Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (23 ноября 2009, 13:05)
Валентина Басовская: Пугачева хочет сделать «Рождественские встречи» международным проектом

Валентина Басовская: Пугачева хочет сделать «Рождественские встречи» международным проектом

Комментарии: 2
Фото с сайта delfi.ua

«ДЛЯ АРТИСТОВ ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ ЦЕЛУЮ ГОСТИННИЦУ»

Николай: - Исполнит ли Пугачева на шоу новые песни? Где она будет жить в Киеве? Привезет ли с собой Денни?

- Да, она записывает несколько новых вещей. Каких – пока никому не известно. Алла Борисовна прослушала очень много музыкального материала прежде, чем сделать выбор. А вообще она планирует спеть от двух до четырех композиций.
Что касается Денни, то это очень личный вопрос и я не имею права его комментировать. Конечно, здорово было бы, чтобы они приехали всей семьей. Ведь Рождество - семейный праздник. Кристина уже пообещала. Многое зависит и от учебного режима мальчика. Замечательно, если приедет и подруга Орбакайте - Алина.
Пугачева, как и все ее артисты, поселятся в гостинице «Фараон». Ее полностью зарезервировали для участников проекта, в котором задействовано множество людей. Весьма ощутимый масштаб для Киева.

Игорь: - Правда ли, что Примадонна не станет заниматься в нынешнем году фестивалем «Песня года»?

- Правда. По информации, которая имеется на данный момент, Алла Борисовна не будет принимать в нем участия.

Ева: - Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему Пугачева отвергла номер Анастасии Приходько? Появится ли Настя теперь в «Рождественских встречах»? Очень хочется ее увидеть!

- Сразу отмечу, что Алла Борисовна забраковала не сам выход на сцену Приходько, а те песни, которые были ей предоставлены. Они не укладываются в концепцию «Рождественских встреч». Но есть надежда, что в итоге получится что-нибудь выбрать. Данный вопрос решится не позднее 19 – 20 ноября.

Оля: - Увидим ли мы Софию Ротару?

- Да, конечно. Певица заявлена в афише, с ней имеется предварительная договоренность. Что она исполнит? Пугачева обсудит это с лично Софьей Михайловной. Возможно, они споют дуэтом «Нас не догонят» (композиция из репертуара группы «Тату»  – прим. ред.).

«ОЖИДАЮТСЯ ЗРИТЕЛИ ИЗ РОССИИ, АРМЕНИИ И БЕЛАРУСИ»

Соня Авраменко: - Спасибо за то, что делаете этот проект! Мы Аллу очень любим! Всей семьей. Но почему билеты такие дорогие? Нельзя ли немного удешевить?

- Цены на билеты колеблются от 200 до 4,5 тысячи гривен. Для сравнения, чтобы посмотреть совместный проект Хворостовского и Крутого, необходимо выложить до 5,5 тысячи гривен. А у нас огромный концерт с таким количеством звезд! И у него внушительная затратная часть. Мой совет: если хотите попасть на шоу, лучше приобретите билеты заранее. Тех, которые по 500 гривен, уже нет в продаже. И от 3000 до 4,5 тоже осталось мало. Помимо того, по моей информации, около 200 билетов заказали москвичи. Должны приехать зрители из Армении, Беларуси.

Геннадий: - Кто из украинских артистов примет участие в мероприятии? Долго ли продлится концерт? Мы бы хотели успеть вернуться обратно в Винницу.

- С украинской стороны это - София Ротару, Руслана, Александр Пономарев, Андрей Данилко, Потап и Настя, «Океан Эльзы», «ВВ», Таисия Повалий, Ирина Билык, Ани Лорак, Гарик Кричевский, Галлина, Джамала, «Друга Ріка», Джанго, Кише, Наталья Валевская, Тина Кароль, «Табула Раса», с российской - Филипп Киркоров, Николай Басков, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Николай Носков, Наталья Ветлицкая, Кристина Орбакайте и многие другие суперзвезды. Скорее всего, выступят Светлана Лобода и Наталья Могилевская. Продолжительность представления примерно три часа.


«АЛЛА БОРИСОВНА ЖДЕТ В ГОСТИ ТИМОШЕНКО»

Саша: - Какой гонорар получит Пугачева? Будет ли в зале Юлия Тимошенко? Возможно, они споют дуэтом?  

- Гонораров Примадонне, как и у другим артистам, не выплатят. Это ТВ-проект, который покажут каналы «Россия» и «Интер». Что касается украинского премьера, то Алла Борисовна официально пригласила Юлию Владимировну через «Комсомолку» (см. интервью нашей газете от 5 октября на сайте http://kp.ua/daily/051109/200947/) Естественно, она будет рада видеть человека, к которому относится с большой симпатией.

Наталья: - Сколько подготовлено сольных номеров Аллой Борисовной? Будет она на сцене постоянно или ожидаются ведущие помимо нее?  

- От 3-х до 4-х композиций, а то и больше. Вообще-то на ваш вопрос может ответить только Пугачева. Она импровизатор и, не исключено, захочет спеть что-нибудь сверх программы.

Конечно, Алла Борисовна станет хозяйкой вечера. А звезды - ее соведущими. Один из сценарных ходов предполагает, чтобы тот или другой исполнитель передавал эстафету последующему. Действие задумано в жанре мюзикла, поэтому сцена никогда не будет принадлежать только одному лицу. Имеются и другие повороты сюжета. Так, например, зрительный зал вольется в наше шоу как полноправный участник.

Анискин: - Здравствуйте. Прочитал в СМИ, что на «Рождественские встречи» хочет приехать первая леди России госпожа Медведева…

- Во время гастролей в Саратове Алла Борисовна с большой теплотой отозвалась о личном участии президента РФ в решении ее деликатных семейных проблем. Кроме того, как известно, Светлана Медведева была одним из vip-посетителей концерта Примадонны "Сны о любви", состоявшемся в Кремле. Если такой важный гость появится на «Рождественских встречах», то мы будем очень рады.

«ДЕКОРАЦИИ СДЕЛАЮТ ПОХОЖИМИ НА ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОДОК»

Маша:  - Правда ли, что оформление шоу Пугачевой превзойдет «Евровидение» в Киеве?

- Не совсем точно. У нас совершенно иной формат. Нам изготовят «более театральные» декорации с огромным количеством экранов и 230 фонарями. Построят целый уголок нашего Подола! Сейчас над необходимыми элементами вовсю работают на заводах. На их монтаж потребуется от 5 до 7 дней. Сцена будет постоянно изменяться. Зритель увидит нечто вроде волшебного городка и словно побывает в сказке о Гарри Потере.

Анна: - Не обидятся ли москвичи за то, что Алла Борисовна решила возродить «Рождественские  встречи» именно в Киеве, а не дома?

- Пугачева - достояние не только России. И если ее поклонники из Белокаменной приедут 12 декабря на наш концерт, то атмосфера дружбы народов будет выглядеть ярче не только на сцене, но и в зале.

Игорь: - Как Примадонна намерена проводить в Киеве досуг?

- Боюсь, свободного времени у нее практически не останется: концерт чрезвычайно сложный и масштабный. Скажу больше. Пожалуй, это первый украинский проект, где задействовано такое огромное количество звезд первой величины, танцевальных коллективов, мастеров циркового искусства, акробатов, канатоходцев… «Рождественские встречи» - настоящая жанровая полифония!

Владимир: - Почему  шоу перенесли с 11-го на 12-е?

- По личной просьбе Аллы Борисовны. С учетом всех трудностей постановки потребовалось время для дополнительных репетиций.

Инна: - И все-таки, почему шоу состоится именно в Киеве?

- Такова концепция Пугачевой. Киев – это же истоки нашей общей духовности и веры. Помимо того, как заявила Примадонна, проект в таком случае приобретает международный формат. Кстати, у певицы есть намерение провести аналогичные «Встречи» и в других странах, не только в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт