Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО (7 декабря 2009, 18:00)
Виталий Чирва: «Через 25 лет буду, как Меладзе»

Виталий Чирва: «Через 25 лет буду, как Меладзе»

«Скоро запишу дуэт с Настей Плис»

Юля: - Виталик, скажи, чем будешь заниматься после «Фабрики»?

- Готовиться к туру и писать песни, записывать дует с Настей Плис и заниматься своей карьерой.

Людмила: - Виталий, привет. Хочу, прежде всего, тебе сказать что ты достойно выступал. А мой вопрос такой - что тебе больше всего запомнилось на «Фабрике»?

- Это работа и общение с Костей Меладзе. Больше ничего особенного. А! И приезд Лепса! (улыбается).

- Откуда такая фамилия? Или это псевдоним? Тогда почему такой? Спасибо.

- Нет, это моя родная фамилия. Досталась от дедушки, потом от папы.

Викуська: - Привет, родной! Это Вика, фан-клуб Андрея Филиппова. Да и на репетициях виделись... Ты мою подругу с днём рождения поздравлял... И чуть не упал. У меня вопрос - когда ты встретишься с фан-клубом?  И лично от меня - какая тема песен (для исполнения) тебе близка? О чём бы ты хотел петь?


- Встреча состоится 10-го декабря. С 20-00 до 21-30. Адрес: проспект Науки, 8. В ней примут участие Андрей Филиппов, Санта Димопулос, Алина Островская и я.

Оооо! (улыбается). О том, что чувствую, переживаю. Трудно выбрать тему для песни. Они приходят сами, в зависимости от периода, в который живешь.

Вика: - Ждать ли новых песен до Нового года? Если «да», то сольных или дуэтных?

- До Нового года, скорее всего, нет. Потом, думаю, будут сольные песни. Правда, не совсем в том жанре, как первая. Кроме того, в ближайшее время сделаем дуэт  с Настей Плис на песню "Высоко".

ИГОРЬ: - Виталик, привет! Как считаешь, почему в номинанты попадают «фабриканты» с самыми сильными голосами? Ведь и ты, и Филиппов такими являетесь. Хотя больше всего на «Фабрике» мне нравится Ирина Кристинина.

- Каждая номинация должна быть интересной. Это телешоу.

Екатерина: - Привет. Виталик, как относишься к тому, что твою внешность  сравнивают  с Марком Савиным? Кто из девушек «Фабрики 3» тебе нравится? Как относишься к Татьяне Воржевой? Как ты думаешь, кто победит  и кому бы ты отдал первое место. Спасибо. P.S. Ты пишешь потрясающие песни и отлично поешь. Молодец.

- С Марком я давно знаком. Мы с ним совсем разные. Если есть хоть какое-то внешнее сходство, это до тех пор, пока... У нас разная музыка. Так что это лишь визуальная параллель.
Ой! У нас все девушки красивые. Можно выделить Алину Островскую, Санту Димопулос и Еву Бушмину. Исключением является Настя Плис. Я в нее влюблен, как в потрясающего человека и музыканта. Считаю, что она должна была победить на «Фабрике Звезд – 3».

«Хочу петь умные песни»

Мари Суховецкая: - Здравствуй! Говорят, что наши мысли - планы Бога касательно нас.  Какие планы у тебя, чего нам ожидать? И еще.. Тебе бывает одиноко? Как справляешься с этим? Кто или что тебе в этом помогает? Спасибо.

- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Никаких планов нет, работать нужно. По крайней мере, до начала тура. Я еще не отработал.
Одиночества не существует, его выдумал сам человек. Иногда люблю сидеть и придумывать одиночество, чтобы прочувствовать какие-то песни.

abaddon18: - Привет!  Только не удивляйся вопросу, скорее всего это даже некая просьба!  Ты как-то сказал, что одиночества не существует, что человек сам себе это придумал... Но ведь бывает так, что люди, действительно, одиноки... Да, они могут быть в окружении огромной толпы, но родственную душу так и не найдут... Просто объясни, почему ты думаешь, что одиночество – миф? Просто интересно услышать твою версию! Спасибо!

- Окей!
Да, очень трудно найти человека, который будет тебя понимать и чувствовать.  Иногда, когда вокруг  много людей, но, кажется, что ты одинок, есть вещи, которые вдохновляют. Меня вдохновляет музыка и Сергей Есенин. Музыка для меня -  как человек. Это женщина, которую я люблю больше всего в жизни. После мамы. Одиночество – это, когда сидишь и думаешь, как ты одинок.  Это значит жалеть себя и убивать себя. Всегда есть люди, которые с радостью с тобой пообщаются.

Викторя Витальевна: - Виталик, только не расстраивайся. Ты - умный, красивый и талантливый мальчик. Жаль, что это не оценили. Да, действительно, на «Фабрике» "почему-то" оставляют безголосых смазливых однодневок а-ля эстрадные певцы, а талантливых.....У тебя большое будущее, только не останавливайся. Расскажи о себе. Какие темы для песен тебе особенно близки. Учишься ли ты или уже получил образование? Кто твои родители? И конечно, какие у тебя дальнейшие планы. Талантливым людям всегда нелегко, а бездари пробиваются путём нахальства. Будь умнее и выше морально! Успех обязательно будет!

- Я закончил эстрадно-цирковую академию. По поводу талантливых или нет: на «Фабрике» нет не талантливых людей. Просто у кого-то опыта больше, а есть детки, которые еще просто не выросли, но и их нельзя за это критиковать.
Хочется петь умные песни и не ограничивать себя в каких-то темах.
Мама - массажист, папа - простой рабочий.
Спасибо огромное. Будем стараться.

Лёля: - Привет Виталий, ты очень здорово выступал на «Фабрике звёзд». Скажи, если Константин Меладзе предложит тебе петь не сольно, а с кем-нибудь из фабрикантов, согласишься на такой эксперимент?

- Я соглашусь на любой эксперимент Константина Меладзе. Я ему полностью доверяю. Плохого он точно не предложит.

- Когда уже можно будет услышать твою песню "Высоко" с Настей Плис?

- После Нового Года, если Костя ее не сделает раньше.

-  Ты говорил, что у тебя 3-годичный контракт с Новым каналом, тебе предложили роль ведущего (если «да» - что именно будешь вести)?

- Я не говорил, что мне предложили роль ведущего. Это неправда. Но 3-х годичный контракт у меня есть.

«Внимание к моей персоне не может доставать»

Марина К.: - Привет! У меня будут не очень серьезные вопросы. Ты общаешься со своими поклонниками на «В контакте» или «Одноклассниках»? Сильно достают?

Да. В принципе, любое внимание от публики к моей персоне меня не может доставать, мне это всегда приятно. Всем огромное спасибо. «Фабрика» - это только начало моей карьеры. Надеюсь, в дальнейшем смогу еще больше заинтересовать. Не всегда есть время отвечать на вопросы, не обижайтесь.


- Как относишься к тому, что создаются группы «В контакте», посвященные тебе?  Заходишь, читаешь, что там пишут?

- Отношусь позитивно. У меня есть подруга, которая следит за тем, что пишут в группах. Иногда читает мне письма от поклонников. Сейчас также она занимается организации нашей встречи с поклонниками: оставила свой номер телефона. У кого есть желание попасть на встречу, обращайтесь к Ирине Демерчян, которую можно найти в группе.


- Чего тебе на данный момент хочется больше всего?   

- Максимум - подписать контракт с Меладзе и работать с ним. Минимум - чтобы он мне написал пару песен и помогал редактировать мой музыкальный материал, оформлять его. Этот человек чувствует все, что происходит внутри и,  как это нужно правильно подать. Просто гений.

Лилит:  - Приветик,  Виталик! «В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!»  Эти слова тебя сопровождают по жизни?  Ты ушёл достойно... Эти слова поразили всех и то, как ты это произнёс, тоже! Та очень отличался от других участников!

- Нет, эти слова соответствовали моему состоянию после номинации.
Это не я, это Есенин. Обожаю этого поэта, нахожу очень много полезных вещей, которые отвечают моему состоянию.

Александр: - Привет Виталик. Вижу, вопросов немного... Как думаешь, что будет с человечеством в декабре 2012?

- Апокалипсиса точно не будет. Будем петь, будем творить. Люди будут становиться все лучше и лучше, все позитивней, все правдивей. Все беды из-за того, что люди лгут. Если они перестанут лгать - все будет очень круто.

«Я ушел с «фабрики» вовремя»

Михаил Чирва: - Виталик, какой твой родной город? Правда ли, так непросто удержаться на «Фабрике»?

- Мой родной город – пгт. Софиевка Днепропетровской области. Я там родился, но уже 11 лет живу в Киеве.
Я с «Фабрики» ушел вовремя. Мне нужно было место, где я должен был решить, чем хочу заниматься. Там встретил Настю Плис. Это человек, у которого я учусь. И поработал с Константином Меладзе. На «Фабрику» за победой я не шел. Хотелось бы спеть пару песен, написанных Меладзе. Я ни о чем не жалею, огромное спасибо проекту и Косте.


Сергей: - С кем ты подружился на "Фабрике"? И кого  терпеть не мог?

- Ненависть - плохое качество. Людей, которых ненавижу, в «доме» не было. Подружился с Настей Плис, Андреем Филипповым, Сантой Димопулос.

Игорь: - В понедельник в "Подъёме" ты сказал, что за время проекта определил для себя оптимальный стиль музыки.  Какой?

- Я называю его эстрадной песней. Это музыка, которую поет Валера Меладзе, которую пел Тальков. Музыка со смыслом. В песне для меня важен текст, когда есть о чем говорить. Тогда очень приятно находиться на сцене.

Vika: - Привет! Для начала хочу тебя поздравить с чудесным выполнения песни в номинации. Это было супер. Вот мои вопросы. Какой ты видишь свою жизнь через 10 лет?

Ой! (улыбается) Могу сказать одно - мне будет 31. Больше ничего. А вот через 25 лет (шутка Меладзе), Костя сказал, что я буду такой же, как он. Дай Бог (улыбается).

 В каком возрасте ты начал писать стихотворения, что тебя на это вдохновляет?

- Стихотворения... Стихи я редко пишу, чаще четверостишья. Очень многие мои тексты пишутся вместе с кем-то. Писать я начал рано, но что-то толковое начало получаться в 20-21. Не хочется выносить на суд людей какие-то пошлые юношеские мысли.
Вот одно из них:
Белая смирительная рубашка
Ты сковываешь тело
Но в силах ли ты
Удержать душу?

Маринка: - Виталик, привет! Ты просто супер. Мне очень понравилась твоя последняя песня. Скажи, где можно скачать твои фотки? Знаю, что ты подружился с Филипповым, Сантой и Островской. Как зайти на страничку вашего фан-клуба? И самое главное – занято ли твое сердце? Кому ты посвящаешь свое вдохновение?

- В интернете есть, в группах разных, на сайте Нового Канала. Я и сам бы где-то скачал фото с концертов, у меня нет (смеется).

Не знаю по поводу общего,  у каждого есть отдельные. Их можно найти через группы «В контакте». 

Не ищу для песен вдохновение. Как творческий человек, иногда сам придумываю себе влюбленность, а через определенное время начинаю  в нее верить. Иногда бывают моменты, когда просто садишься за клавиши, и тебе как- будто кто-то по голове дал. Засыпаешь, а когда просыпаешься - у тебя болят руки и ноги. Невероятное ощущение, ради этого стоит жить.

Вася: - Как ты решился подарить Маше Ефросининой букет? Что она тебе сказала? Изменилось ли ее отношение к тебе после этого?

- Все очень просто. Я дарил Маше букет просто так, а не с какой-то целью. Я восхищаюсь ей, как женщиной. У меня очень редко возникает желание просто подарить букет, и когда оно появляется, решаюсь воплотить его в жизнь.
Маша поблагодарила и сказала, что для нее это неожиданность.

Маринка:  - Я слышала, что у тебя был опыт, связанный с российской "Фабрикой звезд". Расскажи об этом, пожалуйста. Что тебе там понравилось и наоборот? Когда это было?

- Это было 2 года назад, 2007 год. «Фабрика звезд – 7», продюсер - Костя Меладзе (смеется). Там, в отличие от украинской «Фабрики», немного больше масштабы. Россия больше Украины. Для меня был важен Костя Меладзе, и я, на данном этапе, особой разницы не ощущаю.

Колян: - Привет, Виталик! Скажи, ты много общался с Константином Меладзе? Много ли времени он уделяет на общение с "фабрикантами"? Это время для каждого участника одинаковое?

- Костя уделяет не то, что много, он уделяет очень много времени на общение. Он контролирует все: от костюмов и до проверки мэйк-апа перед выходом на сцену.
Думаю, нет. У Кости есть какие-то свои симпатии, с которыми он видит свои проекты. Но мы этого, по крайней мере, не чувствовали.

«Сейчас девушки у меня нет»

Джейн: - У меня такой вопрос. Очень интересно, узнать немножко больше о том, что происходит за кадром! Как заканчивается каждый эфир? Существует ли какой-то разбор полетов? Или вы просто разбредаетесь спать? С кем из команды проекта тебе было сложнее всего общаться?

- Разбор полетов существует в понедельник. В «дом» мы приезжаем после воскресного концерта около 2-х часов ночи, не до «полетов» (смеется). Покушали и спать.

Я не люблю создавать себе сложности. Если мне не нравится человек, я с ним просто не общаюсь.

Вероника: - Какие ты сейчас испытываешь чувства? Ты разочарован? Мне кажется, ты очень критично к себе относишься? Это игра на публику или ты, действительно, склонен к самоедству? Какой номер тебе больше всего запомнился?


- Я не разочарован. По поводу самокритики - есть немного. Считаю, что не проиграл, а ушел именно тогда, когда нужно было уйти.

В доме я не играл. Да, это мой «минус», я иногда склонен к самокопанию.

Запомнился мне больше всего Лепс. Он три раза спел песню. Думал, что если он еще раз 15 так споет, потеряю сознание. Этот человек, как не из мира сего.

- С кем ты очень хотел оказаться в дуэте, но не получилось (я говорю и о "фабрикантах, и о звездных гостях).

- Настя Плис, Андрей Филиппов –  «фабриканты».
Из гостей: Николай Носков, Лолита, Лепс, Валерий Меладзе...

Осень: - Виталик, что ты можешь сказать о членах жюри? Кто из них, по-твоему, самый справедливый и наоборот? Чьи замечания и мнение играют для тебя самую важную роль по жизни?

- Больше всего уважения у меня вызывает Сергей Козин.

Анжелика: - Как думаешь, у кого больше всего шансов на победу? Чей вылет из проекта считаешь самой большой несправедливостью?

- Насти Плис. Это самая большая несправедливость. Из всех, кто остался, больше всего шансов на победу у Евы Бушминой.

Светланка: - Виталик, у тебя есть девушка? Ты был влюблен по-настоящему? Какие женщины тебе нравятся?

- На данный момент, у меня девушки нет.

Конечно.

С содержанием, глубокие, красивые.

Максим: - Тебе уже поступили конкретные предложения о сотрудничестве? Константин Меладзе планирует с тобой работать и дальше?

- Нет, и думаю, что не поступят. До окончания тура так точно. Мммм.. Как бы я хотел знать, что он там себе запланировал.

Сява: - Что ты сделал, в первую очередь, когда покинул "Звездный дом"?

- Завез вещи домой, пожелал родителям спокойной ночи и уехал. Меня забрали Филиппов, Санта и Островская.

Игорь: - Кому бы ты отдал звезду на предыдущем концерте : Лёше или Еве?

- Еве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Аваков заявил, что из-за ошибки одного сотрудника дело Шеремета надо полностью перепроверить
Аваков заявил, что из-за ошибки одного сотрудника дело Шеремета надо полностью перепроверить 101

Не смотря на это министр МВД также считает поведение журналистов, которые сняли документальный фильм об убийстве своего коллеги "странным".

Аваков: операция по задержанию экс-чиновников обошлась в 330 тысяч гривен
Аваков: операция по задержанию экс-чиновников обошлась в 330 тысяч гривен 337 1

Суд еще не всем избрал меру пресечения, но уже было внесено 246 миллионов гривен залогов.

Трамп жестко  протаранил  премьера Черногории, чтобы стать в первый ряд
Трамп жестко "протаранил" премьера Черногории, чтобы стать в первый ряд [видео] 1277 1

А после - поправил пиджак и начал "по-голливудски" улыбаться на камеру и любезничать с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Происшествия

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 85

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 719

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса
В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса 200

По предварительной информации политик получил ранения.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 449 2

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 266 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1375 4

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 107

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 103

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

В Каире парикмахер жжет своих клиентов огнем ради красоты
В Каире парикмахер жжет своих клиентов огнем ради красоты 197 1

Острые лезвия ножниц уже не в тренде. Хочешь модную прическу - готовься к пламени.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 481

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Комсомольцы и коммунисты украинского националиста
Комсомольцы и коммунисты украинского националиста 1227 2

26 мая исполняется 60 лет со дня рождения народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Культурный июнь: в афише Evanescence, ATB, Райкин и 5`nizza
Культурный июнь: в афише Evanescence, ATB, Райкин и 5`nizza [фото] 196 1

Вот и лето подкралось незаметно – самое время составить список мероприятий, которые вам хочется посетить и заранее отложить денежки на желанное.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 96

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 150

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 800 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.