Как привести лицо и тело в порядок?

Как привести лицо и тело в порядок?

Комментарии: 2

Веснушки – не беда

Lena: Как избавится от веснушек?

- От веснушек совсем избавиться нельзя. Можно их обесцветить, сделать менее замтными. Но если не пользоваться средствами защиты, то они к весне появятся. Веснушки - это капли солнца. Они очень многим идут. Не нужно к ним относится, как к кожному недостатку. Разные средства помогут вам сделать их менее заметными.

Если меняется цвет кожи

Mira: У меня кожа на носу гораздо темнее остального лица. Чем можно выровнять цвет лица? кожа комбинированная, с расширенными порами. возраст 38 лет, тургор кожи упругий.

- Не исключено, что это является следствием перегара на солнце. Самая выдающаяся часть на лице - это нос. Это может быть следствием этого. Я бы рекомендовала химический или механический пилинг: кожа будет гладкой, не такой пористой и после этих процедур вы можете добиться хорошего результата очень быстро. Осень-зима - самое подходящее для этого время. И можно делать маски на участки, о которых я уже говорила чуть ниже.

Ирина: Мне 39 лет. У меня по всему лицу появились пигментные пятна. Скоро, наверное, все лицо будет в них. Отбеливающие крема не помогают. Проверяла печень, поджелудочную железу и т. д. - все в норме, а пятна разрастаются. Помогите советом. Может нужно маски или таблетки, какие-нибудь применять?

- Надо разобраться, пигментные ли это пятна. Может это плоские бородавки? Если это так, то их нужно лечить. Если это пигментация, то сейчас самое подходящее время, чтобы заняться обесцвечиванием этих пятен. Это также может быть посттравматическая пигментация после солнца (если вы много загорали). Есть очень хорошие отбеливающие маски и кремы. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, то можно делать маски меда с лимонным соком. Можно маски из кисломолочных продуктов. Перед маской очистите кожу и наносите смесь до легкого подсыхания, потом снова наносите маску. И так 30 минут.

При пигментации мы рекомендуем химические пилинги и использование отбеливающих средств. Так можно быстрее добиться положительного результата.

Как бороться с куперозом?

Ольга: Добрый день! Как Вы относитесь к процедуре распаривания перед чисткой (если кожа без купероза и гирсутизма)? Нужно ли масло наносить перед распариванием?

Если начальная стадия купероза (крылья носа) - можно ли специальными средствами (с витамином К и экстрактами) его остановить? Спасибо.

- Я считаю, что перед распариванием нужно хорошо очистить кожу лица. Масло лучше не наносить. Сейчас, вместо распаривания можно использовать специальные косметические средства. Их наносятся перед процедурой чистки на кожу лица и закрывают пленкой. Держат 10 минут. Этого достаточно, чтобы потом легко очистить кожу лица.

Что касается купероза, то можно использовать не только К-экстракты. Сейчас очень много средств, которые укрепляют сосудистую стенку. Иногда, правильно подобранные средства, нам дают возможность избежать радикальных средств (электрокоагуляции или удаления сосудов лазером). Правда, крупные сосуды все же лучше коагулировать.

Наталья: На щеках проявились кровеносные сосуды. Есть ли методы устранения этого дефекта, и  какой более эффективный?

- Мы пользуемся электрокоагуляцией. Удаляются сосуды при помощи лазера. Кроме того, в дополнение, а нередко как основное средство, мы рекомендуем косметические  средства, в которых содержаться компоненты, укрепляющие сосудистую стенку. Если предварительно мы назначаем такие средства, приходится намного меньше коагулировать, и мы меньше повреждаем кожу.

Что делать с рубцами после прыщей?

Анна: Подскажите, пожалуйста, как можно избавится от шрамов после прыщей на лице. После фолликулита у меня остались пятна, которые очень медленно сходят.

- Шрамы - это результат несвоевременного вмешательства в ту проблему, которая назревала. К сожалению, все закончилось рубцами и пятнами. Стратегия поведения зависит от глубины рубцов и значительности тех изменений, которые есть на лице. Я бы рекомендовала вам механические или химические пилинги. Не исключены лазерная шлифовка и глубокое шелушение. Но прежде, чем принимать такие меры, следует показаться грамотному специалисту.

Кожа подростков нуждается в особом уходе

Елена: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей, мне 14 лет. Есть прыщики, на носу черные точки. Кожа на лбу, носу, подбородке жирная, на щеках - нормальная. Спасибо.

- Главное - качественный уход за кожей. Уход - это правильно подобранные косметические средства, очистка, питание и защита. Чаще всего встречаемся с комбинированной коже - когда центральная часть жирная, а остальные поверхности сухие или нормальные. Я бы рекомендовала покупать косметику только в специализированных косметических магазинах и обязательно обращать внимание на срок годности.

Умываться я бы рекомендовала гелями или пенками. Очищать утром или вечером, водой с комнатной температурой. После очистки наносить лосьон, который нейтрализует PH кожи. После этого на сухие участки можно наносить крем. Учитывая возраст, он должен быть очень легким. Наносим на сухие участки (при комбинированной коже - это веки). В 14 лет можно и вовсе обходиться без крема, но дальше нужно не забывать, что эти участки нужно питать.

Защита в морозные дни: есть специальные средства - криопротекторы, которые защищают от переохлаждения, не дают коже высыхать.

Чисткой кожи должны заниматься профессионалы. Рекомендую делать ее один раз в месяц. Это - профилактика угревой болезни. Если нет возможности посетить специалиста, или при отсутствии воспалительных процессов, можно сделать чистку в домашних условиях. Приготовьте порошок из равных количеств соли экстра и соды. И, на предварительно очищенную и распаренную немного над водяной баней кожу, аккуратными круговыми движениями на влажную кожу и влажными пальчиками, втирать этот порошок. Оставить на 5-7 минут. После этого умыться. Такую чистку, если жирная кожа лица, можно делать два раза в неделю.

Но еще раз подчеркиваю, это подходит только в том случае, если нет возможности сделать гигиеническую чистку у профессионала.

Анастасия: Мне 14 лет и у меня на носу большие черные точки, а возле носа расширенные поры... Подскажите чем это можно убрать? Можно ли это сделать в домашних условиях...

- Дома что-то делать нежелательно. Чистку лица нужно делать своевременно, начинать как можно раньше - с 10 лет. В центральной части лица появляются угри. Чем чаще мы будем делать чистку у профессионала, тем меньше мы будем портить кожу, тем меньше будет пор. Закупоренные сальные железки нужно освобождать. В домашних условиях можно сделать чистку (читайте ниже), но я не уверена, что она может дать очень хороший результат. По всем правилам, чистку лица нужно делать раз в месяц в кабинете косметолога.

Как быть с растяжками?

Ольга: Мне 43 года. В течение последнего года появились растяжки в области живота, бедер, зоны декольте. Вес все время постоянный (56 кг при росте 167 см). Никакие кремы не помогают. Что делать с уже имеющимися растяжками и как предотвратить их появление?

- Можно делать мезотерапию, массаж, и обертывания. Растяжки, целлюлит - это нарушение кровообращения. Но в  данном случае этой проблемой нужно заниматься профессионалу. И помните, что от растяжек не так просто избавиться.

Галка: Мне 43 года, очень стала дрябла грудь. Правда ,что эффективен Максибюст?

- Не могу сказать о результате этого аппарата, поскольку у меня нет наблюдений по его использованию. Однако есть очень хорошее косметические средства в Миролюксе, укрепляющее бюст. У нас о них очень хорошие отзывы.

Но! Прежде, чем использовать какие бы то ни было аппараты, обязательно проконсультируйтесь у маммолога.

Когда нужны Q10

Татьяна: Что такое Q10 и с какого возраста можно начинать пользоваться кремами, содержащими этот компонент? И есть ли разница между дневными и ночными кремами? Я постоянно доказываю мужу, что есть, а он меня убеждает в том, что это всего лишь реклама.

- Q10 - это фермент, который после 35 лет уменьшается. Он связан с процессом старения. Все активные средства рекомендуются после 35, но сейчас (то ли экология, то ли неправильный домашний уход) мы можем включать эти средства в косметический уход. Но все таки должна быть консультация специалиста.

По биоритму кожа требует в дневное время защиты, а в ночное время - питания. В ночное время, после очистки лица, крем нужно наносить на кожу, если учитывать биоритмы работы кожи. Мы в основном находимся в закрытом сухом помещении, нужно и в дневное, и в вечернее время, нужно обязательно пользоваться увлажняющими кремами. Но на улицу выходить можно только через 30-40 минут. Разделить увлажняющий и питательный очень трудно. Я в зимнее время пользуюсь на ночь кремами с хорошим увлажнением.

Для чего нужен пилинг?

Анна: у меня черные точки, крупные поры. различные средства не помогают. ходила на чистки к косметологу - без результатов. Косметологи посоветовали химический пилинг, но мне 22 года и не хотелось его применять рано. Вообще, с какого возраста и в какое время лучше делать пилинг. Есть ли альтернатива этой процедуре?

- Пилинги дают прекрасный эффект и не приносят вреда коже. Как альтернатива, процедуры шелушения. Такие процедуры делались много лет назад и до сих пор используются. Но современные методики дают лучший и более быстрый результат с одним «но»: процедуру должен делать профессионал, чтобы не навредить.

Пилинги могут быть механическими, химическими. При пористой коже пилинги действительно дают хорошие результаты. Но их делать должен профессионал, учитывая состояние кожи. В вашем возрасте я бы рекомендовала химический.

Морщинки, прочь!

Наташа: Здравствуйте! Мне 34 года, вижу первые морщинки у глаз. Кожа лица нормальная, склонна к жирности. Как часто и какими кремами мне нужно пользоваться?

- На жирной коже морщинки появляются значительно позже, а вот кожа век при этом сухая. Сейчас есть очень много разных средств. Я очень люблю косметические кремы фирмы Миролюкс. Они очень легкие, рассчитаны на любой тип кожи. Там есть очень хорошее средство для ухода за кожей век.

Особенность кремов для век: вы не должны их наносить близко к ресничному краю. По глазнице. Иначе, могут быть воспаления, слезотечения. Эти средства нужно наносить аккуратно, тонким слоем, не близко к ресничному краю.

Когда бежать к врачу?

Аlice: У меня ногти с продольными белыми полосками, а на концах ногтей белеют иногда. Впечатление, что на концах они немного отходят от ногтевого ложа, пила всякие лекарства от грибка, но боюсь, что это что-то другое.

- Я считаю, что с такой проблемой вы должны обратиться в кожный диспансер, где сделают анализ, не будут делать предположений, а поставят точный диагноз и назначат лечение. Если это не грибок, то есть прекрасные средства для укрепления ногтей. Мне кажется, что это не местный процесс, поэтому  советую вам обратиться не только к дерматологу, но и к терапевту.

Татьяна: Добрый день. Мне 42 года, замужем, рожала. На лице, спине прыщи – гнойники. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от них.

- Лечиться у специалиста, а не через газеты. Наивно думать, что можно чем-то помазать, и все пройдет. Нужно обследовать все и выявить фон, на котором это все будет развиваться. Это проблема, которой нельзя заниматься в домашних условиях, поскольку здесь важен комплексный подход. Любая кожная проблема, чаще всего, вторична. Проблемы возникают на фоне изменений в желудочно-кишечном тракте. Поэтому надо не только кожу лечить, а обследоваться, пролечить кишечник и помочь коже справляться с выведением вредных веществ. Только после очной консультации вы можете получить более конкретный совет.

Саша: Мне 21, у меня проблемка - в области пояса высыпали прыщи (маленькие волдыри), некоторые из них лопнули, и болят. А новые все появляются и появляются. Что принимать?

- Если есть и боль, и пузырьки, и прыщики, то это похоже на герпес Зостер. В таком случае нельзя заниматься самолечением. Лучше сразу обратиться к врачу. В вашем случае терапевту и инфекционисту.

Татьяна П.: Здравствуйте! Будьте добры ответьте, пожалуйста: у меня жирная кожа, кровеносные сосуды находятся близко и большие поры. В домашних условиях чем и как необходимо чистить кожу?

- Если сосуды расположены близко, то чистку надо делать не в домашних условиях, а обращаться к специалисту. Со временем сосудистая сетка будет увеличиваться, на морозе будет синеть, возникнет отечность. Этим должен заниматься профессионал.

Жирная кожа и сосуды, это проблема, которую нужно лечить, а не заниматься лечением в домашних условиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт