Наташа СОКОЛОВА, Фото Николая ЛЕЩУКА (7 августа 2009, 13:43)
Смотритель сообщества kiev_job Александр РЯБЦЕВ:  Лучшие резюме я приберегаю для себя!

Смотритель сообщества kiev_job Александр РЯБЦЕВ: "Лучшие резюме я приберегаю для себя!"

Комментарии: 20
- До последнего времени заработок в ЖЖ был запрещен правилами!

В ИНТЕРНЕТЕ Я УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ 12 ЛЕТ

Попугай: Вы знакомы с Артемием Лебедевым?

- Лично нет. Я знаком с бывшим руководителем представительства студии Артемия Лебедева в Украине. Также с управляющим партнером студии Артемия Лебедева, когда они были приглашены к участию в тендере новой версии корпоративного сайта компании ЮМС, но не выиграли этот тендер.

Долма: Сколько вам лет? Вы считаете себя успешным, или там, интернет-гуру?

- Мне 29,5 лет. В Интернете я с 17,5 лет. Уже практически 12 лет. Я никогда не страдал звездной болезнью и не относил себя к гуру, хотя лично знаком с людьми, которых считают гуру. Для меня важно создавать что-то ценное и приносить людям пользу.


Но в Интернете разбираюсь достаточно хорошо. Поэтому если есть вопросы - можете обращаться.

Кролик-безработный: Вы, наверное, самые интересные вакансии для себя приберегаете, да?

- Зачастую, не вакансии, а резюме. При этом я публикую их, но если есть человек, который мне интересен и договариваюсь о встрече. После публикую его объявление, чтобы у него была возможность найти себе что-то другое, если мы не договоримся.

Ищу таланты.

"ИНТИМОМ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ"

Заяц: У вас можно публиковать объявления интимного характера?

- Нет. Поскольку сообщество связано с поиском предложений о работе, а не интима. В ЖЖ есть множество сообществ, посвященных интиму. Поиск по ЖЖ позволяет достаточно легко их найти.

Орсен: Сколько уже лет сообществу? Почему вы решили его завести? Не жалеете?

- Конечно, не жалею, потому что ощущаю важность того, что приносит сообщество ЖЖ и мне лично. Завел я его лет 6 назад. Точно уже не помню. В информации о сообществе есть дата его рождения. Уже более 5 лет. За это время оно вошло в ТОП-20 самых популярных сообществ ЖЖ в Украине. Это позволило мне побывать на вечеринке в честь открытия представительства ЖЖ в Украине.

Решил завести, потому что увидел свободную нишу. В ЖЖ не было сообщества, которое отвечало на вопрос "Где найти работу в Киев?". У меня была возможность, и я занял нишу.

Катерина: Как у вас у самого с работой, если не секрет? Кем работаете, сколько зарабатываете, на чем ездите и что едите?

- Финансовый стриптиз я устраивать не хотел бы. Ранее я говорил, что я предприниматель. У меня два основных направления бизнеса:

1. Связанный с Интернетом (разработка, продвижение, реклама сайтов).

2. Посредничество в оптовой торговле (на него я возникаю большие надежды).

Кушаю хорошо и передвигаюсь по городу тоже хорошо.

Роман: Какие самые смешные объявления публиковали в сообществе? Расскажите о них, очень интересно!

- Недавно было объявление о том, что съемок студенческого клипа, требуются девушки, готовые сниматься топлесс. Они подчеркивали, что это не связано с порноиндустрией и желанием познакомиться. Самое смешное появляется в комментариях. Когда люди начинают комментировать - тогда и появляются перлы.

"В БУДУЩЕМ СООБЩЕСТВО СТАНЕТ УДОБНЕЕ"

Дима: Чтобы вы хотели улучшить в своем сообществе? Есть планы на будущее?

- Наверное, в первую очередь для меня важно видеть результаты деятельности сообщества. Сейчас я могу смотреть только по повторным публикациям.

Для меня важно видеть это. В ближайшем будущем я постараюсь реализовать статистику.

Второе: для меня важно организовать поиск вакансий по Kiev_Job. Третья: Ведение статистики


Георгий: Какое будущее у вашего сообщества? Не думаете ли вы сделать отдельный сайт вакансий, или вам выгодно размещаться именно на площадке ЖЖ?

- На самом деле, достаточно давно я думаю, чтобы сделать отдельный ресурс по поиску вакансий или резюме, размещенных в сообществе.

После вашего вопроса я сделаю более активное движение в этом направлении. Если есть специалисты, которые готовы помочь в реализации этого проекта - я буду рад принять их помощь.

Антонина: У вас есть девушка, или жена? Вы когда-нибудь знакомились в интернете?

- Да, есть девушка. Мы познакомились в Интернете и уже встречались в оффлайне. Она живет за 1000 километров от Киева. Мы уже встречались и строим серьезные отношения с перспективой ее переезда в Киев. Я лично знаю не одну пару, которая знакомилась в Интернете.

Кирилл: Вы ощущаете важность того, что вы делаете?

- Естественно, да. У меня есть принцип, что если я не ощущаю важность для меня или для близких людей, я этого не делаю. Для меня важно, чтобы люди получали ценность. И, естественно, что это сообщество ценно. Оно дает возможность людям найти и получить работу.

"В КРИЗИС ЛЮДИ СТАЛИ ОТВЕТСТВЕННЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К РАБОТЕ"

Анна: Уменьшилось ли количество вакансий на период кризиса? Вы ведете статистику, насколько? Или наоборот увеличилось?

- Хороший вопрос. Для меня это дополнительная возможность. На данный момент не веду. По субъективным ощущениям: количество вакансий и резюме не изменилось, просто люди стали более ответственно подходить к поиску работы.

Вторая тенденция, которая проявилась во время кризиса - это размещение объявлений от людей, которые имеют основную работу, но умеют что-то еще. Раньше я такие сообщения не пропускал, но сейчас, поскольку сложная экономическая ситуация, я даю возможность людям дополнительно заработать и на этом.

Пример: у меня каждую неделю публикуется плиточник. Очень хорошая работа. Мне лично тоже понравилась.

Единственное условие, которое закрывает публикацию в мое сообщество: публикация открытого спама или ссылочного спама. Если ссылка в публикации ставится на портфолио, то я пропускаю. И спасибо еще раз за идею о ведении статистики.

Персик: Можно ли купить у вас ваше сообщество? Поступали ли уже от кого-нибудь такие предложения? И вы размещаете рекламу на его страницах?

- Предложений не поступало. Вопрос продажи я не рассматривал именно по причине того, что его не поступало. Если будет покупатель, то можно обсудить. В сообществе реклама пока не размещается. Вероятно, что с осени вполне вероятно начну зарабатывать на рекламе.

Бегемот: Почему я несколько раз оставляла объявление о работе, но оно не было отмодерировано. Хотя все было по правилам. Бывает ли такое, что вы забываете модерировать объявления, и кто это делает, когда вы скажем в отпуске?

- В отпуске я не был уже несколько лет. Модерация сообщества только на мне. Я буду рад принять в ряды модераторов еще одного человека. На данный момент очередь на модерацию пустая. Если сообщение было отклонено, то присылается уведомление. В любом случае можно мне написать личное сообщение. Я всегда открыт для общения.

Антон: А кем вы работаете в реальной жизни? Какая у вас специальность?

- У меня длинный и сложный трудовой путь. У меня два высших образования. Первый - бакалавр культурологии в Киево-Могилянской академии. Я получил диплом в 2001 году и сразу пошел на второе высшее - экономика-предприятий в Киевском институте инвестиционного менеджмента, но во время учебы в могилянке я попал на работу к Мобильному оператору. На данный момент я частный предприниматель.

Первый - это реклама, продвижение в блогах.


Второй - оптовая торговля. В кругу моих контактов есть потребность, чтобы свести продавцов и покупателей. Я эту возможность использую.

Лиля: Несколько раз ходила на собеседования, по объявлениям в вашем сообществе, и некоторые работодатели (не буду называть эти компании) просто меня кинули. Скажите, вы собираетесь бороться как то с такими работодателями, не допускать их объявления в ЖЖ?

Часто люди оставляют негативные отзывы в каментах, но хозяева записи их трут.

- В первую очередь можно написать мне личное сообщение , если это действительно будет недобросовестный факт, то я могу забанить таких работодателей.

Есть несколько записей, которые я оставлял под замком и под этими постами было бурное обсуждение кто, и как обманывает. Несмотря на то, что сообщество для поиска работы , такие обсуждения тоже нужны.

Тете: Можно ли заработать, создав сообщество подобно вашему в ЖЖ? Если да, расскажите, как вам это удается?

- До последнего времени заработок в ЖЖ был запрещен правилами. Последнее время были внесены изменения в правила и владельцы личных журналов или сообществ могут зарабатывать, размещая рекламу. Для этого необходимо согласовать с руководством ЖЖ, и после этого возможно размещение рекламы в журналах. Реклама - это единственный способ заработка в ЖЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Посольство Украины в США: уменьшение американской помощи в 2018 году составит около 30%
Посольство Украины в США: уменьшение американской помощи в 2018 году составит около 30% 86 1

В посольстве Украины в США прокомментировали информацию о возможном сокращении финансовой помощи нашей стране на 68,8%.Там отметили, что в 2018 году рост экономики Украины позволит не давать нашей стране кредитных гарантий.

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 1527

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 588

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Происшествия

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 87

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

В Киеве спор между компаниями в стрельбу
В Киеве спор между компаниями в стрельбу [видео] 510 1

Стали известны подробности стрельбы, прогремевшей между Подольским и Оболоньским районами Киева поздно вечером 25 апреля.

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1949

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 82 1

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 1192 4

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 61

Светская хроника и ТВ

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 442

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Названы даты выхода  Звездных войн 9  и  Индианы Джонса 5
Названы даты выхода "Звездных войн 9" и "Индианы Джонса 5" 34

В 2019 и 2020 году ожидается премьера культовых картин. Новые части "Звездных войн" и "Индианы Джонса" вот-вот начнут снимать. Фанаты ждут релиза фильмов с огромным нетерпением.

Собчак протестировала автомобиль на  шатание
Собчак протестировала автомобиль на "шатание" [видео] 102

Молодая мама призналась в соцсетях, что ей "чего-то не хватает" и отправилась на тест-драйва автомобиля. Во время которого проверила, насколько широко его заднее сидение.

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 251

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 63

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 134

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.