Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Николая ЛЕЩУКА (12 ноября 2009, 18:25)
Андре Тан: Новый год встречайте в одежде цвета лососины и шоколада

Андре Тан: Новый год встречайте в одежде цвета лососины и шоколада

«ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК»

Женя:  Почему других дизайнеров не видно и не слышно, а о вас пишут все СМИ Украины?

- Мне кажется, обо всех дизайнерах пишут достаточно, просто я не скрываю то, что я делаю, и моя команда всегда занимается пиаром профессионально.

Виктор: Прокомментируй, пожалуйста, ситуацию, когда ты выехал на встречную полосу и попал в аварию в Киеве и слёзно просили водителя поделить ответственность на двоих, а в итоге он ещё остался и виноват!

- Таких ДТП, как произошло в то утро, происходит 200 на день. Парень решил прославиться в один день с помощью произошедшего ДТП и пригласил региональный и национальный каналы. Сейчас этим занимается суд, и, я думаю, он решит, кто прав, а кто виноват. Мне очень неприятно, что уже даже поползли слухи о том, что якобы было сбито несколько людей, и я скрываюсь за границей. Как видите, я здесь и отвечаю на ваши вопросы. И пострадавших не было.

Толик:  Андрей, вам не надоело еще, что из такой незначительной аварии раздули целый скандал?

- Я не обращаю на это внимание, потому что моя задача - шить красивые вещи. Если я буду обращать внимание на все, что говорят, так кто же тогда будет рисовать и шить коллекции?

Оксана:  Здравствуйте, Андре. Скажите, пожалуйста, а какие цвета будут модные весной 2010 года? И в чем встречать Новый год? Что посоветуете?


- Так как следующий год - год Тигра, а наши женщины очень любят все яркое, поэтому Новый Год нужно встречать в одежде цвета лососины, или шоколада. Но, если вы хотите, чтобы год не прошел мимо вас, тогда платье тигровой расцветки вам принесет удачу.

И не забудьте дорисовать усики (улыбается). Касательно цветов весна-лето - это пастельные цвета с обильным количеством камней.

Юлия: Андре, мне очень нравятся ваши коллекции. Я живу в Америке, и мне бы очень хотелось поучаствовать в вашем показе. Возможно ли это?

-  Для того, чтобы участвовать в показе, нужно иметь хотя бы фотографии. И небольшой опыт хождения по "языку" (подиуму). Кто знает, может, ты будущая Синди Кроуфорд?

Тамара Федоровна: Андрей, это правда, что вы принимали участие в неделях моды в Риге?

- Да, вот я только приехал оттуда. Почему Рига? Потому что две последних обложки французского издания "Официель" вышли с моей одеждой. Плюс, мы второй сезон подряд начали продаваться в Риге, и мне необходимо было закрепиться пиаром. Но, помимо Риги, я также беру участие в неделе моды в Москве, в Гон-Конге, Берлине и Бахрейне.

Сергей: Андре, добрый день! В то время, как остальные украинские дизайнеры спрятались по своим норкам и ждут окончания кризиса, вы активно продвигаете свой бренд. Собираетесь выходить на зарубежный рынок?

- На данный момент мы уже два года работаем с миланским шоу-румом. Мы делим это пространство вместе с Жаном-Полем Готье и Селин. Благодаря этому мы начали продаваться в Берлине и Гон-Конге, а, также, захватили огромный рынок России. У меня есть планы и идеи по поводу глобального выхода на Европу, но, вначале, нужно стать №1 в своей стране, а потом уже идти дальше. Я считаю, что я только в начале своего пути.

САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ – МАША ЕФРОСИНИНА И АССИЯ АХАТ

Персона:  Здравствуйте, Андрей! Очень нравилась ваша программа "Жертва моды". Жаль, что она уже не существует. Не планируете ли вы еще какой-нибудь телепроект с вашим участием?

- Мы стартуем уже в начале декабря с новым ТВ-проектом. Я не могу сейчас назвать ни канал, ни название программы, но мы уже отсняли 5 программ. Следите за анонсами.

Это будет совершенно новое реалити-шоу, связанное с переодеванием, где я выступлю в новом амплуа.

Парфюмер: Многие модные дома помимо одежды выпускают еще и свои духи. Вы об этом не задумывались? Если да, то чем может пахнуть Андре Тан?

- Ладаном (улыбается). Скажу честно, мы об этом говорили с одной французской компанией два года назад. Мы уже начали разрабатывать парфюм,  и даже разработали флакон. Но пока мы все приостановили на год.

Аврора: Андре, а где вы сами одеваетесь? Шьете для себя одежду? Почему не выпускаете мужскую линию?

- Мужскую линию мы выпускаем уже второй сезон. Ее можно уже сейчас приобрести в московском и днепропетровском магазинах. Что касательно своего гардероба, то одежду на каждый день я покупаю. Одежда на выход у меня вся сшитая: смокинги, брюки, пальто, фраки, кожаные куртки - все это моего собственного производства. А "на каждый день" я покупаю одежду в основном в Нью-Йорке. Вот, на Новогодние каникулы и на Рождество лечу на очередной шоппинг.

Иришка: Здравствуйте! Андре, вы часто бываете на тусовках, и там "бомонд", судя по фото в журналах и газетах одет дорого, но просто отвратительно безвкусно. Как вы думаете, почему? "Встречаете ли вы по одежке" незнакомого человека? Будете думать о нем плохо, если он безвкусно одет? И кто, по-вашему, из наших знаменитостей одевается лучше всех, а кому нужен стилист?

- Это связано с тем, что, когда у наших людей появились деньги, они одели все и сразу: и пайетки, и соболя, и бриллианты.


Я считаю, что через 5-7 лет ситуация нормализуется. Наши красавицы "наедятся" роскоши и, наконец, начнут одеваться как скромная роскошь буржуазии.

Вообще, 60% люди воспринимают визуально, 20% - как говорит и 20% - как он пахнет и жестикулирует. Но основная часть воспринимается визуально. Внешний вид всегда говорит о внутреннем состоянии человека. На самом деле, из наших звезд шоу-бизнеса мало кто одевается хорошо. Самые стильные: Маша Ефросинина, она всегда держит руку на пульсе времени; Ассия Ахат... Кто одет безвкусно - это список можно продолжать бесконечно.

Пампушка: Андрей, по-вашему, только худые женщины могут быть красивыми? Когда в моду войдут женщины нормальных форм, и когда мы сможем увидеть их на подиуме? Как вы относитесь к высказыванию Карла Лагерфельда. что полные женщины не могут быть красивыми?

- Пускай Карл Лагерфельд вспомнит себя, когда он весил на 50 кг больше. Я считаю, что полные женщины намного вкусней и аппетитней худых девушек. Как говорят все мои знакомые: на худых лучше смотреть на подиуме, а жить лучше с полной. Уже сейчас я задумал небольшую линию для аппетитных женщин, потому что мне искренне обидно, что они полураздеты.

Модница: Андре, вот у меня есть норковая шуба, но в прошлом году я ее не носила, т.к. в моде были дубленки. Моден ли мех этой зимой?

- Мех моден всегда в нашей стране, потому что у нас очень холодно. Никогда не слушайте Green Peace: они то побеждают, то проигрывают. Я советую к вашей норковой шубе добавить меховой воротник длинного ворса, так как сейчас модны контрасты - длинный мех соединяют с короткостриженным.

Ивушка: Андре, а какие вещи вы бы на себя ни за какие деньги не надели?

- Наверное, гардероб Димы Коляденко (улыбается).  Я ничего плохого не хочу сказать в его сторону, мы дружим, но он 100%-ый шоу-мэн. Он работает для ТВ, а я дизайнер и мое кредо - шить качественную одежду.

 Тоша: Добрый день! Не собираетесь ли вы открыть свою школу дизайна и давать уроки начинающим модельерам?

- Вы достаточно плохо следите за СМИ, потому что наша академия стиля и дизайна Андре Тан уже существует с марта месяца, где мы учим дизайнеров, стилистов, имиджмейкеров, портных, закройщиков. Лекции читают мои друзья и главные редакторы фэшн-журналов, историк моды Александр Васильев и также ваш покорный слуга.

Карина:  Андрей, добрый день! А где вы учились дизайну одежды?

- Я считаю, что дизайнером нужно родиться, а образование - это второстепенное.


Я учился в Харьковском текстильном техникуме, Киевском университете технологий и дизайна, прошел стажировку в Хюго Босс (Германия) и St. Martins School of designer fashion (Лондон) - это традиционная школа образования для любого европейского дизайнера.

В ШОУ-БИЗНЕСЕ ДРУЖИТЬ СЛОЖНО

Malinka: Джанни Версаче, Дольче и Габбана, Ив Сен Лоран, Карл Лагерфельд, Жан Поль Готье, Джон Гальяно, Марк Джейкобз, Армани - (этот список можно продолжать ещё долго) ни для кого не является секретом сексуальная ориентация этих дизайнеров.

Кроме того, однажды в одном из интервью известный российский историк моды Александр Васильев сказал, что среди дизайнеров - 90% геи. Как Вы считаете, с чем это может быть связано?

- Давайте перечислим тех дизайнеров, у которых традиционная сексуальная ориентация: Кензо Токада, Оскар Де Ля Рента, Ральф Лорен, Томи Хилфигер, Йожи Ямамамото, Макс Азария и т.д. Этот список можно также продолжать бесконечно, как и тот, который вы перечислили. Если человек ищет в хорошем плохое, то он всегда это найдет.

Дэниэл: У вас есть друзья среди известных украинских/российских исполнителей? Думаю, что клиенты есть точно, но интересует именно, есть ли друзья?

- В шоу-бизнесе очень сложно дружить: ни для кого не секрет, что на тусовках ты можешь целоваться, а потом поворачиваться к этому человеку спиной. Но есть люди, с которым я доверяю: Евгения Гапчинская, Светлана Лобода, Андрей Доманский, Маша Ефросинина. Друзей не так много, но они настоящие.

Roberto: Есть ли среди всемирно известных дизайнеров те, кто были или являются Вашими кумирами в мире моды?

- Я очень люблю молодых дизайнеров, которые сейчас правят старейшими французскими домами -  Живанши и Балансьяго. Мне очень нравится Рикардо Тиши, который работает для Живанши и Николя Гасхиер, который работает для дома Балансьяго.

Если честно, не являюсь фанатом всемирно известных дизайнеров Гальяно и Карла Лагерфельда. Считаю, что в будущем моды будут править молодые дизайнеры.

Масликов Алексей: Привет!  Не хотели вы бы запеть, или хотя бы засветиться в клипе какой то звезды? Как боретесь с гриппом? Сколько в вашей домашней коллекции пар джинсов?

- Неоднократно мне предлагали уже это делать, причем многие звезды шоу-бизнеса. Последний раз было полгода назад. Но я от этого открещиваюсь, потому что не хочу быть копией Сережи Зверева. Нужно делать это хорошо. От гриппа спасаюсь чесноком:  я закупил его оптом для всех своих сотрудников и выдаю его в качестве дезинфекции. По поводу джинсов: вчера приобрел вчера еще одну новую пару от Вивьен Вествуд. Я консерватор и люблю классические модели. Последние - темно-синие. У меня всего 16 пар. Одежда у меня скорее изнашивается морально, чем физически. Я вещи одеваю 3-4 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт