Владимир Караваев: «Главное не показывать гаишнику, что вы много знаете»

Владимир Караваев: «Главное не показывать гаишнику, что вы много знаете»

Комментарии: 8
Фото с сайта datalive.ru

ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ УЖЕ В ТИПОГРАФИИ

Геннадий: - Ваша книга называется 100 аргументов против штрафов ГАИ, вы считаете, того, кто прочитает этот бестселлер, больше никогда не будут наказывать?

- Я внимательно на форумах отслеживаю, обсуждения этой книги, и одни фраза мне очень понравилась, что это не есть панацея от всех штрафов. Так вот, это простой помощник. Если вы оказались в подобной ситуации, мы поможем вашу проблему решить.

Калян: - Есть ли в вашей книге пункты, как бороться с блокираторщиками и парковщиками, которые орудуют в Киеве.

- Да, конечно. В книге конкретно описано, что делать, если вас поймали.

Степнов: - Как приобрести вашу книгу не жителю Киева?

- На сайте книги есть все телефоны, в том числе и заочный заказ книги. По почте доставка в любую точку Украины.

- А когда появится третье издание?

 - Оно уже в типографии.

Антонина: - Можете охарактеризовать, какие советы вы даете в вашей книге? Они касаются только нарушений?

- Это 100-процентная защита практически во всех случаях.

Рейдер: - Будет ли издание в более привычном формате и твердом переплете?

- Этот формат долго обсуждался, да и практика показала, что он наиболее оптимальный. Ведь книга должна находиться в бардачке.

ВСЕ ЧТО ОПИСАНО В КНИГЕ, ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Серега:  - Расскажите, что побудило Вас написать подобную книгу?

- Все что написано в книге, это реальная история, она и побудила меня написать книгу. И на моем сайте она тоже описана.  Когда мы говорим о безобразиях на дорогах, это безобразия вообще не ГАИ, а отдельных личностей, которые там работают.

- Часто ли у вас бывают конфликты с ГАИ?

- Вот последний раз начали составлять протокол.

- А можете какие-то примеры привести?

- Ну в книге описаны конкретные примеры. Вот сегодня всем рассказывают техосмотр можно отложить на полгода, на год, до следующего года и т. д. и т. п. Люди ездят со вторыми талонами, сплошь и рядом, там написано 2009 год. Но откройте внимательно закон, черным по белому написано отсутствие техталона дает все основания для остановки автомобиля, временного задержания и т.д. Включая штраф.

Паша - Вам когда-либо приходилось платить штрафы?

- Да, конечно. Но пока они были не большие.

- Вы случайно по профессии не гаишник?

- Нет.

Сергей: - В Вашей книге есть пункт, как правильно разговаривать с инспектором ГАИ. Этот рассказ построен на вашем опыте, или вы проводили какой-то мониторинг среди гаишников?

- Над созданием книги работало много людей, поэтому это опыт обобщенный.

ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗДАНИЯ, В КИЕВЕ ПОМЕНЯЛИ ЗНАКИ

Николай: - Большое спасибо Владимиру Александровичу за книгу! Когда вышла ваша книга, была ли реакция Госавтоинспекции?  И еще вопрос, как связаться с автором.

- Связаться со мной можно через электронный адрес, который есть на сайте. А насчет  реакции, по всей видимости, она есть. Так по всему Киеву начали менять знаки, на таблички с отражающими свойствами. Может быть, это и есть реакция. Когда выпускали книгу, мы ожидали именно такой реакции. Думаю все еще впереди.

Светланка: - Сейчас многие говорят, что платить по новым штрафам не надо. Просто выбросить квитанцию и все. Так ли это?

- Нет, выбрасывать квитанцию это глупо, потому что последствия могут вас найти спустя какое-то время. Поэтому, в любом случае всегда нужно защищать свои права.

Макс: - Что вы думаете о новых знаках «80» которые развесили по всему Киеву. Теперь по столице можно лихачить со скоростью 100 км.ч?

- Нет, нет, нет. Скоро выходит третье издание книги, там эта ситуация очень подробно описана. Более того, была публикация и в «КП» и в газете «Факты» по этому поводу.

НА СМЕНУ «ВИЗИРАМ» ПРИШЕЛ «ПОТОК»

Артем: - Расскажите о новых радарах «Визир», могут ли с помощью этого прибора фиксировать превышение скорости?

- «Визир», это старые радары, их потихоньку убирают. На смену «Визирам» приходят радары «Поток»

- А чем они лучше?

- Они более современные, усовершенствованные. И самое главное отличие, у них есть лазерный прицел. Который дает 100-процентное доказательство вины водителя, то, что применяется на западе. Пока их в Украине только 16, более распространены в России, но за ними будущее. Правда он в 4 раза дороже «Визира», а учитывая то, что ГАИ все время кричит, что у них нет денег, думаю это вопрос не скорого времени.

Шумахер: -- Посоветуйте, нужно ли останавливаться на трассе, если я несусь на огромной скорости, а гаишник с «Визиро»м выбегая на середину дорогу пытается меня остановить?

- В любом случае, как только вас останавливает работник милиции вы обязаны остановиться. Последствия могут быть не предсказуемые и гораздо хуже, чем если бы вы остановитесь.

Наталья: - Могут ли наказать водителя за непристегнутый ремень? Что посоветуете делать, если гаишник выдвигает такое обвинение.

- Пристегиваться нужно, но если вы проехали 100 м от одного магазина до другого, то фактически доказать гаишнику, что вы не были пристегнуты не возможно.

Толик: - Сейчас очень много говорят, о «письмах счастью», которые приходят водителям. Что с ними делать? Платить штрафы, или не обращать внимание.

- Обращать внимание нужно в любом случае. И в зависимости от ситуации, идти в прокуратуру.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОИМ ПОСОБИЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ГАИШНИКИ

Рамблер: - Скажите, что вы думаете о правиле, которое успешно работает в России, когда водители за городом обязаны ездить с включенным светом. Нужно ли подобное нововведение нам?

- Вспоминаем начало 90-х, первые машины, которые сюда завозились. Когда включалось зажигание, автоматически зажигались противотуманные фары. Я считаю это очень правильно. Потому что сегодня, реальна ситуация, когда двигаешься по трасе сложно понять где зад машины, а где ее перед.

Димон: -- Посоветуйте, как мне действовать, когда меня тормознули за превышение. Стоит ли подписывать протокол. Как разговаривать с инспектором

- Основное правило для тех, кто прочитал нашу книгу, никогда не показывать инспектору ГАИ о том, что вы владеете  каким-то знаниями. Дать ему возможность написать протокол, и потом, молча, вписывайте в протокол все те советы, которые мы даем.

Томинокер: - Вы не в курсе, интересуются ли вашей книгой сами работники ГАИ? Может кое какие ваши советы уже не актуальны, так как гаишники приняли меры?

- Интересуются, причем в первую очередь. А советы актуальны, потому что мы внимательно отслеживаем, что происходит

Лом: - Когда нарушает простой водитель, с него тут же сдирают три шкуры. А что может сделать водитель, когда видит нарушения со стороны гаишников. Например, их машина стоит под запрещающим знаком, проезжает под кирпич и тгд. Есть ли какая то управа?

- Зайдите на сайт общественного движения, дорога в будущее. Там есть статья под названием можно ли гаишникам нарушать ПДД.

- У вас есть автомобиль? Если не секрет, какой.

- У меня два автомобиля, один ПЕЖО, а второй Акура

- И любите ли вы ездить строго по правилам?

- Я бы не сказал, люблю, но предпочитаю. Это правильно.

Ольга: - Владимир Александрович добрый день. В какой форме должны быть сотрудники ГАИ? Они стоят то в синей, то в бежевой.

- Это не имеет значения, главное ни какой цвет формы, главное наличие жетона

ЕВРОПЕЙСКИМ ШТРАФАМ НУЖНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОРОГИ

Ксени: - Как вы считаете, увеличение штрафов это оправданный шаг? И что еще стоит поменять в нашем законодательстве?

- Когда вводили новые штрафы, много говорили о европейских стандартах, поэтому штрафы нужно было увеличивать. Но при этом нужно было подумать о том, как нашим дорогам дать европейское качество.

Томинокер: - Вы не в курсе, интересуются ли вашей книгой сами работники ГАИ? Может кое какие ваши советы уже не актуальны, так как гаишники приняли меры?

- Интересуются, причем в первую очередь. А советы актуальны, потому что мы внимательно отслеживаем, что происходит.

Ольга: - Владимир Александрович добрый день. В какой форме должны быть сотрудники ГАИ? Они стоят то в синей, то в бежевой.

- Это не имеет значения, главное ни какой цвет формы, главное наличие жетона.

Defender: - Вчера вечером меня остановил сотрудник ДПС в звании младший сержант и предъявил претензию в нарушении ПДД. По его словам, я двигался по дороге с разметкой (две полосы пунктирная линия) и занимал одновременно две полосы. Гаишник находился в трехстах метрах от перекрестка без автомобиля ГАИ, не предъявил маршрутный лист и почему-то был на частном автомобиле. Когда я сфотографировал номер его авто, он вообще озверел. Его претензии я не понял, на широкой дороге было движение в три ряда (три колоны автомобилей). Справа и слева от меня двигались машины. Я оказался в среднем ряду, как и другие автомобили впереди и позади меня. Дорога широкая с односторонним движением и никаких неудобств это не создает. Несмотря на это гаишник составил протокол. Из свидетелей был только прапорщик, который находился рядом. Штраф мне выписали 425 грн. В протоколе я написал, что правил не нарушал и с решением не согласен. Считаю это безобразием. Никакой аварийной ситуации не было, эта обычная штатная ситуация. Такой большой штраф, предусмотрен при проезде на красный свет, за движение по встречной полосе и пр. Неужели младший сержант ДПС вправе вершить судьбы на дороге. Я водитель со стажем 35 лет принципиально не нарушаю правил и не даю взяток на дороге. Теперь мне нужно обращаться в суд и защищать свои права. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

- Сбросьте свой вопрос мне на электронный ящик, мне нужно еще раз все перечитать, тогда я дам ответ.

Аленка: - Владимир Александрович добрый день. Вот такой вот вопрос. 2 августа пришло уведомление от судебного исполнителя - за неправильную парковку на одной из улиц города, у условного пешеходного перехода, которые якобы зафиксированы работниками ГАИ - 29 мая. Требуют срочно оплатить штраф 300 грн. до 16 августа. Как быть в такой ситуации, тем более что сейчас нахожусь в отпуске и меня нет в городе ?

- Очень мало информации. Что бы ответить на этот вопрос нужно знать подробности и доказательства этого нарушения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 98 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 702 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 164

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 251

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 606 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 261

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 267

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 121

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 469 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 141

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 46

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1456

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 360

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3501 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 623 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 920 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 435

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 74

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.