Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (18 августа 2009, 16:36)
Александр Богуцкий: «Константин Стогний станет автором  телееженедельника журналистских расследований»

Александр Богуцкий: «Константин Стогний станет автором телееженедельника журналистских расследований»

«В НОВОМ СЕЗОНЕ ЮМОРА И СМЕХА БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ»

Olya: - Здравствуйте, Александр! Какие новые передачи собираетесь запускать в новом сезоне?  Очень хочется увидеть что-то драйвовое, позитивное!

- Мы будем развивать юмористические проекта и смеха будет еще больше. Мы очень довольны нашей  субботой с таким сладким набором, как «Большая разница», «Наша Раша» и «Прожекторперисхилтон». Так что активно ищем  веселых парней и девушек, которые как раз будут отвечать за производство позитива. В то же время постараемся сделать что-то, чтобы плохих новостей стало меньше. Осенью стартуют новые программы журналистских расследований.   Одна из них - еженедельник с Константином Стогнием будет выходить в воскресенье. Сразу после «Фактов недели с Оксаной Соколовой».

Юрий: -  Планируете ли показывать американские сериалы не только в прайм-тайм, но и ночью? 

- Мы пока конца еще не понимаем, что наши американские друзья  готовят к осени, но может быть такое, что один из новых  сериалов  будем показывать в 10 часов вечера.. А время - это вечный вопрос. Как показывает опыт, ночь для американских сериалов очень комфортна. Их в основном смотрят активные молодые семьи. В это время дети спят, работа доделана, ноутбуки отложены и можно с удовольствием посмотреть телевизор.


Вячеслав: - У Вас все работники канала фанаты «Ментов»? Уже который год их повторяете. Не надоело? А почему очень-очень мало старых советских фильмов? Старые низкопробные западные почему-то показываете.

- Самое главное понимать, люди, которые работают на канале, - не делают  его сами для себя. Мы могли бы купить ДВД и смотреть этот сериал дома в удобное время. «Менты - это очень милая история родом из «Трех мушкетеров», где добро всегда побеждает. Добро, вроде бы и с кулаками, но и с юмором. И в этом смысле - она точно вечная история. В любом случае каждый день не меньше 10 процентов наших зрителей отдает предпочтение именно этим расследованиям. А осенью мы покажем свежие серии о приключениях полюбивших «Ментов». Старые советские фильмы можно посмотреть на других каналах. Вообще, ностальгия за  прошлым - не к нам. Хорошее оно или плохое - это наше время.

«НАШ КАНАЛ ОТДАЕТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ МОЛОДЫМ МУЖЧИНАМ»

Vasiliy: - Раньше на вашем канале днём было много мультсериалов, а сейчас ни одного. Идут одни «Менты» и «Агенты». Когда вы выделите немножко времени детям?

- Мы стали чуть взрослее и в этом смысле. Мультфильмы  показываем утром, в специальной программе "Свитанок". А днем мы развлекаем тех, кто остался дома. Причем отдаем преимущество молодым мужчинам. Хотя девушки и женщины тоже смотрят наши истории.

Сергей: - Канал очень интересен, добротно сделаны передачи. Единственное, что угнетает - длинная реклама, которая появляется совсем некстати. Можно что-нибудь сделать? Спасибо.

- Идея бесплатного телевидения состоит в том, что качественные сериалы и художественные фильмы оплачиваются за счет рекламы.   Это магистраль дискуссии: лучше заплатить деньги и смотреть что-то без рекламы или смотреть качественное телевидение, прерываясь на рекламные объявления. Кстати, очень много людей -  отличных продюсеров, сценаристов, актеров работают над тем, чтобы реклама была тоже интересна. И некоторые ролики, действительно, очень хороши.

Alisa: - Здравствуйте, Александр. Смотрю ваш канал с интересом, особенно новости. Скажите, почему так бедна на фильмы (не сериалы) программа в будни? Собираетесь ли продолжать дальше показывать чернуху под названием "Чрезвычайные новости" в самое рейтинговое время. Смотреть это невозможно. Может быть, перенесете эту программу на более поздний час?

- Главный недостаток фильмов – это то, что построить удобную сетку показов очень тяжело. Можно зафиксировать только время начала кино, а остальные продукты будут выходить уже только после окончания. Поэтому сериалы как раз и позволяют создать удобный график телесмотрения. Например, сериал в 20.00, в 21.00, в 22.00.

Наши новости - особая гордость канала.  «Факты» - не только информируют но и поддерживают людей. Мы очень часто отстаиваем права простых людей, и эта поддержка помогает в борьбе с бюрократией или несправедливостью.  Разные происшествия - это составная часть нашей жизни и очень сложно не попасть в какие-то неприятные истории. Именно для того, чтобы их избежать существует Стогний и «Чрезвычайные происшествия». Общество нельзя сделать здоровее, если делать вид, что у нас все хорошо.

«ЖАЛЕЕМ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ УКРАИНСКУЮ ВЕРСИЮ «ПОСЛЕДНЕГО ГЕРОЯ»

Юрий: - Зачем ваш канал отдал «Отчаянных домохозяек», «Затерянных», «Анатомию Грей» другим украинским каналам. Какие новые американские сериалы будут идти в прайме или постпрайме в новом сезоне?  Как вы дослужились до такой высокой должности? Куда надо идти учиться, чтобы связать свою жизнь с телевидением?

- Мы живем в большом мире и ICTV - не телеканал, который развивается сам по себе. Мы  часть семьи, в которую входит Новый и СТБ. В этом смысле очень правильно, что мы помогаем друг другу: обмениваясь или передавая какие-то программы. Бывает даже так, что какой-то продукт на одном канале идет лучше, чем на другом. Например, «Доктор Хаус», который является любимым сериалом многих зрителей, три года назад шел на ICTV но разговоров вокруг него было намного меньше, чем сейчас. В то же время очень уместным является эфир «Отчаянных домохозяек» на Новом канале, где много молодых девушек и женщин любят истории о любви. Мы - более мужской канал. И наш прайм (условно называемый «время героев») - это не совсем «Отчаянные домохозяйки». Это скорее люди, которые готовы спасать мир в отдельно взятом участке. Если речь идет не о планете, то они защищают улицу, район. Такие сериалы точно будут. Как и фильмы, где просто весело. Кстати, осенью мы покажем «Любовь в большом городе» - самую успешную комедию этого года.
Все правила карьеры - простые и скучные: надо хорошо учиться, много работать, стараться быть обязательным. Наша страна уникальна тем, что создаются новые каналы, новые программы. Если в Америке большинство ведущих -  люди в возрасте, то в Украине - молодые люди. Почти все каналы - новосозданные предприятия. Мне повезло, в 2000 году я был один из тех, кто пришел на ICTV делать новое украинское телевидение. Если говорить о будущем, очень важно знать то, чем ты занимаешься, стараться быть лучшим и смотреть по сторонам.


Журналистика -  особая профессия, Можно учиться 5 лет, а можно просто любить мир и смотреть на него широко открытыми глазами. В этом смысле люди, которые будут хотеть узнать больше, рано или поздно выиграют, потому что смогут задать тот вопрос, который не сумеют другие. Или смогут попасть туда, куда других не пригласят. В этом смысле нужно не бояться и не сомневаться. Могут найтись люди, которые будут раздумывать меньше. 
Лучшая учеба - это работа на предприятиях-лидерах отраслей. Если газета, то это ТОП-10 лучших газет, если телеканал, то -  ТОП-10 лучших телеканалов. Если говорить о карьере длинною в жизнь,  нужно понимать, что фундаментальные знания - история, философия, язык, которые могут быть не нужны, чтобы написать статью, но они, конечно делают тебя сильнее, мощнее. История, что Билл Гейтс - без образования стал самым богатым в мире, является рекламным объявлением. Для того, чтобы это случилось на него работают тысячи инженеров с хорошим образованием.

Сергей: - Когда ваш канал будет открыт для просмотра через спутник?  Зачем кодировать сигнал, если по ТВ он идет в открытом доступе? Вы сами лишаете себя аудитории. 

- Большой футбол и  хорошие западные фильмы, которые мы показываем куплены для просмотра только в Украине. Спутник позволяет нас смотреть по всему миру - от Урала и до Испании, поэтому канал закодирован. Мы понимаем, что теряем часть зрителей, но нужно очень аккуратно относится к авторским правам. Так что советуем зрителям покупать карточки легальных спутниковых компаний, которые работают на территории Украины. И наслаждаться 24 часовым эфиром в цифровом качестве.

 Вадим: - Почему третий сезон сериала «Побег из тюрьмы» не был дублирован?

- Мне кажется, все было хорошо.

Масликов: - Почему ваш канал не хочет запустить какие-то реалити-шоу ? Нет средств?

- Как ни странно, у украинского зрителя они не нашли поддержки. И  сейчас реалити-шоу в полном значении этого слова у нас в стране не существует. Есть какие-то долгоиграющие истории с элементами реальной жизни. И, конечно же, подобные проекты - всегда дороже постановочных съемок.  Мы не говорим, что их у нас не будет. Есть идеи, которые ждут своего часа и своих денег

«КЛИЧКО - ИНТЕРЕСНЫ ЗРИТЕЛЮ ДАЖЕ, ЕСЛИ БУДУТ САДИТЬ КАРТОШКУ»

Марина: - В новом сезоне вы будете делать акцент на проекты собственного производства или на покупной продукт?

- На правильный баланс первого и второго. Сейчас он составляет  60 на 40, иногда 55 на 45 в пользу закупного продукта. Конечно же, нашей целью является довести проекты собственного производства до 50 процентов больше. Но тут главное не обманывать себя. Все, что производится в России, для большинства украинских телезрителей, как родное. Начиная от языка и заканчивая актерами.  Так что на этом фоне весь украинский продукт, если мы хотим говорить о нем с гордостью, должен быть не хуже, а лучше.

Леночка: - Спасибо вам огромное за «Большую разницу» и «Прожекторперисхилтон». Это юмор, который, действительно, доставляет людям удовольствие. Скажите, будете ли вы показывать свежие выпуски этих проектов в новом сезоне? Нет ли  желания сделать аналогичные проекты, только украинского производства? Или запустить свой уникальный юмористический проект?

- Да, будем. Новая Большая разница в новом сезоне выйдет на ICTV. Кроме того,  активно собираем идеи и ищем людей, готовых шутить.  Будем развивать это направление.

Andy V.: - Извините, за прямоту, но очень не нравятся ваши ведущие. Радуют только Оксана Соколова и Константин Стогний. Скажите, появятся ли на канале в ближайшее время новые лица? Может, пригласите какую-то раскрученную украинскую или российскую звезду. Ведь у вас уже был подобный опыт...

- Мне нравится значительно больше ведущих :)
Я, конечно, уважаю Оксану Соколову  и Костю Стогния, но особой нашей гордостью является Оленка Фроляк - одна из лидеров по количеству симпатии со стороны  украинцев. Много новых ведущих в этом сезоне не будет, но уже с сентября  поздние вечерние  эфиры на канале будет вести Лукьян Сельский.

Оленка: - Добрый день! Очень скучаю за теми временами, когда вас можно было увидеть в кадре. Понимаю, руководящая должность забирает много времени. Тем не менее, ести ли шансы в ближайшее время увидеть вас в качестве ведущего?

- Шансов немного. Сейчас одним из ключевых вопросов будущих выборов являются дебаты Тимошенко-Янукович, которые будут иметь огромное значение для будущих выборов. Такие дебаты я бы провел. Но если говорить о новых программах на нашем канале, склоняюсь к мысли, что их будут вести Оксана Соколова, Елена Фроляк либо мужчины. У меня больше получаются программы, где нужно шутить.

Андрей: - Другие каналы группы Пинчука активно запускают масштабные проекты:  «Фабрику», «Танцы», «Таланты»... А у вас в планах есть нечто подобное? Возможно, в перспективе... Чтобы было б интересно сделать? 

- Мы обговариваем какие-то возможные решения. Но факт в том, что это будет не «Фабрика», где поют, и не «Танцы», где танцуют. Как я уже говорил, мы больше ориентируемся на мужскую аудиторию. Нам нужны программы, где нужно победить в соревнованиях, в каких-то тяжелых ситуациях. Посмотрим. Жалко, что не сделали украинскую версию «Последнего героя», но мы найдем какие-то другие  идеи.

Андрей: - Вы недавно запустили новый проект о Футболе. Частная жизнь футболистов это, безусловно, интересно. Но почему бы не сделать нечто более  глобальное. Ведь у нас есть яркие боксеры, пловцы, другие спортсмены. Не боитесь, что у ваших журналистов не хватит достойных эксклюзивов, чтобы заполнить программы. Ведь  хочется знать больше о наших спортсменах, а не о мировых звездах. О них можно посмотреть сюжеты или прочитать и в другой прессе.

- Мы - оптимисты. Жалко такого яркого интереса к украинскому спорту пока что нет. Кстати, «Другой футбол» прекрасно стартовал. Его посмотрело более 12 процентов нашей целевой аудитории. Это  хороший результат, и мы думаем над большим еженедельником, который будет посвящен украинскому спорту, но пока фаворитами остаются футбол и бокс. Точнее не бокс, а братья Кличко. Даже если они будут садить картошку, это все равно интересно показать по телевизору.

Загадка: - Скажите, есть журналисты, ведущие или программы, которыми вы гордитесь?

- Конечно. Елена Фроляк, которая уже не только ведущая, но и редактор «Фактов». Она -один из самых уважаемых специалистов в своем деле. Оксана Соколова. У нас вообще очень хорошая новостная служба. Это все журналисты, которые любят свою страну, людей и ходят на работу не только ради денег.

«СВОБОДА СЛОВА» БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В ПРЕЖНЕМ ФОРМАТЕ»

Евгений Николаевич: - Будет ли в новом сезоне выходить "Свобода слова"? В ней что-то изменится - формат, ведущий? Может быть, название? Аам не кажется, что такое количество «Свобод» на наших каналах - лишнее? Они однотипные, нет «изюминки», заангажированы.


- Да, будет. Куликов уже ходит на работу и активно работает над программой, которая выйдет 31 числа.  Выходить она будет, как и прежде, каждый понедельник.

Ни формат, ни ведущий, ни название не изменятся.

Вопросник: - Александр, скажите, что вам как человеку, связанному с ТВ, интересно смотреть. Насколько внимательно вы отслеживаете конкурентов? Чьи проекты вам пришлись по душе? Возможно, вам больше нравятся российские или западные шоу?

- Мне много нравится на ТВ. И я, на самом деле, его смотрю с удовольствием. Если говорить про шоу, то считаю классной реализацию проекта "Украина мае талант". Это очень хорошее шоу, которое мы купили еще в 2006 году, после того, как товарищ показал мне ролик на  Yutube. Рад, что наши коллеги с СТБ качественно его реализовали.
С большим удовольствием смотрю юмор:  нашу «Большую разницу», «Вечерний квартал». Никогда не пропускаю бокс с Кличко, Lost, внимательно слежу за программами новостей. На самом деле, считаю наши новости лучшими, но для развития смотрю еще 3-4 канала.

Максим: - У меня такой вопрос. Грядет новая политическая компания. Будете ли вы под нее запускать новые политические шоу или дадите своему зрителю возможность отдохнуть от них?

- Мы обязательно  запустим качественные программы, которые позволят людям сделать выбор. Я на самом деле считаю, что прямое народное голосование -   одна из возможностей выбрать себе качественную власть. Единственная проблема - чтобы в это верил не только я. Постараемся сделать качественные дебаты. Люди, которые думают, что могут отдохнуть от политики, - будут потом нервничать минимум 5 лет.

Светлана: - Очень надоело смотреть на вашем канале третьесортные сериалы. К тому же, очень старые. Чем вы нас порадуете в новом сезоне? Может, есть планы снять собственный детектив?
- В следующем телесезоне снимем большой собственный сериал, а в этом запустим не детектив, а свои собственные расследования. Они не только порадуют зрителей, но и огорчать тех ,чья деятельность вызовет интерес у журналистов.

«ОСЕНЬЮ ПОКАЖЕМ ЗЕЛЕНСКОГО И ВЕРУ БРЕЖНЕВУ»

Катя: - Будете ли продолжать сотрудничество с 95 кварталом? Каким образом?

- Мы активно обсуждаем их новые художественные идеи. Может быть, посотрудничаем в кинопроизводстве.

Николай: - Как на вашем канале отразился кризис?

- Как и на всех других каналах. Пришлось затянуть немножко пояса. Мы закрыли некоторые проекты, которые приносили меньше всего показателей в общую копилку успехов канала. Всем пришлось пригнуться и быть скромнее для того, чтобы можно было идти дальше. Конечно, кризис больше всего ударил по собственному производству.

Федор: - Все-таки ваш канал ориентирован на мужскую аудиторию. Хотелось бы видеть на нем больше красивых сексуальных девушек. Не пробовали пригласить в качестве ведущей Веру Брежневу?:)

- Веру Брежневу можно будет увидеть в премьере фильма «Любовь в большом городе». Дальше нужно  обсуждать, но можем порекомендовать в пятницу вечером смотреть проект «Голые и смешные».

Джек-потрошитель: Вы не планируете показывать сериалы "Солги мне" или "Декстер". Мне кажется, они вписались бы в формат вашего канала. Хочется видеть больше свежих, популярных в Америке сериалов – ярких, динамичных,  с нестандартным сюжетом.

- Это вопрос сейчас обсуждается.

Максим: - Вы довольны своим проектом журналистских расследований? Будет ли он продолжать существование? Правда ли, что некоторые сюжеты не вышли в эфир просто потому, что вас об этом попросили.

- Нет, расследования  останутся на канале, их будет даже больше. Мы хотим развивать этот жанр – очень ответственный,  но нужный обществу. По крайней мере, я так считаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

акушер гинеколог вакансии ОдессаsinoptikSam Waterston