Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА (14 января 2010, 15:43)
Алексей Матиас: «Я бы хотел попробовать себя на «Евровидении»

Алексей Матиас: «Я бы хотел попробовать себя на «Евровидении»

Комментарии: 12

«ПРИШЕЛ НА ПРОЕКТ РАДИ МЕЛАДЗЕ»

Масликов Алексей: - Привет! Откуда такая интересная фамилия?

- Честно говоря, это не фамилия, а псевдоним. Но для меня это уже что большее. Я прошел один из самых прекрасных этапов в моей жизни. Надеюсь, это надолго.

- Сидишь ли ты на сайте «В Контакте»?

- Нет. Причина одна - нехватка времени. Есть страница «В Контакте», которую ведут мои сестры и оставляют там достоверную информацию. Я, кстати, делал видеобращение специально для этой группы.


- Как тебе новость, что на «Евровидение» от Украины едет Вася Лазарович? Киркоров прогнозировал, что у тебя есть все шансы…

- Честно говоря, не вникал в это. Только закончилась «Фабрика». Мы едем в тур, и пока даже не было времени над этим подумать. Если принято это решение, значит оно должно подкрепляться аргументами. Хотелось бы попробовать свои возможности на предварительных кастингах «Евровидения». Не думаю, то занял бы одно из последних мест. За нас голосовало много людей.
Киркоров ничего не прогнозировал. Это просто громко звучит. Он сказал, что на «Евровидение» может поехать один из «фабрикантов». И в том числе назвал меня. Безумно приятно.

Irina: - Вопросов нет, но есть пожелания. Алексей, у тебя самый большой потенциал среди «фабрикантов».
Больше уверенности, занимайся, подбирай разноплановый репертуар, ищи себя.

- Спасибо огромное за пожелание. Это дорогого стоит (улыбается). Полностью согласен с тем, что нужно искать себя, как артиста. Мы только вышли на эту арену. Я этим на данный момент и занимаюсь.

Юльчик:  - Лёшка, приветик! У меня к тебе есть несколько вопросиков. Что подтолкнуло тебя прийти на «Фабрику»?

- Честно говоря, подтолкнуло - это не то слово. Музыкой я занимаюсь с детства. Я же не был каким-то сантехником и вдруг захотел пойти на кастинг (смеется). Одна из причин, почему туда пошел, - это Константин Меладзе.  


- Расскажи самый забавный случай, который произошел с тобой при встрече Нового года.

- Да я сейчас и не вспомню. В этом году праздник прошел очень необычно. У меня такого еще не было. Мне было безумно приятно, что за меня голосует такое количество людей. Когда назвали двух финалистов, я себя даже почувствовал победителем. Мысли всякие были (улыбается). Это самое незабываемое событие.


- Ты сам не пробовал писать песни?

- Пишу музыку и занимался этим до «Фабрики». Просто не выставлял это пока на обозрение. Из своей музыки хочется выжать максимум качества, а на это нужно время. В дальнейшем люди ее услышат (улыбается).  А то, что она не прозвучала на проекте, - не значит, что я ее не пишу. Просто у меня такая политика (улыбается).

«ВТОРОЕ МЕСТО – ТОЖЕ ПОЧЕТНОЕ»

Юля: - Приветик Лешка. Твоя первая мысль, когда сказали, что победителем «Фабрики звезд-3» становится Стас Шуринс?

- Честно говоря, я не из тех людей, которые излишне самоуверенны. Я со всеми поддерживаю отношения на хорошем уровне. В первую очередь я был очень рад за Стаса. По моей реакции это было видно. Мне было приятно, я же не занял последнее место. Второе место - тоже почетное. Очень благодарен, что вы поддержали меня.  Это подтверждение того, что мне нужно заниматься творчеством в дальнейшем.

- Не пожалел что пошел на «Фабрику»?

- Ни в коем случае. Нет-нет-нет-нет! Это сказка. Я запомнил слова Паши Ли в день, когда он ушел: "Это сказка, в которую вы поверили!".

Елена: - Желаем, чтобы ты, Леша, не слишком слушал тех, кто ругает академизм. Не теряй свой уровень. Судьи и продюсер смотрят с точки зрения массового зрителя со средним уровнем развития, дело в деньгах. То, что ты более развит, более интеллигентен, надо беречь и развивать дальше. Не верь им, Леша. Ты мог бы стать человеком, который ведет за собой людей, и побуждает их становиться прекраснее. Не опускайся до уровня толпы, не теряй интеллигентность. Ты лучший.

- Спасибо огромное за такие слова (улыбается).

Алька: - Какая жизнь тебе больше нравится -  в «Звездном доме» или обычная, дома?

- Это две совершенно неотделимые части моей жизни. И их нельзя сравнивать. Жизнь в «Звездном доме» - это один из моих жизненных этапов. Это, как школа, - многие вещи понимаешь после того, как уже прошел все. Так что мне нравится жизнь и у себя дома, и там. И, вообще, мне все нравится (улыбается).

Ника: - Ты, действительно, в жизни такой, как на Фабрике, добрый, ранимый?

- Честно говоря, было много моментов, когда я выглядел слишком сентиментальный. Я обычный мужик (улыбается). Это, наверное, порядочность.

- Ты со мной согласен, что лучший твой номер - выступление с песней Earth song? Номер - бомба!

-  Earth Song мне ближе, чем какой-либо другой номер на «Фабрике». Но он очень сложен в самом восприятии. Чтобы хорошо выступить ты должен пропустить песню через себя, войти в образ. Каждый из номеров по-своему оригинален и неповторим. Но мне приятно, что вам понравилась эта песня в моем исполнении.


- Если бы «Фабрика» продолжалась сейчас, кого вернул бы на проект?

- В жизни ничего не бывает вечно. Это прекрасное время, которое я провел. Но все только начинается.


«Я – НЕ СКРОМНЫЙ, А ПОРЯДОЧНЫЙ»

Катюша: - Алексей, вы считаете себя красивым и сексуальным?

- Честно говоря, как я говорил всегда, мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны. А красивыми и сексуальными должны быть девушки. Собственно, как и есть на самом деле.

Ира: - Привет, Лешка! Поздравляю, тебя со 2 местом! Это большой успех, я думаю он тебе многого стоил... Скажи, пожалуйста, тяжело жить в ритме «Фабрики»?

- В моем понимании тяжело - это принужденно.
Это интересно, ты постоянно в чем-то задействован. Конечно, биоритмы поменялись, но все только в лучшую сторону.

- Как тебе удается так хорошо выглядеть, занимаешься каким-то видом спорта?

- Да. Пытаюсь поддерживать себя в тонусе и веду здоровый образ жизни. Но у каждого свой выбор.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Тем, чем на «Фабрике», тем я и люблю заниматься в свободное время (улыбается). На самом деле, очень важно, когда ты знаешь, чего хочешь. И важно, чтобы ты получал удовольствие от того, что делаешь.

- За кем уже успел соскучиться из «фабрикантов»?

- За всеми. Это неповторимая атмосфера, к которой я привык (в смысле, к людям).

- У тебя такая большая и дружная семья, как они тебя поздравляли с окончанием проекта? Желаю успехов!

- Очень тепло приняли, как всегда. За что я им очень благодарен. Я очень люблю свою семью, и у нас всегда очень теплые отношения. Спасибо!

Катя: - Не было ли у тебя проблем с личной жизнью до шоу, ты же такой стеснительный?

- Честно говоря, личную жизнь я вообще не обсуждаю. А тем более, проблемы с ней.
Я не стеснительный. Это, наверное, порядочность.

- Ты не хочешь замутить с какой-то известной певицей роман? Может быстрее звездой станешь. Мне кажется, что ты, как певец, не вписываешься в нашу эстраду?

- Для меня роман - нечто серьезное. И, главное, чтобы это было взаимно. Я не из тех, кто так легко может с кем-то замутить (улыбается).
А как певец... Это все субъективно. Жаль, что вам я не понравился.

«МНЕ НРАВЯТСЯ ДЕВУШКИ – ЛИЧНОСТИ»

- Тебе нравятся больше невинные овечки или опытные девушки?

- Невинными я считаю девушек, а не овечек, в первую очередь. Конечно, мне нравятся личности. Как и девушкам нравятся парни-личности.

- Какое ты загадал желание на Новый год?

- У меня не было какого-то такого банального, например, выиграть «Фабрику». Загадал здоровья всем родным.

- Ты из богатой семьи, и мне кажется, что тебе купили место на «Фабрике», так как кастинг ты бы вряд ли прошел, Я права?

- Девушка говорит в утвердительной форме. Зачем меня спрашивать тогда? Может, она сама ответит (улыбается).

На самом деле, у моей семьи средний достаток. Родители изначально даже не знали, что я готовлюсь и хожу на кастинги. Я рассказал все, когда меня выбрали. Большой тест для самого себя. Спасибо.

Анери: - С чем было сложнее всего смириться на «Фабрике»?

- Честно говоря, каждое воскресенье уходил один из участников, и это, наверное, один из самых тяжелых моментов. Ты привык к человеку, а он уже уходит.

Диана: - Привет, Леша. Я тоже была на кастингах, но мы немного общались. Я видела, как ты выступал, и мне понравился уровень твоей подготовки. Скажи честно, тебе кто-то помогал?

- Скажу честно, - нет (улыбается). Я сам все делаю: пишу музыку, рисую. У меня за плечами нет никаких школ. Пытаюсь быть оригинальным во всем, как артист. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь.

Викуся-Кукуся: - Приветик Лёшенька. Это Вика, с которой ты на репетиции общался… Может, и забыл уже. Я тебе ещё говорила, что тебя с Апрелем сравнивают. Правда ли, что ты лет 5 назад пел в хоре мальчиков и подростков?

- Да, правда. Хор при консерватории называется "Амадеус".


- Хотел бы ты опять прожить те три месяца в «Звёздном доме»?

- Нужно идти дальше по жизни. Я получил некие знания, прожив 3 месяца на «Фабрике», и в дальнейшем буду совершенствоваться.


- Как можно с тобой связаться, чтобы организовать фан-встречу в Киеве?(Уже после тура понятное дело...)

- Напишите в группу, которую ведут мои сестры. Посмотрим по времени. Спасибо за внимание, для меня это очень важно.

«НА «В КОНТАКТЕ У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ»

Ирина: - Лёша, у тебя очень красивое тело! Ты занимался каким-то видом спорта?

- Пытаюсь поддерживать себя в тонусе. Вот и все. Спасибо, приятно (улыбается).
Но этим не пользуюсь для каких-то корыстных целей (смеется).

Маринка: - Привет! Кто твой любимый исполнитель, какую музыку любишь слушать? Спасибо тебе просто за то, что ты есть и радуешь нас своим талантом. Ты очень хороший человек.

- Ни для кого не секрет, кто мой любимый исполнитель, вернее, один из любимых. Это Джексон. И, вообще, я слушаю очень много музыки, и у меня очень много любимых вещей.
Спасибо вам большое.

ИРЭН: - Лёшка, ты единственный участник «Фабрики», к которому нет вопросов по поводу блата. Как же ты жил с этими мажорами несколько месяцев под одной крышей?

На самом деле, все ребята достойны и человечны. У нас не было конфликтов. Мне было приятно провести с ними это время.

ЮЛЯ: - Привет, Алексей! Ты был лучший и остаешься им. Я бы хотела тебя видеть чаще по телевизору. Когда это можно будет сделать? В каких проектах ты собираешься участвовать? Я тоже очень романтическая натура. Оцени мои стихи:
Луна, зачем светила,
Зачем меня пленила.
Меня колдовала,
Так мучила, терзала.
Я на тебя в обиде…
И не хочу я видеть,
Твой ясный, серебристый,
Мерцающий, искристый
В ночи сиянья полный
И даже там где волны не буду я смотреть
На твой искристый свет.
И если в наказанья за тяжкие деянья
И страшные грехи понадобиться кара -
Мне лунные загары
О, Боже, припиши.

- Сейчас нельзя сказать наверняка. Ближайшие планы на будущее - после тура начать заниматься своим проектом.
На ТВ у меня будут съемки в шоу "Кто против блондинок?". В ближайшее время увидите.

Очень красиво. Молодец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт