Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА (15 января 2010, 13:51)
Василий Лазарович:  Мне нравится Паваротти и Козловский

Василий Лазарович: "Мне нравится Паваротти и Козловский"

Комментарии: 8

«Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ, ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ В ТЕХ АВТО, КОТОРЫЕ СНИМАЮТ В МОИХ КЛИПАХ КЛИПАХ»

Екатерина: Василий! Вы очень талантливый человек! Кто работает с Вами в команде?

- Если говорить о творчестве - я работаю с лучшими музыкантами, композиторами. И не только нашей страны. Мы скоро покажем наши произведения. Что касается организаторов - у меня есть замечательный директор Ольга, которая умеет представлять артиста. Кроме этого у нас работают юристы, ПР-отдел. Как бы артист не пел, в любом случае, как бы артист не пел в должно быть на высоком уровне.

Музыковед: Василий, а зачем вам «Евровидение»? Это же конкурс геев и домохозяек. Для какой аудитории поете лично вы?

- Для исполнителя аудитория не имеет значения. Нам нужно нести настроение, передавать его голосом. Домохозяйки - это те же люди, те же женщины, которые имеют определенное образование, которые умеют любить. Домохозяйки - это основная составляющая того, что продолжает жизнь, что составляет мир. В основном мужчины работают, а женщины строят дом и семейный очаг. Наша задача - показать Украину, как поющую нацию и донести наши песни в европейские общины.

Что касается геев? Мне не хочется обижать меньшинства, но наша задача нести искусство, а не обсуждать те кланы, которые имеют приоритеты.

Инна Константиновна: Василий, здравствуйте! У вас отличный голос, но имидж братка. Что вы собираетесь предпринять, чтобы исправить эту ситуацию?

- Скажу вам так: на сегодняшний день я снимаюсь в клипах. Клип - это состояние песни, это сюжет. Не думайте, что я так буду выходить на сцену. Я знаю, что такое смокинг, галстук. Я знаю, что такое интеллигенция. На конкурсе я буду в дорогом костюме.

Э-ге-гей: Василий, извините, а правда что вас с Илащуком связывает нежная дружба? Неужели такой настоящий мужик как вы - и нетрадиционной ориентации?

- Это полный бред! Я другого слова просто не могу найти. Сколько дурацких версий ходит. Я скажу честно... Мы вчера уже шутили, что если бы обо мне рассказали все девушки, которые меня знают… Мне стыдно даже о таком думать. У меня это даже в голове не укладывается.


Прохожий: Вася, у тебя в клипах столько дорогих машин, а на какой машине ты сам ездишь?

- Скажу честно, я человек, который пока не настолько богат, чтобы ездить на тех авто, которые снимались у меня в клипах улыбается).  У меня машина скромная, красивая и сильная. Это Тойота Салара. Цвет - бело-серый металлик. Всем очень нравится. У меня разные предпочтения по транспорту. Но самое главное для меня не машины, а творчество.  Машины не самое главное.

«СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ Я СКОРО ВСЕХ ПОЗНАКОМЛЮ»

Karina: Василий, есть ли у вас девушка? И чем она занимается?

- У меня есть красивая девушка, которая меня поддерживает и понимает. Кроме этого она хороший режиссер. Нам есть о чем общаться. Наши пути идут параллельно. Я думаю, что в будущем я смогу вас познакомить с ней.

Света: Вася, вас периодически замечают в компании крутых бизнесменов. Один,  я слышала, вам альбом проспонсировал.  Как вам удается с ними  дружить и влияют ли они как-то на ваше творчество?

- Скажу вам, то что проспонсировал или нет - очень много слухов. Мой товарищ снялся у меня в клипе и взял на себя финансовую часть. Я не дружу с людьми ради их финансового блага. Люди сходятся по симпатии. Сейчас я дружу с однокурсниками и т.д.  Для меня статус человека не имеет значения.  Не ищите богатых людей. Вы их не найдете. Будьте человеком. Ищите людей по своим взглядам и вам встретятся разные люди, которые смогут найти с вами что-то общее.

Парикмахер: Привет! Отсутствие волос на вашей голове - это имидж или что?  Давно вы так ходите?

- Скажем так, это позыв природы. Потому что, есть у меня наследство... В будущем, я думаю, что у меня не будет так много волос. Это есть и имидж, и мое комфортное душевное состояние. Чем природа наделила человека, то ему и подходит (улыбается).

Такая прическа у меня со времен «Новой Волны». Почти 2, 5 года. Даже больше.

Меломан: Здравствуйте, Василий!

Какую музыку вы любите слушать? Какие жанры. Кому из классиков отдаете предпочтение? А как насчет джаза?

- Классиками могут быть и композиторы и поэты. Несомненно, мне нравится Шаляпин.  Мне нравится украинский певец Борис Гмыря. И Козловский мне нравится. Мне нравится Соловьяненко, Карузо, Карели, Лучиано Паваротти, Бочелли. Об академических певцах я могу говорить очень много. Я люблю разные направления. Мне нравится джаз и симфо-рок. Начиная с Элвиса Пресли, Тома Джонса, Фрэнка Синатры. Слушаю я разную музыку. Иногда даже танцевальную и клубную. Но есть еще особенный интерес к народным мотивам других стран. Ни один музыкант, ни один человек не знает народных мотивов наших регионов. В каждом регионе все отличается. Музыковеды смогут это еще открыть и преподнести для более широких масс.

Звезда: Вася, вы мечтает о славе? Зачем она вам? Ведь она несет больше плохого, чем хорошего, глядя хотя бы на то, как вас последнее время «мочат» в прессе.

- Знаете, говорят слава - это болезнь. Я с этим согласен. Деньги тоже болезнь. Эти вещи разрушают мир и личность. Я пою не для славы и не для денег. Я хочу поменять слово «слава» на признание и популярность. Мне хочется дарить свое настроение, видение, философию. Чтобы публика была благодарной, мы должны над этим трудиться. Слава быстро проходит. Для меня важен не рывок, а дистанция. Я хочу, чтобы со мной было приятно общаться и одноклассникам, и родственникам. Мы должны помнить, кто мы и откуда. Это главная вещь, из которой состоит человек.

Катя: За кого вы болели на прошлом "Евровидении" -  за Приходько или Лободу? По-вашему, что одной и другой помешало победить?

- Я скажу, что критиковать всегда проще. Мне бы не хотелось этого делать. И у одной, и у другой есть что-то свое. Победила искренность, естественность и простота, которые редко увидишь. Хочется на сцене больше жизни, контакта, доброты. Нужно больше энергетики. И Светлана, и Настя выступили хорошо, есть результат. То, что они представляли и Украину и Россию - это стресс и финансовые затраты. Я хочу их поздравить, потому что это не каждому дано и не каждый потянет. Я хочу пожелать им успеха и будущих подъемов.

Школьница: Как вы считаете, нужен ли голос на современной эстраде? И почему вы с академическим вокалом выбрали эстраду, а не оперный театр?

- Можно задать вопрос по-другому:  нужна ли одежда для современных людей?  Если человек поет, значит, голос  нужен. Но что такое голос - это другой момент. Самое главное - это узнаваемость. Не по фишкам, не по продюсерам, а по тембру голоса. Произведения и музыкальные направления должны быть разные. По поводу второго вопроса: кто сказал,  что я отказался от оперного театра? Я сейчас готовлю несколько партий. В будущем у меня будет и карьера оперного певца. На сегодняшний день ничто не мешает мне давать концерты как оперные, так и песенного жанра.

«ПОСЛЕ «НОВОЙ ВОЛНЫ» Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОДЮСЕРОВ»

Знайка: Вася, я знаю ваших однокурсников по консерватории. Но вы почему-то нигде не упоминаете, что там учились. Кто преподавал вам вокал? И где вы еще учились петь?

- Я все еще там учусь. Они меня даже иногда набирают и сообщают, где и что перенесли. Я уважаю всех студентов Музыкальной Национальной академии и хочу им пожелать творческого подъема и взлета. Мой первый преподаватель, который привил мне любовь к пению - это Михаил Павлович Стефанюк, который живет в Ивано-Франковске. Потом я приехал в Киев. Я горжусь, что учусь в классе Александра Николаевича Дьяченко. У нас отношения не только преподавателя – студента, но и дружеские. Я им за это очень благодарен.


кто-то: Скажите, почему у вас был плохой результат на "Новой волне"? Не потому, ли, что вы отказываетесь от услуг продюсеров. Вот дуэт «Барселона» поставил на Черного и не прогадал.

- Как раз на «Новой Волне» я согласился с услугами продюсерами. Поэтому мы получили плохой результат. Все судьи говорили, что я продемонстрировал хорошее пение. Одевали меня стилисты «Новой Волны». В репертуаре было десять песен. Почему выбрали репертуар, который меньше всего меня открывал? Это все вопросы к продюсерам. После «Новой Волны» я отказался от продюсеров. Они дорожат своими интересами и не готовы взять на себя финансовый риск. И это моя судьба. Доверять ее какому-то человеку, для которого это будет игра - мне не интересно.

Певица:  С кем из композиторов вы работаете? И кому собираетесь доверить написание конкурсной песни. Или устроите конкурс, как когда-то сделал Пономарев.

Какой по- вашему должна быть эта песня?

- Несомненно, «Евровидение» - конкурс песен. Она должна быть идеальная, хитовая и запоминающаяся. Или легкая для восприятия. Чтобы люди слушали ее с улыбкой на лице. «Евровидение» должно оставлять много хитов. Если кто-то думает, что я буду показывать голос - ни в коем случае. Голос - это инструмент для передачи.

Саша: Здравствуйте, Василий! Скажите, у вас уже есть идеи по поводу будущего шоу. Ведь времени, по большому счету, осталось мало. А шоу должно быть ярким, если вы,  конечно, не хотите опозорить Украину.

- Еще раз говорю... Что такое шоу? Это дерганные девушки или балет в купальниках? В данный момент времени у нас абсолютно достаточно. Мы подготовим минимум десять песен. В прошлом году отбор был 7-го марта. На 7-е марта успевали сделать шоу, а сейчас нет? У нас времени достаточно и мы все сделаем достойно.

Ольга:  Сколько Вам будет стоить участие в Евровидении? Деньги Ваши или спонсорские? Кто Ваши спонсоры?

- Я прошел без денег. А по поводу подготовки к конкурсу… мне тяжело назвать бюджет.  Мы не знаем, какой из композиторов предложит песню. Мы не знаем бюджет видеоклипа. Мы хотели бы сформировать очень большую официальную делегацию, которая достойно могла бы представить Украину. Запланировано много поездок в Европу. И ротация клипа в каждой стране, которая будет голосовать. Я человек, который умеет считать деньги и умеет общаться с людьми бизнеса. В данный момент у меня получается находить компромисс с людьми, которые могли бы развивать мое творчество и другие проекты.

Кто мои спонсоры - я на этот вопрос отвечу на официальной пресс-конференции, где будут заявлены и компании и личности, которые станут партнерами представления Украины на «Евровидении».

НИК: Вас не смущает тот факт, что о вас не знают в Украине, а вы как никак представлять страну едете... не страшно? 

Масликов Алексей:  Здравствуйте! Не боитесь, что вас начнут травить как Приходько? На какое место вы надеетесь? Есть уже песня? Какой режиссер снимет видео? Кто с вами будет на сцене? Как вы относитесь к тому, что вам приписывают роман с Ротару?  

- Уже начали. Для сильного человека - это испытание, которое делает его сильнее.

Каждый человек, который готовится к соревнованиям, готовится к победе. Но есть непредвиденные ситуации. «Евровидение» - это конкурс не только творческий. Есть политические события. В данный момент мы надеемся или на победу или на первую пятерку. По-поводу режиссера мне сложно сказать. Все зависит от музыкального формата. Он должен будет представить видео Европы. Через видео европейцы увидят и услышат песню. Мы сможем об этом поговорить через месяц.

На сегодняшний день есть много интересных версий по поводу отсутствия шоу. Если кто-то из шоуменов думает, что Европу можно удивить шоу, то мне его жаль. После Джексона, Агилеры, Мадонны это бессмысленно. На сцене будет находиться театральный балет, который будет передавать энергетику в зал. И будем использовать живые инструменты.

Во-первых, я уже говорил об этом. Я отношусь отрицательно. Я человек чуть другого воспитания. Мне много вещей не нравится в желтой прессе. Ротару - великая певица, уважаемый человек, которого нельзя встретить в желтой прессе. Я с ней общался только раз в рабочей обстановке.

Вика: Есть ли у Вас альбом? Какую песню будете петь на конкурсе?

- У меня на выходе два альбома. На конкурсе будем петь новую песню, которая пишется сейчас композиторами. К началу марта мы пишем несколько песен. Максимум 10. Из них будет сделан концерт. Кроме меня будут выступать представители других стран. С помощью смс люди смогут выбрать песню, которая им понравится. Кроме них, песню еще будут оценивать и жюри. Пока песни присылаются.

Викуся-Кукуся: Назовите пять причин, почему Украину на «Евровидении» должны представлять именно Вы?

- Во-первых, приятный вопрос. Причин есть много. Я могу сказать другое. Голосовать будет Европа. Это первая причина. Приходько тоже никто не знал. Аргументы, которые есть - несколько лет подряд Украину представляли девушки. В этом году решили, что представит мужчина. А их (поющих) не так уж и много. На «Евровидении» не выступал певец с низким тембром. Я не встретил ни одного представителя с низким голосом. Бас-баритоны есть в основном в опере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт