Татьяна ЛАРИНА, фото Николая ЛЕЩУКА (26 февраля 2010, 13:20)
Александр Новиков: «Не платил «дань» никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же»

Александр Новиков: «Не платил «дань» никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же»

Комментарии: 2

«ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА» ПОЯВЛЯЮТСЯ У КАЖДОГО ИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА – Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Татьяна: - Каким вы были учеником в школе? Читала в одной статье, что вы за двойку разбили стекло учителю то ли химии, то ли физики. Было такое?

Александр: - Это вранье, разбили мы стекло за то, что нас не пустили на вечер. Праздничный вечер с танцами и тому подобное. А нас, как плохих учеников, не пустили. Мы, чтобы зайти не через дверь, выломали большую глыбу льда, и вынесли окно. На шум сбежался весь учительский состав, который дежурил в тот вечер, и идти через окно было уже нецелесообразно.

Татьяна: - Про вас раньше можно было сказать словами из вашей же песни: " Он был пьяный немножко дурак"?

Александр: - Тут писал не пьяный, но можно процитировать в адрес автора этого вопроса.

Так можно сказать про любого человека.

Ярс: - Какие песни и в чьём исполнении Вы любите слушать на досуге?

Александр: - Я слушаю только зарубежную классику. И рок и поп. Современную музыку я слушаю только в авто, когда еду. И то в качестве фона. Музыку российского поп жанра не слушаю вообще.

Миша: - Александр, слушаете ли Вы «Deep Purple», «Пелагею»?

Александр: - «Deep Purple» слушаю, а про «Пелагею» слышал.

Татьяна: - Иногда, в интернете проскакивает информация о том, что в вас стреляли, машину взрывали. Было такое? С чем это было связано?

Александр: - Было. Не платил "дань" никаким крышам, и на любые наезды отвечал тем же самым.

Шансоньетка: - Как поживает Ваш разбитый джип? Починили? Новый купили?

Александр: - Он разбит до состояния, в котором чинить не стоит. Он так и стоит разбитый. Но деньги за него я получаю (улыбается). С угонщика. Можно сказать, что я его, таким образом, продал. Даже не я продал, а он его, таким образом, купил. Он купил себе разбитый вдребезги джип.

Татьяна: - Когда после освобождения пришли известность и богатство, число родных и друзей увеличилось?

Александр: - Известность пришла после выхода альбома «Вези меня извозчик», а вот богатство что-то до сих пор задерживается. «Дети лейтенанта Шмидта», они появляются у любого человека, у которого появляется известность, даже не богатство. Я не стал исключением, но с каждым годом их все меньше и меньше. Остались самые настырные и назойливые.

«НИКАКОЙ ПОШЛЯТИНЫ, ПОХАБЩИНЫ И РАЗВРАТА»

Валерия: - Здравствуйте, Александр! Заметила, что Вы носите перстни, но не носите обручальное кольцо. Почему? Заранее благодарю за ответ!

Александр: - Не вижу никакой надобности носить обручальное кольцо, потому что перстни во много раз красивее. Он мне заменяет и то, и другое.

Шансоньетка: - Александр Васильевич! 1) У вас есть внуки? 2) Легко ли было бросить курить? Ждем на концерте в Москве.

Александр: - 1. Нет. 2. Я бросал много раз, поэтому с каждым разом курить бросать было все проще.

Даша: - Добрый день! Александр Васильевич, Вы действительно "увлеклись" на отдыхе в Таиланде моделькой Илоной Селиной? Или девушка делает себе рекламу на вас? Читала статью в газете и видела в Сети ваши совместные фотографии.

Александр: - Я читал в «Экспресс-газете» гнусную статейку-интервью некой особы именующей себя Карина Секс. Она действительно была в Таиланде в числе конкурсанток.  Непонятно только как она туда попала. Запомнилась она тем, что в полете ходила по самолету со стаканом и приставала к пассажирам с вопросом: "У вас есть выпить? Не нальете ли?". А еще запомнилась тем, что подсаживалась за столы к конкурсанткам, заказывала себе выпивку и никогда за нее не рассчитывалась. В модельный бизнес она пришла из порнухи, о чем рассказывала окружающим. Таким комплиментов не делают, а сразу ведут или в подсобку, или везут за гаражи. Поэтому любой комплимент, прозвучавший в адрес какой-либо женщины, ей кажется, цитирую: "Склонением к сексу". Несколько комплиментов, которые прозвучали в адрес Илоны Селиной, она расценила именно так. Оставим это, как характеристику ее умственных способностей. Отель, в котором мы жили, был тихим, и все были друг у друга на виду. Поэтому никаких тусовок, о которых пишет Карина Секс, там и в помине не было. Фотографии, которые она опубликовала со своего телефона,  это фотографии с вечеринки в первый вечер нашего приезда. Вечеринка была в огромном номере с бассейном, одного из членов жюри, гражданина Германии, очень уважаемого и известного в шоу-бизнесе человека. Я там тоже был, и могу сказать, что все эти купания в бассейне были обычной шуткой, весельем и куражом всей приехавшей нашей компании. Никакой пошлятины, похабщины и разврата там и в помине не было. Поэтому, все, что написано этой персоной, является плодом ее воображения, напитанного порнушным прошлым и алкогольным настоящим.

Все модели вели себя очень достойно и никаких даже намеков на то, что написано не было.


Татьяна: - Вы могли бы прокомментировать слухи о причинах победы Илоны Селиной на конкурсе красоты в Таиланде (январь 2010)?

Александр: - Никаких особых причин нет. Я, как член жюри, имел право единоличного выбора модели на обложку журнала «Пентхаус». Илона мне понравилась, и я выбрал ее. К слову сказать, со мной единогласно согласились все члены жюри.

«СО СЦЕНЫ УХОДИТЬ НАДО ВОВРЕМЯ»

Сергей Иванович: - Дорогой Александр Васильевич, расскажите какие у вас планы на ближайшие годы? Не планируете ли вы закончить концертную деятельность? или возраст для вас не помеха, и мы можем рассчитывать еще на много прекрасных концертов? Искренне, давний поклонник вашего творчества.

Александр: - Уходить надо вовремя. Возраст здесь имеет не основное значение. Нужно уходить тогда, когда ты уже не можешь ничего лучше сделать, и понимаешь сам это. Когда я это пойму, я уйду.

Татьяна: - Какие бывают причины отмены ваших концертов?

Александр: - Невыполнение принимающей стороной условий договора со стороны организаторов концертов. А с моей - только смерть.

Алиса: - Александр Васильевич! Почему на официальном сайте нет никакой информации о Ваших гастролях? А в городах, где Вы выступаете, даже афиш всегда мало. Вы считаете, что кто хочет, тот всегда найдёт?

Александр: - Нет, просто есть с десяток сумасшедших, которые ездят по всем концертам. Так вот, чтобы они не слонялись впустую и не портили настроение... Когда выходишь, они сидят в первом ряду.

Персона: - А бывает так, чтобы вы хотя бы из любопытства заглянули в" Гостевую книгу" своего сайта или на форумы " Место встречи любителей песен Новикова", " Форум поклонников". Или может, кто из знакомых скажет: "Послушай, Саш, что про тебя пишут".

Александр: - Никогда не заглядывал, и абсолютно не интересуюсь. Ни разу не был, ни на одном форуме.

Татьяна: - Есть ли реальные прототипы у героев песен "Ах, Одесса" и " Родня"?

Александр: - Реальных прототипов нет, но есть собирательные образы.

Татьяна: - Что помешало выходу альбома "Ананасы в шампанском" и альбома, созвучного со "Стенкой"? Мировой кризис?

Александр: - «Ананасы в шампанском выйдет». Полное его название – «Серебрянный век. Ананасы в шампанском». Он уже практически готов. Будет 11 песен. Уже 8 готово. Очень трудный и интересный проект. А что касается «Стенки», то просто не вижу никакой надобности второй «Стенки». В первой есть все, мало что поменялось.

Шансоньетка: - Александр Васильевич!Почему Вы не исполняете на концертах такие прекрасные и мелодичные песни, как "Осень", "Белый пароход", "Она не моя"?

Александр: - Я не считаю их важными песнями в концерте. Концерт - это ограниченное время, и в этот временной отрезок невозможно втиснуть все, поэтому приходится по принципу значимости. Я не считаю их значимыми. Если бы концерт у меня шел 6 часов, тогда можно было бы.

Я: 1. Вы когда-то исполняли песню "Цветочный бульвар". Почему она так и не вошла ни в один альбом, аранжировку не придумали? 2. Как продвигается написание "Записок уголовного барда"? 3. На каком этапе "Серебряный век"? 4. Кто будет за клавишами на концерте в Москве - Хоменко или кто-то другой?

Александр: - 1. Ну, зачем? Не считаю ее какой-то значимой песней, для того, чтобы ее включать в альбом. 2. Больше половины уже написал, продвигается трудно, потому что многое стерлось из памяти и атмосфера, в которую приходится погружаться, вспоминая, как это было на самом деле, довольно тяжелая. 4. Два клавишника - Алексей Хоменко и Денис Галушко.

Ярс: - Будете ли Вы в Киеве исполнять песню "Уличная красотка"? Это моя любимая Ваша песня, но Вы её очень редко поёте...

Александр: - Да.

Ольга: - Уважаемый Александр! Почему Вы не охватываете гастролями русский Север, города: Архангельск, Северодвинск. Мы и здесь Вас любим и ждем!

Александр: - Просто нет приглашений из этих городов. Если такие приглашения будут - приеду с удовольствием.

Инна: - Александр! Вы планируете приехать в Днепропетровск? Когда? Заранее благодарю.

Александр: - Тоже... Если будут приглашение, то приеду. Я в Украине очень давно не выступал. Сегодняшний концерт послужит началом каких-то новых гастролей.

Жанна: - Господин Александр, Вы собираетесь посетить Харьков в ближайшее время? Очень ждем! Заранее спасибо за ответ.

Александр: - Если будет приглашение - безусловно. Я там много раз выступал, и с удовольствием приеду еще раз.

Алиса: - Когда выйдет ДВД концерта "Екатеринблюз"?

Александр: - В этом году.


Татьяна: - Когда вы работали в молодости в ресторане, какие песни вам нравилось петь, какие не нравилось, но приходилось?

Александр: - В ресторане, когда работаешь, никому не интересно - нравится или нет. Если не нравится - не работай. Все что я пел, мне нравилось. Мне не нравилось петь одну и ту же песню много раз. А к работе я относился профессионально - если не нравится - не пой.

Татьяна: - Александр Васильевич, а красавиц для своих клипов сами выбирали среди своих знакомых или режиссёр предлагал?

Александр: - Нет, выбирал сам. И режиссером всех своих клипов являюсь тоже я. Все мои клипы придуманы полностью мной. Режиссеры клипов - это были соавторы, которые мне помогали сделать то, чего я не мог сделать сам.

Татьяна: - Вы говорили о возможной экранизации вашей книги после её написания. Не опасаетесь, что переврут? Удачная экранизация такая редкость.

Александр: - Если я и буду ее экранизировать, то под собственным контролем. В вольные руки я ее не отдам.

«Я СКАЖУ, ЧТО У ШЕВЧУКА НЕ СОВСЕМ ПЛОХАЯ СУДЬБА»

Ирина: - Александр Васильевич, как Вы относитесь к праву Человека на дружбу? В американских ВВС есть такое непреложное правило: как только экипаж бомбардировщика начинает дружить домами, его немедленно расформировывают. Иначе, полеты заканчиваются трагически. Если сближаешься с человеком, то начинаешь от него зависеть и эмоционально склоняешься на его сторону. Иметь Друга для делового человека - это роскошь?

Александр: - Нет, дружба - это очень личное и индивидуальное. И у каждого свое чувство и понятие о дружбе. Единых каких-то рецептов я назвать не могу. Что касается американцев... То это подход к дружбе через профессиональные обязанности. В дружбе я человек верный. В жизни друзей у меня немного, остальные товарищи.

Кость: - Александр Васильевич, мне кажется, что Вы рискуете повторить путь Шевчука в своих нападках на отечественную попсу. Я разделяю ряд Ваших мнений по этому поводу, но... нет, даже НО... Ибо смешНО наблюдать, как Вы, состоявшийся шансонье, вроде бы далекий от этого серпентариума, намеренно снижаете собственную планку, апеллируя к Президенту и к самим представителям попсового поголовья. Оно Вам надо? Ведь эти Ваши "откровения" ни для кого не секрет. Просто так и кажется, что Вы с ними не поделили что-то менее духовное и более осязаемое. Спасибо.

Александр: - Я скажу, что у Шевчука не совсем плохая судьба (улыбается). А комментировать приходиться, потому что задают вопросы по поводу российской попсы, и мне приходится на них отвечать. Если не мы, то кто же? Сами они себя хвалят.

Анатолий: - Александр, я искренне принимал Ваши песни, но услышав Ваши комментарии к инакомыслию Ваших (их возможно очень малое число - но это их право) сограждан, очень захотел Вас спросить - зачем Вам комментировать политические изыски? Вы же еще много лет назад сказали о своем отношении к всевозможному жлобью (если были искренни, а не просто обижались на "следаков" за "свое") в своих песнях (Высоцкого слушаю сейчас и мои дети будут слушать, уверен). Вы же (не дай бог ошибиться) ВСЕ понимаете. Если не обидел, ответьте, не захотите, тоже пойму...

Александр: - Я живу не на облаке, а в той стране, судьба которой мне не безразлична. Я высказываю свою точку зрения, которая в моей стране имеет значение.

Татьяна: - Александр Васильевич, вы всегда говорили, что не принимали комсомол. Вы вообще не принимаете революцию и идею комсомола, или не принимаете то, во что всё это выродилось со временем? Ведь не от хорошей жизни народ пошёл за большевиками. И если бы вы жили в те смутные времена, как думаете, с кем были бы?

Александр: - Комсомол уже изначально был выродком, поэтому я его и не принимал. Это был изначально рожденный выродок. Дитя ленинской бредовой идеи. Народ не пошел за большевиками, его туда загнали штыками, расстрелами, массовыми казнями, голодом, тотальной слежкой и тотальным насилием, как физическим, так и идеологическим.

Александр: - Александр Васильевич, случись Вам жить в зрелом возрасте, в России 1917года, к какому лагерю Вы бы примкнули, "белых" или "красных", если бы других вариантов у Вас не было. Желание не примыкать ни к одному лагерю, высказанное Вами в Вашей песне понятно, но все же....

Александр: - Нет, я бы примкнул к белым, исходя из опыта того, что произошло после правления красных, я думаю, что к белым примкнуло бы подавляющее большинство населения страны.

Добрый зритель: - Александр Васильевич, какой Вы видите Россию, через 20лет?

Александр: - Дай то Бог, чтобы я дожил до того, чтобы мне ее видеть воочию. Как любой человек, как любой гражданин страны, хотел бы увидеть ее процветающей и более успешной, нежели сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Саакашвили припомнил Бойченко, как тот  ему ноги лизал
Саакашвили припомнил Бойченко, как тот "ему ноги лизал" 755

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поскандалил с главой Килийскойго райсовета Павлом Бойченко.

Янукович написал письмо в суд:  Нахожусь в России, но готов участвовать в заседании
Янукович написал письмо в суд: "Нахожусь в России, но готов участвовать в заседании" 261

Экс-президент считает, что так, как он находится на российской территории, то надо просить разрешение участвовать ему в заседании суда у российского Минюста.

 Укрзализныця  декоммунизировала Киев-Октябрьский, Киев-Московский и станцию Щорс
"Укрзализныця" декоммунизировала Киев-Октябрьский, Киев-Московский и станцию Щорс 227 1

Компания изменила названия трех станций Юго-Западной железной дороги.

Происшествия

В Беларуси 80-летняя женщина убежала от насильника-пенсионера
В Беларуси 80-летняя женщина убежала от насильника-пенсионера 80

Женщина пришла посмотреть на дом, выставленный на продажу, и была повалена на пол 68-летним "продавцом".

В России из-за угрозы наводнения эвакуируют 35-тысячный город
В России из-за угрозы наводнения эвакуируют 35-тысячный город [фото] 1208

Спасатели боятся прорыва плотины Отказненского водохранилища. Жителей просят взять с собой документы, деньги и ценности, необходимые лекарства и запас продуктов.

Мать, задушившая младенца:  Это мой ребенок. Что хочу с ним, то и делаю
Мать, задушившая младенца: "Это мой ребенок. Что хочу с ним, то и делаю" 1074 1

В Ивано-Франковской области женщина задушила 2-месячного сына веревкой, а потом подожгла.

Экономика

На купюре в 1000 гривен, возможно, будет Вернадский
На купюре в 1000 гривен, возможно, будет Вернадский 334 1

Источник в Нацбанке рассказал, что купюру уже напечатали и готовы показать.

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 4888 4

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 565 1

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Общество

Завтра, 30 мая, днем в большинстве областей пройдут дожди с грозами
Завтра, 30 мая, днем в большинстве областей пройдут дожди с грозами 6

Температура воздуха ночью 11-16, днем 25-30 градусов.

АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев
АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев 7

27 мая, в Киеве, на стадионе "Локомотив" состоялся второй благотворительный матч в рамках "Парламентского кубка" между командами "Сборной народных депутатов" и "Сборной журналистов Украины".

В Киеве ресторан снял вывеску с исторической мозаики Аллы Горской
В Киеве ресторан снял вывеску с исторической мозаики Аллы Горской 38

Скандал закончился в пользу искусства.

Светская хроника и ТВ

Номинант  Грэмми  споет в Киеве: пять поводов не пропустить мировое шоу
Номинант "Грэмми" споет в Киеве: пять поводов не пропустить мировое шоу [фото, видео]

В столице с единственным концертом выступит самый известный итальянец.

Продюсер Лободы о срыве концерта в Одессе:  Сценарий прежний. Все те же персонажи
Продюсер Лободы о срыве концерта в Одессе: "Сценарий прежний. Все те же персонажи" [фото, видео] 2075 4

Представители певицы заявили, что отменили выступление из-за соображений безопасности.

Активисты пообещали после Лободы взяться за Дорна
Активисты пообещали после Лободы взяться за Дорна 1454 6

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, один из участников акции, во время которой сорвали выступление Светланы Лободы в одесском ночном клубе "Ибица", пообещал взяться за Ивана Дорна.

Спорт

Реброва ждут в  Фенербахче
Реброва ждут в "Фенербахче" 204

В понедельник, 29 мая, тренер киевского "Динамо" наконец-то проведет встречу с Игорем Суркисом

 Будущее грядет : мяч на футбольный финал Кубка Португалии доставил  летающий человек
"Будущее грядет": мяч на футбольный финал Кубка Португалии доставил "летающий человек" [видео] 141

В соцсетях обсуждают "эпическое" появление мяча в руках португальского арбитра, который ему доставили по воздуху.

Сменщику Луческу в  Зените  будут платить 5-6 миллионов евро в год
Сменщику Луческу в "Зените" будут платить 5-6 миллионов евро в год 298

Названо имя тренера, который может возглавить питерский клуб уже на этой неделе