Кандидат в президенты Александр Пабат: «Эти выборы задуманы как буффонада!»

Кандидат в президенты Александр Пабат: «Эти выборы задуманы как буффонада!»

Комментарии: 4

«Я не верю рейтингам»

- Вы и вправду верите, что победите на выборах? Какие сейчас рейтинги?

- Я не верю в рейтинги и никогда не считаю проценты. На всех выборы, в которых  принимал участие, я был не фаворитом, но всегда я выигрывал. Для НАС президентская компания - это не главная цель. Мы идем на эти выборы для того, чтобы доносить свои идеи, свои взгляды, объединять людей. Для нас эти выборы - возможность продемонстрировать власти, что мы в состоянии объединиться и  показать людям, что не нужно ждать пока появится очередной кандидат, которого  постоянно показывают по телевизору. Ищите своих, готовьте программу и жестко ее контролируйте. Только тогда мы можем что-то в этой стране менять. А что касается процентов - я о них не беспокоюсь, особенно в теперешней ситуации, когда 60% граждан не готовы поддерживать тех кандидатов, которых им так навязчиво рекламируют.

- Что Вы лично конкретно сделали для государства Украина?

- Я для Украины сделал и делаю, все что могу. И делаю это только ради того, чтобы поколение наших детей жило в достойной их стране.

- Кого бы вы поддержали во втором туре?

- Сегодня у нас выборы без выборов, потому ни с кем объединяться я не буду.

- Как вы относитесь к появлении кандидата Противсіх, какие по вашему его шансі на попадание во второй тур, ну а потом на победу?

- Эти выборы задуманы как буффонада, выборы без выборов. Потому появились и Вона и Протывсих, и может появится, еще кто угодно. Единственная цель у тех, кто за этим стоит - остаться у власти еще на 5 лет. Мы должны положить этому конец.

- Почему вы, как и остальные кандидаты, считаете украинский народ недоумками?

- Если вы считаете себя недоумком, мне вас искренне жаль. Я проехал всю страну и провел более 300 различных мероприятий - недоумков я не видел. Но я понимаю, откуда этот вопрос. Он вызван очень спланированной пропагандистской компанией власти, что народ - это биомасса, выборци, электорат, недоумки... Сегодня власть пользуется принципом - разделяй и властвуй. Нас пытаются разъединить, по различным факторам: по языку, отношению к России, к НАТО, запада к востоку, юга к северу. Зачем это делают? Потому что народом, который разъединен, очень легко управлять. Сейчас наступил именно тот переломный момент, когда мы должны выбрать - либо мы победим их, и тогда мы нация, Украина, народ, либо они нас и тогда мы недоумки. Каждый должен выбирать сам.

- Вы за или против цензуры в СМИ?

- Я за государственную идеологию и государственную идеологическую политику. К сожалению, у нас этого нет.

- Вы президент - для молодых? Сколько лет вашему электорату?

- Я не согласен с определением президент для молодых. У нас нет перекоса ни в сторону более старших, ни более молодых.

- Кто вас спонсирует?


- Деньги для залога на участие в президентской компании я внес исключительно за счет своих средств. Потому на счету нашей общественной организации  деньги, которые люди сдавали на ее деятельность, а не на выдвижение меня в кандидаты в президенты.

- Где Вы были раньше и почему не внесли изменения в действующую Конституцию.

- Я занимаюсь общественной деятельностью с 2000 года. Начинал с микрорайонной организации, потом была городская, теперь всеукраинская. И все эти годы я делаю максимум, на что я способен, и на что способны мои единомышленники. Вносить изменения в конституцию я не имел никакой даже теоретической возможности. И как по мне, конституцию нужно не изменять, а очень жестко выполнять. И мое предложение было бы вернуться к первому варианту нашей конституции, которая появилась сразу после независимости. Она написана еще была теми людьми, которые хоть как-то, но отличались друг от друга и не были все под олигархов. И брать ее и жестко выполнять. Мы к сожаленью меняем конституцию либо под события, либо под человека, либо под политическую силу.

«Первые деньги я заработал в 11 лет»

- Сколько вы зарабатываете?

- Моя декларация опубликована на сайте ЦВК. 2008 год для меня был кризисным, потому доходы составили 245 гривен. Благо, что в 2007 я поработал, в тот год я сдал декларацию на 5 млн. 700 тыс. гривен. В прошлом году я поддерживал те два небольших предприятия, на которые я возлагал некие надежды в момент роста нашей экономики. Я ничего не скрываю. Все имущество, которое у меня есть, я записываю на себя и жену, а не на каких-то кумовьев, братьев

- Откуда у вас столько машин?

- Все машины были приобретены мною ранее. Ни одна из них не покупалась в салоне, к каждой из них я прикладывал собственные руки для того, чтобы выглядели именно так как они выглядят сейчас.

- Какой у вас был первый заработок?

- В 11 лет я впервые заработал деньги - 13 рублей 40 коп. Я пошел на коммунальное хозяйство сбивать ящики для помидоров, яблок. При чем три рубля - это заработок, а остальное премия.

КП: На что потратили?

- На тюнинг велосипеда.

 

 «Главная функция президента – следить за соблюдением Конституции»

- С кем из руководителей стран вы собираетесь дружить? А если серьезно, что думаете о внешнеполитических приоритетах Украины?

- Приоритеты должны быть исключительно экономические. Каждая поездка за границу должна приносить экономическую выгоду. Я готов дружить и поддерживать отношения с любой страной, с которой у нас будет экономическая выгода.

- Какой должен быть государственный язык?

- Украинский. Но отстаивать его надо не путем насаждения или принуждения, а через максимальное поощрение широких слоев населения к изучению родного языка. Что касается русского языка – этот вопрос разыгрывается только перед выборами. Нужно ввести мораторий на подобные разговоры.

- Чем должен заниматься президент?

- Сурово придерживаться выполнения Конституции - основного закона в нашем государстве. Президент – это гарант конституции. Он должен гарантировать безопасность своих граждан. Для этого президент должен иметь в каждом обсовете, обладминистрации, районной администрации комнату приемов, и лично проводить прием своих граждан вместе с чиновниками. Только тогда он будет знать, где не выполняется конституция и кто виноват в этом. То есть президент по большому счету должен защищать своих граждан  не больше и не меньше. И для этого у него есть все рычаги влияния.


- У вас есть, как у кандидата в президенты, своя программа?

- Любая партия, когда идет на выборы готовит некую программу, ее пишет как правило один и тот же политтехнолог за деньги. Мы поступили по-другому. Мы поехали в каждый областной районный  центр, собирали круглые столы, беседовали с людьми. На базе этого общения был создан план спасения страны, и моя программа, как кандидата в президенты. Она состоит из трех блоков:  государственный, первоочередные задачи и гуманитарный блок. В моей программе четко все расписано, мы должны обеспечить работой людей, чтоб у нас не было безработицы, сделать так чтоб наша страна не была кормушкой для олигархов, ответственность власти и уничтожение коррупционной системы.

- Какой должна быть власть в Украине?

- Я считаю, что депутат должен быть лишен всех привилегий, зарплат, пенсий. Этого не нужно. Потому что если ты уже пошел в парламент, то работай на народ, есть масса другой работы где можно заработать зарплату и пенсию.

Кроме того, нужны  открытые списки и мажоритарная система. Работа депутата – это неделя пленарная, три недели личный прием избирателей на своей территории за которую он отвечает.  Не обязательно стремиться в депутаты для этого.

Что касается правительства, необходимо изменить сам принцип его формирования. У нас сегодня министры - это политические фигуры. А политическая фигура не несет никакой ответственности ни перед своей партией, ни перед людьми. Министр должен быть не политиком, а профессионалом. Премьер? Да, это политическая фигура, которая выдвигается Верховною Радою для того, чтобы правительство профессионально осуществляло законы, которые готовят депутаты. Другими словами, премьер - это водитель прекрасно действующего механизма и он просто решает, куда мы этот механизм направляем.

И каждый  квартал, пол года и  год должен быть отчет и президента, и премьера, и депутата, и министра. По результатам этого отчета должно приниматься решение: признать работу удовлетворительно, не удовлетворительно, или рекомендовать освободить вообще эту должность.

- Почему вы сейчас  судитесь с президентом?

- В 2004 году я голосовал за Ющенко и верил, что этот человек сможет устранить, так называемый админресурс. Когда Ющенко сказал о том, что будет кандидатом, я еще раз внимательно посмотрел конституцию и увидел, что президент не может передать свои полномочия кому-то другому, не может пойти в отпуск, не может взять выходной. Он выполняет свои задания, свою работу 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но если он при этом кандидат, то в любом случае будет задействован тот админресурс, против которого он так боролся. Поэтому я подал в суд. Это не пи-ар, это требование соблюдения закона от каждого человека в нашей стране.

- Вы призывали подавать в суд на президента, чтобы запретить ему идти на второй срок. Сколько человек откликнулось на ваш призыв?

- По нашим данным было подано более 100 исков, большинство из которых было отклонено судами в нарушение действующего законодательства.

Кандидат от Киева

- Вы имеете право одновременно депутатом горсовета и быть кандидатом в президенты? 

- Да, депутаты местных рад выполняют свою работу на общественных должностях.

- Как вы связаны с семьей Черновецкого, вы в его команде?

- Я ни каким образом не отношусь к семье Черновецкого, потому что вся его система власти выстраивается на клановом семейном принципе. Я не из его семьи и потому никаким образом не связан с этой семьей и вообще с этими людьми. Хочу лишь добавить когда мы только шли гражданским активом в Киевсовет, все говорили о том, что мы от блока Тимошенко. Когда мы прошли, все говорили о том, что мы от Регионов, когда мы начали работать, все начали говорить, что мы от Черновецкого. Потом говорили, что мы от президента. Надеюсь, сегодня всем уже понятно, что в горсовете мы отстаиваем интересы киевлян  и занимаемся исключительно хозяйственными делами.

- Чем вы занимаетесь в Киевсовете? Как вы относитесь к тому что происходит в Киеве, что мы сделали для киевлян?


- Что касается деятельности гражданского актива Киева и моей роли в Киевсовете. Мы - единственная фракция, которая отчитывается каждый год. Мы подготовили более 60-ти проектов решений, половина из которых приняты. Это больше, чем у остальных депутатов. Мы ни разу не блокировали трибуну, не занимались политическими заявлениями, не вступали в политические перепалки. Повторю, у нас исключительно хозяйственные вопросы.

- Если станете президентом, что готовы сделать для Киева?

- Я - единственный на сегодняшний день кандидат, который понимает проблему Киева. Это - столица, и у него должны быть все полномочия присущие столице. Но Киев ничем не хуже и не лучше любого другого города Украины.

- Когда будет метро на Теремках?

- В первый год моего президентства.

 «Нам важен каждый штык»

 - Почему в названии вы используете военную терминологию?

- Что  касается названия, оно возникло случайно. Но одном из митингов выступала женщина… а мы даем возможность высказаться всем желающим… в микрофон она сказала: «Мы - народ, нас много, мы - армия. Неужели мы не можем спасти себя и нашу страну от тех негодяев, которые называют себя властью?»

У меня сразу же в голове сработало, народ – народная, много – армия, спасение – спасения. Так и получилось - Народная армия спасения. А уже аббревиатура, НАС, за НАС.

Хочу подчеркнуть про религиозную организацию армия спасения, я уже узнал после, к своему стыду. К ней мы никакого отношения не имеем.

- Что и кого Вы будете спасать?

- Нас от них.

- Чем вы отличаетесь от тех, кто сейчас у власти?

- За мной не стоит ни один олигарх, ни один политический клан, ни один политик, я представляю интересы исключительно народа Украины.

- Сколько бойцов в вашей армии?

- На сегодняшний момент с нами постоянно сотрудничают более 10 тысяч граждан по всей Украине. И делают это исключительно на бесплатной основе. За каждым их них еще 10-20-30 их единомышленников. Присоединяйтесь, нам каждый штык очень  важен.

- Вам не нужны агитаторы?

- На сегодняшний день у нас в общественной организации нет никаких платных схем и структур. У нас нет платных агитаторов, палаточек, кепочек, маечек. Все люди, которые с нами сотрудничают, работают на бесплатной схеме. Потому бесплатные агитаторы нужны. Почему так? Потому что аморально спасать страну за деньги и очень сложно представить инвестора спасения страны, кроме как обычные граждане. Потому и газету мы распространяем путем не палаток, а каждый, кто заинтересован в работе, берет столько экземпляров сколько может распространить, и распространяет через свою группу людей. Так же точно происходит и агитация. Мы не будем цеплять билборды, ситилайты, давать рекламу на центральных каналах, потому что это крайне дорогое и очень малоэффективное занятие. Мы будем действовать по принципу народного телеграфа. И проводить мероприятия с одной целью, чтобы люди понимали, что они могут проявить себя в развитии своей собственной страны.

АКТУАЛЬНО

- Что вы думаете о свином гриппе. Достаточны ли меры принимаемые властями по борьбе со свиным гриппом?

- На сегодня в Украине происходит сезонная эпидемия, сезонный грипп, случаев появления так называемого свиного или калифорнийского гриппа не так много. К сожаленью  наши политики продемонстрировали, что отношение у них к нам как к биомассе. И они готовы использовать любые поводы для собственного пи-ара.

- Как обезопасить себя от гриппа?

- Побольше кушайте чеснока и лука, тогда вряд ли кто-то подойдет к вам близко. Поменьше слушать советов политиков, потому что они думаю о рейтингах, а вы должны думать о своем здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

резюме в Снигиревкеsinoptik.ua/погода-куяльникдрама Век Аделайн