Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (21 сентября 2009, 17:31)
Звезда «1+1» Лидия Таран: «Хотите завоевать Настю Каменских? Купите ей ряженки!»

Звезда «1+1» Лидия Таран: «Хотите завоевать Настю Каменских? Купите ей ряженки!»

За последние лет пять зрители привыкли видеть Лидию Таран в амплуа ведущей программы новостей.  Но с недавних пор эта очаровательная блондинка сменила не только место работы, но и специализацию. Теперь она ведущая сразу двух познавательно-развлекательных проектов на канале «1+1» - «Я люблю Украину» и «Завтрак с «1+1». Кроме того, уже в эту субботу она выйдет на паркет в качестве участницы третьего сезона «Танцую для тебя-3».

«Развлекательные проекты – тоже серьезная работа»

Юля: - Здравствуйте, Лидочка! Расскажите, пожалуйста как вы познакомились с вашим супругом Андреем Доманским (ведущий Нового канала. – прим. ред.). Какое первое впечатление  у вас о нем сложилось? Чем он вас покорил?

- Он меня еще не покорил. История знакомства - семейный секрет. Первое впечатление, наверное, было благоприятным, иначе мы не стали бы жить вместе по сей день.

Наталья: - Лидочка! Я не буду задавать вопросы. Просто пожелаю успехов в карьере, а особенно в проекте «Танцую для тебя-3». В прошлом сезоне я «болела» за Маричку Падалко, а теперь буду за вас! Удачи!

- Спасибо, спасибо, спасибо! Постараюсь. Маричке передам привет

Катя: - Лида, скажите, есть ли разница между работой ведущей в серьезных программах - таких, как новости, и развлекательных, над которыми работаете сейчас?  Или профессионалу все равно, что вести? Что вам больше нравится?

- Профессионалу, как раз, не все равно. Развлекательные проекты - тоже серьезная работа. Мне нравится, когда много проектов разных и интересных.

Ирэн: - Лида, у Вас же маленький ребенок. Как успеете справиться с таким количеством телепроектов?

- Осенью ребенку исполнится 2 года. Я с ней обо всем договорилась, ей нравится наблюдать за танцами в телевизоре, а во время «Завтрака с «1+1» она еще спит. Так что мама в ее жизни по-прежнему присутствует. Но все успеваю с трудом (смеется. – прим. ред.)

Наташа С.: - Лида, как вам общение с Настей Камеских и Потапом? Они не сильно «зазвездились»?   

- Они реальные звезды, поэтому реально отдают себе в этом отчет. Настя очень похожа на обычную, красивую украинку с сильным голосом и пышным бюстом, которой она, по сути, и является. Хотите завоевать ее сердце - купите пару бутылок ряженки.

А Потап - мой земляк с Левого берега Киева, поэтому мы даже разговариваем с одинаковым акцентом. Только он лысый (улыбается. – прим. ред.).
Хорошие ребята.

Лена: - Кто ваш партнер в «Танцую для тебя»? Кто из участников проекта вам нравится больше всего? Кого считаете своим главным конкурентом?

- Партнер Саша Охрименко. Именно он мне и нравится, в смысле танцор хороший.

Конкурентами мы станем с 26 сентября, а пока что вместе пьем чай в перерывах между тренировками.

Танчик: - Вы уже начали тренировки? И как? Мышцы сильно болят? Сама занимаюсь танцами, поэтому представляю, что вы сейчас испытываете.

- Ой, ой, ой... Болит все! Боля даже те мышцы, о существовании которых  даже не догадывалась. Ощущение потрясающее, особенно когда дочь Вася скачет по животу и ногам. Теперь, главное не прекращать тренироваться,  иначе будет еще хуже.

«Любимый парфюм – запах волос моей дочери»

Марина: - Лида, здравствуйте! Читала, что вашу дочь зовут то ли Василиной, то ли Василисой? Почему так ее назвали? Начитались в детстве сказок о Василисе прекрасной? Как ее теперь в школе будут называть?

- Правильно Васылына. Не читала ни одной сказки о Василисе.

Все говорило о том, что ее будут звать Васей, даже если она родится девочкой. Во-первых, так зовут ее старшего брата, а во-вторых, она должна была родиться в день этого святого. Я внимательно отношусь к таким знакам.

Как себя в школе поставит, так и будут называть. Вот меня дразнили Таранкой - и ничего (смеется. – прим. ред.).

Дмитрий: - Лидия, добрый день. Знаю, что вы работали на нескольких каналах, вели новости, сейчас - утреннюю программу, собираетесь танцевать. Опираясь на собственный опыт, скажите,  какого проекта сегодня очень не хватает украинскому телевидению? Не уйдет ли оно через лет 10-20 в политические и развлекательные шоу?

- Лет через 10-20 оно как раз оттуда вернется. А пока стоит смотреть шоу «Я люблю Украину».

Вика: - Лида, скажите, с чего вы начинали свой карьерный рост? Вам кто-то помогал? у вас есть в семье ведущие или актеры?

- Я пришла на телевидение при росте 176 сантиметров. Сейчас он такой же, только вес прибавился. О карьерном росте не мне судить. У меня в семье есть актер Андрей Доманский и телеведущая Васылына. Правда, оба это отрицают.

Яна: - Лидия, кто вы по знаку зодиака? Как зовут вашу дочь? Какой ваш любимый парфюм?

- Дева. Дочь - Весы. Любимый парфюм - запах волос Васылыны

Galina: - Лида, посоветуй, как стать телеведущей? Я студентка, мечтаю о телевидении. Правду говорят, что только по знакомству берут?

- В Интернете есть адреса всех телекомпаний. Выбирайте телеканал, который вам больше всего нравится, приезжайте и знакомьтесь. Мне было проще, я «попала» на Новый канал, когда там еще не было охранника и велись ремонтные работы. Может, на таком фоне я выглядела более привлекательно. А вообще шанс всегда есть, но не говорите никому, что вы хотите сразу стать телеведущей. Обычно это отпугивает менеджеров.

Валя: - Лида, расскажите о  шоу «Я люблю Украину».

- Это веселая игровая программа, в которой «звезды» танцуют, поют, смеются, общаются и немного отвечают на вопросы об истории, географии, языке, известных украинцах т.д. Смысл в том, чтобы вы его посмотрели и вам понравилось.

Вопрос: - Лида, в последнее время тебе очень много на телевидение? Не боишься «приесться» зрителю?  

- Насколько много меня должно быть на канале «1+1» решаю не я, а компетентные люди. Много – это сколько?

Две недели в месяц - «Завтрак с «1+1» и одному Богу известно сколько эфиров в проекте «Танцую для тебя». Если хотите, чтобы меня стало меньше, убирайте из «Танцев», но ни в коем случае не из юмористического проекта «Я люблю Украину». Потап и Настя будут против (смеется. – прим. ред.).

Масликов: - Почему у ведущих появилась тенденция « бегать» с канала на канал?

- Я бы даже сказала не «бегать», а перескакивать. Вначале я шесть лет отдала Новому канал, потом пять лет «5 каналу». Говорить, что кто-то куда-то бегает, наверное, некорректно. А один прыжок, в среднем раз в пять лет всем на пользу.

Ксюша: - Лида, здравствуйте! Я смотрела все предыдущие сезоны «Танцую для тебя»  и знаю, что жюри там  строгое! Вы не боитесь критики? Катя Осадчая все время пыталась огрызнуться, а как будете реагировать вы, если начнут «валить»?

- Если Катя только огрызалась, то я буду кусаться. Кроме того, я уже такая тренированная, что завалить меня будет тяжело. Разве что Амадору Лопезу это удастся. Думаю, критика будет по делу. К такой я отношусь нормально.

«Завалить» меня сможет только Амадор Лопез»

Сергей: - Лидия, добрый день! Скажите, с кем из известных телеведущих вы дружите? Есть ли между вами некоторая конкуренция? Обсуждаете ли проекты друг друга?

- Дружу с Андреем Доманским. Это самая глубокая дружба. Еще дружу с Маричкой Падалко и ее мужем, а приятельские отношения поддерживаю практически со всеми, с кем знакома. Скорее это не конкуренция, а цеховая солидарность.

Телепроекты у нас в стране есть, кому обсуждать. Тем более, что в Украине в этом больше разбираются люди, которые по странному стечению обстоятельств на ТВ не работают. А именно таксисты, продавцы, работники сферы услуг...

Светлана: - Лида, вы собираетесь вести шоу «Я люблю Украину».  А как сами относитесь к Украине? Смогли бы уехать навсегда в другую страну?

- Если бы хотела, то уже бы уехала давно. Украина – моя страна.

Мариша: - Раньше вы с мужем работали на телевидении, но в абсолютно разных сферах. Вы вели новости, он развлекательные проекты.  Теперь ситуация поменялась. Есть ли профессиональная ревность? Обсуждаете ли дома какие-то рабочие моменты и находки?

- А еще раньше, когда мой муж работал на радио, я работала на телевидении и вела там развлекательные проекты и новости спорта.

У него было 5 лет, пока я всерьез занималась новостями, поднатореть в развлекательном жанре. Думаю, это достаточна большая фора, чтобы теперь я стремилась дорасти до его профессионального уровня. Дома сейчас в основном обсуждаем танцы, вернее мои синяки после тренировок, поэтому сил на профессиональную ревность не остается.

Игорь: - После того, как ушли с 5 канала, стали меньше следить за новостями, за политикой? 

- Безусловно, меньше и, возможно, именно поэтому очень хорошо чувствую себя. На самом деле, все равно смотрю новости - вечером и утром, во время «Завтрака с «1+1» . Политика в нашей стране лезет изо всех щелей, поэтому даже если я не буду за ней следить, она будет следить за мной.

Ева: - Какие звезды уже побывали на проекте "Я люблю Украину"? Кто вас приятно удивил или наоборот своей сообразительностью и эрудицией? Что интересное сами узнали для себя на этом проекте? В сами готовите вопросы или редакторы?

Были Ани Лрак, Тина Кароль, Наталья Могилевская, Александр Заваров и Артем Милевский. Настя Каменских и Потап были каждый день, потому что работали капитанами команд.  Словом, у нас там одни сплошные «звезды», кроме меня (смеется. прим. ред.)

Все были довольно сообразительны, поскольку ответы на вопросы не требовали особой эрудиции, а только хорошего, позитивного настроя и раскованности.

На этом проекте я узнала, что свиньи, оказывается, летают. По крайней мере, в нашей студии все было именно так. А еще козла, который снимался справа от меня, теперь зовут Владимир. Во время съемок этого проекта я еще раз убедилась, что самое сильное звено в нашей стране - люди. Зрители, которые тоже были участниками, показали себя во всей украинской красоте, простоте и радости.

Часть вопросов, в особенности на спортивную тематику, мы готовили вместе с редакторским составом, поэтому для меня не составило бы труда сейчас на них ответить.

Ленчик: - Лидочка, вы когда-нибудь занимались танцами?  Нравится это дело? Под какую музыку танцевали первый танец на своей свадьбе?

- Никогда не занималась, даже в детстве. Танцевать любила и люблю в душЕ, если это делать в дУше можно сломать ногу. Но в процессе тренировок очень полюбила это занятие. У меня еще не было свадьбы, так что мой первый танец на первой свадьбе еще впереди.

Фото Николая ЛЕЩУКА

Политика

Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой
Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой [фото, видео] 111

По словам Анжелины Диаш, охранник сдавил ей рот рукой и закрыл пол-лица.

Киевляне о партийном ролике Надежды Савченко:  На четверочку потянет. И то с натяжкой
Киевляне о партийном ролике Надежды Савченко: "На четверочку потянет. И то с натяжкой" [видео] 349

"КП" в Украине" спросила у горожан, понравился ли им свежий образ политика.

В Кремле озвучили результаты  нормандских переговоров :  Сбои и внутренний конфликт
В Кремле озвучили результаты "нормандских переговоров": "Сбои и внутренний конфликт" 450 1

В свою очередь Порошенко в очередной раз потребовал вывести российские войска с украинской территории.

Происшествия

Валдиса Пельша экстренно госпитализировали с  острой болью
Валдиса Пельша экстренно госпитализировали с "острой болью" [дополняется] 528

Пока неясно, что за недуг настиг телеведущего, но его состояние оценивают как удовлетворительное.

В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования
В Эфиопии слон убил испанского туриста во время фотографирования 337

Турист выбежал из сафари-авто и подбежал к животному. Слон отреагировал очень агрессивно, шансов у мужчины не было.

На Днепропетровщине  обиженный клиент  избил до полусмерти знахарку
На Днепропетровщине "обиженный клиент" избил до полусмерти знахарку 343

Женщине досталось от парня с манией преследования, которому она не смогла помочь и отправила к врачу.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 71 1

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 952

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 975

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 65

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги
Художница из Днепра вырезает платья из обычной бумаги [фото] 157

Ася Козина свои необычные работы не шьет, а создает с помощью ножниц.

В Харькове орангутан померился силами с пантерой
В Харькове орангутан померился силами с пантерой [фото, видео] 405

Две звезды "Фельдман Экопарка" нашли общий язык.

Светская хроника и ТВ

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 22

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 243

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил?
Новый имидж Зеленского: зачем Володька бороду отрастил? [фото] 540

Худрук "Квартала 95" выступил в новом имидже - в стиле Дзидзьо.

Спорт

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 135

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 189

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 290

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.