Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (14 августа 2009, 15:10)
Вальдемар Дзики: «Верка Сердючка вернется на наш канал  уже осенью»

Вальдемар Дзики: «Верка Сердючка вернется на наш канал уже осенью»

«В НОВОМ СЕЗОНЕ ПОРАДУЕМ БЛОКБАСТЕРАМИ И НОВЫМИ ШОУ СО ЗВЕЗДАМИ»

Алексей Мазур: - Будет ли транслировать ТРК «Украина» свой сигнал на спутниковой платформе Viasat? Почему канал исчез из этой платформы?

- Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с руководством европейского Viasat. Где-то через 2-3 недели сможем озвучить финальный результат. На сегодняшний день с их стороны озвучено интересное предложение, которым мы довольны. Если все будет хорошо,  канал скоро вновь появится на Viasat.

Татьяна: - Добрый день! Мой вопрос касается не канала «Украина», а канала «Новини». Хочу узнать, набирается ли еще команда в его информационную службу? И как туда попасть? Я работаю выпускающим редактором службы новостей на одном из  национальных каналов. Но хотелось бы реализовать себя на телеканале, который только начинает свою жизнь.

- Спасибо за предложение. Запуск канала «Новини» из-за крисиса мы отсрочили почти на год.  Он начнет работу где-то в начале 2010-го года.  Набирать кадры мы начнем с октября. Если вам это интересно, оставьте свои координаты на нашем сайте http://kanalukraina.tv/

Персона: - Чем порадует канал в новом сезоне?

-  В первую очередь качественным купленным продуктом. Это пакеты блокбастеров от Sony Pictures и NBC Universal (В частности «Кинг Конг», все части «Форсажа»). Новые сериалы и продолжение  тех, которые мы уже демонстрировали – «Глухарь», «Платина», «Хранитель» и многие другие.
Будут и новые проекты собственного производства - развлекательные шоу со звездами, шоу-свиданий (Dating), новый юмористический проект. Также в этом году мы  покажем телеверсии многих ярких событий. В частности, мы будем партнером кинофестиваля «Молодость». Самые интересные картины, которые были на нем,  можно будет увидеть в нашем эфире.

Татьяна: - Добрый день, Вальдемар. Как Вы относитесь к молодым перспективным журналистам и ведущим? Почему среди «лиц» канала нет новичков или молодых дарований, которых Вы «открыли» для зрителей? Сейчас «модно» при канале открывать свою телевизионную школу. Как вы к ним относитесь? Есть ли у Вас в задумках такой проект?


- Это очень интересно. В первой половине года у нас было мало продуктов собственного производства. Все по вине кризиса. Но уже осенью у нас появится значительно больше новичков. А к весне мы готовим несколько продуктов, в которых представим новые лица канала. Таланты всегда нам интересны, заходите на наш сайт и оставляйте свое резюме.

Думаю, телевизионные школы нужны, но, самое главное - хороший коллектив и практика.

Дима: - Будет ли канал показывать «Лигу чемпионов»?

- Продолжаются переговоры, но лицензию пока еще никто из телеканалов не купил.

Иван: - Уважаемый директор, на протяжении долгого времени у нас не показывает   Ваш канал. Сначала смотрел его через спутниковую антенну, потом его закодировали. Тогда приобрел пакет Виасат, но буквально через недели канал прекратил вещание. Кабельная сеть нашего города Берегово (Закарпатская область) не охватывает мою улицу. Помогите, пожалуйста, смотреть Ваш канал.

- Надеемся, в течение 6-8 недель канал снова появится на платформе Viasat. Тогда вы сможете нас смотреть.

«СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ «СОБЫТИЯ» ВСКОРЕ СТАНЕТ ИНОЙ»

Валентина: - Когда смотришь новости ТРК «Украина» складывается впечатление, что все события происходят только в нескольких городах Украины, а именно во Львове, Донецке, Одессе и Киеве (особенно Львове и Донецке).Будете ли Вы в будущем уделять больше внимания другим регионам Украины, создавать программы о простых людях, которые   созидают и развивают свои регионы – «находясь так далеко» от Донецка?

- В конце осени структура программы «События» станет несколько иной. Постараемся  освещать не только много событий, которые происходят в больших городах, но и все те, которые могут быть интересными нашим зрителям. Для этого мы купили дополнительное оборудование, которое только подключаем. Это новые репортерские передвижные телевизионные станции. Они смогут передавать сигнал практически из любого места в стране.

Юрий: - Здравствуйте, Вальдемар. Будет ли на Вашем канале  продолжение сериала «Жнец», первый сезон которого был показан ранее?

- К сожалению, сейчас мы не можем приобрести лицензию на вторую часть. Но планируем покупку других качественных сериалов такого рода.

Алексей Дегтяренко: - Здравствуйте! Хотелось бы узнать, Ваш канал все-таки будет транслировать в прямом эфире матчи премьер-лиги Украины с участием ФК Шахтер? Если «да», то почему, вопреки обещаниям ваших сотрудников, до сих пор этого не произошло? Или болельщикам, у которыъ отсутствует возможность смотреть канал Футбол по кабельному ТВ необходимо специально для просмотра ОДНОГО! Телеканала устанавливать спутниковые тарелки, с приобретением соответствующих пакетов смарт-карт? Спасибо за откровенный ответ.

- Матчи с участием Шахтера будем показывать на канале «Украина», но не все. Часть покажет канал «Футбол». Если у вас есть кабельная сеть,  поинтересуйтесь о канале «Футбол» вашего оператора. Либо же на сайте http://footballua.tv/ сможете просмотреть карту покрытия.

Михаил: - Какие американские сериалы будете показывать?

-  Наши зрители больше заинтересованы в российских сериалах, поэтому мы не планируем транслировать американские. Но   весной запустим сериал собственного производства.

Евгений: -  Как можно стать спортивным комментатором, журналистом на вашем канале?

- Обратитесь, пожалуйста, через специальную форму на нашем сайте. Мы отвечаем на все вопросы и подходим к этому очень внимательно.

«ВЕСНОЙ В СЕТКЕ ВЕЩАНИЯ ПОЯВИТСЯ СЕРИАЛ, СНЯТЫЙ НАШЕЙ КОМАНДОЙ»

Анна: - Собирается ли канал открывать свой продакшн и снимать свои сериалы?

- Да, уже весной планируем поставить в нашу сетку новый сериал, который будет сниматься нашей командой.
Кроме того, строим нашу производственную группу, которая будет заниматься собственными проектами.

Анна: - Есть ли набор  сотрудников на телеканал во время кризиса? Можно ли приносить свои идеи? Если да, то кому именно?

- Пожалуйста, обратитесь к нам через специальную форму на нашем сайте. С вами свяжутся наши сотрудники.

Сергей Семещук: - Добрый день. Почему нет Вашего канала  в спутниковом вещании?

- Наш канал входит в пакет спутникового оператора «Поверхность+».

Татьяна: - Такое чувство, что во всех программах Шустер, ведущий отдает предпочтение представителям «Партии Регионов.  Когда закончится это фаворитство?

- Честно, не думаю, что это так. Но поскольку у вас такая оценка, а Савик работает, как независимым журналистом, прошу, обратитесь с этим вопросом к нему.

Марина: - Какие сериалы вы покажете в новом сезоне? Будете покупать ситкомы, такие как «Няня»?


- Сериалы мы перечислили немножко выше. Юмористических у нас в ближайшее время не будет.

Жанна: - Вы не хотите снова сотрудничать с Андреем Данилко? Может, планируете запустить в новом сезоне какое-то юмористическое шоу?

- Очень. Только вчера разговаривали с Андреем по этому поводу. Могу пообещать, что еще в этом сезоне увидите Данилко в нашем эфире.

Николай: - Здравствуйте! Вы же родом из Польши. Украинский и польский зритель отличаются? Какие проекты там сейчас популярны? Планируете показывать какие-то польские сериалы или шоу?

- В Польше очень популярны сериалы американского и польского производства. Это похоже на ситуацию в Украине, где популярны сериалы из России и пока еще нет сильного собственного производства. В следующем году мы начнем съемку украинских сериалов для украинцев.

«ПЕРЕГОВОРЫ С САВИКОМ ШУСТЕРОМ СЕЙЧАС НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ»

Александр Ковшарь: - Как смотреть канал «Футбол» в малых городах, где нет кабельного телевидения? Будет ли на канале работать Шустер?

- Постараемся к осени договориться с оператором цифровой платформы DTH, и тогда в малых городах и селах можно будет смотреть ТРК «Украина», ТРК «Футбол» и канал, который мы планируем запустить в следующем году, «Футбол-Экстра».
Думаем, что в сентябре «Шустер» будет выходить на нашем канале в нормальном режиме. Переговоры по этому поводу на финальной стадии. Пока что все хорошо.

Татьяна Анатольевна: - Верните программу «Яка то мелодiя?». Смотрели всей семьей. Это такой был позитив на Вашем канале!

- Это была лицензионная программа. Думаем, весной эту или подобную программу снова запустить.

Алексей: - Здравствуйте, Вальдемар. В одном из интервью, Вы говорили о запуске новых проектов. Где их будут снимать в Киеве или Донецке? И что сейчас производится в Донецке, кроме программы "События" и спортивных программ?

- В Киеве будут производить два новых развлекательных шоу, одно из них будет производитель Istil. В Донецке, так как осенью выходит в эфир канал "Донбасс", мы планируем запустить две новые программы, посвященных региону. В эфире они должны появиться в ноябре этого года. Одна из них - социально-политическое ток-шоу, которое будет рассматривать проблемы региона.

Игорь Коломиец: - Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, увидим ли мы на телеканале "Украина" Константина Киркаряна в каких-либо новых проектах?

- Киркарян сейчас сильно занят, потому что  работает над открытием "Донбасс-Арены", которое состоится 29 августа. Мы надеемся, после открытия Костя вернется на наш канал, как ведущий новых программ.

«МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ КАДРАХ»

Уволенный: - Добрый вечер. Вальдемар, можно ли вернуться на телеканал сотруднику, который был уволен во время кризиса?

- У нас не было сокращений кадров из-за кризиса. Возможно, из-за переезда центрального офиса из Донецка в Киев возникли изменения.
Нам нужны люди, так как канал растет. Мы не планируем сокращений.
Если вам интересно с нами работать, значит, вы знаете, к кому обратиться по поводу трудоустройства.

Ирина Склярова: - Здравствуйте. Будьте добры, обратите внимание на программу "Серебряный апельсин". Очень страшно смотреть, во что превратилась некогда очень интересная детская программа. Просто появилась возможность лично руководителю канала высказать мнение простого зрителя и мамы двух детей. Моя старшая дочь буквально выросла на историях «апельсинцев». Но младшему ребенку я не разрешаю это смотреть. У вас чудесные ведущие. Но то, что они делают! Девочка, просто замечательная, но такое впечатление, что у нее одни проблемы и она постоянно жалуется своему другу. Неужели нельзя быть веселым, обычным ребенком, таким как те, которые собираются возле экранов? Извините, что так много написала. Хочется, чтобы детки смотрели добрые и позитивные программы. Заранее, спасибо.

- Вашу оценку отправим редакторам передачи. Уверяю вас, что они с вниманием к этому отнесутся.

Алла: - Здравствуйте, Вальдемар. Постоянно слежу за развитием ТРК "Украина", с нетерпением жду запуска ТРК "Новини".  Читала о новых лицах, которых будут раскручивать на канале. Скажите, есть возможность и шанс попробовать себя в роли ведущей ? Мне 29 лет, журналист, опыт работы 7 лет. Два года трудилась ведущей новостей на местном черновицком канале.  Фото (в том числе и в студии) могу выслать. Камеры, эфиров не боюсь. Я трудоголик. А канал Ваш шагает вперед уверенно. И это приятно.

- Обратитесь к нам с помощью специальной формы на нашем сайте.

Анна Рыженко: - Добрый день, скажите, пожалуйста, когда начнется полноценное онлайн-вещание канала?

- В следующем году мы планируем запуск цифровой телевизионной платформы. Она должна появиться в сети в середине года.


«ЗАПИСИ ВСЕХ НАШИХ ПРОГРАММ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ»

Егор: - 10 августа по каналу а десятый раз показали "Люди в черном". Это нормально?

Мама и сестра очень не довольны тем, что сериал "Женщина без прошлого" был
прерван и до конца не доведен. Могли бы хотя бы оповестить зрителей, чем он
закончился или показать хотя бы последние серии...

- Хороший вопрос. Показали два раза: один раз в феврале, а второй - в августе. «Люди в черном» -  хорошая картина, а по лицензии у нас всего два показа. Может быть, вы смотрели другой канал?

Мы купили определенное количество эпизодов «Женщины без прошлого». Позже, производитель увеличил количество серий, но у нас уже не было лицензии на них.
К тому же, к показу были запланированы другие премьерные сериалы, которые мы не смогли сдвинуть.

Алексей: - Живем практически в центр Киева на Соломенке. Прием вашего канала  -очень плохой. Так что вопрос: "Чем ТРК «Украина» порадует зрителя в новом сезоне? ",  -  теряет смысл . Спасибо.

- Дорогие, киевляне. Телеканал "Украина" транслируется через кабельные сети по всему города. Если у вас нет кабельной сети, это может быть часть города с плохим приемом антенны. Странно, но в центре у вас не должно быть проблем с подачей сигнала.
Со своими замечаниями, предложениями, пожалуйста, обращайтесь на адрес tvnet@trkua.tv. Наши специалисты по покрытию проверят ситуацию.

Антон: - Есть ли возможность смотреть программы вашего канала в интернете? Планируется ли трансляция открытия «Донбасс-Арены» в интернете? Благодарю за внимание.

- На нашем сайте сейчас можно посмотреть записи всех программ, которые принадлежат нам. Мы не владеем информацией по поводу трансляции с открытия "Донбасс-Арены", так как этот вопрос нужно адресовать организаторам.

Игорь: - Здравствуйте. Честно говоря, на «Украине» все передачи и фильмы подобраны отлично. Канал стал лучшим в стране. Собственно вопрос. Когда вернется в эфир программа Савика Шустера? Это одно из лучших шоу. Почему на канале так мало музыкальных программ? «Субботний вечер» - это прекрасно, но можно придумать что-то вроде утренней почты. Спасибо вам за «Новую волну» и «Две звезды»!

- Музыкальные программы запустим с осени.
"Шустер", надеемся, будет в сентябре.

Персона: - День добрый! Почему бы вашему, да и другим, каналу не вещать с двумя звуковыми дорожками - украинской и русской? Ведь миллионы украинцев принципиально не смотрят фильмы и передачи на украинском, отдавая предпочтение российским каналам. Наши каналы теряют огромное количество зрителей. Технически организовать это очень просто, вложения мизерные, да и большинство зрителей уже смотрит цифровое ТВ, позволяющее выбирать язык.

- Мы действуем согласно законам Украины и лицензии. Я думаю, что это очень важный и серьезный вопрос, но адресован он может быть только к государству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт