Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО (31 августа 2009, 14:13)
Александр Ткаченко: «Настя Каменских и Потап – талантливые ведущие»

Александр Ткаченко: «Настя Каменских и Потап – талантливые ведущие»

«СЕРИАЛЫ «КРЕМ» И «МАРГОША-2» СТАНУТ СОБЫТИЕМ ОСЕНИ»

Персона: - Чем порадует «1+1» в новом сезоне?

- У нас будет достаточно много премьер. Два сериала, которые, как мы рассчитываем, станут событием осени - «Крем» и «Маргоша-2». На подходе еще один - «Барвиха». Все они концептуально новые - и с точки зрения съемок, и сюжета. Думаю, будут популярны. Кроме этого, запускаем несколько новых программ: "ТСН-варта", "Я люблю Україну". Последнее - очень веселый и неожиданный формат. Его ведущими  стали Лидия Таран,  Потап и Настя Каменских. Еще одно шоу «Настоящие доктора».  Вести его взялись практикующие врачи, которые будут обсуждать наиболее интересные и востребованные вопросы.

Стартует также новый сезон «Танцую для тебя», в котором примет участие целый ряд неожиданных звезд: певицы Алина Гросу, Анастасия Приходько, фигурист Гончаров, солист группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин, гимнастка Алина Бессонова, солист группы ТНМК Фагот  и другие.

Запустим также программу «Смакуємо!» с Юрой Горбуновым. 

Продолжается работа над сериалом «Только любовь», который снимает украинская группа на украинском языке. Очень интересный 100-серийный телероман. Будет еще много других сюрпризов. В том числе премьеры фильмов как российского, так и западного производства. По сути, в новом сезоне произойдет новое открытие «1+1».

Масликов Алексей: - Ваши ведущие новостей самые лучшие! Скажите, не устали от «Танцев»? Може,т пора  запускать в эфир «ледовые» шоу?

- В принципе, если дело к зиме, то можно поговорить и о льде. Но сейчас мы активно думаем о новых форматах, которые хотим запустить с нового года. В разработке есть несколько интересных идей. Без новинок в 2010 году не обойдется.

Вячеслав Енбаев: - Кому из  претендентов в президенты Украины Вы пожали бы его честную руку, которая «не крадет»? Спасибо.


- Нужно участвовать в политической компании для того, чтобы с полным знанием предмета жать руки кандидатов. А я сегодня занимаюсь телевидением.

Вадим: - Какие американские сериалы «1+1» покажет в новом сезоне? Какие из них будут дублированы?

- Все американские сериалы будут дублированы.  Мне нравятся: «Life on Mars», «Lie to me». А какие именно будут показаны -  узнаете в ближайшее время.

Юрий: - С какого числа, в каком слоте будут идти сериалы «Маргоша-2» и «Крем»? Будете ли показывать новые сезоны «Симпсонов»? Как случилось, что сразу  три украинских каналах показывали  скейтч-шоу «Наша Раша»? Планируете ли  транслировать американские сериалы в пост-прайме? Известно ли вам, что новенькое готовит канал ТЕТ, какую нишу он для себя выбрал?

- В ближайшее время узнаете. В прайм-тайм и очень скоро.

Группа компаний 1+1, куда также входят ТЕТ и Кино, приобрела права на весь пакет производства компании «20 век Фокс». В том числе «Симпсонов». На одном из этих каналов и будут показаны новые сезоны.

Что касается одновременной трансляции «Нашей Раши» - это один из недостатков зависимости от российского и импортного продукта. Мы с этим и начинаем бороться. В частности, включаем производство собственного программного продукта.

Не хотел бы говорить, когда и что планируем транслировать, но это будут лучшие американские сериалы.

Про ТЕТ вскоре расскажем отдельно.

Лилия: - Здравствуйте! Я по поводу международной версии канала. Что мешает сделать ее мало отличной от обычной. Программы устаревшие, фильмы древние, шоу-программы уже давно не существующие. Сетка состоит из нескольких передач,  и они растянуты на 24 часа, повторяются изо дня в день. Была вынуждена отказаться от канала, а жаль.

- 1+1, который вещает в Украине, не обладает достаточным количеством прав на многие продукты для вещания за рубежом.  Так что в международной версии мы используем программы собственного производства. Но с этого года началась работа над ее обновлением. Не только потому, что появляются программы собственного производства. Мы работаем также над очисткой прав на другие программы, чтобы наш зритель получал весь спектр информации об Украине. Так что, думаю, вы рано отказались от канала.

Антон: - Добрый день. Постоянно слежу за Вашей телевизионной карьерой и пришел к выводу – там, где господин Ткаченко, там творчество, профессионализм  и преданность своему делу. Так что есть на кого равняться. Спасибо «плюсам»! Есть желание работать диктором в коллективе профессионалов. У меня трехлетний опыт работы по этой специальности в службе новостей Днепропетровского канала  ІРТ. Насколько возможно творческое сотрудничество с «1+1». Заранее благодарен за ответ.

 - Позвоните по телефону 490-70-95 или напишите на почту reception@1plus1.ua. Спасибо

«МЫ ОЧЕНЬ РАСЧИТЫВАЕМ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ АЛЛЫ МАЗУР»

Марик:  - Добрый день! Скажите, вернется ли на канал Алла Мазур? Если да, то когда примерно это случится?

- Мы очень на это рассчитываем.

Олег: - Александр, добрый день. Каким образом можно отправить Вам концепцию нового социально-познавательного проекта? Рассматривает ли вообще «1+1» возможность запуска подобных программ? Ведь быть исключительно развлекательным, или, политическим каналом, наверное, неправильно! Телевидение - это возможность рассказать человеку о чем-то новом.
- Отправляйте на reception@1plus1.tv или позвоните по телефону 490 70 95.
В новом сезоне у нас стартует социально-познавательное шоу "Настоящие доктора".

Маша: Когда-то на вашем канале показывали сериал "Под солнцем Сен-тропе"? Есть ли шанс, что его покажут еще раз?  

- Боюсь, в ближайшее время мы не будем показывать этот сериал.

Андрей: - Живу и работаю за пределами Украины уже более десяти лет. Каждый год приезжаю в Украину в отпуск. Наблюдаю, как с каждым разом телевидение в Украине деградирует. Эфир заполнили низкопробные российские сериалы и «юмористические» передачи, переполненные практически вульгарным и абсолютно несмешным «юмором». С грустью вспоминаю те времена, когда практически каждый вечер на канале «1+1» можно было посмотреть по-настоящему интересный фильм в прекрасном украинском переводе. Даже те латиноамериканские сериалы, которые казались слишком примитивными сейчас выглядят шедеврами по сравнению с нынешней российской халтурой. Что вы планируете сделать, чтобы украинское телевидение было интересно не только личностям, обделенным интеллектом?


- Все фильмы в эфире «1+1» продолжают транслировать с высококачественным украинским переводом. Что касается юмора, это слишком субъективный вопрос – или смешно, или не смешно.

В новом сезоне мы приготовили для вас много оригинальных программ и пакет лучших фильмов. Уверен, найдете то, что вас заинтересует.

Vasiliy: - Здравствуйте. Почему у канала «Кино» нет сайта?

- Появится в сентябре, одновременно с обновленной версией сайта «1+1».

Юрий: - Будете ли вы показывать мультсериал "Симпсоны"? Если будете показывать продолжение, пригласите, пожалуйста, актеров, которые раньше дублировали этот сериал. Это Евгений Малуха, Анна Левченко, Ирина Дорошенко и Юрий Коваленко.

- В свое время, я был одним из инициаторов появления «Симпсонов» в Украине. И знаком со всей группой, которая озвучивала их. Так что если будем транслировать продолжение, к дубляжу обязательно привлечем тех же людей.

Олег: - Александр, если честно, Вы сегодня довольны собой?

- Нет.

Дуся: - Александр, вас часто видят в обществе Ксении Горб. Какие отношения вас связывают?

- Дружеские. 

Укроп: - Не надоел ли вам проект «Танцую для тебя»? Может, стоит придумать что-то новое? Куда идти учится, чтобы потом работать в сфере телевидения?

- Проект «Танцую для тебя» нам не надоел. Сейчас активно работаем над запуском третьего сезона. Формат будет немного отличаться от весеннего шоу, мы привлекли очень интересную команду звезд.

Что касается образования – проработав много лет на телевидении, точно могу сказать, сначала стоит получить базовое – гуманитарное или экономическое. И потом определяться к чему лежит душа: журналистике, производству программ, чему-нибудь другому. Если знаете, чего хотите, точно своего добьетесь. 

TV-star: - Катя Осадчая в своей программе «Светская жизнь» иногда задает очень смелые и даже провокационные вопросы. У нее не бывает потом неприятностей?
-
Катя Осадчая хоть и молодой, но уже очень опытный журналист. Поэтому, уверен, она находит возможность обходить «острые углы».

Киевлянка: - Слышала о запуске социальной программы «ТСН-Варта». Есть резонансная тема для ваших журналистов. Как сообщить о ней редакторам  программы?

- Либо по телефону горячей линии – 388, либо  с помощью сайта tsn.ua, на котором скоро заработает специальная страничка «Варты».

Волга: - Чувствует ли канал «1+1» - как средство массовой информации – конкуренцию со стороны Интернет? Ведь даже с вами сейчас мы общаемся в сети? В чем,  по-вашему, телевидение сегодня уступает Интернету, а в чем его преимущества? Не планируете ли вещание «1+1» онлайн?

- Пока не чувствуем.  Масштабы развития Интернета в Украине и в США  - очень разные величины. Но в целом Интернет является одним из приоритетных направлений развития бизнеса группы «1+1». Как я уже говорил, мы готовим к запуску целый ряд интересных проектов и активно развиваем ресурс tsn.ua, на котором в том числе можно посмотреть видео.

Tarantino: - Смотрели ли Вы американский сериал «Теория лжи» с Тимом Ротом в главной роли? Будете ли его показывать?

- Да, мне он нравится. Наверняка, увидите его на одном из каналов группы.

«ПРОГРАММА «НАСТОЯЩИЕ ДОКТОРА» БУДЕТ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ»


Мама: - Скажите, какие полезные новые передачи появятся в сентябре? Например, с  практическими советами по вопросам хозяйства, ремонта или по здоровья? Вроде программы «Малахов +»?

- Во-первых, программа «Настоящие доктора», которая появится в эфире совсем скоро. Проект «ТСН.Варта». Все, над чем мы работаем, стараемся делать прикладным, полезным для зрителя.

Виктор Федорович: - В Украине скоро начинается предвыборная кампания. Будет ли у Вас на канале политические программы? Если да – то когда и какие? Кто будет их вести?

- Мы думаем о таком проекте, окончательное решение примем в середине сентября. Если он появится, то только на период выборной компании – на постоянной основе в эфире «1+1» не будет политических шоу.

Марго: - Чем дело закончится в «Маргоше»? Видел в городе щиты с рекламой сериала «Маргоша-2», который осенью будет на «1+1».

Включайте «1+1» - будем наблюдать. Второй сезон  еще увлекательнее и интереснее, чем первый.

Кондитер: - Я – предприниматель, занимаюсь малым бизнесом (развиваю сеть булочных -кондитерских). Скажите, реклама на вашем канале очень дорогая?

- Мы с уважением относимся ко всем рекламодателям, и если вы позвоните по указанному выше телефону и обратитесь к Дмитрию Лисицкому либо Леониду Терещенко, уверен, найдете взаимовыгодный вариант.

Лида: - Читали, что на «1+1» переходит Лида Таран? Она будет вести новости? Или какую-то другую передачу?

- «Сніданок з 1+1» и развлекательное игровое шоу «Я люблю Украину».

Катя: - Есть ли у Вас дети? Чем они занимаются? Имеют ли какое-то отношение к телевидению?

- Дочери Саше 20 лет. Она учится на Романо-германском факультете Киевского университета, изучает французский язык. Интересуется музыкой и кино, дизайном одежды. Телевидением не интересуется.

Анастасия: - Канал «1+1» снимает свой сериал «Только любовь» на украинском языке? Не кажется ли Вам это рискованным? И как польская актриса, играющая главную роль, так быстро выучила украинский язык? Вы нанимали ей специальных репетиторов?

- Возможно, определенный риск в этом есть, но кто-то должен положить начало этой традиции.

А с польской актрисой Магдаленой Гурской мы применяем ту же технологию, которую в свое время использовали в фильме «Ирония судьбы или с легким паром» для Барбары Брыльской.

Виктория Сергеевна: - Вернется ли на «1+1» Алла Мазур? Общаетесь ли Вы с ней?

- Как я уже говорил, мы очень рассчитываем на ее возвращение.

 «ГОВОРИТЬ ТА ПОКАЗУЄ УКРАЇНА» НЕ ПОХОЖ НА «ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН»

Виталий: Говорят, вы делаете проект похожий на "Прожектор Пэрис Хилтон". Не боитесь? Кто из украинских ведущих может сравнится с Ваней Ургантом?

- А кто из украинских или российских ведущих может сравнится с Джо Ленно (самый популярный комик-телеведущий в США)? Пока мы будем оглядываться на других и сопоставлять несопоставимое, можем не заметить, как в нашей стране вырастают свои таланты.

Кроме того, проект «Говорить та показує Україна» не похож на «ПрожекторПерисХилтон». Сравнивать их нельзя. «ГПУ» -  это реализация самодостаточного европейского комедийного формата.

Лена: - Слышала, Настя с Потапом будут что-то вести на «1+1». Расскажите подробнее, пожалуйста.

- Очень рады, что Потап и Настя сотрудничают с «1+1». Они талантливы не только как музыкальные исполнители, но и достаточно уверенно чувствуют себя как ведущие в кадре. В новом сезоне они станут соведущими нового развлекательного шоу «Я люблю Украину». Суть программы – в состязании двух команд, укомплектованных известными людьми, на предмет знаний об Украине. Но речь не только о знаниях в рамках образовательной программы средней школы или ВУЗа, но и о том, какова  Украина, скажем, на вкус, каков ее запах, и что такое, в принципе, жизнь современного украинца – что для него важно, а что -  не очень.

Анечка: - Будет ли Амадор Лопес вести программу на вашем канале? Почему не утвердили проект, который он готовил с Ольгой Герасимьюк?

- Амадор Лопес осенью появится в обновленном «Сниданке с «1+1» и будет принимать активное участие  в «Танцую для тебя»-3.

А с Ольгой Герасимьюк мы сейчас работаем над новым проектом.

МаША: - Александр, вы очень много рассказываете о сериале "Только любовь". Чем он так хорош, по-вашему? Складывается впечатление, что это телепродукт уровня "Территории красоты" на "Интере". А такие сериалы восторга не вызывают. Почему бы не снять что-то более зажигательное, как "Не родись красивой" или "Няня"?

- Сериал «Только любовь» очень важен для нас, потому что это довольно смелый и амбициозный проект собственного производства. Уверен, качество этого продукта не разочарует поклонников сериалов мелодраматического жанра. Вы же, очевидно, предпочитаете драмеди и ситкомы. Что ж, смотрите «Крем» на «1+1».

Оксана: - Как вам удалось уговорить Лиду Таран перейти к вам на канал? Планируете привлекать ее не только в развлекательные, но и в политические проекты?

- Видимо, нашел правильные слова (смеется. – прим. Ред.). Тем более, что с Лидией знакомы очень давно, еще со времен сотрудничества на Новом канале.  На «1+1» она будет задействована сразу в нескольких проектах – информационно-развлекательном, разговорно-развлекательном и танцевально-развлекательном.

Эльвира: - Здравствуйте, Александр! Познакомилась с Вами в Министерстве культуры и туризма, работая пресс-секретарём Оксаны Билозир. Хочу поздравить с новой должностью! Желаю творческих успехов и признания зрителей. Сейчас тружусь в Министерстве транспорта и связи Украины. Буду рада сотрудничать с каналом 1+1.
- Здравствуйте. Жду ваших предложений о сотрудничестве – мы открыты к партнерству. Пишите или звоните по указанным выше контактам.

Сергей: - Здравствуйте, Александр. Как  относитесь к тому, что на одном из главных телеканалов государства рекламируется "шансон",  игры с тюремной тематикой? Или Вы считаете, что нормально пропагандировать в обществе образ жизни нарушителей закона?

- Не знаю, о каком канале вы говорите. Мы не занимаемся такими вещами.

Виктор: - Александр, мы помним Вас как хорошего ведущего - в программах "Післямова", "Обличчя світу". Скажите, не планируете в перспективе стать автором и ведущим какой-то программы? На мой взгляд, украинскому ТВ не хватает сегодня именно авторской интонации.

- Спасибо. Сейчас у меня достаточно много работы. В том числе по поиску новых молодых ведущих. Результаты уже есть. Надеюсь, скоро вы их увидите. Каждый из них заявит свою интересную авторскую интонацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт