Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (21 сентября 2009, 17:31)
Звезда «1+1» Лидия Таран: «Хотите завоевать Настю Каменских? Купите ей ряженки!»

Звезда «1+1» Лидия Таран: «Хотите завоевать Настю Каменских? Купите ей ряженки!»

За последние лет пять зрители привыкли видеть Лидию Таран в амплуа ведущей программы новостей.  Но с недавних пор эта очаровательная блондинка сменила не только место работы, но и специализацию. Теперь она ведущая сразу двух познавательно-развлекательных проектов на канале «1+1» - «Я люблю Украину» и «Завтрак с «1+1». Кроме того, уже в эту субботу она выйдет на паркет в качестве участницы третьего сезона «Танцую для тебя-3».

«Развлекательные проекты – тоже серьезная работа»

Юля: - Здравствуйте, Лидочка! Расскажите, пожалуйста как вы познакомились с вашим супругом Андреем Доманским (ведущий Нового канала. – прим. ред.). Какое первое впечатление  у вас о нем сложилось? Чем он вас покорил?

- Он меня еще не покорил. История знакомства - семейный секрет. Первое впечатление, наверное, было благоприятным, иначе мы не стали бы жить вместе по сей день.

Наталья: - Лидочка! Я не буду задавать вопросы. Просто пожелаю успехов в карьере, а особенно в проекте «Танцую для тебя-3». В прошлом сезоне я «болела» за Маричку Падалко, а теперь буду за вас! Удачи!

- Спасибо, спасибо, спасибо! Постараюсь. Маричке передам привет

Катя: - Лида, скажите, есть ли разница между работой ведущей в серьезных программах - таких, как новости, и развлекательных, над которыми работаете сейчас?  Или профессионалу все равно, что вести? Что вам больше нравится?

- Профессионалу, как раз, не все равно. Развлекательные проекты - тоже серьезная работа. Мне нравится, когда много проектов разных и интересных.

Ирэн: - Лида, у Вас же маленький ребенок. Как успеете справиться с таким количеством телепроектов?

- Осенью ребенку исполнится 2 года. Я с ней обо всем договорилась, ей нравится наблюдать за танцами в телевизоре, а во время «Завтрака с «1+1» она еще спит. Так что мама в ее жизни по-прежнему присутствует. Но все успеваю с трудом (смеется. – прим. ред.)

Наташа С.: - Лида, как вам общение с Настей Камеских и Потапом? Они не сильно «зазвездились»?   

- Они реальные звезды, поэтому реально отдают себе в этом отчет. Настя очень похожа на обычную, красивую украинку с сильным голосом и пышным бюстом, которой она, по сути, и является. Хотите завоевать ее сердце - купите пару бутылок ряженки.

А Потап - мой земляк с Левого берега Киева, поэтому мы даже разговариваем с одинаковым акцентом. Только он лысый (улыбается. – прим. ред.).
Хорошие ребята.

Лена: - Кто ваш партнер в «Танцую для тебя»? Кто из участников проекта вам нравится больше всего? Кого считаете своим главным конкурентом?

- Партнер Саша Охрименко. Именно он мне и нравится, в смысле танцор хороший.

Конкурентами мы станем с 26 сентября, а пока что вместе пьем чай в перерывах между тренировками.

Танчик: - Вы уже начали тренировки? И как? Мышцы сильно болят? Сама занимаюсь танцами, поэтому представляю, что вы сейчас испытываете.

- Ой, ой, ой... Болит все! Боля даже те мышцы, о существовании которых  даже не догадывалась. Ощущение потрясающее, особенно когда дочь Вася скачет по животу и ногам. Теперь, главное не прекращать тренироваться,  иначе будет еще хуже.

«Любимый парфюм – запах волос моей дочери»

Марина: - Лида, здравствуйте! Читала, что вашу дочь зовут то ли Василиной, то ли Василисой? Почему так ее назвали? Начитались в детстве сказок о Василисе прекрасной? Как ее теперь в школе будут называть?

- Правильно Васылына. Не читала ни одной сказки о Василисе.

Все говорило о том, что ее будут звать Васей, даже если она родится девочкой. Во-первых, так зовут ее старшего брата, а во-вторых, она должна была родиться в день этого святого. Я внимательно отношусь к таким знакам.

Как себя в школе поставит, так и будут называть. Вот меня дразнили Таранкой - и ничего (смеется. – прим. ред.).

Дмитрий: - Лидия, добрый день. Знаю, что вы работали на нескольких каналах, вели новости, сейчас - утреннюю программу, собираетесь танцевать. Опираясь на собственный опыт, скажите,  какого проекта сегодня очень не хватает украинскому телевидению? Не уйдет ли оно через лет 10-20 в политические и развлекательные шоу?

- Лет через 10-20 оно как раз оттуда вернется. А пока стоит смотреть шоу «Я люблю Украину».

Вика: - Лида, скажите, с чего вы начинали свой карьерный рост? Вам кто-то помогал? у вас есть в семье ведущие или актеры?

- Я пришла на телевидение при росте 176 сантиметров. Сейчас он такой же, только вес прибавился. О карьерном росте не мне судить. У меня в семье есть актер Андрей Доманский и телеведущая Васылына. Правда, оба это отрицают.

Яна: - Лидия, кто вы по знаку зодиака? Как зовут вашу дочь? Какой ваш любимый парфюм?

- Дева. Дочь - Весы. Любимый парфюм - запах волос Васылыны

Galina: - Лида, посоветуй, как стать телеведущей? Я студентка, мечтаю о телевидении. Правду говорят, что только по знакомству берут?

- В Интернете есть адреса всех телекомпаний. Выбирайте телеканал, который вам больше всего нравится, приезжайте и знакомьтесь. Мне было проще, я «попала» на Новый канал, когда там еще не было охранника и велись ремонтные работы. Может, на таком фоне я выглядела более привлекательно. А вообще шанс всегда есть, но не говорите никому, что вы хотите сразу стать телеведущей. Обычно это отпугивает менеджеров.

Валя: - Лида, расскажите о  шоу «Я люблю Украину».

- Это веселая игровая программа, в которой «звезды» танцуют, поют, смеются, общаются и немного отвечают на вопросы об истории, географии, языке, известных украинцах т.д. Смысл в том, чтобы вы его посмотрели и вам понравилось.

Вопрос: - Лида, в последнее время тебе очень много на телевидение? Не боишься «приесться» зрителю?  

- Насколько много меня должно быть на канале «1+1» решаю не я, а компетентные люди. Много – это сколько?

Две недели в месяц - «Завтрак с «1+1» и одному Богу известно сколько эфиров в проекте «Танцую для тебя». Если хотите, чтобы меня стало меньше, убирайте из «Танцев», но ни в коем случае не из юмористического проекта «Я люблю Украину». Потап и Настя будут против (смеется. – прим. ред.).

Масликов: - Почему у ведущих появилась тенденция « бегать» с канала на канал?

- Я бы даже сказала не «бегать», а перескакивать. Вначале я шесть лет отдала Новому канал, потом пять лет «5 каналу». Говорить, что кто-то куда-то бегает, наверное, некорректно. А один прыжок, в среднем раз в пять лет всем на пользу.

Ксюша: - Лида, здравствуйте! Я смотрела все предыдущие сезоны «Танцую для тебя»  и знаю, что жюри там  строгое! Вы не боитесь критики? Катя Осадчая все время пыталась огрызнуться, а как будете реагировать вы, если начнут «валить»?

- Если Катя только огрызалась, то я буду кусаться. Кроме того, я уже такая тренированная, что завалить меня будет тяжело. Разве что Амадору Лопезу это удастся. Думаю, критика будет по делу. К такой я отношусь нормально.

«Завалить» меня сможет только Амадор Лопез»

Сергей: - Лидия, добрый день! Скажите, с кем из известных телеведущих вы дружите? Есть ли между вами некоторая конкуренция? Обсуждаете ли проекты друг друга?

- Дружу с Андреем Доманским. Это самая глубокая дружба. Еще дружу с Маричкой Падалко и ее мужем, а приятельские отношения поддерживаю практически со всеми, с кем знакома. Скорее это не конкуренция, а цеховая солидарность.

Телепроекты у нас в стране есть, кому обсуждать. Тем более, что в Украине в этом больше разбираются люди, которые по странному стечению обстоятельств на ТВ не работают. А именно таксисты, продавцы, работники сферы услуг...

Светлана: - Лида, вы собираетесь вести шоу «Я люблю Украину».  А как сами относитесь к Украине? Смогли бы уехать навсегда в другую страну?

- Если бы хотела, то уже бы уехала давно. Украина – моя страна.

Мариша: - Раньше вы с мужем работали на телевидении, но в абсолютно разных сферах. Вы вели новости, он развлекательные проекты.  Теперь ситуация поменялась. Есть ли профессиональная ревность? Обсуждаете ли дома какие-то рабочие моменты и находки?

- А еще раньше, когда мой муж работал на радио, я работала на телевидении и вела там развлекательные проекты и новости спорта.

У него было 5 лет, пока я всерьез занималась новостями, поднатореть в развлекательном жанре. Думаю, это достаточна большая фора, чтобы теперь я стремилась дорасти до его профессионального уровня. Дома сейчас в основном обсуждаем танцы, вернее мои синяки после тренировок, поэтому сил на профессиональную ревность не остается.

Игорь: - После того, как ушли с 5 канала, стали меньше следить за новостями, за политикой? 

- Безусловно, меньше и, возможно, именно поэтому очень хорошо чувствую себя. На самом деле, все равно смотрю новости - вечером и утром, во время «Завтрака с «1+1» . Политика в нашей стране лезет изо всех щелей, поэтому даже если я не буду за ней следить, она будет следить за мной.

Ева: - Какие звезды уже побывали на проекте "Я люблю Украину"? Кто вас приятно удивил или наоборот своей сообразительностью и эрудицией? Что интересное сами узнали для себя на этом проекте? В сами готовите вопросы или редакторы?

Были Ани Лрак, Тина Кароль, Наталья Могилевская, Александр Заваров и Артем Милевский. Настя Каменских и Потап были каждый день, потому что работали капитанами команд.  Словом, у нас там одни сплошные «звезды», кроме меня (смеется. прим. ред.)

Все были довольно сообразительны, поскольку ответы на вопросы не требовали особой эрудиции, а только хорошего, позитивного настроя и раскованности.

На этом проекте я узнала, что свиньи, оказывается, летают. По крайней мере, в нашей студии все было именно так. А еще козла, который снимался справа от меня, теперь зовут Владимир. Во время съемок этого проекта я еще раз убедилась, что самое сильное звено в нашей стране - люди. Зрители, которые тоже были участниками, показали себя во всей украинской красоте, простоте и радости.

Часть вопросов, в особенности на спортивную тематику, мы готовили вместе с редакторским составом, поэтому для меня не составило бы труда сейчас на них ответить.

Ленчик: - Лидочка, вы когда-нибудь занимались танцами?  Нравится это дело? Под какую музыку танцевали первый танец на своей свадьбе?

- Никогда не занималась, даже в детстве. Танцевать любила и люблю в душЕ, если это делать в дУше можно сломать ногу. Но в процессе тренировок очень полюбила это занятие. У меня еще не было свадьбы, так что мой первый танец на первой свадьбе еще впереди.

Фото Николая ЛЕЩУКА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт