Сегодня 23 августа +23°C
Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (20 января 2010, 16:10)
Эрика: «Мы с Козловским пели вместе в хоре»

Эрика: «Мы с Козловским пели вместе в хоре»

Комментарии: 2

«БОРИСЕНКО МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ»

Масликов Алексей: - Почему ты не назвалась настоящим именем Настя Кочетова?


- Уже есть певица Анастасия Кочеткова, одна буква отличается и все всегда путают. Хотелось, чтобы сразу было понятно - это я. Это имя мне очень нравится. С детства мечтаю назвать будущую дочку «Эрика».

- Куда пропала группа «Глем»? Вас бросил Игорь Кондратюк?

- Игорь Кондратюк не имел никакого отношения к группе «Глеем». Это человек, который отвечал за телевизионную часть проекта. Нас никто не бросал. С нами работала компания «Ukrainian records». Сейчас ситуация сложилась так, что не было возможности продолжать финансирование проекта.

Юльчик: - Настя, приветик! Ты классная вокалистка! На каких иностранных языках ты разговариваешь свободно?


- Более-менее свободно разговариваю на английском. И русский, украинский (смеется). Немного учила французский,  хочется продолжить, но пока на это нет времени.

- Какая встреча Нового года тебе запомнилась больше всего?


- Наверное, этот Новый год. Я встречала его не с семьей, не с друзьями, а с людьми, с которыми работала, и которые стали для меня и семьей и друзьями. Я давно о чем-то таком мечтала.

Персона: - Как давно ты знакома с Виталием Козловским?

- Я знаю его  4-5 лет. Мы когда-то пели вместе в хоре во Львове.


- Какой у тебя рост и вес?

- Рост 173 сантиметра, вес 53-55 килограмм, точно не знаю.


- На «Фабрике» вы пели вживую или некоторые номера все-таки были под «фанеру»?

- «Фанера» -  это музыкальное сопровождение. Есть «фанера»  «плюсовая» (с голосом) и «минусовая». Их было примерно одинаковое количество, как минус так и плюс. Многое зависело от номера, постановки, условий звука на самой сцене.  Где-то 50 на 50.


- Как ты относишься к Борисенко? В «дневниках» ты говорила, что не совсем довольна тем, как они попали на «Фабрику». Мол, им здесь не место! Ты изменила свое мнение на их счет или же осталась при своем? 

- На самом деле, у меня с ними никогда не было никаких конфликтов. Просто такая сюжетная линия была, что следовало их как-то проучить. И мы решили таким образом пошутить. Ничего серьезного. Они мне нравились. Два маленьких чуда. Як ним хорошо отношусь и сейчас.


- Кто для тебя самый близкий человек на «Фабрике»?

- Это не секрет. Стас Шуринс.


- Твой фаворит на проекте.

- Не секрет. Это Стас.

«РАДОВАЛАСЬ ЗА ШУРИНСА, КАК ЗА СЕБЯ»
Лина: - Эрика, ты самая лучшая! Во время тура можно будет с тобой сфотографироваться, пообщаться и взять автограф?


- Конечно, подходите, не стесняйтесь, я не кусаюсь.

ЮлькО: - Приветик, я  очень была расстроена, когда узнала, что ты заняла 6 место. Ты достойна лучшего. А ты встречаешься со Стасиком? Вы очень классная пара!

- Да, мы встречаемся. Спасибо, знаем об этом.

barBoriska: - Эрика, хочу сказать, что победа – это не главное. Для нас ты всегда будешь лучшей! На гала-концерте ты сказала, что у тебя были свои прогнозы, и ты не очень расстроена.

- У меня не было конкретных прогнозов. Но, если подумать теоретически, логика подсказывала, что парни займут первые позиции, потому что основная аудитория проекта девочки. Это нормально. Есть еще куча других нюансов, о которых рассказывать не буду. Как себя настроила, и так получилось. Я даже знала, что буду где-то на 6 месте. Так что реакции других девушек не понимаю. Считаю, не победа основное, а то, что будет после окончания проекта.


Ира: - Привет, скажи, пожалуйста, участвовала ли ты в «Рождественских встречах Аллы Пугачевой»?

- Нет.  Это была не я, возможно, мой двойник.

Bogdana: - Привет, Эрика! Во-первых, хочу сказать, что поздравляю тебя с 6-м местом! Как ты сама сказала, главное попасть в финал! Скажи, что ты сейчас чувствуешь? Ощущаешь себя победительницей? Готова ли идти в люди?

- По-своему, я победитель, ведь дошла до финала. Наверное, готова, ведь сама шла на это.

- Чувствуешь ли радость за своего бойфренда Шуринса?

 - Конечно, я радовалась, как за себя. Он заслуживает этого. Всякие сплетни, что он не украинец, не уместны. Как по мне, среди парней он был самым сильным. Все справедливо.

Ленааа: - Что ты планируешь делать в ближайшем будущем?

- В ближайшем будущем еду в тур по Украине. А дальше, как Бог даст.


- Повлияла ли победа Стаса Шуринса на ваши личные отношения?

- Очень рада, что он победил. На отношения это никак не повлияло, все прекрасно.

Лерка: - Эрика, будет ли у вас дуэт со Стасом? Идея в силе?

- Конечно. Мы очень хотим работать вместе. Надеемся, это оценят люди, которые нами заинтересовались и поймут, почему мы выбрали такую форму работы.

«ДЛЯ «ФАБРИКИ Я НЕФОРМАТ»

АнюткА: - Привет, Эрика! Я с самого начала болела за тебя. Ты в интервью журналу Viva сказала, что слишком нестандартная! Почему? Я совсем не понимаю! Ты именно то, что нужно! И красавица, и голос чудесный! Как считаешь, почему так распределились места? По моему мнению, три первых места должны были занять ты, Стас и Ирина Крестинина.

- Спасибо. Понимаете, я благодарна Богу, что красавица, и ценю свой голос, но не попадаю под стандарт девушек- картинок, возможно, даже блондинок. Если будет возможность познакомиться, я объясню, почему у меня другие взгляды на жизнь. Спасибо, что у меня столько поклонников. Думала, чих будет в три раза меньше. Люди меня поняли, и это для меня небольшой шок.

Аня Норик: - У тебя только одна страница «В контакте»?  У меня в друзьях 15 «Эрик».

- У меня тоже в друзьях столько «Эрик», что я в шоке. У меня две странички « В Контакте». Моя мама регулярно пытается навести там порядок. И вообще в сети есть видео, где я назвала свой id.

- Какие у тебя взгляды на музыку, что тебе нравится?

- Я просто отъявленный меломан. Мы вчера с Васькой Нагирняком ехали, и он  говорит: «Как ты можешь знать каждую песню, которая играет по радио?» С одной стороны я выбираю только качественную музыку, которая мне близка, но в тоже время очень разную, под настроение.

Наташа: - Где ты планируешь жить -  в Киеве или Львове?

- В Киеве и буду делать все, чтобы остаться здесь. В этот раз свой шанс не упущу.


Ксюша: - Эрика, ты привлекательная девушка, с очень красивым голосом. Но, тебе нужно поработать над своей мимикой во время пения. Ты очень гримасничаешь, и с экрана телевизоров это смотрится отвратительно. Не обижайся, но критика нужна, чтобы оттачивать своё мастерство и искоренять ошибки. В целом, тебя приятно слушать. Хочу просто пожелать тебе удачи в дальнейшем. С экранов рядовому зрителю, показалось, что ты бескомпромиссна, и у тебя очень непростой, стервозный характер. Это так?

- Я не готова идти по головам и по трупам. Я не из тех, кто переступает через людей. Птаюсь понять всех.  Возможно, стервозность присутствует, иногда даже забавляюсь, хочется  просто подурачиться. Я не высокомерная. Просто это, возможно, своеобразная защита от окружающего мира. Внутри я совсем другая.

Это я: - Какого цвета у тебя глаза?

- Карие. С шоколадным оттенком.

Ира: - Ты довольна всем, что делала на «Фабрике»? Что бы поменяла?

- Я довольна всем. Хотелось бы меньше болеть, я болела раза три. Много пропустила занятий, к сожалению. Это единственное, что мне хотелось бы изменить. Все остальное так и пусть и будет, меня устраивает все.

«К ГАДАЛКЕ ХОДИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ»

НастюшкО: - Привет Ерика! Когда уходил Вася, что у тебя было на душе?!

- Я бы не сказала, что билась в истерике. Конечно, было неприятно, хотелось, чтобы он остался. На то время наши дружеские отношения испортились. Вообще, под конец шоу мы нормально воспринимали каждый уход. Дело шло к финалу, и мы понимали, что скоро встретимся.

ИлОоОнка: - Привет! Когда мы сможем увидеть уже твои клипы по ТВ? Есть ли у тебя твои личные песни?


- Есть песни, и буду их записывать Не факт, что сольно. Хотелось бы работать дуэтом со Стасом для начала. Хотелось бы закрепиться в этой позиции. По ТВ? Пускай нас сначала кто-то возьмет меня под опеку, а потом, думаю, будут и клипы, и все остальное.

Аня: - Привет! Ты знаешь, какой должна быть настоящая любовь?

- Любовь – понятие неоднозначное. Зависит от того, любовь к кому. Мне кажется, нет конкретных критериев, какой она должна быть. Это индивидуальное дело каждого, и нет стандартных правил, как себя вести в таком состоянии. Человек - синоним к слову «свобода». Наверное, давать свободу ближнему – наибольшее проявление любви.

- Была бы твоя жизнь такой же без «Фабрики»?

- Какой такой? Была бы другой, конечно. Но у меня был выбор перед «Фабрикой» - небольшой сольный тур по Германии или участие в проекте. И я выбрала «Фабрику», зная, что могу тут не прожить и недели. И моя интуиция меня не подвела. Рада, что моя жизнь изменилась и пошла в правильном направлении.

Вова: - Тупой, стандартный вопрос, но всё же интересно. Какие у тебя вредные привычки?

- У меня нет вредных привычек, я не курю и не пью. Могу выпить немного хорошего вина, пива.

ЛеРа**: - Кому ты посвятила песню «Нема образ», если не секрет?

- Она была написана давно. Я посвятила ее одному человеку, которого очень любила.  Все перегорело, но это песня с историей.

Карина: - Эрика, я смотрела передачу «Шустер Live», в которой вы принимали участие. Там обсуждалось грядущее «Евровидение» и его представитель от Украины - Лазарович. Хотели бы вы поехать на этот конкурс, как относитесь к выбору представителя нашей страны?

- Хотела бы поехать. Хотя не  знаю, готова ли я. К Лазаровичу отношусь очень спокойно. Но, считаю, он не то, что нужно. Мы должны показывать качественную музыку, чем-то поразить Европу.

Алинка: - Привет! Помнишь, ты в эфире говорила, что тебе гадалка обещала победу в конкурсе Ты часто ходишь к гадалкам? Что она ещё тебе предсказывала?

- Я раньше ходила к одной женщина, она мой друг. Не гадалка, а человек, который показывает несколько вариантов того, как может сложить та или иная ситуация. Но на самом деле их в жизни миллионы. И все зависит от того, как ты их повернешь. После того, как я изменила свой путь, и не выиграла в конкурсе, поняла, что, возможно, это к лучшему. Теперь к ней ходить уже не буду, я поняла, что это судьба.

Ириша: - Посещала ли ты до «Фабрики» какие-то музыкальные школы? Можно ли научиться петь без учителей?

-  Высшего музыкального образования нет. Только школа по классу флейты. Еще брала дополнительно уроки фортепиано и вокала. А вообще, в плане вокала, достигла всего сама.

Политика

Военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США
Военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США 32

В День независимости Украины, 24 августа, в столице пройдет масштабный военный парад. Среди высокопоставленных чиновников, которые будут на нем присутствовать, также будет министр обороны США Джеймс Маттис.

Флаг Украины на Софийской площади подняли пятеро военнослужащих
Флаг Украины на Софийской площади подняли пятеро военнослужащих [фото, видео] 60

Эта традиция существует с 2004 года. Ее ввел экс-президент Виктор Ющенко.

Украина отмечает День Флага: 26 лет назад его внесли в парламент под песню  Ой у лузі червона калина...
Украина отмечает День Флага: 26 лет назад его внесли в парламент под песню "Ой у лузі червона калина..." 56 1

Праздник на государственном уровне основал бывший президент Леонид Кучма.

Происшествия

В США скончался 26-летний бодибилдер, претендент на титул  Мистер Олимпия
В США скончался 26-летний бодибилдер, претендент на титул "Мистер Олимпия" [фото] 842

Один из самых перспективных культуристов мира поперхнулся едой.

В Харькове здание админсуда тушили несколько часов
В Харькове здание админсуда тушили несколько часов [видео] 274

По предварительным данным, в здание попала молния. Огонь распространился на территорию около 2 тыс. м.

Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками
Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками [фото] 337

Коллеги по партии отмечают, что задержанный давно нарушал все правила и не выполнял свои обязанности.

Экономика

Как распорядились независимостью страны бывшего СССР
Как распорядились независимостью страны бывшего СССР [фото] 1731 4

"КП" в Украине" сравнила, какими стали экономики семи стран бывшего Советского Союза через 26 лет после развала СССР.

Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада
Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада 1912 1

В ответе на эти вопросы "КП" в Украине" помог разобраться юрист Андрей Вигиринский.

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 598 4

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Общество

5 новостей к чашечке утреннего кофе
5 новостей к чашечке утреннего кофе 181

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Патрульных Одессы возглавил сын убитого в Горловке депутата Владимира Рыбака
Патрульных Одессы возглавил сын убитого в Горловке депутата Владимира Рыбака 232

У одесской патрульной полиции появился новый руководитель. Им стал Юрий Рыбак - сын зверски убитого в Донбассе депутата Владимира Рыбака.

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры
Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры 591

2 больших банана или 35 граммов шоколада.

Светская хроника и ТВ

Умер вокалист скандальной российской группы  Рабфак
Умер вокалист скандальной российской группы "Рабфак" [видео] 203

В столице России в возрасте 60 лет умер сооснователь и вокалист известной группы "Рабфак" Александр Семенов. Коллектив был известен острыми текстами, высмеивающими правоохранителей и политиков.

Ольга Сумская показала, где и с кем отметила День рождения
Ольга Сумская показала, где и с кем отметила День рождения [фото] 361 1

22 августа актрисе исполнился 51 год.

Пугачева и Вайкуле показали свои  грехи
Пугачева и Вайкуле показали свои "грехи" [видео] 880

Певицы отправились на рыбалку, однако вместо рыбок им достались "мешки с грехами".

Спорт

Они поднимают флаг Украины по всему миру
Они поднимают флаг Украины по всему миру [фото] 209

В канун Дня Независимости "КП" в Украине" вспоминает тех, кто прямо сейчас прививает спортивному миру моду на "сине-желтые" цвета.

 Олимп  Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7
"Олимп" Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7 92

Харьковский регбийный клуб "Олимп", президентом и финансовым куратором которого с 2005 года является известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, вновь порадовал своих болельщиков. На этот раз и без того внушительной коллекции высших наград "олимпийцы" прибавили очередной кубок Украины по регби-7.

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1214

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.