Ксения СОБЧАК: «На первой съемке «Двух звезд» Татьяна Лазарева напилась так, что нам всем за нее было неудобно!»

Ксения СОБЧАК: «На первой съемке «Двух звезд» Татьяна Лазарева напилась так, что нам всем за нее было неудобно!»

Ксении работать с Татьяной Лазаревой даже понравилось, если бы только она не обвинила ее в самом страшном - непрофессионализме...

Про конфликт с Лазаревой 

- Ксения, в этом году у вас было много громких телепроектов. И «Последний герой», и «Две звезды». Говорят, на последнем шоу вы поругались с Татьяной Лазаревой... 

- У нас с Татьяной не было никакого конфликта. Я неконфликтный человек. Но она же и вашей газете давала интервью. 

Я же считаю ниже своего достоинства вообще высказываться как-то о коллегах и об их профессионализме. Заметьте, насколько я люблю съязвить, но о людях, с которыми когда-либо работала, никогда не говорю. Именно поэтому меня абсолютно шокировало интервью Татьяны Лазаревой, где она среди прочего так вот легко, знаете, как рукой разведя тучу, бросила фразу о том, что работать на «Двух звездах» ей, мол, было очень интересно, потому что она-то пришла туда не попиариться, а помогать участникам. А Ксения Собчак и Тина Канделаки пришли попиариться. И вообще - это я сейчас ее цитирую - Собчак и Тина Канделаки - непрофессионалы. Лазарева это сказала. И меня это очень задело. Причем говорит об этом тот человек, который, извините, себя на этом проекте как раз показал страннейшим образом. Я бы никогда об этом не стала говорить, но, учитывая, что на ваших страницах месяц назад Татьяна Лазарева меня и мою коллегу Тину Канделаки обвинила в непрофессионализме, только по этой причине я считаю должным ответить. Дело в том, что уж если кто и вел себя профессионально на этом проекте, так это мы с Тиной. Готовясь к каждому выпуску и ведя себя в соответствии со сценарием. Татьяна на первой же съемке напилась. Это выглядело просто ужасно. 

- Как это напилась?

- В прямом смысле. 

- Пришла нетрезвая на съемки?

- Нет, она пришла трезвая, но у нее был, видимо, коньяк где-то в гримерной. Это обсуждала вся площадка. Ее чуть ли не на руках выносили И, собственно, потом, если вы вспомните, на «Большой разнице» была даже пародия на пьяную Татьяну Лазареву. И на первой же съемке, оказавшись с ней рядом в конце нашего сета, я почувствовала запах спиртного. Я говорю: «Тань, ты выпила, что ли?» Она говорит: «Ну да, чуть-чуть». 

Так вот, я считаю, что это верх непрофессионализма - выпивать во время съемки. И для меня, и для Тины Канделаки это абсолютное табу. Татьяна Лазарева позволила себе это. Более того, приезжало начальство Первого канала как раз из-за этого и проводило с ней разговор. Благодаря чему остальные съемки более-менее проходили без инцидентов. Второй вопрос. Татьяна Лазарева, видимо, считая себя большим профессионалом, не приехала ни на одно совещание у Константина Львовича Эрнста. На этих совещаниях была я, была Тина Канделаки, была вся сценарная группа. Это большая закадровая работа, которую любой профессиональный ведущий обязан делать. Татьяна Лазарева ни разу за все три месяца проекта не пришла на такие совещания. Ни разу не участвовала в сценарных подготовках.

- Почему же ее не заменили?

- Знаете, это как в фильме. Когда ты уже одобрил актера на одну из главных ролей, ты его не можешь заменить посреди фильма, если сценарием не предусмотрено, что его убивают. 

Если зрители посмотрят финал программы «Две звезды», то там Татьяна Лазарева магическим образом исчезла. Мы закончили «Две звезды» вдвоем с Тиной. Съемки, как это обычно бывает, задержали. Мы действительно снимали сутками, уходили далеко за полночь. Так вот, последний, финальный день. Татьяна Лазарева сказала в интервью «КП»: «Я согласилась прийти, потому что я забочусь о ребятах». Видимо, она имела в виду участников программы, которые очень переживали, кто же станет победителем. И вот, когда все дрожат, все на валерьянке, Татьяна Лазарева заявила: «Так, если мы в девять не закончим, я уйду. У меня другие съемки, другие дела. Я уйду!» И она просто, когда мы уже писали финал, встала и ушла. Не предупредив об этом ни продюсера программы, никого. Это к вопросу о профессионализме. Поэтому нам с Тиной, к сожалению, пришлось закончить программу вдвоем, не объясняя уважаемому зрителю, куда же подевалась Танечка Лазарева, которая так волновалась за участников. Но, обратите внимание, все это время я никому об этом не говорила. Вы первые, и только потому, что именно в вашей газете Татьяна Лазарева назвала нас непрофессионалами.

- Как вы думаете, почему Татьяна так себя повела?

- Я не могу анализировать поведение человека. Я просто говорю то, что видела вся съемочная группа, о чем все молчали. Нам изначально предлагали с Тиной, что третьим человеком станет Андрюша Малахов. Конечно, нам бы с ним было работать легко, мы с ним дружим. Но, когда нам сказали, что его решили заменить Татьяной Лазаревой, мы не расстроились, потому что это действительно хороший ход. И, мне кажется, в кадре как раз это получилось неплохо: три такие разные женщины, каждая острая, со своим мироощущением. 

- С Тиной понравилось вести программу?

- Да мне и с Таней понравилось. У меня к сценическим вещам нет никаких претензий. Более того, я даже могу сказать, что с Татьяной именно работать в паре мне было даже легче, чем с Тиной. У нас был день, когда мы вели вместе с Таней. И мне кажется, что это был один из лучших дней. Была совершенно замечательная программа. У меня к работе нет нареканий. У меня есть нарекания к тому, что за кадром с ее стороны было очень много странных действий. На мой взгляд, дико непрофессиональных.

Про диеты

- У вас отличная фигура. Говорят, что вы занимаетесь йогой. Мол, для вас это больше философия, чем гимнастика. 

- Нет, для меня как раз это гимнастика и еще раз гимнастика. Я занимаюсь йогой много лет. И еще пилатесом, очень жесткими кардиотренировками. Сегодня, например, я два часа каталась на горных велосипедах. Каждый день у меня какая-то разнообразная физическая нагрузка, со мной занимается тренер. Я считаю, что профессия обязывает меня выглядеть хорошо.

- Поэтому никто не может поверить, что вы обходитесь без диет. Просят рецепт, когда надо срочно сбросить пару килограммов. 

- Диета только одна - не есть. У нас организм устроен очень просто. Если ты хочешь похудеть, у тебя приход должен быть меньше, чем расход. Это простая бухгалтерия. Ты должен сжечь за день калорий больше, чем ты съел. Я сжигаю в день какое-то невероятное количество калорий. Я всегда недобираю еды, потому и не нуждаюсь в диетах.  

О мужчинах

- У вас очень сильный характер. Вы с детства шли напролом?

- Я всегда была очень самостоятельным человеком. Мне совершенно не хотелось сделать как-то только потому, что так сделали все. Я всегда имела свое мнение. Для меня это было важно.  

- Не каждый мужчина может быть рядом с вами. Вы - не пластилин, многих это смущает.

- Я не считаю, что быть пластилином - хорошо. Я бы не хотела такой комплимент: любимая, ты как пластилин! Звучит отвратительно.

- Были мужчины, которые пытались изменить вас?

- Вы когда-нибудь встречали людей, которые пытаются пробить бетонную стену на велосипеде? Наверное, такие люди есть. Но это невозможно. Мне кажется, любой человек, который говорит со мной пять минут, а уж тем более претендует на какие-то близкие отношения, это понимает. Я вообще не верю, что человека можно изменить. 

Про беременность и большую грудь

- Не могу не спросить про слухи, которые появляются о вас в Интернете: Собчак увеличила грудь, Собчак беременна и прочее. 

- Я сразу скажу, что я не беременна. Я не собираюсь становиться беременной. Мне пока это состояние не очень близко. И я не готова к созданию семьи. По поводу груди. Я не делала пластическую операцию. Грудь у меня по-прежнему маленькая, второго размера. Но я, честно говоря, считаю, что она у меня невероятно красивая. И более красивой груди, чем собственная, я в жизни не видела. Скажу вам честно. Показывать и доказывать я этого не буду, пусть это останется для самых моих близких людей. Но если меня как любую женщину спросят: какую свою часть тела вы считаете самой красивой? Я скажу: мою грудь. Поэтому трогать ее точно не буду и увеличивать - тоже. Мне в принципе не нравятся женщины с большой грудью. И хотя я все время шучу на эту тему, выхожу с какими-то буферами, может быть, это не все понимают, но я как раз над этим стебусь, потому что в моем понимании женщина с большой грудью - это сразу такая матрона, мать семейства. Более того, это даже не я, это говорила еще Коко Шанель: ничто так не старит женщину, как большая грудь. А женщина с маленькой грудью смотрится изящно до старости. Более того, мне как раз очень близок стиль арт деко, я очень люблю тридцатые годы. Актрисы немого кино. И это совершенно другой идеал красоты. Мой идеал красоты - это далеко не Мэрилин Монро. Это скорее Натали Портмен или Кира Найтли. Поэтому грудь я увеличивать не собираюсь. Она у меня маленькая, но, поверьте, очень удаленькая.

Фото Руслана РОЩУПКИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт