Александр ПАБАТ: «Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия»

Александр ПАБАТ: «Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия»

Комментарии: 4

«Я ХОЧУ СОРВАТЬ СО СМИ ПОЗОРНЫЙ ЗАНАВЕС»

- Расскажите, с чем связано ваше обращение к журналистам.

- Сегодня я подготовил открытое письмо к Евгению Киселеву, Савику Шустеру и Андрею Куликову. Это - журналисты, которые ведут политические ток-шоу. Я обращаюсь к ним, чтобы объяснить: всем сейчас известно, что все СМИ, в частности, телеканалы находятся в собственности олигархов. И именно они решают, кому можно пробиться на каналы, а кому - нет. Как правило, за каждым олигархом стоит политическая сила. Именно поэтому мы каждый раз видим на ток-шоу и в газетах одни и те же лица, и создается впечатление, что выбирать нового президента нужно только из их числа.

Но в Украине живут грамотные люди, и они прекрасно все понимают. Народ имеет право знать о кандидатах все. И журналисты сегодня должны обеспечить равные возможности для всех кандидатов, чтобы можно было сравнить их программы. Украинцы имеют право услышать и оценить каждого кандидата. Я обращаюсь к представителям СМИ: будьте последовательными, и дайте возможность каждому из кандидатов показать украинцам свою позицию. Только так выборы будут демократичными. Докажите, что свобода слова - это не только название ток-шоу!


- С какой целью вы делаете сегодняшнее обращение: вам не нравится то, как пресса освещает ваши встречи с избирателями?

- Мы должны на выборах обеспечить равные возможности для всех кандидатов. Сейчас же мы видим несколько кандидатов, за которым и стоят один и те же олигархические силы. Их мы видим на телеканалах, в газетах. Я считаю, что неважно, кто является собственником канала: задача журналиста - показать все плюсы кандидатов. Вся моя общественная деятельность построена так, чтобы раскрывать все проблемы общества. Сегодня же я вижу, что проблема заключается в свободе слова. Если мы сможем увидеть равные возможности, ситуация изменится к лучшему. Если же нет, то это подтвердит, что власть боится новых кандидатов.

- К другим кандидатам вы обращались с предложением поддержать ваше обращение?

- Нет. Я первым делаю этот шаг. И, пользуясь возможностью, я приглашаю всех кандидатов к участию в ток-шоу, приглашаю к дебатам.

- Журналисты, к которым вы адресовали обращение – и Киселев, и Шустер, и Куликов – работают на коммерческих телеканалах, соответственно, они должны заботиться о рейтинге. Исходя из этого, и гостей приглашают…

- Мы выходили на связь с редакционными коллективами и каждый раз они говорили, что сами выбирают кандидатов. Поэтому я обратился к журналистам с призывом пригласить всех кандидатов, и пускай слушатели, пускай сами зрители решают, кто им больше нравится.

- Что вы будете делать, если вас не услышат?

- Я человек, который своими действиями показал, что готов бороться за правду всеми законными способами. Если никто не отреагирует на обращение, это даст мне возможность говорить о том, что в Украине не выполняется Конституция в части свободы слова, и что единственным критерием «правды» являются деньги. Я хотел бы, чтобы негодование журналистов вылилось в конкретные действия. Если же этого не случиться, все будут знать, что они - пешки в политической игре олигархов. Я даю последний шанс журналистам: подобным шагом хочу сорвать этот позорный занавес.

- С кем из кандидатов на пост президента вы бы хотели встретится в дебатах?

- Все понимаете, что все кандидаты представляют один и тот же правящий класс. Я даже не идентифицирую каждого из них, они для меня одинаковы. С ними я готов говорить на любые темы. Я являюсь представителем народа Украины. Единственная принципиальная позиция: на эти дебаты должны прийти все кандидаты, на равных условиях и на одних и тех же каналах. К сожалению, сегодня работает другой принцип – «друзьям все, врагам закон». Я против этого. И – да, я готов встречаться со всеми.

- Вы планируете передать свое обращение руководству каналов?

- Это открытое письмо будет направлено адресатам: Киселеву, Шустеру, Куликову, а так же всем СМИ.

«ШТАБНОЙ СТРУКТУРЫ У НАС НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ»

- Расскажите, пожалуйста, о ваших встречах с избирателями. Где, в каких регионах вы успели побывать?


- Я был везде, в каждом регионе страны: сюда приехал из Полтавы, а завтра мы едем на север, в Чернигов, Сумы, Винницу. После - на восток – в Донецк, Луганск. Наши митинги прошли во всех городах. И уже есть результаты борьбы с властью.

В этой предвыборной кампании мы не будем использовать традиционные средства – бигборды, лайтбоксы. На это нужны деньги. Мы будем еще активнее проводить встречи с гражданами, и я уверен, что такой метод работы даст результат.

- А как обстоит дело со свободой слова и доступа к СМИ в регионах?

- Как правило, каналы и там принадлежат олигархам. Поэтому мы будем обращаться ко всем каналам, государственным, коммерческим, чтобы каждый кандидат имел равные возможности.

- Сколько людей работает в вашем штабе?

- В отличие от партий или политиков, у нас нет администативно-командной штабной структуры. Мы не тратим деньги на макулатуру, так называемый «партийный мусор». У нас есть группа единомышленников: есть люди, которые занимаются Интернетом, СМИ. Так называемого «штаба» у нас нет и быть не может, потому что мы - гражданская организация. Каждый, кто с нами сотрудничает, помогает по мере своих возможностей и сил: кто-то - с печатью листовок, кто-то раздает газеты. В этом я вижу настоящее народное движение, Народную армию спасения.

- Недавно видели фоторепортаж, где ваши соратники собрались, чтобы пообщаться с вами, на территории закрытого столичного завода «Радикал». Почему именно там, зачем эта «индустриальная романтика»?

- Мы с большим удивлением видели все политические шоу, которые предшествовали выдвижению лидеров избирательной гонки. Большое количество людей, огромные залы… Сейчас нам демонстрируют видео с этих событий: в шикарных помещениях собирались по 5-10 тысяч граждан, до 200 тысяч собирали на майданах. Как по мне, все прекрасно понимают: и те, кто собирали, и те кого собирали, - что ничего сознательного, ничего, связанного с порывами души там не было. Исключительно деньги, пиар-сценарий, из которого потом «сделают» красивую картинку. А когда люди смотрят это, то создается впечатление, что мы живем в стране, в которой не государственные долги составляют 9 миллиардов долларов, не общий долг достигает порядка 23 миллиардов, а, наоборот, наши растраты составляют десятки миллиардов. Настолько помпезно наши политики выдвигают себя в кандидаты в президенты.


Я знаю, чем живет Украина. Ее состояние не настолько хорошее – тут не до пышных декораций. Поэтому мы собрались на территории одного из тысяч полуразрушенных предприятий, собрались, чтобы показать всем, как сегодня живется в Украине на самом деле.

Могли бы собраться на заводе «Большевик», на «Арсенале» - да где угодно в Киеве.

или на сотне предприятий, которые есть в нашей стране.

«Я ВЛОЖИЛ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ»

- Было ли наше государство готово к эпидемии гриппа?

- Мне, как гражданину Украины, обидно смотреть на то, что власть считает нас «подопытными мышками». Сначала нас пытались экономическими показателями сделать голыми и босыми, за счет кризиса, невозвращения депозитов – не вышло. Потом нас попробовали уничтожить физически, увеличивая стоимость продуктов питания, тарифов на ЖКХ, лекарств. Курс доллара вырос в несколько раз. И тут выжили украинцы. Тогда нас решили уничтожить психически и физиологически – рассказав, что мы вымираем, что у нас эпидемия.

Для чего это нужно? Для блестящей победы, как известно, требуется быстрая, короткая, победоносная война. Власти думают, что после того, как они решат все «эпидемические» проблемы, им достанутся лавры победителей. Но одного они не учли: сама сложившаяся ситуация еще раз подчеркивает, что они вообще ничего не понимают в управлении государством. И что медицина, которая есть в Украине сегодня, называется медициной только на словах.

Ведь когда люди в панике начали обращаться в органы охраны здравоохранения, пошли в аптеки, они не получили самого элементарного: ни помощи, ни лекарств, ни марлевых повязок. Сегодня власть не контролирует ситуацию в стране. Когда началась эпидемия, вскрылись все «подводные камни», о которых мы с вами давно и так знаем - а они, лечась в швейцарских клиниках, думали, что такого вообще быть не может. Им непонятно, как это не может быть участкового врача, а у «скорой» помощи может не найтись лекарств…

Когда это случилось, мы поняли: не дай Бог, в нашей стране что-то произойдет, и нам, украинцам, придется разбираться самостоятельно. Власти же - по известному маршруту: прямиком в свои самолеты и за границу

Вообще же, в нашей стране медицина всегда была отраслью, которая, по мнению политиков, всегда сможет сама себя прокормить. Это - огромная манипуляция. Если бы они уделяли внимание медицине, сегодня мы были бы ведущей страной по операциям на сердце, стоматологии - просто потому, что у нас замечательные специалисты!

- У вас есть политтехнологи?

- Нет. По одной причине: нашими консультантами являются все люди в стране. Мы написали нашу президентскую программу на базе Плана спасения Украины. Это программный документ, который мы нарабатывали совместно с обычными гражданами. Потому именно они – наши главные политтехнологии и консультанты.

Я каждую неделю провожу минимум две встречи с нашими активистами, которые проходят в Киеве и по всей стране. Вот на этих встречах мы и советуемся, какие мероприятия нам нужно провести и какие суммы нужно для этого выделить.

Сами же деньги мы с самого начала собирали на специальный счет. Информация о поступлениях публикуется на Интернет-сайте, и все желающие могут присоединиться к нам. А на выборы я сам вложил собственные средства, - люди-то собирали деньги не на президентскую кампанию, а на работу Всеукраинской армии спасения.

загрузка...
загрузка...

Политика

24-летнюю заместительницу Авакова наградили орденом
24-летнюю заместительницу Авакова наградили орденом 539

Деева входит в состав межведомственной рабочей группы по имплементации Резолюции Совета Безопасности ООН, касающейся гендерного равенства.

Лукашенко: Если белорусы приедут в Украину, то только на тракторе
Лукашенко: Если белорусы приедут в Украину, то только на тракторе [видео] 308 1

Президент Беларуси ответил удастся ли втянуть его страну в войну против Украины.

Суд оштрафовал французского мэра за слова об избытке мусульманских детей
Суд оштрафовал французского мэра за слова об избытке мусульманских детей 246

Робер Менар заявил, что школах города Безье слишком много мусульманских детей и пообещал обжаловать решение суда.

Происшествия

Очевидец взрыва в киевском детсаду:  До этого похожую  бомбу  бросили под авто
Очевидец взрыва в киевском детсаду: "До этого похожую "бомбу" бросили под авто" 715 1

"КП в Украине" пообщалась с женщиной, которая стала очевидцем ЧП на территории дошкольного заведения.

В Бразилии индейцы напали на полицейских
В Бразилии индейцы напали на полицейских [видео] 122

Около 2 тысяч человек начали демонстрацию рядом с парламентом страны, протестуя против законопроекта о демаркации земель.

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 506

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

Экономика

Розенко пообещал выплатить украинцам сэкономленные субсидии
Розенко пообещал выплатить украинцам сэкономленные субсидии [видео] 50

Люди, которые по результатам отопительного сезона сэкономили жилищные субсидии на газ и электроэнергию, получат по 700 гривен.

Втрое меньше денег от США: что ждет украинскую экономику
Втрое меньше денег от США: что ждет украинскую экономику 542

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, чего больше в новостях из-за океана – позитива или негатива.

Это ненадолго: гривна воспрянула в ожидании майских праздников и  Евровидения
Это ненадолго: гривна воспрянула в ожидании майских праздников и "Евровидения" 868

Эксперты пояснили, почему укрепляется национальная валюта и как долго продлится ее "победное шествие".

Общество

2 мая у одесского Дома профсоюзов соберутся  куликовцы ,  правосеки  и родные погибших
2 мая у одесского Дома профсоюзов соберутся "куликовцы", "правосеки" и родные погибших 636 1

Правоохранители готовятся к возможным провокациям.

В Мелитополе после спасения косуля Жизель стала Жорой
В Мелитополе после спасения косуля Жизель стала Жорой 379 1

Животное, пострадавшее в аварии, волонтеры лечат от многочисленных переломов и ушибов.

Народный синоптик:  На майские праздники ждем дождей и прохлады
Народный синоптик: "На майские праздники ждем дождей и прохлады" 987

Последний месяц весны не подарит долгожданного тепла – надеть майки и шорты позволит только в самом конце.

Светская хроника и ТВ

Максакова пригрозила забрать наследство у первой супруги Вороненкова
Максакова пригрозила забрать наследство у первой супруги Вороненкова 74

Последней каплей для певицы стало то, что незадолго до убийства та хотела выписать экс-супруга из московской квартиры.

Свадьба Джамалы и экономиста Сеит-Бекира: слезы счастья, мини-оркестр и наряд от друга Дорна
Свадьба Джамалы и экономиста Сеит-Бекира: слезы счастья, мини-оркестр и наряд от друга Дорна 199

Свежие подробности торжества 33-летней Сусаны Алимовны Джамаладиновой, которая стала женой возлюбленного из Симферополя.

Певица Нюша попала в черный список сайта  Миротворец
Певица Нюша попала в черный список сайта "Миротворец" 146

В апреле 2017 года артистка дала два концерта в Крыму.

Спорт

Леннокс Льюис:  Кличко лучше завершить карьеру, если он проиграет Джошуа
Леннокс Льюис: "Кличко лучше завершить карьеру, если он проиграет Джошуа"

Бывший чемпион мира заявил, что Владимир уже не так хорош, как прежде. А также рассказал, чего ждет от боя 29 апреля

Тренер  Днепра :  Надеемся,  Шахтер  не восстановился после  тяжелой игры  в Полтаве
Тренер "Днепра": "Надеемся, "Шахтер" не восстановился после "тяжелой игры" в Полтаве" [фото, видео] 97

Дмитрий Михайленко "потроллил" соперников в Кубке Украины.

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 949 1

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

работа для реаниматолога Днепропетровскпогода в ЧерноморскомTom Hanks