«Виа Гра»: «Олигархи могут быть совершенно культурными»

«Виа Гра»: «Олигархи могут быть совершенно культурными»

«Надю и Альбину я на день рождения не пригласила»

- Мы приветствуем вас в новом составе! Скажите, есть ли у старожилов «Виа Гры» некий обряд посвящения в группы новичков?

Альбина Джанабаева (А):- Нет, никакого такого жесткого посвящения у нас нет. Хотя стоит придумать. Но я думаю, что и без него у нас с Евой все будет в порядке и мы пойдем вперед, потому что в группе появился новый очень мощный участник. Я уверена, что это будет прорыв.

- Повлияло ли вливание в коллектив Евы на Костю Меладзе, как на композитора?

А: - Знаете, когда сосуд заполнен на 70%, я имею в виду нас с Надей, это одно.  А когда он наполняется на 100%  хорошей бешенной энергетикой, все взрывается. Я вижу как у нас репетиции происходят, как Костя слушает. Я вижу, что его, как творческого человека, это вдохновляет, то что он слышит и видит. Наполненность нынешняя она высокая.

- Ева, как быстро вы освоились в новой среде и как девочки вас приняли?


Ева Бушмина (Е): - Вообще, я быстро схожусь с людьми.  Даже если меня выводят на какие-то конфликты, я не ведусь. А в группе с Надей и Альбиной мы моментально друг друга почувствовали. Видимо то, что мы все по гороскопу Овны, на нас влияет. А то, что мы с девочками сошлись очень быстро, это было приятно и  неожиданно. Не буду скрывать, многие люди говорили, да и фанаты мне писали, что Надя и Альбина ух-х!. Поэтому я была готова к любой встрече. Все получилось отлично. Я хочу сохранить коллектив, быть в этой группе и именно в этом составе, потому что мне приятны эти люди и приятна музыка, которую мы поем.

- Будут ли перезаписаны все песни с участие Евы Бушминой?

Е: – Мы работаем в живую, зачем все песни перезаписывать?   А на радио они идут в оригинале.

- 10 апреля у Нади день рождения, как вы собираетесь его провести,  какие подарки подарите, будут ли присутствовать на празднике ваш любимый мужчина?

Надежда Грановская (Н).: – Я честно говоря никогда особо не готовлюсь к своему дню рождения.

А: – Я точно знаю, что мы будем в этот день в Киеве и у нас утром будет репетиция, а вечер свободен. Так что вариант есть. А насчет мужчины, думаю, что он самостоятельно захочет поздравить Надежду.

- Ева, девочки из «Виа Гры»  присутствовали на твоем дне рождения?

- Нет, я их не приглашала. Так получилось, что Альбина была в Москве и я не хотела платить ей за билет, а Надя забыла меня поздравить. А  тех, кто не поздравляет, я не приглашаю

- Что тебе особенного подарили, если не секрет?

- Деньги. Много денег… на квартиру

- Надя и Альбина, ваша с Евой разница в возрасте влияет на работу?

- Н.: Без этого вопроса ни в одном интервью не обойтись. Видимо нужно на это по другому реагировать.

- А.: Я подумала и решила, что на работу, наверное, это влияет до такой степени положительно, что мы так рады и надеемся, вы тоже будете радоваться нашей разнице в возрасте.

«Сын Альбины влюбился в Еву»

- Надя, не собираетесь ли опять стать мамой?

- Пока нет.

- А почему? Это мешает гастролям?

- Я думаю, что во время гастролей зачатие когда-нибудь и произойдет.

- Надя и Альбина, чем вас в последнее время радуют сыновья?

А: – Сын меня радует всегда, просто эти радости со временем меняются, сначала это были какие-то улыбки первые слова. Сейчас это остроумные выражения и обороты, анекдоты. Последнее чем он порадовал меня… тем, что влюбился… в Еву.

Н: – Я своего малого не видела недели полторы, он был у мамы в Италии. Сын порадовал меня тем, что вернулся, чтобы опять продолжить учебу.

- Альбина, недавно папарацци сфотографировали вас с Валерием Меладзе, вы уже живете с ним?

- Я не комментирую свою личную жизнь, но все же отвечу: нас сфотографировали в аэропорту, а там я бываю буквально каждый день и постоянно с кем-то. Поэтому можно сфотографировать меня с кем угодно, с Киркоровым, например, но это не значит, что мы живем вместе.

- Девочки, признайтесь, чего бы вы никогда не простили мужчине?

Е: – Наверное предательство. Если вы общаетесь близко, то есть какие-то рамки, за которые не стоит выходить. Если человек предает, да еще и в тайне, это не обязательно может быть измена, то это тяжело простить. Просто нет смысла дальше продолжать отношения.

А: – Это вопрос между жизнью и смертью, мне трудно ответить. Может измену можно простить. Все зависит от того, насколько ты любишь человека и насколько он тебе нужен. Можно никогда не простить и всю жизнь страдать по этому человеку.

- Девушки, как часто с вами пытаются познакомиться олигархи? И как вы их отшиваете?

А: - С утра до вечера.


Н: –- Это такое обобщенное понятие, олигархи, как их отшивать. Почему их нужно отшивать? И почему олигархов?  А почему не просто мужчин? Ералаш какой-то. Во-первых мы работаем на разных мероприятиях, и там совершенно разные люди встречаются, а не только олигархи, как многие наверно думают .

А: -  И олигархи могут быть совершенно культурными, воспитанными и застенчивыми людьми, которые не пристают, не хватают и их не нужно отшивать. Вопрос построен не правильно в корне, поэтому я не знаю что ответить.

- Но все-таки, если к вам подходят мужчины, у вас есть какие-то специальные приемы для того, чтобы красиво сгладить ситуацию?

Е: - По печени.

Н: - Самый убедительный ответ это твердое «нет». А его нужно уметь произнести. Для женщины, особенно для славянок, это не так уж просто. «Нет» - осознано, твердо, уверено, без намеков на продолжение отношений

Е. – А если не помогает, то подключается директор, продюсер.

Дмитрий Костюк: Аусть сначала попробуют пробраться вначале через охрану.

«Евровидение»? Почему бы и нет»

-  Правда, что в «Виа Гре» только рабочее, а не душевное отношение. Татьяна Котова в недавнем интервью рассказала, что ее вряд ли можно увидеть на дне рождения  кого-то из вас?

-А.: – Все индивидуально. Нельзя сказать, что  между нами только профессиональные отношения. Такого не бывает. Но у каждого есть личные симпатии и антипатии. Это вопрос личных отношений, которые либо есть, либо нет. Это нормально. В любом коллективе так происходит.

- Что для вас означает звездная болезнь и почему многие звезды ей болеют? Почему у вас нет официального фан-клуба, хотели бы вы его создать?

Д – фан-клуб должен собираться самостоятельно, не хватало его еще содержать.

Н: – Я думаю, что звездная болезнь относится только к звездам. Это человеческий фактор. Ведь ею  может болеть и человек, который работает в офисе и никому особо не известен. Мне кажется, звездная болезнь - это переоценка своих возможностей и способностей . И  каждый человек на  каком-то уровне это проходит. Когда у тебя повышается должность, становится больше денег и ты приобретаешь более высокий социальный уровень. Поэтому, это не к нам вопрос.

- Очень жду ваш новый клип на песню «Пошел вон». Какого числа он выйдет в эфир? А: - В воскресенье 11 апреля будет премьера на канале М1.

- Как вы относитесь к конкурсу «Евровиденье»?

Н:. – В этом году никак относимся.

Е: – Мне кажется это такой конкурс, к которому нужно абсолютно быть готовым и морально, и профессионально. Если уж и ехать, то это надо планировать и заранее и действительно к этому готовиться.

-  И все-таки, рассматривала «Виа Гра» мысль однажды поучаствовать?

- А почему бы нет. Сейчас у нас очень хороший состав, чтобы когда-нибудь взять и поехать на «Евровидение».

- Девочки, расскажите, во сколько лет вы получили права на машину?

А: - Права лет в 20 получила.


Н: А я в 19. Я точно помню, что сдавала на права, когда ходила беременная.

- А на каких машинах ездили?

А: – Я сейчас в процессе ожидания, у меня сейчас нет машины. На метро, своими ножками. Хотя я надеюсь, что после тура  будет машина. А какую я хочу, не скажу, когда будет, похвастаюсь.

Н: – Я езжу на той машине, на которой не хотела бы ездить…

Е: – Кстати, я на ней хотела бы ездить.

Н: - Давай ты мне купишь «Инфинити», а я тебе отдам свою. Мне вообще, нравится «Ягуар» или «Мини купер».

- Есть ли у вас прозвища внутри группы?

А: – Мы дали прозвища почти всем нашим музыкантам.  Cucumber (огурец) – наш барабанщик, клавишник – «слиперс». Например, костюмер у нас был Мона Лиза, у него такое выражение лица и улыбка загадочная. Надю мы иногда называем  «серденько». А нашего продюсера Дмитрия Костюка -  хэппи.

- Чем пахнут участницы группы? Какие духи предпочитают?

Н: - У меня много, под настроение выбираю.

А: - Предпочитаю обходится в первой половине дня без духов, потому что это не выносимо. В первой половине дня должен быть еще запах свежести оставаться.

Дмитирий Костюк: - Я хочу сказать, что пахнут они все правильно. Потому что ни один запах не раздражает. А те, кто пользовался неправильными духами, долго в группе не задержался.

- Ваше творчество супер, новая песня «Пошел вон» - явный хит. В туре будете петь в живую или под фонограмму?

Н. – Обязательно будет живой звук, мы работаем с музыкантами и все наши концерты проходят в живую. Даже когда в зале плохой звук, но нам хочется, чтобы люди услышали живое выступление.

- Как вы относитесь к критике в свой адрес?

А. – К конструктивной критике относимся хорошо.

- Это правда, что в Киеве осенью будет мегаконцерт, где на сцену выйдут все 12  участниц «Виа Гры» за все года?

А: Это слух прошел в интернете и люди его поддержали. Но мы такого не говорили.

- Сентябрьский концерт в Киеве будет чем-то отличаться от других?

- Давайте доживем. Нам нужно хотя бы начать тур, а потом уже будем думать, чем его закончить. А первый концерт у нас состоится 19 апреля в Днепропетровске. Будут новые костюмы, будет очень хороший звук. Это действительно очень хорошая аппаратура, и свет свой. Это очень важно, потому что вы же видели все наши залы, они настолько скудные, что просто необходимо взять все лучшее, насколько это возможно.

- А кто вам шил концертные костюмы?

А: -  Дизайнерский дуэт LUVI. Иногда они нам шьют и для жизни, только так чтоб выйти в свет.

- Вы очень классные, почему украинский тур у вас не по всем городам Украины, а западной вообще нет?

-А: – Очень жаль, что так получилось, но обязательно позже, может быть даже осенью мы обязательно поедем на западную Украину, нам самим хочется съездить туда с концертами. Будем наедятся на то, что организаторы нам это устроят.

Н.: – С другой стороны мы очень давно не давали кассовых концертов, это экспериментальная поездка для нас. Мы понимаем, что прошло много времени, люди заждались, но мы надеемся, что не забыли нас. Это такой особый случай, поэтому мы не захватывали всю Украину.

-  Планируете ли гастрольный тур по России и будет ли входить в него Дальний Восток?

А.: – Да, Дальний Восток будет входить, мы наверное с него и начнем. Наши продюсеры говорят, что закончим к осени с Украиной и потом уж отправимся в Россию, где в общей сложности запланировано 80 концертов. Думаю, это растянется на целый год.

- Планируете ли тур по Азии?

А: - Хватит нам Азии, Азия в моей жизни уже была.

- Здравствуйте, скажите, будет ли автограф-сессия после концертов?

А: Конечно. У нас для поклонников всегда была такая возможность.

- Альбина, вы родом из Казахстана, собираетесь ли туда с гастролями?

- Казахстан – это моя историческая родина, я там себя хорошо, уютно чувствую, когда мы туда приезжаем. Очень хочется поехать, чтобы нас смогли больше увидеть наши поклонники. Я за Казахстан девочки! Прилюдно обещаю, что тур по Казахстану будет.


- Ева, какая песня из репертуара «Виа Гры» тебе нравится больше всего?

- Все песни мне близки, потому что близка музыка, которую пишет Константин Меладзе. Я с удовольствием пою все песни за все года. В этом туре будут все хиты за 10 лет, поэтому все в  удовольствие.

- Когда выйдет новый альбом, записанный уже при участии Бушминой?

- Мы только начали сотрудничество, дайте время. Пока записали только первую песню.

- Привет, будут ли перезаписаны все песни с участие Евы Бушминой?

Е.: – Мы работаем в живую, зачем все песни перезаписывать? 

А: – А на радио они идут в оригинале.

- Ева, тебя видели с Дантесом, у тебя что то с ним есть?

- У нас был общий номер, возможно мы готовились.

Дима – а в магазине вы с ним не ходили держась за ручку?

- Нет.

- Ева, есть ли ты в «Контакте», там у тебя более 700 клонов?

- Верно, это клоны. Меня там нет.

- Надя, общаетесь ли вы с экс-солистками группы, например со Светланой Лободой, с которой вы дружите?

- Нет, ни с кем не общаюсь. Если пересекаемся, то можем поболтать, но у каждого своя жизнь. Когда у меня было больше времени, когда я была в Киеве, не гастролировала, мы со Светой общались, а когда и у меня  началась работа и у нее достаточно жесткий график.

-  Следите ли вы за карьерой бывших солисток «Виа Гры»?

Н: – Естественно, мы их преследуем.

- Привет! Очень хочется узнать, следят ли продюсеры за вашей личной жизнью?

А:- Надеемся, что нет.

- Как вы относитесь к тому, что группа «Серебро» все время задевает вас в своих интервью и говорит не очень хорошие вещи?

А: - А что они сказали?

Е – Значит будут разборки…

А.- Да, Ева разберется )))

Дмитрий Костюк:  – Практикум молодого бойца. Я не помню такого. Это провокация!

Н: – Мы редко смотрим какие-то интервью звезд. Нам они интересны, когда сами звезды интересные личности )))

Е – Поэтому вопрос к группе «Серебро», как вы относитесь к тому, что «Виа Гра» сказала, что вы не интересны))

- Есть ли у фанатов шанс дождаться  студийного альбома с новыми песнями?

А: - Шанс есть всегда.

-  Ева, сможешь ли ты когда-нибудь отозваться на наше предложение прийти в Киев на фан-встречу?

Е. – Я же говорила, что это нужно было договариваться давно с «Новым каналом», когда я еще там была. Но мы можем попробовать организовать, я подружек с собой приведу - Надю и Альбину.

- Как вы относитесь к Черновецкому и его творчеству, какой ваш любимый его хит?

Е.- Он мой любимый хит.

- Почему вы перестали снимать свои клипы у Семена Горова, который по мнению большинства поклонников группы снимал вам самые лучшие и самые красивые?

А: - Ничего принципиального в этом нет , просто получилось так, что мы развиваемся и Костя нашел режиссера Алана Бадоева и все довольны были нашей совместной работой.

Н:- Я думаю, что не стоит все время сниматься у одного режиссера, хочется каких-то новых разнообразий, новый почерк хочется идеи.

- Вопрос к Наде. Как стать таким умным как вы, кого и что читать, какие фильмы смотреть и что вообще делать?

- Запиши пожалуйста мой номер телефона, это нужно консультацию провести, и это не короткий ответ.

- Легко ли ощущать себя эталоном женственности и красоты?

Н: - Я например к себе по разному отношусь, я как-то не думаю, над тем, эталон я или нет, я просто прислушиваюсь к своему внутреннему мироощущению, своей какой-то внутренней позиции, от этого отталкиваюсь. Если кто-то меня считает эталоном, мне безусловно приятно. И что самое для меня главное, это всегда развиваться как внутренне так и внешне. Мне нравятся какие-то эксперименты, мне нравится креатив. Может быть он какое-то время имел свои взлеты и падения, сейчас он более на высоком, на более высоком уровне. Но границ нет и это бесконечный совершенно процесс творческий и ты можешь как угодно видоизменяться тем более как ты себя ощущаешь изнутри, так ты переводишь когда оно внешне отражается.

Е: - Я согласна, нужно ощущать в первую очередь себя и развиваться и духовно и во всех отношениях. И если это кому-то интересно, если за тобой как-то следят люди и обсуждают твои какие-то взлеты и падения, действительно удачи и неудачи. То наверно это и есть самый главный показатель.

- Альбина, не хотите ли вы начать сольную карьеру?

- А вы хотите? Давайте поговорим об этом немного позже, я думаю что пока у нас самый замечательный коллектив, у нас замечательный композитор, и нас хорошая команда. У нас сильные мы все девушки. Я не хочу сейчас никуда уходить, я хочу насладиться еще работой в этом коллективе. Я надеюсь, что она кому-то доставляет радость моего присутствия. И как только наступит момент, когда я смогу наверно, что-то сказать сама лично, я попытаюсь это сделать. Наверно может даже не покидая коллектива как-то параллельно. Пока я устраиваю продюсеров, пока устраивает все меня я буду в группе. И посмотрим сколько это продлится.

- Здравствуйте! Хочу узнать, что вы думаете по поводу недавних происшествий в московском метро?

А: - Это вообще ужасно, катастрофа. Самое ужасное, что пострадали невинные люди. Оценку можно дать такую общечеловеческую, как люди, которые увидели происшедшее из новостей и по телевиденью. Это зверства и я не знаю кто кому что доказал. Думаю, что никто никому ничего не доказал. А пострадали люди, дети и началась паника.

Н: - В последствии любой конфликт, теракт, любая война она ни к чему не привела, ничего особенно не изменила, не удовлетворила ничьи амбиции, ни того, кто стал в этом победителем, ни проигравшим. Совершенно. Все равно остаются руины, и каждый за свое что-то платит. Для тех кто пострадал своя плата и для тех, кто нанес вред, тоже своя плата и может быть даже еще похлеще. Поэтому те люди, которые идут на такие поступки, это люди, которым в принципе в жизни нечего уже терять. Это больные люди, которые не нашли себя ни в чем совершенно и которые пытаются что-то этому миру доказать.

-  Почему вы больше не снимаетесь в новогодних мюзиклах, таких как «Сорочинская ярмарка»?

А: - Я считаю, что достойных не было просто. Когда Константин Меладзе приложит свою руку, тогда и будет сниматься.

Прощальное слово для зрителей

- Мы хотели бы пригласить вас на наши концерты, это действительно редкая возможность когда, все желающие, все кто интересуется нашим творчеством, наши поклонники, как в отдельности каждый, так и в целом группы могут прийти на наше выступление. И наконец-то посмотреть, послушать свои любимые песни, взять автограф. Поэтому приходите пожалуйста, мы вас с нетерпением ждем. Для нас это тоже очень волнующий момент. И для нас как для артистов безумно важны кассовые концерты. Это что-то особенное, это особая магия и мы вас с нетерпением будем ждать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт