Наташа СОКОЛОВА, Фото Николая ЛЕЩУКА (7 августа 2009, 13:43)
Смотритель сообщества kiev_job Александр РЯБЦЕВ:  Лучшие резюме я приберегаю для себя!

Смотритель сообщества kiev_job Александр РЯБЦЕВ: "Лучшие резюме я приберегаю для себя!"

Комментарии: 20
- До последнего времени заработок в ЖЖ был запрещен правилами!

В ИНТЕРНЕТЕ Я УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ 12 ЛЕТ

Попугай: Вы знакомы с Артемием Лебедевым?

- Лично нет. Я знаком с бывшим руководителем представительства студии Артемия Лебедева в Украине. Также с управляющим партнером студии Артемия Лебедева, когда они были приглашены к участию в тендере новой версии корпоративного сайта компании ЮМС, но не выиграли этот тендер.

Долма: Сколько вам лет? Вы считаете себя успешным, или там, интернет-гуру?

- Мне 29,5 лет. В Интернете я с 17,5 лет. Уже практически 12 лет. Я никогда не страдал звездной болезнью и не относил себя к гуру, хотя лично знаком с людьми, которых считают гуру. Для меня важно создавать что-то ценное и приносить людям пользу.


Но в Интернете разбираюсь достаточно хорошо. Поэтому если есть вопросы - можете обращаться.

Кролик-безработный: Вы, наверное, самые интересные вакансии для себя приберегаете, да?

- Зачастую, не вакансии, а резюме. При этом я публикую их, но если есть человек, который мне интересен и договариваюсь о встрече. После публикую его объявление, чтобы у него была возможность найти себе что-то другое, если мы не договоримся.

Ищу таланты.

"ИНТИМОМ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ"

Заяц: У вас можно публиковать объявления интимного характера?

- Нет. Поскольку сообщество связано с поиском предложений о работе, а не интима. В ЖЖ есть множество сообществ, посвященных интиму. Поиск по ЖЖ позволяет достаточно легко их найти.

Орсен: Сколько уже лет сообществу? Почему вы решили его завести? Не жалеете?

- Конечно, не жалею, потому что ощущаю важность того, что приносит сообщество ЖЖ и мне лично. Завел я его лет 6 назад. Точно уже не помню. В информации о сообществе есть дата его рождения. Уже более 5 лет. За это время оно вошло в ТОП-20 самых популярных сообществ ЖЖ в Украине. Это позволило мне побывать на вечеринке в честь открытия представительства ЖЖ в Украине.

Решил завести, потому что увидел свободную нишу. В ЖЖ не было сообщества, которое отвечало на вопрос "Где найти работу в Киев?". У меня была возможность, и я занял нишу.

Катерина: Как у вас у самого с работой, если не секрет? Кем работаете, сколько зарабатываете, на чем ездите и что едите?

- Финансовый стриптиз я устраивать не хотел бы. Ранее я говорил, что я предприниматель. У меня два основных направления бизнеса:

1. Связанный с Интернетом (разработка, продвижение, реклама сайтов).

2. Посредничество в оптовой торговле (на него я возникаю большие надежды).

Кушаю хорошо и передвигаюсь по городу тоже хорошо.

Роман: Какие самые смешные объявления публиковали в сообществе? Расскажите о них, очень интересно!

- Недавно было объявление о том, что съемок студенческого клипа, требуются девушки, готовые сниматься топлесс. Они подчеркивали, что это не связано с порноиндустрией и желанием познакомиться. Самое смешное появляется в комментариях. Когда люди начинают комментировать - тогда и появляются перлы.

"В БУДУЩЕМ СООБЩЕСТВО СТАНЕТ УДОБНЕЕ"

Дима: Чтобы вы хотели улучшить в своем сообществе? Есть планы на будущее?

- Наверное, в первую очередь для меня важно видеть результаты деятельности сообщества. Сейчас я могу смотреть только по повторным публикациям.

Для меня важно видеть это. В ближайшем будущем я постараюсь реализовать статистику.

Второе: для меня важно организовать поиск вакансий по Kiev_Job. Третья: Ведение статистики


Георгий: Какое будущее у вашего сообщества? Не думаете ли вы сделать отдельный сайт вакансий, или вам выгодно размещаться именно на площадке ЖЖ?

- На самом деле, достаточно давно я думаю, чтобы сделать отдельный ресурс по поиску вакансий или резюме, размещенных в сообществе.

После вашего вопроса я сделаю более активное движение в этом направлении. Если есть специалисты, которые готовы помочь в реализации этого проекта - я буду рад принять их помощь.

Антонина: У вас есть девушка, или жена? Вы когда-нибудь знакомились в интернете?

- Да, есть девушка. Мы познакомились в Интернете и уже встречались в оффлайне. Она живет за 1000 километров от Киева. Мы уже встречались и строим серьезные отношения с перспективой ее переезда в Киев. Я лично знаю не одну пару, которая знакомилась в Интернете.

Кирилл: Вы ощущаете важность того, что вы делаете?

- Естественно, да. У меня есть принцип, что если я не ощущаю важность для меня или для близких людей, я этого не делаю. Для меня важно, чтобы люди получали ценность. И, естественно, что это сообщество ценно. Оно дает возможность людям найти и получить работу.

"В КРИЗИС ЛЮДИ СТАЛИ ОТВЕТСТВЕННЕЕ ОТНОСИТЬСЯ К РАБОТЕ"

Анна: Уменьшилось ли количество вакансий на период кризиса? Вы ведете статистику, насколько? Или наоборот увеличилось?

- Хороший вопрос. Для меня это дополнительная возможность. На данный момент не веду. По субъективным ощущениям: количество вакансий и резюме не изменилось, просто люди стали более ответственно подходить к поиску работы.

Вторая тенденция, которая проявилась во время кризиса - это размещение объявлений от людей, которые имеют основную работу, но умеют что-то еще. Раньше я такие сообщения не пропускал, но сейчас, поскольку сложная экономическая ситуация, я даю возможность людям дополнительно заработать и на этом.

Пример: у меня каждую неделю публикуется плиточник. Очень хорошая работа. Мне лично тоже понравилась.

Единственное условие, которое закрывает публикацию в мое сообщество: публикация открытого спама или ссылочного спама. Если ссылка в публикации ставится на портфолио, то я пропускаю. И спасибо еще раз за идею о ведении статистики.

Персик: Можно ли купить у вас ваше сообщество? Поступали ли уже от кого-нибудь такие предложения? И вы размещаете рекламу на его страницах?

- Предложений не поступало. Вопрос продажи я не рассматривал именно по причине того, что его не поступало. Если будет покупатель, то можно обсудить. В сообществе реклама пока не размещается. Вероятно, что с осени вполне вероятно начну зарабатывать на рекламе.

Бегемот: Почему я несколько раз оставляла объявление о работе, но оно не было отмодерировано. Хотя все было по правилам. Бывает ли такое, что вы забываете модерировать объявления, и кто это делает, когда вы скажем в отпуске?

- В отпуске я не был уже несколько лет. Модерация сообщества только на мне. Я буду рад принять в ряды модераторов еще одного человека. На данный момент очередь на модерацию пустая. Если сообщение было отклонено, то присылается уведомление. В любом случае можно мне написать личное сообщение. Я всегда открыт для общения.

Антон: А кем вы работаете в реальной жизни? Какая у вас специальность?

- У меня длинный и сложный трудовой путь. У меня два высших образования. Первый - бакалавр культурологии в Киево-Могилянской академии. Я получил диплом в 2001 году и сразу пошел на второе высшее - экономика-предприятий в Киевском институте инвестиционного менеджмента, но во время учебы в могилянке я попал на работу к Мобильному оператору. На данный момент я частный предприниматель.

Первый - это реклама, продвижение в блогах.


Второй - оптовая торговля. В кругу моих контактов есть потребность, чтобы свести продавцов и покупателей. Я эту возможность использую.

Лиля: Несколько раз ходила на собеседования, по объявлениям в вашем сообществе, и некоторые работодатели (не буду называть эти компании) просто меня кинули. Скажите, вы собираетесь бороться как то с такими работодателями, не допускать их объявления в ЖЖ?

Часто люди оставляют негативные отзывы в каментах, но хозяева записи их трут.

- В первую очередь можно написать мне личное сообщение , если это действительно будет недобросовестный факт, то я могу забанить таких работодателей.

Есть несколько записей, которые я оставлял под замком и под этими постами было бурное обсуждение кто, и как обманывает. Несмотря на то, что сообщество для поиска работы , такие обсуждения тоже нужны.

Тете: Можно ли заработать, создав сообщество подобно вашему в ЖЖ? Если да, расскажите, как вам это удается?

- До последнего времени заработок в ЖЖ был запрещен правилами. Последнее время были внесены изменения в правила и владельцы личных журналов или сообществ могут зарабатывать, размещая рекламу. Для этого необходимо согласовать с руководством ЖЖ, и после этого возможно размещение рекламы в журналах. Реклама - это единственный способ заработка в ЖЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт