Александр ПАБАТ: «Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия»

Александр ПАБАТ: «Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия»

Комментарии: 4

«Я ХОЧУ СОРВАТЬ СО СМИ ПОЗОРНЫЙ ЗАНАВЕС»

- Расскажите, с чем связано ваше обращение к журналистам.

- Сегодня я подготовил открытое письмо к Евгению Киселеву, Савику Шустеру и Андрею Куликову. Это - журналисты, которые ведут политические ток-шоу. Я обращаюсь к ним, чтобы объяснить: всем сейчас известно, что все СМИ, в частности, телеканалы находятся в собственности олигархов. И именно они решают, кому можно пробиться на каналы, а кому - нет. Как правило, за каждым олигархом стоит политическая сила. Именно поэтому мы каждый раз видим на ток-шоу и в газетах одни и те же лица, и создается впечатление, что выбирать нового президента нужно только из их числа.

Но в Украине живут грамотные люди, и они прекрасно все понимают. Народ имеет право знать о кандидатах все. И журналисты сегодня должны обеспечить равные возможности для всех кандидатов, чтобы можно было сравнить их программы. Украинцы имеют право услышать и оценить каждого кандидата. Я обращаюсь к представителям СМИ: будьте последовательными, и дайте возможность каждому из кандидатов показать украинцам свою позицию. Только так выборы будут демократичными. Докажите, что свобода слова - это не только название ток-шоу!


- С какой целью вы делаете сегодняшнее обращение: вам не нравится то, как пресса освещает ваши встречи с избирателями?

- Мы должны на выборах обеспечить равные возможности для всех кандидатов. Сейчас же мы видим несколько кандидатов, за которым и стоят один и те же олигархические силы. Их мы видим на телеканалах, в газетах. Я считаю, что неважно, кто является собственником канала: задача журналиста - показать все плюсы кандидатов. Вся моя общественная деятельность построена так, чтобы раскрывать все проблемы общества. Сегодня же я вижу, что проблема заключается в свободе слова. Если мы сможем увидеть равные возможности, ситуация изменится к лучшему. Если же нет, то это подтвердит, что власть боится новых кандидатов.

- К другим кандидатам вы обращались с предложением поддержать ваше обращение?

- Нет. Я первым делаю этот шаг. И, пользуясь возможностью, я приглашаю всех кандидатов к участию в ток-шоу, приглашаю к дебатам.

- Журналисты, к которым вы адресовали обращение – и Киселев, и Шустер, и Куликов – работают на коммерческих телеканалах, соответственно, они должны заботиться о рейтинге. Исходя из этого, и гостей приглашают…

- Мы выходили на связь с редакционными коллективами и каждый раз они говорили, что сами выбирают кандидатов. Поэтому я обратился к журналистам с призывом пригласить всех кандидатов, и пускай слушатели, пускай сами зрители решают, кто им больше нравится.

- Что вы будете делать, если вас не услышат?

- Я человек, который своими действиями показал, что готов бороться за правду всеми законными способами. Если никто не отреагирует на обращение, это даст мне возможность говорить о том, что в Украине не выполняется Конституция в части свободы слова, и что единственным критерием «правды» являются деньги. Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия. Если же этого не случиться, все будут знать, что они - пешки в политической игре олигархов. Я даю последний шанс журналистам: подобным шагом хочу сорвать этот позорный занавес.

- С кем из кандидатов на пост президента вы бы хотели встретится в дебатах?

- Все понимаете, что все кандидаты представляют один и тот же правящий класс. Я даже не идентифицирую каждого из них, они для меня одинаковы. С ними я готов говорить на любые темы. Я являюсь представителем народа Украины. Единственная принципиальная позиция: на эти дебаты должны прийти все кандидаты, на равных условиях и на одних и тех же каналах. К сожалению, сегодня работает другой принцип – «друзьям все, врагам закон». Я против этого. И – да, я готов встречаться со всеми.

- Вы планируете передать свое обращение руководству каналов?

- Это открытое письмо будет направлено адресатам: Киселеву, Шустеру, Куликову, а так же всем СМИ.

«ШТАБНОЙ СТРУКТУРЫ У НАС НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ»

- Расскажите, пожалуйста, о ваших встречах с избирателями. Где, в каких регионах вы успели побывать?


- Я был везде, в каждом регионе страны: сюда приехал из Полтавы, а завтра мы едем на север, в Чернигов, Сумы, Винницу. После - на восток – в Донецк, Луганск. Наши митинги прошли во всех городах. И уже есть результаты борьбы с властью.

В этой предвыборной кампании мы не будем использовать традиционные средства – бигборды, лайтбоксы. На это нужны деньги. Мы будем еще активнее проводить встречи с гражданами, и я уверен, что такой метод работы даст результат.

- А как обстоит дело со свободой слова и доступа к СМИ в регионах?

- Как правило, каналы и там принадлежат олигархам. Поэтому мы будем обращаться ко всем каналам, государственным, коммерческим, чтобы каждый кандидат имел равные возможности.

- Сколько людей работает в вашем штабе?

- В отличие от партий или политиков, у нас нет администативно-командной штабной структуры. Мы не тратим деньги на макулатуру, так называемый «партийный мусор». У нас есть группа единомышленников: есть люди, которые занимаются Интернетом, СМИ. Так называемого «штаба» у нас нет и быть не может, потому что мы - гражданская организация. Каждый, кто с нами сотрудничает, помогает по мере своих возможностей и сил: кто-то - с печатью листовок, кто-то раздает газеты. В этом я вижу настоящее народное движение, Народную армию спасения.

- Недавно видели фоторепортаж, где ваши соратники собрались, чтобы пообщаться с вами, на территории закрытого столичного завода «Радикал». Почему именно там, зачем эта «индустриальная романтика»?

- Мы с большим удивлением видели все политические шоу, которые предшествовали выдвижению лидеров избирательной гонки. Большое количество людей, огромные залы… Сейчас нам демонстрируют видео с этих событий: в шикарных помещениях собирались по 5-10 тысяч граждан, до 200 тысяч собирали на майданах. Как по мне, все прекрасно понимают: и те, кто собирали, и те кого собирали, - что ничего сознательного, ничего, связанного с порывами души там не было. Исключительно деньги, пиар-сценарий, из которого потом «сделают» красивую картинку. А когда люди смотрят это, то создается впечатление, что мы живем в стране, в которой не государственные долги составляют 9 миллиардов долларов, не общий долг достигает порядка 23 миллиардов, а, наоборот, наши растраты составляют десятки миллиардов. Настолько помпезно наши политики выдвигают себя в кандидаты в президенты.


Я знаю, чем живет Украина. Ее состояние не настолько хорошее – тут не до пышных декораций. Поэтому мы собрались на территории одного из тысяч полуразрушенных предприятий, собрались, чтобы показать всем, как сегодня живется в Украине на самом деле.

Могли бы собраться на заводе «Большевик», на «Арсенале» - да где угодно в Киеве.

или на сотне предприятий, которые есть в нашей стране.

«Я ВЛОЖИЛ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ»

- Было ли наше государство готово к эпидемии гриппа?

- Мне, как гражданину Украины, обидно смотреть на то, что власть считает нас «подопытными мышками». Сначала нас пытались экономическими показателями сделать голыми и босыми, за счет кризиса, невозвращения депозитов – не вышло. Потом нас попробовали уничтожить физически, увеличивая стоимость продуктов питания, тарифов на ЖКХ, лекарств. Курс доллара вырос в несколько раз. И тут выжили украинцы. Тогда нас решили уничтожить психически и физиологически – рассказав, что мы вымираем, что у нас эпидемия.

Для чего это нужно? Для блестящей победы, как известно, требуется быстрая, короткая, победоносная война. Власти думают, что после того, как они решат все «эпидемические» проблемы, им достанутся лавры победителей. Но одного они не учли: сама сложившаяся ситуация еще раз подчеркивает, что они вообще ничего не понимают в управлении государством. И что медицина, которая есть в Украине сегодня, называется медициной только на словах.

Ведь когда люди в панике начали обращаться в органы охраны здравоохранения, пошли в аптеки, они не получили самого элементарного: ни помощи, ни лекарств, ни марлевых повязок. Сегодня власть не контролирует ситуацию в стране. Когда началась эпидемия, вскрылись все «подводные камни», о которых мы с вами давно и так знаем - а они, лечась в швейцарских клиниках, думали, что такого вообще быть не может. Им непонятно, как это не может быть участкового врача, а у «скорой» помощи может не найтись лекарств…

Когда это случилось, мы поняли: не дай Бог, в нашей стране что-то произойдет, и нам, украинцам, придется разбираться самостоятельно. Власти же - по известному маршруту: прямиком в свои самолеты и за границу

Вообще же, в нашей стране медицина всегда была отраслью, которая, по мнению политиков, всегда сможет сама себя прокормить. Это - огромная манипуляция. Если бы они уделяли внимание медицине, сегодня мы были бы ведущей страной по операциям на сердце, стоматологии - просто потому, что у нас замечательные специалисты!

- У вас есть политтехнологи?

- Нет. По одной причине: нашими консультантами являются все люди в стране. Мы написали нашу президентскую программу на базе Плана спасения Украины. Это программный документ, который мы нарабатывали совместно с обычными гражданами. Потому именно они – наши главные политтехнологии и консультанты.

Я каждую неделю провожу минимум две встречи с нашими активистами, которые проходят в Киеве и по всей стране. Вот на этих встречах мы и советуемся, какие мероприятия нам нужно провести и какие суммы нужно для этого выделить.

Сами же деньги мы с самого начала собирали на специальный счет. Информация о поступлениях публикуется на Интернет-сайте, и все желающие могут присоединиться к нам. А на выборы я сам вложил собственные средства, - люди-то собирали деньги не на президентскую кампанию, а на работу Всеукраинской армии спасения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для реаниматолога Днепропетровскпогода в ЧерноморскомTom Hanks