Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ (1 апреля 2010, 12:50)
Валерий Харчишин: «Если относиться к жизни серьезно, можно сойти с ума»

Валерий Харчишин: «Если относиться к жизни серьезно, можно сойти с ума»

«Я НЕНАВИЖУ ПЕСНЮ «ВІДЧИНЯЙ»

КатоК: - Валера, вы изначально хотели петь в дуэте только с девушкой? Почему выбрали именно Вику?

- Она гиперэмоциональная, наши голоса сливаются и подходят друг другу


Жанна: - Считаете ли вы справедливыми оценки жюри? Как думаете, почему два ваших выступления настолько по-разному оценили? Первое - было в лидерах, а второе - на задворках проекта?

- Не знаю, иногда складывается впечатление, что жюри просто скучно. Мы рады любым оценкам. Спасибо им за то, что они нас слушают и смотрят. Иногда это утомительно (улыбается). Я сам не раз был судьей и знаю, как это бывает... приятно и не очень.
А что касается наших оценок, то жюри можно понять, потому что после хорошего выступления они ожидали увидеть тоже самое, но песни бывают разные, как и жизнь. Не думаю, что в жюри есть большие любители шансона.

Алеся: - Валерий, почему вы так любите песню "Відчиняй"? В проекте «Танцую для тебя» ставили под нее номер, и тут тоже? У вас же есть столько других классных композиций!

- Я ее ненавижу. Ее больше любят программные директора и те, кто заставляет нас петь. На больших сольных концертах ее исполняем очень редко. Песня стала заложницей ротации.

Мася: - Валера, у вас когда-нибудь было желание поехать на "Евровидение"? Вам нравится певица Алеша?

- Честно признаться, никогда серьезно не относился к этому конкурсу, но исключительно ради того, чтобы поржать, у меня возникла такая идея. Правда, оказалось, тогда уже было поздно участвовать в отборочном туре.

Кстати, я когда-то сидел в жюри и сам отбирал исполнителей для «Евровидения».

Я не знаю певицу Алёшу. Я не смотрел отборочный тур. В этот момент был на прямом эфире «Народной Звезды». Но слухов и разговоров о певице гораздо больше, чем самой певицы

Женя:  - Здравствуйте Валерий! У меня к вам такой вопрос: после шоу "Народная звезда"  не хотите записать пару песен с Викторией?

- Не исключено, что мы еще споем когда-нибудь то, что уже пели на «Народной Звезде». Либо это будут совершенно новые композиции

Маруся: - Валера, скажите, почему сейчас все больше певцов идут в ведущие. Кузьма, Потап, теперь вот вы. Откуда такая тенденция? "Пятница. вечер" это ваш дебют в качестве телеведущего? Почему согласились именно на этот проект?

- Наверное, я не очень популярный ведущий, раз вы не заметили моего присутствия на ТВ, как ведущего программы "Хит готов" на М1, где я работал 2 года.
Мне нравится юмористический проект «Пятница. Вечер», исключительно потому что там смешно.

«У МОИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЛКА»

Вероника: - Валера, у вас есть два сыночка. А о лапочке-дочке не мечтаете?.. Ваши детки уже проявляют какие-то творческие способности?

- Работаем (улыбается)
Младший уже давно поет. Кажется, с рождения. Даже на английском. А старший просто слушает музыку, но его творческая жилка проявляется в другом. Он хочет быть архитектором.                                                                                                   


Джа-джа: - Добрый день, Валера! Какие у вас отношения с парнем Вики? И еще часто ли у вас с Викой возникают творческие споры? Или же она всегда вас слушается? Мне кажется, она такая эмоциональная, вспыльчивая. Ссоры у вас случались?

- Дима тоже музыкант. Мы сразу нашли общий язык. Да, отличные отношения, что тут говорить (улыбается).
Я бы сказал, что всегда ее слушаю. Непонятно кто у нас лидер.
Она заметно сдерживает себя,  поскольку понимает, что я все-таки не новичок в шоу-бизнесе, но все равно постоянно говорит, что мне нужно делать, и когда увлекается - немного смущается. Все это касается, естественно, не пения.

Мамай: - Валера, слышал, что 1 апреля премьера нового юмористического шоу, и, вроде как, вы там ведущий. Это правда? Что это вообще за проект? Вы там анекдоты будете рассказывать, сценки разыгрывать?

- Да, я там соведущий.
Не хочу много рассказывать, просто посмотрите. Обещаю, что будет смешно.
А если будет нет, я просто уйду оттуда.

Дженнифер: - Валерий, мне очень понравилось, как вы спели "Романс" "Сплина". Это было очень душевно! Вы большой молодец. Скажите, какие еще жанры кроме рок-музыки вам интересны? Любите ли вы петь караоке в кругу семьи, друзей. Какие песни выбираете?

- Спасибо большое за комплимент.
Действительно, «Романс» Васильева - прекрасная песня, и нам с ней повезло. Я бы спел что-нибудь из классики, но не думаю, что это будет интересно широкому сегменту зрителей. Еще хотел спеть Джо Дассена в номинации ретро-хит, но мне сказали, что будет очень грустно.

Караоке я практически никогда не пел, за исключением одного вечера в ресторане после концерта в Кривом Роге. Мы с пацанами из группы «Друга Ріка» провели там три часа и устроили даже какой-то батл с посетителями.
Единственная песня, которую нормально пою в караоке, «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов».

Майя: - Когда вы соглашались на участие в "Народной звезде" оговаривали, что чью-то песню или песни не будете петь ни за какие коврижки? Вот лидер группы Сплин признается, что не любит группу ЧАЙФ. И единственный в мире митинг, на который он бы вышел, был против этого коллектива. А у вас есть какие-то музыкальные антипатии? На украинской эстраде и вообще?                                       

- Нет, не оговаривали и, честно говоря, немного пожалел, потому что стиль шансон мне очень тяжело давался психологически и физически. Хотя ничего против этого стиля в советской реинкарнации не имею. Настоящий шансон - это Джо Дассен, Серж Гинсбург.

Знаете, список будет очень длинным, всех не припомнишь, поэтому, чтобы никто не обиделся, что я его забыл упомянуть, не буду говорить (улыбается).

«ТРАВИМ С БЫСТРЯКОВЫМ АНЕКДОТЫ В ГРИМЕРКЕ»

Калинка: - Валера, что сейчас происходит в творческой жизни группы "Друга ріка"?

- Мы собрались на несколько репетиций, чтобы трансформировать наши демо-записи в песни. Пока что удалась одна. Она называется «Hello my friend», и она пока что только на английском языке.

Аристарх: - Валерий, почему на проекте нет украинский песен, или это из политкорректности к Барбаре? Если да, то, слава Богу, что в жюри Барбара понимающая русский, а не, к примеру, Мадонна. Пришлось бы петь на английском.

- На проекте есть украинские песни. К сожалению, встречаются очень редко.
Обещаю, что буду бороться, чтобы спеть еще несколько песен на украинском.

- И еще вопрос, кого бы вы хотели видеть в жюри?


- Меня устраивает этот состав. Но я бы хотел видеть, в дополнение к этому, еще несколько профессиональных вокалистов.

Аньчик: - Валерий, вам нравятся члены жюри? Как происходит ваше общение? Скажите, как вы реагируете на критику? Когда-нибудь обижались на журналистов? За что?

- Если мы видимся с Быстряковым, то травим анекдоты в гримерке.

Если она конструктивная и критикуют не из-за какой-то нелюбви или личной неприязни, а профессионально, то я благодарен за это.

Как правило, все интервью, перед публикацией мы вычитываем и если из-за творческого подхода журналиста прямая речь в корне меняет свой смысл, я, естественно, обижаюсь. Особенно, после того, как это публикуют. Мне не нравятся вопросы,  почему "Друга ріка", а не первая. Все журналисты считают, что это самый оригинальный вопрос, но, к несчастью, его задают чаще всего.

Галочка: - Здравствуйте, Валерий! Спасибо вам большое за ваши песни! С каждым следующим альбомом вы все лучше и лучше становитесь! Глубже и интереснее. А нет желания привлечь к выступлению оркестр, каких-то сессионных музыкантов? Мне кажется, пришло время вам сделать что-то такое масштабное!

- Вы знаете, мы, наверное, действительно хорошая группа. но в то же время самые большие тормоза в мире (улыбается).
Мы уже лет 10, как собираемся сыграть с симфоническим оркестром, а потом и с академическим хором, но пока мы собираемся, это делают другие артисты. И нам это становится менее интересно.

«НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ УКРАИНСКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВ»

Женек: - Добрый день! Скажите, а на концерты каких группы вы сами с удовольствием ходите? Какие диски чаще всего звучат из вашей магнитолы или плеера?

- Я бы с огромным удовольствием сходил бы на Radiohead, поскольку знаю, что они в Украину никогда не приедут. Ну, и немного жалею, что не попал на 30 seconds to mars в Питере и Rammstain в Киеве. Я был тогда в Америке. Еще бы сходил на Kasabian и Stereophonics.

Кира: - Валера, а какая мелодия у вас на мобильном? Стандартная? Придаете ли вы вообще таким вещам значение?

- У меня раньше стояла какая-то песня Editors недолго. Теперь стоит стандартная мелодия. Еще где-то полгода стояла песня группы Cannon. Она всех раздражала, потому что была депрессивная, но я не менял, так как она мне нравилась. Master называется.
Да, придаю значение, и мне не очень нравится, когда ставят затасканные «бородатые» хиты, такие как Enjoy the silence или Jesus Christ. Меня это раздражает, хотя музыка хорошая.

Ванесса: - Валера, вы сами часто смотрите телевизор? Если да, то какие это программы?

- Я живу очень активной жизнью, поэтому приходится расслабляться. А с нашим ТВ это тяжело. Поэтому я включаю только Анимал Планет или Дискавери. Не могу смотреть все музыкальное ТВ, которое существует в этой стране.

Кися: - Добрый день! Можете вспомнить свой самый удачный 1-апрельский розыгрыш или наоборот как вас кто-то разыграл? Вообще любите подшучивать над близкими? Насколько важным для вас является наличие чувства юмора у человека?

- Конечно, люблю (улыбается).
Порой близкие не знают, говорю ли я серьезно. Но последнее время реже шучу, иногда очень сильно расстраивал. Когда-то отправили нашего гитариста за удочками и камуфляжем в Житомир. Сказали, что завтра снимаем клип, и он по сюжету должен быть солдатом с удочками. И он поехал (улыбается).
А своему продюсеру позвонили и предложили тур по житомирской области в поддержку Мустанга. Но это не джинсы. Мы перезванивали раз 15!
Евгений Гришковец когда-то рассказал, как его развели друзья. На протяжении дня его встречали одни и те же люди в разных местах - балерина, пьяный негр и еще какой-то музыкант. Он тогда подумал, что сходит с ума, и ему это все мерещится.

Вряд ли я смогу долго общаться с человеком, у которого нет чувства юмора. Если относится ко всему в жизни серьезно, можно сойти с ума.

Виолетта: - Валера, складывается впечатление, что вы очень добрый, искренний человек. Но должны же у вас быть недостатки? Признайтесь, хотя бы в одном!

- Я ковыряюсь в носу (улыбается).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ