Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО (7 декабря 2009, 18:00)
Виталий Чирва: «Через 25 лет буду, как Меладзе»

Виталий Чирва: «Через 25 лет буду, как Меладзе»

«Скоро запишу дуэт с Настей Плис»

Юля: - Виталик, скажи, чем будешь заниматься после «Фабрики»?

- Готовиться к туру и писать песни, записывать дует с Настей Плис и заниматься своей карьерой.

Людмила: - Виталий, привет. Хочу, прежде всего, тебе сказать что ты достойно выступал. А мой вопрос такой - что тебе больше всего запомнилось на «Фабрике»?

- Это работа и общение с Костей Меладзе. Больше ничего особенного. А! И приезд Лепса! (улыбается).

- Откуда такая фамилия? Или это псевдоним? Тогда почему такой? Спасибо.

- Нет, это моя родная фамилия. Досталась от дедушки, потом от папы.

Викуська: - Привет, родной! Это Вика, фан-клуб Андрея Филиппова. Да и на репетициях виделись... Ты мою подругу с днём рождения поздравлял... И чуть не упал. У меня вопрос - когда ты встретишься с фан-клубом?  И лично от меня - какая тема песен (для исполнения) тебе близка? О чём бы ты хотел петь?


- Встреча состоится 10-го декабря. С 20-00 до 21-30. Адрес: проспект Науки, 8. В ней примут участие Андрей Филиппов, Санта Димопулос, Алина Островская и я.

Оооо! (улыбается). О том, что чувствую, переживаю. Трудно выбрать тему для песни. Они приходят сами, в зависимости от периода, в который живешь.

Вика: - Ждать ли новых песен до Нового года? Если «да», то сольных или дуэтных?

- До Нового года, скорее всего, нет. Потом, думаю, будут сольные песни. Правда, не совсем в том жанре, как первая. Кроме того, в ближайшее время сделаем дуэт  с Настей Плис на песню "Высоко".

ИГОРЬ: - Виталик, привет! Как считаешь, почему в номинанты попадают «фабриканты» с самыми сильными голосами? Ведь и ты, и Филиппов такими являетесь. Хотя больше всего на «Фабрике» мне нравится Ирина Кристинина.

- Каждая номинация должна быть интересной. Это телешоу.

Екатерина: - Привет. Виталик, как относишься к тому, что твою внешность  сравнивают  с Марком Савиным? Кто из девушек «Фабрики 3» тебе нравится? Как относишься к Татьяне Воржевой? Как ты думаешь, кто победит  и кому бы ты отдал первое место. Спасибо. P.S. Ты пишешь потрясающие песни и отлично поешь. Молодец.

- С Марком я давно знаком. Мы с ним совсем разные. Если есть хоть какое-то внешнее сходство, это до тех пор, пока... У нас разная музыка. Так что это лишь визуальная параллель.
Ой! У нас все девушки красивые. Можно выделить Алину Островскую, Санту Димопулос и Еву Бушмину. Исключением является Настя Плис. Я в нее влюблен, как в потрясающего человека и музыканта. Считаю, что она должна была победить на «Фабрике Звезд – 3».

«Хочу петь умные песни»

Мари Суховецкая: - Здравствуй! Говорят, что наши мысли - планы Бога касательно нас.  Какие планы у тебя, чего нам ожидать? И еще.. Тебе бывает одиноко? Как справляешься с этим? Кто или что тебе в этом помогает? Спасибо.

- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Никаких планов нет, работать нужно. По крайней мере, до начала тура. Я еще не отработал.
Одиночества не существует, его выдумал сам человек. Иногда люблю сидеть и придумывать одиночество, чтобы прочувствовать какие-то песни.

abaddon18: - Привет!  Только не удивляйся вопросу, скорее всего это даже некая просьба!  Ты как-то сказал, что одиночества не существует, что человек сам себе это придумал... Но ведь бывает так, что люди, действительно, одиноки... Да, они могут быть в окружении огромной толпы, но родственную душу так и не найдут... Просто объясни, почему ты думаешь, что одиночество – миф? Просто интересно услышать твою версию! Спасибо!

- Окей!
Да, очень трудно найти человека, который будет тебя понимать и чувствовать.  Иногда, когда вокруг  много людей, но, кажется, что ты одинок, есть вещи, которые вдохновляют. Меня вдохновляет музыка и Сергей Есенин. Музыка для меня -  как человек. Это женщина, которую я люблю больше всего в жизни. После мамы. Одиночество – это, когда сидишь и думаешь, как ты одинок.  Это значит жалеть себя и убивать себя. Всегда есть люди, которые с радостью с тобой пообщаются.

Викторя Витальевна: - Виталик, только не расстраивайся. Ты - умный, красивый и талантливый мальчик. Жаль, что это не оценили. Да, действительно, на «Фабрике» "почему-то" оставляют безголосых смазливых однодневок а-ля эстрадные певцы, а талантливых.....У тебя большое будущее, только не останавливайся. Расскажи о себе. Какие темы для песен тебе особенно близки. Учишься ли ты или уже получил образование? Кто твои родители? И конечно, какие у тебя дальнейшие планы. Талантливым людям всегда нелегко, а бездари пробиваются путём нахальства. Будь умнее и выше морально! Успех обязательно будет!

- Я закончил эстрадно-цирковую академию. По поводу талантливых или нет: на «Фабрике» нет не талантливых людей. Просто у кого-то опыта больше, а есть детки, которые еще просто не выросли, но и их нельзя за это критиковать.
Хочется петь умные песни и не ограничивать себя в каких-то темах.
Мама - массажист, папа - простой рабочий.
Спасибо огромное. Будем стараться.

Лёля: - Привет Виталий, ты очень здорово выступал на «Фабрике звёзд». Скажи, если Константин Меладзе предложит тебе петь не сольно, а с кем-нибудь из фабрикантов, согласишься на такой эксперимент?

- Я соглашусь на любой эксперимент Константина Меладзе. Я ему полностью доверяю. Плохого он точно не предложит.

- Когда уже можно будет услышать твою песню "Высоко" с Настей Плис?

- После Нового Года, если Костя ее не сделает раньше.

-  Ты говорил, что у тебя 3-годичный контракт с Новым каналом, тебе предложили роль ведущего (если «да» - что именно будешь вести)?

- Я не говорил, что мне предложили роль ведущего. Это неправда. Но 3-х годичный контракт у меня есть.

«Внимание к моей персоне не может доставать»

Марина К.: - Привет! У меня будут не очень серьезные вопросы. Ты общаешься со своими поклонниками на «В контакте» или «Одноклассниках»? Сильно достают?

Да. В принципе, любое внимание от публики к моей персоне меня не может доставать, мне это всегда приятно. Всем огромное спасибо. «Фабрика» - это только начало моей карьеры. Надеюсь, в дальнейшем смогу еще больше заинтересовать. Не всегда есть время отвечать на вопросы, не обижайтесь.


- Как относишься к тому, что создаются группы «В контакте», посвященные тебе?  Заходишь, читаешь, что там пишут?

- Отношусь позитивно. У меня есть подруга, которая следит за тем, что пишут в группах. Иногда читает мне письма от поклонников. Сейчас также она занимается организации нашей встречи с поклонниками: оставила свой номер телефона. У кого есть желание попасть на встречу, обращайтесь к Ирине Демерчян, которую можно найти в группе.


- Чего тебе на данный момент хочется больше всего?   

- Максимум - подписать контракт с Меладзе и работать с ним. Минимум - чтобы он мне написал пару песен и помогал редактировать мой музыкальный материал, оформлять его. Этот человек чувствует все, что происходит внутри и,  как это нужно правильно подать. Просто гений.

Лилит:  - Приветик,  Виталик! «В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!»  Эти слова тебя сопровождают по жизни?  Ты ушёл достойно... Эти слова поразили всех и то, как ты это произнёс, тоже! Та очень отличался от других участников!

- Нет, эти слова соответствовали моему состоянию после номинации.
Это не я, это Есенин. Обожаю этого поэта, нахожу очень много полезных вещей, которые отвечают моему состоянию.

Александр: - Привет Виталик. Вижу, вопросов немного... Как думаешь, что будет с человечеством в декабре 2012?

- Апокалипсиса точно не будет. Будем петь, будем творить. Люди будут становиться все лучше и лучше, все позитивней, все правдивей. Все беды из-за того, что люди лгут. Если они перестанут лгать - все будет очень круто.

«Я ушел с «фабрики» вовремя»

Михаил Чирва: - Виталик, какой твой родной город? Правда ли, так непросто удержаться на «Фабрике»?

- Мой родной город – пгт. Софиевка Днепропетровской области. Я там родился, но уже 11 лет живу в Киеве.
Я с «Фабрики» ушел вовремя. Мне нужно было место, где я должен был решить, чем хочу заниматься. Там встретил Настю Плис. Это человек, у которого я учусь. И поработал с Константином Меладзе. На «Фабрику» за победой я не шел. Хотелось бы спеть пару песен, написанных Меладзе. Я ни о чем не жалею, огромное спасибо проекту и Косте.


Сергей: - С кем ты подружился на "Фабрике"? И кого  терпеть не мог?

- Ненависть - плохое качество. Людей, которых ненавижу, в «доме» не было. Подружился с Настей Плис, Андреем Филипповым, Сантой Димопулос.

Игорь: - В понедельник в "Подъёме" ты сказал, что за время проекта определил для себя оптимальный стиль музыки.  Какой?

- Я называю его эстрадной песней. Это музыка, которую поет Валера Меладзе, которую пел Тальков. Музыка со смыслом. В песне для меня важен текст, когда есть о чем говорить. Тогда очень приятно находиться на сцене.

Vika: - Привет! Для начала хочу тебя поздравить с чудесным выполнения песни в номинации. Это было супер. Вот мои вопросы. Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет?

Ой! (улыбается) Могу сказать одно - мне будет 31. Больше ничего. А вот через 25 лет (шутка Меладзе), Костя сказал, что я буду такой же, как он. Дай Бог (улыбается).

 В каком возрасте ты начал писать стихотворения, что тебя на это вдохновляет?

- Стихотворения... Стихи я редко пишу, чаще четверостишья. Очень многие мои тексты пишутся вместе с кем-то. Писать я начал рано, но что-то толковое начало получаться в 20-21. Не хочется выносить на суд людей какие-то пошлые юношеские мысли.
Вот одно из них:
Белая смирительная рубашка
Ты сковываешь тело
Но в силах ли ты
Удержать душу?

Маринка: - Виталик, привет! Ты просто супер. Мне очень понравилась твоя последняя песня. Скажи, где можно скачать твои фотки? Знаю, что ты подружился с Филипповым, Сантой и Островской. Как зайти на страничку вашего фан-клуба? И самое главное – занято ли твое сердце? Кому ты посвящаешь свое вдохновение?

- В интернете есть, в группах разных, на сайте Нового Канала. Я и сам бы где-то скачал фото с концертов, у меня нет (смеется).

Не знаю по поводу общего,  у каждого есть отдельные. Их можно найти через группы «В контакте». 

Не ищу для песен вдохновение. Как творческий человек, иногда сам придумываю себе влюбленность, а через определенное время начинаю  в нее верить. Иногда бывают моменты, когда просто садишься за клавиши, и тебе как- будто кто-то по голове дал. Засыпаешь, а когда просыпаешься - у тебя болят руки и ноги. Невероятное ощущение, ради этого стоит жить.

Вася: - Как ты решился подарить Маше Ефросининой букет? Что она тебе сказала? Изменилось ли ее отношение к тебе после этого?

- Все очень просто. Я дарил Маше букет просто так, а не с какой-то целью. Я восхищаюсь ей, как женщиной. У меня очень редко возникает желание просто подарить букет, и когда оно появляется, решаюсь воплотить его в жизнь.
Маша поблагодарила и сказала, что для нее это неожиданность.

Маринка:  - Я слышала, что у тебя был опыт, связанный с российской "Фабрикой звезд". Расскажи об этом, пожалуйста. Что тебе там понравилось и наоборот? Когда это было?

- Это было 2 года назад, 2007 год. «Фабрика звезд – 7», продюсер - Костя Меладзе (смеется). Там, в отличие от украинской «Фабрики», немного больше масштабы. Россия больше Украины. Для меня был важен Костя Меладзе, и я, на данном этапе, особой разницы не ощущаю.

Колян: - Привет, Виталик! Скажи, ты много общался с Константином Меладзе? Много ли времени он уделяет на общение с "фабрикантами"? Это время для каждого участника одинаковое?

- Костя уделяет не то, что много, он уделяет очень много времени на общение. Он контролирует все: от костюмов и до проверки мэйк-апа перед выходом на сцену.
Думаю, нет. У Кости есть какие-то свои симпатии, с которыми он видит свои проекты. Но мы этого, по крайней мере, не чувствовали.

«Сейчас девушки у меня нет»

Джейн: - У меня такой вопрос. Очень интересно, узнать немножко больше о том, что происходит за кадром! Как заканчивается каждый эфир? Существует ли какой-то разбор полетов? Или вы просто разбредаетесь спать? С кем из команды проекта тебе было сложнее всего общаться?

- Разбор полетов существует в понедельник. В «дом» мы приезжаем после воскресного концерта около 2-х часов ночи, не до «полетов» (смеется). Покушали и спать.

Я не люблю создавать себе сложности. Если мне не нравится человек, я с ним просто не общаюсь.

Вероника: - Какие ты сейчас испытываешь чувства? Ты разочарован? Мне кажется, ты очень критично к себе относишься? Это игра на публику или ты, действительно, склонен к самоедству? Какой номер тебе больше всего запомнился?


- Я не разочарован. По поводу самокритики - есть немного. Считаю, что не проиграл, а ушел именно тогда, когда нужно было уйти.

В доме я не играл. Да, это мой «минус», я иногда склонен к самокопанию.

Запомнился мне больше всего Лепс. Он три раза спел песню. Думал, что если он еще раз 15 так споет, потеряю сознание. Этот человек, как не из мира сего.

- С кем ты очень хотел оказаться в дуэте, но не получилось (я говорю и о "фабрикантах, и о звездных гостях).

- Настя Плис, Андрей Филиппов –  «фабриканты».
Из гостей: Николай Носков, Лолита, Лепс, Валерий Меладзе...

Осень: - Виталик, что ты можешь сказать о членах жюри? Кто из них, по-твоему, самый справедливый и наоборот? Чьи замечания и мнение играют для тебя самую важную роль по жизни?

- Больше всего уважения у меня вызывает Сергей Козин.

Анжелика: - Как думаешь, у кого больше всего шансов на победу? Чей вылет из проекта считаешь самой большой несправедливостью?

- Насти Плис. Это самая большая несправедливость. Из всех, кто остался, больше всего шансов на победу у Евы Бушминой.

Светланка: - Виталик, у тебя есть девушка? Ты был влюблен по-настоящему? Какие женщины тебе нравятся?

- На данный момент, у меня девушки нет.

Конечно.

С содержанием, глубокие, красивые.

Максим: - Тебе уже поступили конкретные предложения о сотрудничестве? Константин Меладзе планирует с тобой работать и дальше?

- Нет, и думаю, что не поступят. До окончания тура так точно. Мммм.. Как бы я хотел знать, что он там себе запланировал.

Сява: - Что ты сделал, в первую очередь, когда покинул "Звездный дом"?

- Завез вещи домой, пожелал родителям спокойной ночи и уехал. Меня забрали Филиппов, Санта и Островская.

Игорь: - Кому бы ты отдал звезду на предыдущем концерте : Лёше или Еве?

- Еве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт