам захотел поучаствовать в этом проекте. Хотя его предупреждали – мол, не нужно, нехорошо, когда главный человек на проекте рискует здоровьем. В итоге опасения подтвердились – Бенкендорф сломал руку.

Оля: - Поддерживаете ли отношения с участниками своей команды?

- Через Интернет общаюсь с Димой Мухиным. С остальными участниками меньше – на вечеринках «БУМовских» встречаемся. У нас очень интересная команда, как и город который она представляет (улыбается).

Персона: - Ребята, кто же все-таки выиграл на «БУМе», признайтесь наконец-то!!!

- Смотрите до конца проект и все узнаете (улыбается).  Нам нельзя разглашать итоги. Я, кстати, сам не знал, кто выиграл, так как улетел из Аргентины раньше, чем состоялся финал (улыбается). Обязательно смотрите «БУМ» - дальше будет все интереснее и интереснее. В это воскресенье будет самый травматичный день – получат опасные травмы

Егор Бенкендорф и Дядя Жора.

НЕро: - Правда ли, что будет БУМ-2? Вы что-то об этом слышали?

- Пока планируется. Все зависит от зрителей «БУМа», от рейтингов программы. Принесет ли первый проект успех. Я знаю, что его съемки второго сезона планируются в другой стране, так что будет еще интереснее (улыбается).

OGGI:  - Олег, где вы выучили испанский язык? Действительно ли вы были переводчиком для наших в Аргентине? Приходилось ли вам с вашим знанием языка вызволять кого-то из наших из неловкой ситуации?

- Я играл и жил в Испании. Ну, не то, чтобы стал для наших в Аргентине переводчиком, но помочь изъясниться на улице, в транспорте, в той же гостинице – мог. А из сложных ситуаций никого вызволять не приходилось – в Аргентине вообще тяжело попасть в сложную ситуацию: народ добрый приветливый, отзывчивый. А если и случались ситуации, которые требовали качественно перевода, - то для этих целей на проекте были штатные переводчики «Интера».


«САМОЕ СЛОЖНОЕ – ЭТО ПЕРЕЛЕТЫ»

Лесли Купер: - Олег, расскажите о себе - чем живете после окончания футбольной карьеры, следите за футболом в Украине и мире?

- В Киеве я постоянно выступаю в аналитических футбольных программах. Сейчас, правда, уже немного меньше - надоело говорить одно и то же (улыбается). Закончил тренерскую школу, пытаюсь и на этом поприще себя проявить но в Украине это не так просто. Кто был в футболе – в нем остается навсегда. Тяжело без футбола.

Есть у меня и свой бизнес, он, безусловно, нужен, чтобы удержаться на ногах.

- Как ваша семья восприняла то, что вы уезжаете в Аргентину?

- Сначала мне предлагали на месяц туда ехать, так что я планировал поехать с семьей. Но жена не смогла – так как у нас маленький ребенок, четыре года, нужно быть с ним дома. Поэтому я поехал на две недели.

Но это обычное явление для меня – во время футбольной карьеры я ездил по миру, подолгу не бывал дома.

Кстати, после возвращения из Аргентины я сразу же полетел в Уренгой. Так что усталость накопилась, самыми трудными были именно перелеты.

- Футбольный вопрос :-) Что думаете о судействе в чемпионате Украины?

- О, это тема отдельного разговора. Нам нужна новая система судейства. Менять только судей – бессмысленно, они все равно зависят от руководства. И об этом все уже в открытую говорят. Сейчас на должность главы судейского корпуса хотят пригласить иностранца. Но, думаю, что ему очень тяжело будет работать в наших реалиях. Я, кстати, не против и свою кандидатуру предложить на эту должность. Но пока не изменится вся судейская система, никаких улучшений не будет.

Baden-baden: - Олег, Ваш прогноз на предстоящий Чемпионат мира по футболу, кто выиграет? Аргентина?)

- Аргентина является одним из претендентов на победу.  Но еще есть Бразилия и очень сильная сборная Испании, за которую я болею.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт