Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ (1 апреля 2010, 12:50)
Валерий Харчишин: «Если относиться к жизни серьезно, можно сойти с ума»

Валерий Харчишин: «Если относиться к жизни серьезно, можно сойти с ума»

«Я НЕНАВИЖУ ПЕСНЮ «ВІДЧИНЯЙ»

КатоК: - Валера, вы изначально хотели петь в дуэте только с девушкой? Почему выбрали именно Вику?

- Она гиперэмоциональная, наши голоса сливаются и подходят друг другу


Жанна: - Считаете ли вы справедливыми оценки жюри? Как думаете, почему два ваших выступления настолько по-разному оценили? Первое - было в лидерах, а второе - на задворках проекта?

- Не знаю, иногда складывается впечатление, что жюри просто скучно. Мы рады любым оценкам. Спасибо им за то, что они нас слушают и смотрят. Иногда это утомительно (улыбается). Я сам не раз был судьей и знаю, как это бывает... приятно и не очень.
А что касается наших оценок, то жюри можно понять, потому что после хорошего выступления они ожидали увидеть тоже самое, но песни бывают разные, как и жизнь. Не думаю, что в жюри есть большие любители шансона.

Алеся: - Валерий, почему вы так любите песню "Відчиняй"? В проекте «Танцую для тебя» ставили под нее номер, и тут тоже? У вас же есть столько других классных композиций!

- Я ее ненавижу. Ее больше любят программные директора и те, кто заставляет нас петь. На больших сольных концертах ее исполняем очень редко. Песня стала заложницей ротации.

Мася: - Валера, у вас когда-нибудь было желание поехать на "Евровидение"? Вам нравится певица Алеша?

- Честно признаться, никогда серьезно не относился к этому конкурсу, но исключительно ради того, чтобы поржать, у меня возникла такая идея. Правда, оказалось, тогда уже было поздно участвовать в отборочном туре.

Кстати, я когда-то сидел в жюри и сам отбирал исполнителей для «Евровидения».

Я не знаю певицу Алёшу. Я не смотрел отборочный тур. В этот момент был на прямом эфире «Народной Звезды». Но слухов и разговоров о певице гораздо больше, чем самой певицы

Женя:  - Здравствуйте Валерий! У меня к вам такой вопрос: после шоу "Народная звезда"  не хотите записать пару песен с Викторией?

- Не исключено, что мы еще споем когда-нибудь то, что уже пели на «Народной Звезде». Либо это будут совершенно новые композиции

Маруся: - Валера, скажите, почему сейчас все больше певцов идут в ведущие. Кузьма, Потап, теперь вот вы. Откуда такая тенденция? "Пятница. вечер" это ваш дебют в качестве телеведущего? Почему согласились именно на этот проект?

- Наверное, я не очень популярный ведущий, раз вы не заметили моего присутствия на ТВ, как ведущего программы "Хит готов" на М1, где я работал 2 года.
Мне нравится юмористический проект «Пятница. Вечер», исключительно потому что там смешно.

«У МОИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЛКА»

Вероника: - Валера, у вас есть два сыночка. А о лапочке-дочке не мечтаете?.. Ваши детки уже проявляют какие-то творческие способности?

- Работаем (улыбается)
Младший уже давно поет. Кажется, с рождения. Даже на английском. А старший просто слушает музыку, но его творческая жилка проявляется в другом. Он хочет быть архитектором.                                                                                                   


Джа-джа: - Добрый день, Валера! Какие у вас отношения с парнем Вики? И еще часто ли у вас с Викой возникают творческие споры? Или же она всегда вас слушается? Мне кажется, она такая эмоциональная, вспыльчивая. Ссоры у вас случались?

- Дима тоже музыкант. Мы сразу нашли общий язык. Да, отличные отношения, что тут говорить (улыбается).
Я бы сказал, что всегда ее слушаю. Непонятно кто у нас лидер.
Она заметно сдерживает себя,  поскольку понимает, что я все-таки не новичок в шоу-бизнесе, но все равно постоянно говорит, что мне нужно делать, и когда увлекается - немного смущается. Все это касается, естественно, не пения.

Мамай: - Валера, слышал, что 1 апреля премьера нового юмористического шоу, и, вроде как, вы там ведущий. Это правда? Что это вообще за проект? Вы там анекдоты будете рассказывать, сценки разыгрывать?

- Да, я там соведущий.
Не хочу много рассказывать, просто посмотрите. Обещаю, что будет смешно.
А если будет нет, я просто уйду оттуда.

Дженнифер: - Валерий, мне очень понравилось, как вы спели "Романс" "Сплина". Это было очень душевно! Вы большой молодец. Скажите, какие еще жанры кроме рок-музыки вам интересны? Любите ли вы петь караоке в кругу семьи, друзей. Какие песни выбираете?

- Спасибо большое за комплимент.
Действительно, «Романс» Васильева - прекрасная песня, и нам с ней повезло. Я бы спел что-нибудь из классики, но не думаю, что это будет интересно широкому сегменту зрителей. Еще хотел спеть Джо Дассена в номинации ретро-хит, но мне сказали, что будет очень грустно.

Караоке я практически никогда не пел, за исключением одного вечера в ресторане после концерта в Кривом Роге. Мы с пацанами из группы «Друга Ріка» провели там три часа и устроили даже какой-то батл с посетителями.
Единственная песня, которую нормально пою в караоке, «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов».

Майя: - Когда вы соглашались на участие в "Народной звезде" оговаривали, что чью-то песню или песни не будете петь ни за какие коврижки? Вот лидер группы Сплин признается, что не любит группу ЧАЙФ. И единственный в мире митинг, на который он бы вышел, был против этого коллектива. А у вас есть какие-то музыкальные антипатии? На украинской эстраде и вообще?                                       

- Нет, не оговаривали и, честно говоря, немного пожалел, потому что стиль шансон мне очень тяжело давался психологически и физически. Хотя ничего против этого стиля в советской реинкарнации не имею. Настоящий шансон - это Джо Дассен, Серж Гинсбург.

Знаете, список будет очень длинным, всех не припомнишь, поэтому, чтобы никто не обиделся, что я его забыл упомянуть, не буду говорить (улыбается).

«ТРАВИМ С БЫСТРЯКОВЫМ АНЕКДОТЫ В ГРИМЕРКЕ»

Калинка: - Валера, что сейчас происходит в творческой жизни группы "Друга ріка"?

- Мы собрались на несколько репетиций, чтобы трансформировать наши демо-записи в песни. Пока что удалась одна. Она называется «Hello my friend», и она пока что только на английском языке.

Аристарх: - Валерий, почему на проекте нет украинский песен, или это из политкорректности к Барбаре? Если да, то, слава Богу, что в жюри Барбара понимающая русский, а не, к примеру, Мадонна. Пришлось бы петь на английском.

- На проекте есть украинские песни. К сожалению, встречаются очень редко.
Обещаю, что буду бороться, чтобы спеть еще несколько песен на украинском.

- И еще вопрос, кого бы вы хотели видеть в жюри?


- Меня устраивает этот состав. Но я бы хотел видеть, в дополнение к этому, еще несколько профессиональных вокалистов.

Аньчик: - Валерий, вам нравятся члены жюри? Как происходит ваше общение? Скажите, как вы реагируете на критику? Когда-нибудь обижались на журналистов? За что?

- Если мы видимся с Быстряковым, то травим анекдоты в гримерке.

Если она конструктивная и критикуют не из-за какой-то нелюбви или личной неприязни, а профессионально, то я благодарен за это.

Как правило, все интервью, перед публикацией мы вычитываем и если из-за творческого подхода журналиста прямая речь в корне меняет свой смысл, я, естественно, обижаюсь. Особенно, после того, как это публикуют. Мне не нравятся вопросы,  почему "Друга ріка", а не первая. Все журналисты считают, что это самый оригинальный вопрос, но, к несчастью, его задают чаще всего.

Галочка: - Здравствуйте, Валерий! Спасибо вам большое за ваши песни! С каждым следующим альбомом вы все лучше и лучше становитесь! Глубже и интереснее. А нет желания привлечь к выступлению оркестр, каких-то сессионных музыкантов? Мне кажется, пришло время вам сделать что-то такое масштабное!

- Вы знаете, мы, наверное, действительно хорошая группа. но в то же время самые большие тормоза в мире (улыбается).
Мы уже лет 10, как собираемся сыграть с симфоническим оркестром, а потом и с академическим хором, но пока мы собираемся, это делают другие артисты. И нам это становится менее интересно.

«НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ УКРАИНСКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВ»

Женек: - Добрый день! Скажите, а на концерты каких группы вы сами с удовольствием ходите? Какие диски чаще всего звучат из вашей магнитолы или плеера?

- Я бы с огромным удовольствием сходил бы на Radiohead, поскольку знаю, что они в Украину никогда не приедут. Ну, и немного жалею, что не попал на 30 seconds to mars в Питере и Rammstain в Киеве. Я был тогда в Америке. Еще бы сходил на Kasabian и Stereophonics.

Кира: - Валера, а какая мелодия у вас на мобильном? Стандартная? Придаете ли вы вообще таким вещам значение?

- У меня раньше стояла какая-то песня Editors недолго. Теперь стоит стандартная мелодия. Еще где-то полгода стояла песня группы Cannon. Она всех раздражала, потому что была депрессивная, но я не менял, так как она мне нравилась. Master называется.
Да, придаю значение, и мне не очень нравится, когда ставят затасканные «бородатые» хиты, такие как Enjoy the silence или Jesus Christ. Меня это раздражает, хотя музыка хорошая.

Ванесса: - Валера, вы сами часто смотрите телевизор? Если да, то какие это программы?

- Я живу очень активной жизнью, поэтому приходится расслабляться. А с нашим ТВ это тяжело. Поэтому я включаю только Анимал Планет или Дискавери. Не могу смотреть все музыкальное ТВ, которое существует в этой стране.

Кися: - Добрый день! Можете вспомнить свой самый удачный 1-апрельский розыгрыш или наоборот как вас кто-то разыграл? Вообще любите подшучивать над близкими? Насколько важным для вас является наличие чувства юмора у человека?

- Конечно, люблю (улыбается).
Порой близкие не знают, говорю ли я серьезно. Но последнее время реже шучу, иногда очень сильно расстраивал. Когда-то отправили нашего гитариста за удочками и камуфляжем в Житомир. Сказали, что завтра снимаем клип, и он по сюжету должен быть солдатом с удочками. И он поехал (улыбается).
А своему продюсеру позвонили и предложили тур по житомирской области в поддержку Мустанга. Но это не джинсы. Мы перезванивали раз 15!
Евгений Гришковец когда-то рассказал, как его развели друзья. На протяжении дня его встречали одни и те же люди в разных местах - балерина, пьяный негр и еще какой-то музыкант. Он тогда подумал, что сходит с ума, и ему это все мерещится.

Вряд ли я смогу долго общаться с человеком, у которого нет чувства юмора. Если относится ко всему в жизни серьезно, можно сойти с ума.

Виолетта: - Валера, складывается впечатление, что вы очень добрый, искренний человек. Но должны же у вас быть недостатки? Признайтесь, хотя бы в одном!

- Я ковыряюсь в носу (улыбается).

загрузка...
загрузка...

Политика

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 531

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 265

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 158 1

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Происшествия

Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан
Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан 517 1

Авиация атаковала базы, которые располагаются на востоке страны.

Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро
Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро [дополнено] 512

По предварительной информации пострадали шесть человек, о погибших не сообщается.

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 760

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 545 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 876

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 258

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 630 2

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

 Укрзализныця  назначила дополнительные поезда на Троицу
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Троицу 127

Поезда будут курсировать по самым востребованным направлениям.

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 138 1

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Светская хроника и ТВ

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 101

Артистка прервала свой европейский тур.

Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы
Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы 4383

Главный герой проекта "Холостяк" Дмитрий Черкасов надел кольцо на палец девушке, в которую влюбился.

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 2933

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 21

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 37

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 225

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.