Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА (23 апреля 2010, 17:39)
Группа «InCulto»: «Лазарович похож на нашего вокалиста»

Группа «InCulto»: «Лазарович похож на нашего вокалиста»

«СНИМАЕМ ФИЛЬМ О НАШЕМ ТУРЕ»

Oleg: - А вы снимите штаны как на финальном отборе, как это уже делали? и 12 баллов от Украины!!!

- Мы не будем менять сценарий выступления. Так что этот трюк можно будет увидеть. Мы его покажем два раза. Один раз был в Литве, а второй раз - в Осло.

Маслик: - Ребята, привет! Какая мечта у каждого из вас еще не сбылась?

- Самая большая мечта - вернуться домой. Сбились из графика, не видели родных женщин, детей. В данный момент это самое важное.

- Кто из наших украинских исполнителей вам нравится?

- «ВВ» и национальные песни

Тибор: - Привет! Известные ли вы артисты в Литве?

- Более-менее. Уже семь лет самая популярная группа.

- В Литве тоже важно при отборе насколько артист известен в своей стране, или выбирают скорее песню?


- По-разному бывает. Необязательно, чтобы артист был известен. Бывали артисты, про которых первый раз услышали на отборе.

- Чья песня из конкурентов этого года понравилось в этом году, одним словом, кого считаете самым опасным соперником в Осло? Как вам Сафура, фаворитка? Считаете ли вы её главной претенденткой на победу?

- Мы там не видим соперников. Едем не соперничать, а хорошо провести время и поделиться этим с другими. Сделать все, чтобы люди улыбались. Когда такая цель, то соперников не может быть.

Знаем, что букмекеры считают ее фаворитом фестиваля. И в нее вложены довольно большие деньги. Если бы мы получили столько денег, то тоже были бы фаворитами.

Мамзелька: - Ребята, а какие девушки вам нравятся? И все ли из вас женаты?

- Просто нравятся...
Самые красивые женщины в Литве и Украине

Почти никто. Только один.

- Кто?

- Это конфиденциальная информация

Аристарх: - Знаете ли вы кто такой Стас Шуринс?

- Нет.


- Существует ли в Литве аналог шоу "Фабрика звезд" и насколько он популярен, если существует?


- Был. «Дорога Звезд» назывался. Всего 4 сезона и с каждым следующим все ниже уровень и хуже качество становилось. Его участников уже забыли. Только пару исключений есть.


- А вы бы стали участником проекта подобного "Фабрике звезд" ?

- Мы находимся в подобном проекте. Мы делаем ТВ-проект. Снимаем все наше путешествие, репортаж из каждой страны и готовим документальный фильм.  Наш сайт http://www.inculto.net/. Через несколько дней можно будет увидеть там отчет о пребывании группы в вашей стране.

- Какой путь должна пройти начинающая звезда в вашей стране, чтобы перейти в ранг "бывалых" звезд? (победа в каком-нибудь конкурсе, выступления в ресторанах, участие в шоу?)


- Просто стать звездой. Но если ты все время остаешься таким и не меняешься, ничего не выйдет. Ты должен перепаковать себя, сделать заново.

Смешарик: - Расскажите анекдот про «Евровидение»?

- На нас посмотрите, вот вам и анекдот (смеются)

«ДЕНЕГ НА ПОЕЗДКУ В ОСЛО СТРАНА НЕ ДАЛА»

Николай: - Как в Литве отреагировали на наш скандал вокруг Евровидения? Что народ говорил?

- Сначала народ говорил, что первый победитель похож на нашего вокалиста. А потом получили новость, что будет второй отбор. Мы никогда не слышали, чтобы так было. Ну, вот сейчас едет Алёша. Это все обсуждали.

Жмот: Если победите на конкурсе, какие-то денежные вознаграждения от своего государства получите? Ну как на Олимпиаде за золотые медали?

- Государство пока ничего не сказало. Это как орден, только посмертно бывает.

Зина: - А как проходил отбор у вас? Вас выбрали жители Литвы или "компетентное жюри"?

- 50% жюри и 50% зрители


- Помогала ли страна в организации поездок по странам, или все за свое счет?
Сколько денег нужно, чтобы поехать на Евровидение? (я не имею ввиду дать взятку чтоб пройти отбор, а деньги на все текущие расходы, связанные с конкурсом)


- Страна не очень помогает. У нас Евровижн-тур, который нам помогли организовать наши спонсоры. Без них ничего бы не состоялось. 

Я: - Вы заводные и классные, но не кажется, что вы - неформат для того откровенно попсового конкурса?

- Мы это знаем.
И мы на это идем. Это наш формат - быть неформатом.
Всегда есть спрос на «Евровидении» на нестандартных участников. 

«НА ЕВРОВИДЕНИЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ МЕДЛЕННЫХ ПЕСЕН»

- Кого считаете главным конкурентом? Видели ли вы всех участников конкурса и кто вам ближе по духу? Будете ли слать смс и за кого?

В этом году больше всего медленных песен, и мы сильно выделяемся. Нам всегда нравится поднимать настроение людям, а сейчас это должно получиться особенно хорошо. Мы будем выступать первыми в полуфинале и постараемся задать высокий уровень.


Будем смотреть... Почему бы и нет. Юркису нравится артист из Германии. Кстати, на «Евровидении» есть альтернативный выбор. Среди участников проводят опрос, и каждая делегация называет своего фаворита, а потом выбирается победитель из участников.

Трямс: - Из-за вулкана не пришлось менять планы?

- Пришлось. Мы на прошлой неделе были в Армении и должны были лететь в Литву. А в итоге уже 10 дней путешествуем. Чтобы попасть в Украину, нам нужно было лететь через Турцию, Болгарию, Румынию. Пришлось ехать автостопом. Это было интересно.

Серж: -  В каких странах вы уже побывали, и куда еще планируете приехать?

- Наш тур начали в Норвегии, чтобы осмотреть Осло. Сейчас мы можем поделиться опытом со всеми другими. Потом были в Армении, Грузии, а сейчас в Украине. В субботу будем в Голландии. Потом Балканы, Великобритании, Латвия, Эстония. И тогда уже на конкурс.

Трямс: - Как вы собираетесь убеждать жителей той или иной страны голосовать за вас? И кого поддерживает Литва, ведь не секрет, что во многом голосуют за страну, а не песню?


- Во-первых, мы делаем так: не снимаем супердорогие клипы или не шьем юбки за 100 тысяч. Мы просто идем к людям и показываем музыку. Так и рекламируем. Смысл проекта - пойти поближе к народу. Группу «Инкульто» можно увидеть на Крещатике, на улице. Можно увидеть, как мы играем на вокзале, в магазине. Тоэе можно увидеть и на Евровидении. Мы хотим быть поближе к народу, чтобы можно было посмотреть в их глаза. Для нас получить 12 очков, не является целью. Главное - провести хорошо время. А если еще кто-то будет голосовать за нас - это приятный  бонус.
Очень трудно сказать. Конечно, люди одной или другой страны связаны исторически с соседями. Литва всегда больше поддерживает Латвию или Эстонию, Россию или Украину. Но в прошлом году 12 от Литвы получил Рыбак. Заниматься прогнозами здесь не место.

Гоблин: - Где можно послушать ваши песни?

- В интернете на нашем сайте есть. На Ю-тубе.

Лелик: - На каком языке вы будете исполнять песню?

- На английском.

Автостоповец: - А слабо сыграть на Крещатике? Куда уж ближе к людям. А если автостопом путешествуете еще и денег заработаете!

- Уже играли. Позавчера (смеются).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт