Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (14 августа 2009, 17:04)
Ирина Лысенко:  «Маша Ефросинина добавит «Фабрике» душевности»

Ирина Лысенко: «Маша Ефросинина добавит «Фабрике» душевности»

Комментарии: 4

«ОСЕНЬЮ ПОКАЖЕМ НОВЫХ «РАНЕТОК» И «ПАПИНЫХ ДОЧЕК»

Персона: - Ирина, здравствуйте! Скажите, будет ли четвертая «Фабрика Звёзд»? Правда ли, что ее продюсером, возможно, станет Филипп Киркоров?

- Ух ты! Первый раз об этом слышу. Нет, четвертой «Фабрики» не будет. С Филиппом Киркоровым мы таких переговоров не вели.

Персона: - Скажите, у Вас есть свой блог в ЖЖ? Или  страничка в  «Одноклассниках»? Как  относитесь к подобному общению в интернете?

- Есть страничка в «Одноклассниках». Но я забыла свой пароль и не могу туда зайти. Они отнимают очень много времени :) Сейчас пытаюсь завести свой блог в ЖЖ. В социальных сетях меня сейчас интересуют скорее профессиональные,  узконаправленные ресурсы.

Персона: - Ирина, скажите, в этом году Новый канал будет снимать свое кино? Если нет, то почему? Нет финансов или это просто не выгодно и проще купить?

- Кино мы никогда не снимали и не ставили такую цель. С точки зрения программинга - этоодноразовый проект. Хотя, само производство и съемки занимают достаточно много времени и  требуют много ресурсов. С этой точки зрения, лучше снимать сериалы. У нас был подобный опыт. Эту идею я по-прежнему не оставляю, но пока мы тренируемся на более мелких формах. Сейчас силами канала мы снимаем такие проекты, как «Кто против блондинок?». В перспективе идея съемок сериала. Это дороже, чем купить, но если производство себя оправдывает, можно продать кому-то еще. А во-вторых, когда занимаешься собственным производством, меньше зависишь от иностранных поставщиков. Кроме того, над тобой не довлеет пресс разницы в курсе валют. Если гривна падает на несколько копеек, наши затраты  увеличиваются на миллионы гривен. 

Антон: - Добрый день, Ирина! Есть синопсис музыкального проекта.
Кому можно его отправить, чтобы Вы (или  кто-то из вашей команды) ознакомились с ним? И, вообще, насколько реально, чтобы в кризис канал взялся за производство нового телепродукта?  Спасибо!

- Да ладно :) Кризис уже заканчивается. Уже пора работать, а не говорит об этом. Если есть синопсис - позвоните по номеру 501 99 10. Там вам расскажут, куда его отправить.

Никита: - Слышал, Новый канал купил собственное здание. Где вы теперь будете жить? И что даст непосредственно каналу и его работникам?

- Да, купили новое здание на улице Тургеневской. Дело в том, что мы арендуем нынешнее помещение и по условию договора собственники обязали нас выехать до конца года. Нашли офис, в котором есть удобная двухэтажная студия.   Теперь не будем зависеть от арендаторов. Никто не сможет сказать, чтобы мы выезжали, поскольку переезд телевизионного канала - большие затраты денег, времени и других ресурсов. А основное условие - это сохранить 24-часовой эфир не смотря на переезд.

Алексей Тислюкевич: - Когда вы покажете новые серии «Ранеток», «Счастливы вместе» и будут ли у вас транслироваться «Кремлевские курсанты»?  


- «Кремлевские курсанты» будут в этом сезоне.  Продолжение «Ранеток» начнем показывать в конце августа - начале сентября.   Мы купили порядка 80-ти серий.
«Счастливы вместе» новых эпизодов пока не сняли, но мы ведем переговоры.  Также будут новые «Папины дочки». В новых сериях уедет папа, но появится мама. Так что будут Мамины дочки.

«ЭКСТРИМ - МОЯ ВТОРРАЯ СУЩНОСТЬ»

Персона: - Вы прекрасная бизнес- леди, в этом нет сомнений...А какая Вы вне работы? Что любите кушать, где бывать, что одевать, какую музыку слушать? И насколько Вы эмоциональна? Как часто плачете?

- Спасибо за бизнес-леди. Это для меня комплимент.
В обычной жизни такая же, как и в бизнесе: энергичная, мало сплю, много читаю, но не художественную литературу. Люблю быстро ездить на машине, летать на самолете. В прошлом месяце была во Львове, познакомилась там с пилотами. Даже сама сделала петлю. Зимой люблю кататься на борде, ездить в Италию.

В еде все просто - никаких соусов, натуральные продукты.
Плачу крайне редко. Считаю, наша жизнь -  то, что мы о ней думаем. Состояния депрессии мне не свойственно. До слез меня мог довести какой-то фильм. Вот вчера «Фабриканты» довели до слез. Не только когда говорили те, кому говорили "нет", но и те, которым говорили "да". Они с такими трепетом держали этот билет, казалось бы, просто кусок бумаги. Вчерашний день меня потряс очень сильно, не смотря на все мои экстремальные проделки, которые периодически случаются.

Александра: - Уважаемая, Ирина! Вот Вы говорили, что «Фабрика звёзд – 3» будет последней. Но ведь есть таланты и помоложе, которые хотели испытать себя в этом шоу позже. Стоит ли им на что-то надеяться?

- Стоит. «Фабрика звезд» - не единственный музыкальный проект, который может состоятся в этой стране.  Как показали отборы, много людей пришлось оставить за бортом. Я убеждена, в этой стране очень много талантов. Не будет «Фабрики» - будет что-то другое.

Александра: - Ирина, целое лето прошло в подготовке к шоу "Фабрика звёзд - 3".
Вы хоть немного успели уделить себе время и отдохнуть?

- Отдохнуть не успела :) Завтра улетаю в Диснейленд вместе с ребенком. Вот там мы и отдохнем. 

Александра: - Ирина! Увлекаетесь ли вы экстремальными занятиями?

- Не то слово. Экстрим - это моя вторая сущность. В моем зачете: прыжок на реке Лаукранц с высоты 216 метров, полеты на самолете вместе с инструктором (включая фигуры высшего пилотажа), прыгала с парашютом с 4000 метров, у меня спортивная машина (хочу купить еще более скоростную), сноуборд (всю зиму катаюсь на борде и последний раз закрыла сезон 1 мая). Хочу попробовать серфинг :) Вот так.

«КОМЕДИ КЛАБ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ДО КОНЦА ГОДА»

Александр: - Скажите вернут ли сериал "Друзья" на экран?

- Да. Мы его приостановили на лето. Отличного качества продукт, не смотря на время производства. Очень смешной.

Лера: - Здравствуйте, Ирина! Сначала хочу сказать спасибо. По-моему, за последние два – три года на канале стало значительно больше интересных программ, шоу и т.п. Хочу спросить вот что. Будут ли выходить в эфир новые выпуски шоу «Кто против блондинок» и «Только правда»? Почему третью «Фабрику» будет вести не Дмитрий Шепелев? Планируется ли снимать новые шоу? Если да, то какие?
 
- Спасибо. Да, мы стараемся. Очень много сил вкладываем в новые идеи. Производство «Только правда?» прекратили, потому что закончились идею. Второй сезон «Блондинок» уже сняли. Вы увидите его осенью.   Также будем снимать программу собственного производства «Интуиция». Но главным проектом осени будет «Фабрика». 

Дмитрий Шепелев получил предложение от Первого канала Росии. А там жесткие условия, которые не позволяют работать с кем-то еще, кроме них. Тем не менее, Доманский - красавчик :) А кроме него появится Маша Ефросинина, которая добавит душевности в «Фабрику». Так что, на фоне двух других ведущих, вы скоро позабудете о Шепелеве.

BRIGHT STAR: - Здравствуйте Ирина. Почему в третью «Фабрику звезд»  стали  брать с 18 лет, а не с 16, как  в первую? 

- На самом деле, не так поменялось. Брали молодых участников в исключительных случаях, если они поражали продюсеров вокалом или еще какими-то характеристиками. До 15-16 лет, дети ходят в школу, у них другие интересы. В доме, где есть другие взрослые участники, детской психике некомфортно существовать в условиях конкуренции. Все делается из гуманных соображений.  Но исключения бывают.

[ViP]PersonA: - Здравствуйте, Ирина. Можно задать вам такой вопрос? Можете на телеканале показывать, как раньше молодежные фильмы,  и оставить «Комедии клаб»?


- Спасибо. Мы тоже любим своих зрителей. С «Камеди» у нас договор до конца года. Есть  и Файна Юкрайна, которая еще веселее. Мне они очень нравчтся. Молодежное кино мы часто показываем. Стараемся покупать новое, но вот выбор сейчас, к сожалению, гораздо меньше, чем пару лет назад. Мы продолжим снимать свои программы, так что скучно вам не будет.

Денис: - Почему «Даёшь Молодёжь» называется «Нумо Браття»? Будете ли вы показывать 4-й сезон «Ранеток»?

- Такой украинский перевод.

И четвертый, и пятый сезон показывать будем.

«ЗВЕЗДНОГО ДОМА» НА «ФАБРИКЕ» БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ»

Масликов: - Здравствуйте! Кто будет сидеть в жюри «Фабрики 3»? Ходят слухи ,что «Звездного дома» больше не будет, так ли это?

 - «Звездного дома» в прежнем понимании не будет. Мы ограничиваем количество камер. Но все ребята будут жить в изолированном от общества помещении. Будем снимать, чем они там занимаются и делать включения, чтобы рассказать об их профессиональной подготовке.
В жюри будет  глава М1 - Валентин Коваль, Сережа Кузин (Русское радио), я и наш шоу-мэн Дима Коляденко.

Настя: - Будете ли вы  принимать какое то участие в «Фабрика зірок – 3»?
-
Я денно и нощно ею занимаюсь. «Фабрика» занимает 85 процентов моего времени и  размышлений. И дальше буду участвовать в ней настолько же сильно. Для меня и канала это самый главный проект в его истории

Ирина Овчаренко: - Добрый день, Ирина!  Хотелось бы подробнее узнать о интернет-кастинге на фабрику звёзд -3? О ней очень мало информацию. Действительно ли, этот кастинг был для мужчин, так как всем известно, что девушек Константин Меладзе уже давно набрал? Будет ли просматривать видео он сам?

- Кастинги уже закончились. Вчера мы подвели результаты. Интернет-добор мы делали для мужчин, девушек у нас к тому времени было по 2 человека на место. Интернет-катсинг принес свои плоды: трое дошли до финального отбора и один из них, как минимум, попал в твердый список.

Костя очень боялся, что его обвинят в "виагризме", поэтому взял девушку с классным вокалом, но она как не от мира сего :)

Anna: - Здравствуйте, Ирина! У меня к Вам такой вопрос, поделитесь, пожалуйста, секретом, как добились успеха и стали генеральным директором Нового канала?

- До того, как стать генеральным, я была программным директором. Так что разбираюсь в телевидении: из чего и как строится эфир. Я много работала, мало спала, много училась, много читала. Ездила на разные конференции, смотрела, что делают другие. Занималась повышением квалификации в менеджерском плане. Создавала команду. У меня нереальная команда. Это самый главный принцип моего успеха. Они могут все. Главное им дать задачу. Нужно, чтобы она была покруче и пограндиозней. В этом залог нашего успеха. Атмосфера на канале оптимистичная, интересная. Все ходим на работу с удовольствием. Делаем тот канал, который сами себе нарисовали. В 2005 году мы написали себе план. И в итоге все получилось.

Виталик: - Почему сериал «Папины дочки» после 120 серии начали показывать сначала?

- Зрителям нравится сериал. Он первый в ТОПе. Очень добрый, ироничный. Девчонки играют здорово. Увидите и новые серии.

Мася: - Добрый день! Скажите, будет ли продолжение «Отчаянных домохозяек»?  

- Да, мы покупаем новые сезоны. Не могу сказать точно, когда они будут в эфире.  Мы собираемся продолжать линейку американских сериалов. Будут «Грани», «2400», новые серии «Дейча», 5 – 6 сезон "Затерянных", "Живой до востребования", "Сплетница". Выбираем премьерные, стильные по картинке. Может, они и не для всей аудитории, но классные.

«О КАСТИНГАХ ВЕДУЩИХ МОЖНО УЗНАТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ»

Вячеслав: - Ирина, здравствуйте. Смотрю Новый канал очень часто, но мне и многим моим друзьям начинают надоедать передачи, которые вы транслируете. Скажите, пожалуйста, ожидать нам чего-то нового на вашем телеканале?

- Не знаю, какие передачи начинают надоедать :) Новые - будут. Можно прочитать  о них чуть-чуть ниже.

Ольга: - Здравствуйте Ирина! Вот уже третий сезон Новый канал проводит кастинги «Фабрики звезд», Скажите, почему  вы не проводите такого рода отбор для тех, кто мечтает попасть  на канал в качестве ведущего? Запланированы ли какие либо новые проекты, где себя могут показать еще не известные, но тоже талантливые люди?  

- Почему же нет? Мы периодически проводим кастинги и для ведущих. Почаще заходите на наш сайт. Там такие объявления случаются.


Anny: - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кому вы наиболее симпатизировали, как артисту, во время украинской «Фабрики звёзд 2»?  

- Скорее всего, Алисе Тарабаровой. Она мне нравится за свои бойцовские качества. Во-первых, красивая, во-вторых - поет, а в-третьих - боец. Никто и не заметил, что она вышла на сцену после операции. Такие люди, которые умеют проходить трудности, далеко пойдут.

Андрей: - Как вам удалось набрать рейтинг канала за такое короткое время? Ведь на время появления Нового канала было много других, уже популярных?

- Я вам больше скажу. Когда на Новый канал пришла новая команда, рынок потирал руки в ожидании, когда мы упадем на пол. Мы все профессионалы, любим свою работу и умеем ее делать. Вот так и удалось. Радуемся своим успехам, не останавливаемся, и все время думаем даже не о завтра, а о послезавтра.

Ольга: - Добрый день! Вы – директор моего любимого канала. Хотела бы спросить – будут ли у вас показывать  очень классное кино? «Сумерки»?

- Будет у нас кино. «Пираты Карибского моря», покажем "Сокровища нации", все части "Друзей Оушена" и "Гарри Поттера" (включая последнего), мультфильм "Шрэк", Рататуй", "Мадагаскар".

«СЕЙЧАС В ГОЛЛИВУДЕ КРИЗИС ЖАНРА»

Александр: - Когда появятся в сетке вещания вечерние художественные фильмы. Смотреть вечером сериалы надоело. Их много, но они "глупые".

- Честно говоря, я уже раньше рассказывала про кризис жанра в Голливуде. Из-за стачки сценаристов и количество снятого кино сильно уменьшилось. Второй фактор - русские, которые снимали намного больше украинцев, тоже сократили свое производство.  Так что с кино сейчас тяжело. Приходится ставить сериалы. В новом сезоне будут премьеры, так что скучно не будет. Если каждый день будем ставить кино, то и оно надоест :)

Святослав: - Здравствуйте! Скажите,  когда в эфире Нового канала появится украинская версия телеигры "Кто хочет стать миллионером?" Спасибо за ответ.

- Никогда не появится :)

Сергей: - С какими российскими телеканалами сотрудничает Новый канал?

- Очень много покупаем у СТС, есть продукты ТНТ. Вот два основных канала, с которыми мы работаем.

Юрий: - Здравствуйте, Ирина. Почему на вашем канале 4-й сезон сериала "LOST" показывали не в дублированном переводе, как на канале ICTV? Планируете ли вы продублировать 5-й сезон сериала?

- Нет, дублировать не планируем. Мы делаем качественную озвучку.  Хорошая озвучка гораздо лучше дубляжа.

Вадим: - Будет ли повтор сериала "Малкольм в центре внимания" с 1-го сезона на вашем канале? Очень бы хотелось увидеть этот сериал сначала.

- Думаю, нет. У нас закончились права на него. Боюсь, не будет.

Веталь Петровских: - Добрый день! Мне очень нравится, что делает в последнее время Новый канал. Вы - большие молодцы! У меня к Вам два вопроса.  Планирует ли Новый канал показать просто потрясающий сериал «Отель "Вавилон»? Есть шанс, что когда-нибудь украинцы увидят на вашем канале американскую версию сериала "Близких друзей" ("Queer As Folk")? Сериал очень интересный и поучительный в плане отношения и жизни секс-меньшинств, может после этого сериала люди станут с пониманием и терпением относится к геям. Я сам гей и мне очень важен этот вопрос.  

-   За молодцов спасибо. «Отель Вавилон» не планируем, но будет много других качественных сериалов. Мы следим, чтобы сериалы отвечали запросам наших зрителей.
- Нет, этот сериал нам не предлагали. Честно говоря, не планируем показывать настолько специфические сериалы. Надо просто быть толерантными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт