Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА (15 марта 2010, 16:34)
Блонская и Журавская: «В Аргентине нам не хватало борща»

Блонская и Журавская: «В Аргентине нам не хватало борща»

«ПЛАЧЕМ ТОЛЬКО ОТ СЧАСТЬЯ»

Ксю: - Люда, так когда же свадьба?

Людмила: - Это, наверное, самая больная тема. Мы хотели бы осенью, я люблю эту пору года. Но с датой пока не определились. Хотелось бы сделать все очень красиво.

Зоя Литвин: - А когда же свадьба у Иры?

Ирина: - У нас обеих одна проблема. Всех интересует только этот вопрос.
Свадьба на носу, как только будет готово... Все должно быть красиво. Ждем весны и красивого праздника.

Маслик: - Ирина, вы очень расстроились, что не стали «Мисс мира»?

- Нет, потому что не задавалась такой целью. Моей целью было войти в финал. Я попала в ТОП-15. Для меня этого достаточно.


- В каких вы отношениях с магнатом ресторанного бизнеса Тищенко?

И.: - Не поняла вопрос. В семейных, можно так сказать (улыбается).

- Почему решили поучаствовать в проекте "БУМ»?

И.: - Захотелось чего-то нового, связанного со спортом, поэтому и откликнулась.

Baden-baden: - Поддерживаете ли связь с участниками своих команд?

Л.: - Да, честно говоря, постоянно переписываемся, созваниваемся. К сожалению, они не смогли приехать на презентацию проекта. Очень скучаем, хочется встретиться со всей командой.

И.: - Скажу, что у нас было достаточно встреч. Наше общение будет продолжаться. Мы все на связи.

Регина: - Ирина, вы изначально хотели играть с Николаем Тищенко в разных командах, или это была задумка организаторов? Кстати, что вас связывает с Житомиром, у вас там родня?

И.: - Таковы были условия организаторов. Они не поставили меня в тупик. Было даже интереснее играть.

У меня там два дедушки, но я сама не из Житомира.

Таня: - Ира, Люда, вы плачете когда-нибудь? Если не секрет, из-за чего? На «БУМе» было страшно?

Л.: - Плачем. Я чаще плачу от счастья. У Иры нет детей, а у меня, как женщины, часто выступают слезы радости, когда с ними что-то происходит. Смотрю и вечерами плачу от того, что они у меня есть. Без детей женщина не может быть полностью счастливой. Хочу еще детей. Это нельзя ни с чем сравнить.


И.: - Когда я вижу детей, у меня тоже накатываются слезы счастья.

Л.: - Честно говоря, некоторые этапы были страшноваты. Страх появлялся, когда уже шел в бой. Когда стояли на палке-«оберталке», было страшно. Но слезать поздно - нужно показать пример команде. Приходилось перебарывать страх.

И.: - У меня не было сильных страхов, но неприятные моменты были. Некоторые ребята получили травмы.

Л.: - Когда приезжаешь на такие мероприятия, но не можешь все делать профессионально, страшно. Мне было стыдно в грязь падать. Очень старалась работать на результат. Из спортивного интереса.
 

«ХОТИМ ПОЕХАТЬ НА «БУМ-2»

Лента: - Люда, ну как же вы умудрились так скоро вылететь? Мы же за вас так болели!

- Я сделала все, что от меня зависело. Пришла с Назаром, мы боролись, но вазелиновые таблетки нас выбили из игры. У меня схватила нога, я не смогла плыть дальше, поэтому Назару пришлось идти до конца. Он приложил все усилия, но, к сожалению… Я прошла три этапа, думаю, это неплохо.

Тамара: - Девушки, что было для вас самым сложным на «БУМе», в Аргентине?
Поделитесь впечатлениями от Южной Америки. Раньше там уже были?

Л.: - В Южной Америке я не была. В Аргентине все прекрасно, все замечательно. Сложностей не было. Мы знали куда едем. И были настроены оптимистично.

И.: - Для меня это был незабываемый февраль. Можно сказать, перезимовали самый сложный месяц в теплых краях. Страна классная, все красиво, замечательная архитектура, красивые люди.

Л.: - Мне под конец было тяжело из-за расставания с детьми. Понимала, что они дома. скучают, приболели... Это очень сложно. Но все преодолели

Марина: - У меня вопрос ко всем участникам. Был ли момент, когда вы пожалели, что решились принять участие в проекте? Хотя бы на минутку. Если "да", то в какой ситуации это произошло?

Л.: - Нет-нет-нет-нет. Еще раз хочется поучаствовать. Это незабываемый проект. Он потрясающий. Это необычно, нестандартно и потрясающе классно.

И.: - Ни разу не было сожаления. Нам не хотелось расставаться. Когда приземлились в Украине и увидели снега, холода, решили поехать на «БУМ-2».

Л.: - Это все нестандартно. Не так, как в спорте. Все отбирались на кастинге. Главное необходимое качество - ловкость. Это спорт, но больше игровой спорт.

Оля: - Какое отношение к Ивано-Франковску имеет Людмила Блонская? Кто и чем именно больше всего вас удивил на соревнованиях?

Л.: - Я люблю этот город. Просто обожаю. Оттуда наши богатыри. Непосредственно я не имею к нему отношения. Я там была один раз, но очень рада, что играла именно за Ивано-Франковск.

Меня удивил Назар. Меня удивил Анатолий из Днепропетровска. Он так горел этим проектом и так хотел попасть в финал.

И.: - Из моей команды особо выделить никого не могу, все были в хорошей форме. Когда ты уже мама, переживаешь о том, чтобы прыгнуть аккуратненько. Меня в этом плане удивила Ирина. Она так стремительно прошла первый этап

Л.: - Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок гордился, и именно поэтому Ирочка так хорошо пробежала.

«О МАНИКЮРЕ НА ПРОЕКТЕ НЕ ДУМАЛИ»

Коля: - Сколько лет Карамазову из Днепропетровска?

Л.: - 20. Во всяком случае душой... Ну, может 25. Он очень эмоциональный человек, патриот. Физической формы ему не хватало, но в душе ему 20 лет.

Марина: - Капитаны, расскажите нам что-то интересное о своих командах!

И.: Даже не знаю... Практически у всех есть семья, есть детки. Даже у Саши, что для меня было удивительно. Я всегда радуюсь за таких людей. Маша - замечательная певица. Очень молодая, новое лицо. Думаю, она достигнет определенных высот. У нее есть хорошая песня, которая стала моей любимой. Витя - замечательный спортивный парень.

Л.: - У меня девочки, экстремалки по жизни. Одна - худенький кузнечик, но очень ловкая и цепкая. Она работает инструктором по аква-аэробике. Наталочка - экстремалка. Она любит и водить машину, и ездить галопом на лошадях, и кататься на лыжах. Она, в хорошем смысле этого слова, безбашенная девочка - стремится ко многому, и у нее все получается. Ребята у меня – «мишки Гамми». Я их так прозвала. Вова и Назар. Один занимается спортом, толканием ядра. А второй качается в спортзале. Удивилась, что они прошли кастинг. Потрясающие ребята. Но крупноватые для такого проекта. Правда, Назар поломал все стереотипы. Вес подвел его только на батуте.

Юрий: - Людмила, расскажите о вашем избраннике. Кто он? Чем занимается?

Л.: - На самом деле, он хороший. Вадим Карабенко. Журналист, работает на телеканале «Киев» спортивным редактором. Познакомились, когда он снимал про меня передачу.  ...
Я уже полгода не давала никому интервью. Но позвонил Вадим и попросил о встрече. Я согласилась. Сняли про меня передачу, все вышло в эфир. Но наше общение не закончилось. Мы стали перезваниваться. Как-то я собирала у себя друзей и решила пригласить и его. С того момента мы и живем вместе. Знаете, пробежала искра. Он полюбил очень детей. И они его очень хорошо приняли. Он романтик и не любит возлагать на меня бытовые вопросы. Даже свадьбу хочет организовать сам, поэтому такая загвоздка со временем. Но раз он хочет, я ему разрешаю (смеется).

Андрей: - Ирочка, вы просто красавица! Скажите, не боялись, что после этой поездки долго придется лечить синяки? И еще - вы из тех девушек, которых расстраивает поломанный ноготь? Сильно переживали из-за того, как будете выглядеть на экране?

И.: Спасибо большое. Я никогда не боюсь синяков. Их можно получить не только на таких проектах. Даже травм не боюсь, но здоровье стараюсь беречь

Л.: - Нет. Меня это абсолютно не расстраивает. Важно ухаживать за собой. Но это далеко не самое главное. Я обрезала ногти именно перед проектом. Самое главное, чтобы все было гармонично. К тому же, за несколько минут до старта уже думаешь не о внешнем виде, а о результате.

И.: - Мне этот вопрос задавали на протяжении месяца. Почему такой сложился стереотип? Я об этом не думала.

Вера: - Девушки, о чем больше всего скучали в далекой Аргентине? Что в первую очередь сделали, когда вернулись домой?

Л.: - Я сделала картошку пюре и борщ. Мои любимые блюда.

И.: - Недостаток Аргентины в том, что там нет первых блюд. Мы же привыкли кушать каждый день что-то тепленькое. Первое, что мы сделали, пошли в ресторан и покушали суп.

Л.: - В следующий раз нудно брать с собой повара (смеется). Зато посидели на диете.

«ВИРАСТЮК НЕ  ПОЕХАЛ ИЗ-ЗА ЗДОРОВЬЯ»

Суслик: - Ира, Люда, как отбирали участников ваших команд? Вы принимали в этом участие? Чем руководствовались при выборе?

Л: - Я нет. Во-первых, буквально за неделю до отлета мне позвонил Егор Бенкендорф и предложил поучаствовать. А, что касается участников, они проходили жесткий отбор.


И.: - К счастью, или, к сожалению, я точно также получила звонок от Егора. Потом я расспрашивала, как и кто готовился к проекту. Все занимались физическими упражнения по полугод. В моей команде все пять мест распределились абсолютно справедливо.

Olga: - Ира, кем вы видите себя в дальнейшем? Собираетесь продолжать карьеру в модельном бизнесе или на ТВ. И вопрос к вам обеим - как вам изменил это проект?

И.: - В модельный бизнесе - нет. Это никогда не было моей профессией. Я планирую вносить свой вклад в семейный бюджет, поэтому, естественно, собираюсь совершенствоваться и работать на ТВ. Сейчас я учусь на третьем курсе Института имени Карпенко-Карого. Посмотрим.

Л.: - Абсолютно нет. Мой начальник очень негативно относится к таким проектам и сказал: «Наконец-то вернулись в семью и будете работать». Если раньше меня узнавали как спортсменку, то сейчас меня узнают, как Людмилу Блонскую, которая участвовала в БУМе. Меня начали останавливать люди на улицах, снова привыкаю раздавать автографы.

И.: - У меня тоже ничего не изменилось. Больше популярности стало. Возобновились старые знакомства.

Дженни: - Много ли у вас было свободного времени в Аргентине? Как его обычно проводили? Сколько всего времени вы там провели?

Л: - Когда снимали первые два этапа, времени особо не было. В основном мы находились на съемочной площадке. Отдыхали на экскурсиях. Времени хватило на все.

И.: - Как только предоставлялась возможность погулять, сразу шли и гуляли. Я очень люблю животных и в каждой стране люблю ходить в зоопарк. Там абсолютно другие условия. Все животные накормлены, ухожены. Это очень болезненный для меня момент. Надеюсь, что когда-то мы придем к заграничному типу зоопарка

Наталя: - Назар из Ивано-Франковска женат? Как с ним можно связаться? Расскажите что-то интересное о нем. Спасибо!

Л.: - Нет, Назарчик не женат. У него нет девушки. Знаю, что в Аргентине Назару нравились многие. Но сердце его еще не занято. Он потрясающий человек, добрый, нежный, внимательный. Жалко будет, если он останется один.

111: - Что там делал Вирастюк? Почему он не выступал за Ивано-Франковск? Он что отрекся?

Л.: - Вообще, планировалось, что он будет капитаном. Но он не смог поучаствовать. У него вроде бы все хорошо, но он много лет занимался спортом, и его здоровье временно не позволяет участвовать в таких проектах .Он лечился, и врачи порекомендовали повременить. Но зато он песню придумал для нашей команды. В следующий раз без его участия проект не обойдется.

Артем: - Люда, когда вы ушли из большого спорта, говорили, что хотите завести еще одного ребенка. Эти планы еще в силе?..

Л.: - Да, конечно. Планы еще в силе. И даже не одного...
Каждая женщина хочет иметь столько детей, сколько сможет воспитать. Мне хочется поиграть с ними, повозиться, а мои уже взрослые. Сейчас у меня есть возможность иметь троих детей. В ближайшее время займусь этим вопросом.

Патриот: - Ирина, Людмила хочу вам просто сказать, что вы - настоящие молодцы, что решились на участие в буме! Целый месяц в Аргентине - это жесть! Как вы отпросились с работы, с учебы? Пришлось ли жертвовать еще какими-то важными делами или личными планами ради этого?

И.: - У меня все сложилось супер. Личными планами не пришлось жертвовать. А в Институте были каникулы. Когда я вернулась, как раз началась практика.

Л.: - У меня все было серьезней. Ирине повезло, что она с Николаем была вместе. Мой молодой человек оставался в Украине. Да и начальник не хотел отпускать. С учебой вроде полегче. По прилету успела сдать все. Мне повезло, когда я улетала, мой человек захотел отправиться со мной. Но потом он вернулся обратно в Украину. Это было сложно. А так, все хорошо

«ДЕВЧОНКИ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ»

Вера: - Люда, чем вы занимаетесь помимо проекта? Где сейчас работаете?

Л.: - Занимаюсь воспитанием моих детей. Работаю в центре спортивно-массовой воспитательной работы.

Осик: - Люда, читал, что вы получили травму в Аргентине. Как вы себя сейчас чувствуете?

- Сейчас чувствую себя замечательно. Меня очень сильно схватила судорога и старые травмы начали боком вылезать. В Турции мне пробили ногу копьем. И эта дырка очень болела. Сейчас уже все нормально. Хожу.

И: - Если бы ты знала, как моя мама переживала за тебя!

Л: - Все было немножко неожиданно. Хорошо, что у доктора оказалось замораживающее средство. Все прошло быстро. К сожалению, я не смогла продолжить соревнования.

Одри: - Ира, состоите ли вы сейчас в каком-то модельном агентстве? Если «да», то как там отреагировали на то, что вы едете на такой экстремальный проект?

И.: - Нет, я не состою ни в каком агентстве. Это не приносит заработка, который я бы хотела получать. Вот так

Ростислав: - Ирина, в вашей команде из пяти участников три девушки. Не повлияло ли это на ваш командный результат?

- Был такой момент. Я часто об этом задумывалась. Ну, что поделать. Я ни о чем не жалею. Не считаю, что мы проиграли. Могу сказать от лица всех своих участников - мы выложились на 100 процентов. Может, Житомир и обиделся, но простите нас. Это очень тяжело.

Л.: - Я не думаю, что Житомир был против капитана Ирины. Именно потому и получилось, что в команде было три девушки. Ребята действительно выложились на все 100 процентов. Хмельницкая команда показал, что девчонки могут быть сильными.

Ростислав: - Людмила, как вы считаете, почему на "БУМе" чаще получают травмы спортсмены?

Л.: - Они более уверены, потому что больше идут к цели, потому что думаю, что все могут, а оказывается, что нет.
Здесь, В БУМе, все по-другому. Но дух остается. Они думают о страхе, они не думают о проблемах, они просто идут вперед и здесь допускают большую ошибку. Не спортсмены себя оберегают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.