Николай ЛЕЩУК, Наталья МАЛКИНА (27 мая 2009, 18:02)
Яна Клочкова: «С Лилей Подкопаевой мы никогда не ссорились. Все выдумала пресса»

Яна Клочкова: «С Лилей Подкопаевой мы никогда не ссорились. Все выдумала пресса»

Комментарии: 6

«АЛКОГОЛЬ И ТАБАК НЕ ЗАМЕНЯТ НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ»

МилОК: Яна, каково ваше отношение к Колумбу, который, как известно, не только открыл Америку, но еще и завез табак в Европу? 

-  Я даже не знаю, что ответить (смеется). Мое отношение к Колумбу скорее нормальное - каждому свойственно ошибаться, он не знал, к чему это все приведет. Не нам его осуждать :)

Аристарх:  Яна, а кто из ваших знакомых спортсменов курит? Ну не поверю я, что даже профессиональные спортсмены напрочь отрицают курение? 

- Каждый спортсмен решает сам для себя - курить или показывать высокие результаты. И если кто-то и курит, то я не хочу это комментировать, это личный выбор каждого.

Юлия: Дорогая Яна Александровна, я от Вас просто тащусь!!! Вот я считаю, что сейчас абсолютно вымерли настоящие мужчины. (извините, может кого-то обидела). Они себе попивают пивко и курят сигаретки, в то время как мы нуждаемся в их внимании!!!!!! Что делать??? Никто не поможет тебе поднять коляску по ступенькам, никто не уступит место в транспорте. Если такие и есть, то аж дико становится. Как Вы думаете, может мы им не будем нужны, может вскоре алкоголь и табак им заменят нас прекрасных дам???

- Понимаю ваше негодование, полностью в этом с вами согласна. Но я так думаю, что алкоголь и табак никогда не заменят нормальных отношений между мужчиной и женщиной, женского внимания. Просто сейчас много негативных факторов, стрессов, люди с помощью пива и сигарет избавиться от них, хотя это конечно и не выход из положения... Я все-таки надеюсь и верю, что наше общество образумится и будет стремиться к здоровому образу жизни.

Наталья: Яночка! А вам удалось кого-нибудь отучить курить? Если да, то каким способом? 

-  Конечно удалось.. Пару моих уроков плавания - и на курение не останется сил. Попробуйте сами проплыть несколько километров, а потом выйти на перекур (смеется).

Мия: Скажи, пожалуйста, Яна Клочкова была трудным подростком:)? Какие у тебя были комплексы? и случалась ли у тбя несчастная любовь? Хочу тебя поблагодарить за ту славу,которую ты принесла Украине своим трудом! Сейчас подростки и правда думают только о курении. Но ты- наша гордость и пример для подрастающего поколения! 

-  Спасибо большое за теплые слова! Я не могла быть трудным подростком, потому что я с самого детства в спорте, а это подразумевает постоянную работу над своим телом и своими эмоциями.
Конечно же, у каждого человека в жизни была несчастная любовь, но потом проходит время, и наступает новая любовь и новые переживания.
За границей сейчас возвращается культура здорового образа жизни, и я уверена, что в Украине количество курящих людей со временем обязательно станет меньше.

Зинаида: Для определенной группы молодежи курить- это модно, стильно, современно, взросло. А какое твое мнение по этому поводу?

-  Это никогда не было и не будет модно, это все выдумки. Современным и стильным может быть телефон, платье, машина... А я, как спортсменка, росла в обществе людей, которые ведут здоровый образ жизни. У меня никогда не возникало желания выкурить сигарету. И сейчас, когда выросла, я поняла, что это был правильный выбор, потому что я нахожусь в прекрасной форме и у меня белоснежная улыбка, которая придает мне шарм и красоту (смеется). Поэтому хочу обратиться ко всем молодым девушкам: хотите быть обладательницей белоснежной улыбки - никогда не прикасайтесь к сигаретам.

«БОЮСЬ ПЛАВАТЬ, КОГДА НЕ ВИЖУ ДНА»

КроК: Как вам олимпийский бассейн в Яле, который недавно открылся? Теперь мы чаще будет завоевывать золото по плаванию на олимпиадах? 

-  Бассейн просто великолепный, многофункциональный... У нас в стране это единственный бассейн с морской водой, где спортсмены могут круглогодично тренироваться и оздоровляться. В нем всего за 72 часа можно всю воду заменить на пресную, и за 8 часов - подготовить к соревнованиям: поставить тумбочки, натянуть дорожки и установить подводные щиты. В то же время это и хороший бассейн для отдыхающих.

Сергей: Неужели вы действительно боитесь плавать, когда дна не видно? Был уверен, что вода для вас более родная стихия чем воздух - откуда эта боязнь? 

- У каждого человека есть какие-то фобии, связанные с его профессией, и я не исключение из правил... На дне могут быть разные опасные и страшные обитатели (смеется).

Горячий Шоколад: Вы очень нам нравитесь. Нам очень нравятся победители и чемпионы. И нам очень нравится ваш вид спорта. Хотелось бы спросить:
Со скольки лет вы занимаетесь плаваньем и видите ли себя еще в чем-то, кроме плаванья?Большой вам привет! Любви и счастья!

-  Я человек, достигший наивысших вершин в плавании, я вижу себя в том, чтобы развивать массовое плавание в стране, ведь ежегодно гибнет около 3.000 человек, из них 80% - дети до 14 лет. Эта статистика очень пугает, тем более с каждым годом она растет. С моим другом Денисом Силантьевым, президентом фонда поддержки молодежного олимпийского плавания, в ближайшее время будем проводить мастер-классы по плаванию в разных городах Украины.
У меня есть еще много идей, например - написать книгу, но пока я вся сосредоточена на популяризации спорта у нас в стране. А плаваньем занимаюсь 15 лет.

Виталий Козловский:  Когда поплаваем? :)

-  Когда попоем? :)

«КАЖДАЯ ДЕВУШКА МЕЧТАЕТ О КРАСИВОМ СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ, Я – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ»

НАДЮША: Яночка, вы в последнее время так изменились, в очень хорошую сторону. Это весна на вас так подействовала или новая любовь? 

-  Спасибо за комплименты! Я всегда стараюсь хорошо выглядеть, потому что к публичным персонам всегда обращено пристальное внимание. Любовь живет в сердце каждого человека всегда. Это помогает жить и вдохновляет на новые свершения.

Таник: А у вас сейчас есть парень?

-  А что, есть предложения? (смеется).
Есть много знакомых и друзей, но я всегда открыта для новых знакомств и встреч.

Юлия: Привет,Яна!Какие черти характера вы цените в людях?

-  Ценю ответственность, чувство юмора, доброжелательность, пунктуальность, целеустремленность. Это основные, которые сразу приходят на ум.

Ранеточка:   Привет,Яна! Чего ты не простишь мужчине, с какими чертами его характера никогда не уживешься? И, скажи честно, мечтаешь ли ты о свадьбе, красивом белом платье...? 

-  Конечно, каждая девушка мечтает о красивом свадебном платье, и я не исключение. Но нужно понимать, что с этим человеком ты связываешь свою судьбу, свою жизнь.
Мне кажется, предательство сложно простить.
У каждого человека есть вредные привычки, но мудрая девушка всегда сможет обратить эти привычки себе во благо. 

ПРЕДЛАГАЛИ РОЛЬ В «САБРИНЕ»

Danilova: Яна, вам кризис жить мешает?

-  Нет, не мешает, я стараюсь о нем не думать. Есть много более приятных вещей, которым стоит уделять внимание (смеется).

Алина: Яна, газеты писали о вашей ссоре с Подкопаевой, потом вы вроде бы помирились. Я вас вместе видела в одной из программ "Танцую для тебя" на "1+1"... Скажите за всеми этими слухами - что-то стоит? 

- Я просто удивляюсь, чего людей так это все волнует... Не достижения в спорте, а именно скандалы и сплетни. Не волнуйтесь и не верьте слухам - мы поддерживаем дружбу. 

Ксюнічка: Яна, скажи будь ласка, чому закінчилась ваша дружба з Подкопаєвою ?

 -  На самом деле никакого конфликта нет, это все раздули журналисты. Я и Лиля - публичные люди, и всем интересно покупать журналы и газеты с такими "сенсациями"... 

Масликов Алексей: Вам не предлагали роль в кино? Какой из последних фильмов вас потряс? Почему?)

-  Я считаю, что все люди должны заниматься своим делом. Те, чья душа лежит к кино - пусть занимаются кино, я думаю, вряд ли кто-то из актеров способен достойно выступить на олимпийских играх :)
Мне предлагали сниматься в фильме "Сабрина", фильм похож на "Английского пациента"... Сложная роль. Но из-за плотного графика, времени у меня на это не нашлось... А так моя актерская деятельность пока что ограничивается съемками в двух клипах - Иры Билык и группы D.Lemma.
Последний фильм, который потряс - "Ангелы и демоны". Я очень люблю Италию, недавно вернулась из Рима - так что фильм очень освежил приятные воспоминания и впечатления.

Stone: Вы самая титулованная спортсменка новой Украины. Как Вы думаете, почему ваше имя практически не используется для пропаганды спорта и здорового образа жизни? Нравится ли Вам быть персонажем светских хроник?

-  Конечно же мне нравится, когда меня приглашают на те или иные светские мероприятия, как девушке, мне приятно, когда фото- и видеокамеры направлены на меня. Но есть и минусы - это "желтая пресса" и необоснованные слухи. И среди представителей СМИ есть непрофессионалы.
А насчет пропаганды - я являюсь вице-президентом Фонда поддержки молодежного олимпийского плавания, которое занимается развитием плавания в Украине. С помощью этого Фонда было уже проведено несколько турниров по плаванию, разрабатывается государственная программа плавания, ремонтируются и открываются новые бассейна и внедряются в общеобразовательные школы обязательные уроки плавания.
Светская хроника просто более популярна у людей, а спортивные достижения освещаются значительно хуже.

Фото Николая ЛЕЩУКА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт