Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА (20 мая 2009, 17:48)
Дмитрий Климашенко: «Не люблю петь, когда кто-то ест!» ФОТО

Дмитрий Климашенко: «Не люблю петь, когда кто-то ест!» ФОТО

- Есть артисты, которым я только пишу песни!

"ЗАВИДУЮ ДРЕВНИМ ГРЕКАМ"

Бригадир:  Дима, спасибо вам за прекрасные песни. Вам не кажется, что вы как композитор и исполнитель гораздо талантливей, чем как продюсер? Я вообще считаю вас одним из самых гениальных исполнителей Украины. Как жалко, что вас мало слышно. Может, ну его - это продюсирование? Лучше пойте сами...

- Смотря с какой стороны посмотреть. Когда ты находишься в кругу таких сильных молодых артистов, то хочется им помочь, чтоб они достигли того, чего мечтали в жизни. Я считаю, что в Украине мало очень хороших продюсеров (да и в мире не так уж их и много). Поэтому хотелось бы оттачивать свое мастерство, чтобы моя работа была все сильнее и сильнее. Есть такое понятие, как музыкальный продюсер, а есть генеральный менеджер, который это все продает. Так вот, что касается музыкального продюсирования, я считаю, что все, слава Богу, сложилось. А генерального менеджера мы сейчас взяли не одного, в компанию "DKMusic", которые осуществят все наши задачи.

А петь пока не собираюсь, потому что не люблю петь на корпоративах, а это является основным для артистов источником доходов. Не люблю петь, когда кто-то ест. Да, и люблю, в принципе, выступать на больших площадках. Только большие площадки такую музыку еще пока не слушают, которую я хотел бы до них донести. Надеюсь, что уровень их развитие со временем будет выше, и они будут слушать не только попсу и рок, но и джаз, который я собираюсь петь в возрасте 50-ти лет.

Григорий: Привет, Дмитрий! Я вот французский учу. И мне стало интересно, сколько языков ты знаешь. 

-  Знаю английский (разговорный), ромский, украинский и русский. И этого мне достаточно. Хотел бы знать больше, но увы.

Натка: Добрый день! Дима вы верите в судьбу или гороскопы? Случались ли в вашей жизни мистические истории?

-  Мистические истории имели место в моей жизни. Я верю, что все это не просто так. Имеет даже смысл место и время, где ты находишься, это имеет свою определенную ауру. Есть места, где ты не можешь быть. Я стараюсь меньше ходить в гости. Есть места, в которых аура невыносимая. Я это, как никто, чувствую. Я чувствую даже таких людей, которые являются носителями несчастья или бед. Они сами ни в чем не виноваты.

Просто нужно пытаться в себе это развивать и учиться видеть эти вещи.


Гуччи: Дима, вы, наверное,. один из самых стильных мужчин. Вы вещи сами выбираете? сколько можете потратить на обновку, которая вам сильно нравится? какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

-  Я, вообще, на это смотрю достаточно нормально и не пытаюсь как-то сильно думать об этом. Как-то оно все происходит произвольно. Понравилось - купил. Не задумываюсь, сколько оно стоит. Если оно красиво и имеет место быть в твоем шкафу, то цена не имеет значения. Завидую древним грекам - белая ткань, удобно -  оделся-разделся.

Виталий Стешко: Дмитрий, кого вы считаете своим конкурентом в продюсерской и исполнительской среде?

-  Я считаю, что каждый должен заниматься своим вопросом и делать правильно свою работу. Главное, чтобы игра была честной. Конкурентам желаем удачи и успехов.

"ОХОТА – НЕ МУЖСКОЕ ХОББИ!"

Герда: Дима, как вы относитесь к женщинам за рулем?

- Желаю им удачи. Постоянно и везде, где увижу женскую туфельку, так как им очень сложно с нами, мужчинами. Бывает, хочется объехать и сказать что-то, но, когда увидишь, что за рулем сидит прекрасное создание, значит, день удался. Очень хорошо отношусь к женщинам за рулем.

Катюшка: Димочка, мне кажется, ты очень романтичный. На что ты готов пойти ради любимой? Какие подвиги совершал?

- Вы знаете, человек влюбленный - безумный человек и готов на все. Если я буду рассказывать, на что я мог пойти ради любви, то сам себя не пойму, так как я больше приветствую монархические понятия о любви, но, все равно, как говорится: "Против любви не попрешь".

Анонимус: Отдаете ли вы себе отчет, что вся украинская эстрада - провинциальна, как старый башмак? И что делать?

-  Что делать? Для этого я и отказался от собственной карьеры и пытаюсь улучшить ситуацию на территории Украины. Не могу сказать, что легко, так как очень сложно бороться с газовым краником, а именно, с артисточками или артистами, внучками, любовницами и детьми богатых людей, которые  развлекаются и вызывают финансовый аппетит работников шоу-бизнеса, и им уже не интересен талантливый человек, а интересен очередной конверт с деньгами. Не интересен, даже если он будет очень-очень талантлив. Но это проблема не только этих людей, но, и в целом, ситуация такова на сегодняшний день. Для этого нужны конкурсы, фабрики и маленькие мастерские, которые будут заниматься талантливыми людьми.


Зоргус: А у вас есть "мужские" хобби: рыбалка-охота?

-  А что значит "мужские"? Я считаю, что охота - это не мужское хобби. Когда мужчина стреляет в безобидного зверя, то я не считаю, что он мужчина. Если бы ему было б необходимо прокормить семью, тогда да. Если он стреляет в зверя ради того, чтобы доказать, что он мужчина - то он не мужчина. Лучше пойти в тир, чем убивать какое-нибудь животное. А рыбалка - это прикольно!  Но обязательно рыбалка с "дополнительными опциями и бонус-треком".

Деловой человек: Дима, на концерт какого исполнителя вам было бы не жалко купить билет? На каком концерте вы были в последний раз? 

-  На Jamiroquai. Билет купил бы на Майкла Джексона.

"Я ХОЧУ МНОГО ДЕТЕЙ"

Ольга Сазонова:  Добрый день, Дмитрий! Я знаю, у вас есть две дочки. Сколько детей вы еще хотите? Проявляют ли дочери музыкальные таланты как их папа? Спасибо. 

-  Хочу много детей!  И будет много детей. Надо этим заняться. Таланты они уже проявляют -  поют с утра до ночи.

Дюймовочка:  Извините,  но почему у такой хорошей группы как "Горячий Шоколад" такое глупое название? Его неудобно произносить, писать и скандировать. Вообще-то залог успеха - чем короче, тем лучше. А аббревиатура "ГШ"? Это ж смех. Какие еще были варианты названия?

-  Были разные названия. Были такие названия, как "Мулен Руж" и еще много разных. Но длительность названия не имеет ни малейшего значения. Есть такая группа, как «Red Hot Chikky Peppers». Попробуйте произнести и не сломать язык. Есть много длинных названий, которые вы будете с удовольствием скандировать. Подсказка, можно скандировать просто "Шоколад". Шоколад - это фермент счастья и, надеюсь, что группа "Горячий Шоколад" подарит счастье всем своим творчеством.

Кулибин:  Дима, а правда, что у вас роман с Ани Каро из "Горячего шоколада?"

-  Роман? Нет, я просто очень хорошо к ней отношусь.

Karina: Здравствуйте! Вы, говорят, собирались продюсировать Черновецкого. Но он же абсолютно бездарен! Вы это серьезно?

-  Черновецкий поет пока сам, без моей помощи. И многим это нравится - ура.

Таня: А вы никогда не думали стать бизнесменом иметь свою фирму?

- Ну, бизнесменом можно быть в разных отраслях. Музыкальный бизнес - это тоже бизнес. Тоже производство, тот же кризис, та же нехватка бумаги и принтера, тот же бухгалтер и все те же разборки полетов по поводу опозданий. Но, при этом, еще и поем песенки. И за это нам платят денежки.

Альбина: Интересно спросить у такого известного человека: что для вас счастье? 

-  Опять философские вопросы. На эту тему можно говорить очень много.

Счастье - когда тебя окружают прекрасные люди и им от тебя что-то нужно, и ты можешь это им дать. Счастье - это когда ложишься спать и думаешь, когда же побыстрее начнется следующий день, чтобы творить. Счастье - это когда ты живой и живешь.

Оксана: Вы считаете себя известным человеком?

Ответ: Считаю известным. Притом, со школьного возраста. Все, кого знают больше ста человек - это уже известные люди.

Юля: Дмитрий, не планируете своих дочерей в шоу-биз?

-  Еще рано.

Оля:  На отборочном туре «Славянского базара» вы были в жюри. А один из конкурсантов пел вашу песню. Теперь этот конкурсант Петр Дмитриченко представит Украину. Уж больно привычный сценарий продвижения .....

-  Я не имею никакого отношения к этому исполнителю. Если люди будут побеждать на конкурсах с моей песней, это не значит, что я ими занимаюсь. Я всего лишь могу спродюсировать песню, кому-то клип, а те артисты, которые со мной работают, то о них все знают, что я их продюсирую.


Игорь Шаповалов:  Расскажите о Вашем проекте Diana Diamond записанном с участием группы «Караты», а также об этой группе? И когда планируется ближайший выход совместного альбома?

-  Группа «Караты» - одни из лучших и ярких артистов в своем направлении и, по достоинству, могут называться рэперами. Diana Diamond - молодая певица, но уже известна песня в ее исполнении под названием "Дежа Вю". Приблизительно через месяц планируем съемки клипа на эту композицию. Скорее всего, они будут проходить в Майами.

Ульяна:  В последнее время вас и группу Горячий Шоколад часто видно в газетах. То вы поститесь, то баллотируетесь, то один роман, то другой. Не боитесь испортить свой имидж?

- Чем?

Василий: Здравствуйте, Дмитрий! С прошедшим Вас днем рождения!

Я являюсь поклонником вашего творчества. Но давно не слышал от вас новых песен.

Планируете ли вы еще выступать на сцене? Или окончательно укоренились в роли продюсера?

-  Совсем скоро будет звучать песня на радио, а, также, рассылка по всем сетям интернетовским. Песня - "Царица", которая была написана совсем недавно и которая, на мой взгляд, должна понравится всем вам.

"В МАШИНЕ СЛУШАЮ ДЖАЗ"

Инна: Добрый День,  Дмитрий. Очень хочу узнать, какую музыку Вы предпочитаете слушать, и какие исполнители вам нравятся больше всего?

-  Зависит от настроения, и от погоды тоже... времени года. Для того, чтобы послушать в автомобиле, я пытаюсь слушать smooth-jazz. В основном, это инструментальные композиции, такие как Маркус Миллер и многие другие в этом направлении. Что касается танцевальной музыки - латина-электро направление.

Что касается музыки под трапезу, то люблю очень слушать португальскую музыку, по типу, Сержио Мендес. Из рэпа люблю 50 cent, Мисси Элиот и Снуп Дог.

Анна:  Дмитрий, в последнее время на слуху информация о Вашем романе с участницей группы Горячий Шоколад Ани Каро. Это правда или очерендой пиар ход? 

-  Вы знаете, для того, чтобы творчество было настоящим, творческий человек должен быть в состоянии влюбленности. Но, что касается конкретных людей, то это не так - я люблю группу "Горячий шоколад", а также всех артистов женского пола, с кем я работаю.

Таня: Дима, а вы не хотите начать петь заново? У Вас великолепный голос, я очень люблю Ваши песни!

-  Я все время об этом думаю, но никогда не хватает на это времени, но, совсем скоро, я надеюсь, что найду немного свободного времени, чтобы сделать что-то для себя и порадовать своих поклонников.

Danilova:  За последние полгода многие в Украине пересмотрели свой образ жизни. По причине производственного спада, безработицы и роста доллара большинство семей начали экономить. На чем вы вынуждены экономить во время кризиса?

-  Очень сложно привыкнуть к экономии, потому что когда человек начинает себе отказывать в чем-то, то в системе его мышления начинаются проблемы. Поэтому нормальные люди смотрят на вещи очень трезво и, как мне кажется, в этом можно найти еще и позитив, в том, что люди переоценили свои жизненные ценности и, слава Богу, поняли, что деньги это еще не все в нашей жизни. Вчера у тебя было все, а сегодня - ничего. Но, при этом, надо оставаться человеком. Поэтому в моей жизни особо ничего не изменилось. Стараемся экономить на всем, жить скромнее, но при этом, наслаждения получать не меньше, а больше. Даже, если кризис усилится, и мне придется пересесть с более комфортабельного автомобиля на менее комфортабельный - не вопрос, можем пересесть даже на лошадей. Главное, находить во всем хорошее. И чтобы были все здоровые и радостные.

"НАПИСАЛ ДЛЯ КАРОЛЬ "У НЕБА ПОПРОСИМ"

Виктория: Дмитрий, что для вас является самым важным в жизни?

Какое ваше жизненное кредо?

-  Это очень философская тема. По поводу этой темы можно очень долго рассказывать.

Кредо, если объяснить в двух словах - Когда сидя у камина, покуривая трубку в возрасте, надеюсь 100 лет, я задам себе вопрос: "Как я прожил эту жизнь?". И сам себе отвечу: "Прожил ее чисто, не обманывая самого себя, и был хорошим человеком, и после этого решу прожить еще 100 лет."

Михаил: А  вы не думали провести какой-нибудь необычный конкурс,  например,  для парней за шанс пригласить на свидание какую-то из девушек вашего продюсерского центра?

-  Идея не совсем хорошая. Наших девушек не так просто пригласить и познакомится. Для этого нужно приложить немало усилий: петь под балконом, дарить подарки. Тогда может вам и улыбнется удача.

Масликов Алексей: Как поживает ваша подопечная Майя Мигаль? Какие еще новые проекты нас ждут?  

-    С  Майей Мигаль  была проведена работа по контракту. Я спродюсировал ее материал,  довел эту работу до конца, но она почему-то неактивно занимается своей деятельностью.

Есть артисты, которым я только пишу песни. В число этих артистов и входит такая певица, как Тина Кароль, с песней "У неба попросим", которая была написана мной в период расставания с любимым человеком.

Марик: Скажите, Дмитрий, в следующем году группа «Горячий Шоколад»  собирается участвовать снова в отборе на « Евровидение»?

-  Конечно. Но, понимая, что если будет такая же ситуация, как была в этот раз, то хотелось бы избежать участия. Евровидение - политический конкурс и принести победу для бюджета страны, будет не очень радостной вестью. Поэтому мы в этом году и не поехали.

Монро: Здравствуйте Дмитрий, как вы считаете, группа "горячий шоколад", заняла бы более высокое место на «Евровидении»?

- Я думаю, что они бы победили, потому что очень слабый был конкурс в целом. И финалист не впечатляет. Только стали понятны мировые и европейские тенденции в целом. Шоу сейчас никого не удивишь. Если бы девочки не победили, то вошли бы в тройку лидеров, однозначно.

В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛ СТАТЬ ФУТБОЛИСТОМ

Таник: Дмитрий а вы есть на сайте «Одноклассники»?

Ответ: Меня там 5 человек! Но многие самозванцы. Я для этого и зарегистрировался, чтобы кто-то из этих самозванцев оказался настоящим. В четверг вручат статус звезды, чтобы отличать себя от всяких негодяев.

Владислав:  Привет, Дима.. Я R’n`B исполнитель, хочу узнать,  мог бы ваш центр заняться молодыми талантами?

-  Отсылайте все демо-материалы, фотографии на сайт dkmusic@ukr.net

Инна:  О чем вы мечтали в детстве? И исполнились ваши детские мечты?

-  Я думаю, что мне не удалось стать футболистом, но то, что я занимаюсь тем, о чем мечтал, частично исполнилось. Я занимаюсь музыкой, а это то, что помогает мне в жизни по-другому смотреть на разные вещи. В совсем глубоком детстве было сложно определиться, потому что было много фантазий, очень бурных фантазий. Естественно, сначала хотел быть футболистом, как все мальчишки, которые играют во дворе, а потом известным артистом.

Онлайн-конференцию подготовил и провел Алексей ЗАХАРОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт