Катя Chilly:  Я несу за песню ответственность, как за живое существо!  ФОТО

Катя Chilly: "Я несу за песню ответственность, как за живое существо!" ФОТО

Комментарии: 5
- Самое главное - человеческое желание.

«Я уже 19 лет беру уроки вокала»

Pelia: - Вы закончили институт филологии (Шевченка) и не имеете специального высшего музыкального образования, но на сцене Вы как Бог. Важно ли для певицы или музыканта высшее музыкальное образование или можно без этого, и что важно?

- Важно все. И само образование тоже. 19 лет я беру уроки вокала. Уже и свои даю, но продолжаю учиться. У всего, у всех, у чего вижу смысл, у моей преподавательницы вокала Любовь Капшук. Мне кажется, это бесконечный процесс, потому что возможности человеческие неисчерпаемы. Самое главное - человеческое желание, потому что можно закончить консерваторию, но быть мертвым музыкантом при хорошей технике. А можно играть на аккордеоне в деревне, самоучкой, но от моего аккордеона будут рыдать все, кто его будут слышать. И мой аккордеон тоже будет рыдать. В идеале, конечно, и то, и то.


Сергей : - Я читал в разных статьях, вашу музыку приписывают к folk или world music. Разве это одно и тоже? Объясните как профессионал.

- Я не хочу это объяснять.

Сергей: - Были компанией на вашем концерте в Лавре и теперь навсегда стали вашими поклонниками. Вы настоящая певица, у вас отличный голос, репертуар и хорошая команда музыкантов. Творческих успехов, мы вас любим и ждем с нетерпением концертов. И хотелось у вас лично спросить: в каком стиле музыки вы работаете, как он называется, а то журналисты порой такое придумывают, и что такое неформат?

- Спасибо.

Фан-сайт: - Цитата из биографии Кати Chilly: «В марте 2001 года Катя выступила с концертной программой в Лондоне, где дала более 40 концертов. Выступление Кати в прямом эфире транслировала компания BBC. Эта компания также сняла клип (live) певицы, который год транслировался в эфире канала.» - ГДЕ ЭТОТ КЛИП МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?

- Можно спросить у BBC :)

Cаша: - Планируются у вас еще дуэты? Или вы Сашку Положинскому не изменяете?

- Пока это единственный дует.

Igormail: - Вы пели с разными музыкантами: с Zavoloka и Ромой Гриньковым, с Solominband и т.д. И у вас часто меняются музыканты. С чем это связано – с вечным поиском, с музыкальными экспериментами, или …? С какими музыкантами вы поете сейчас?

- Каждый музыкант чувствует музыку по-своему. В зависимости от того, что нужно на том или ином концерте, в зависимости от того, что хочется, с кем хочется отправиться в путешествие на этот раз - мы собираемся. Я называю это - Встречи. На ином уровне, не на бытовом. Это как выход десанта в космос. Но кто будет в этой команде на момент "сейчас", выбирает сердце.


Бантик: - Что означают слова песни Бантик: «Я онука Бога, я його син»? И «любить аж до неба» – это наивысшая степень?

- "Я не онука Бога, я його син." - я не внучка Бога, я его сын.

"Сім-сім" - вход в гору Сим-сим. Помните сказку?

"Осідлала веселку. Рррррррр! Ха!" - оседлала радугу + боевой клич.

"Я люблю тебе аж до неба. Ха-ха!" - да, это высшая форма любви.

Ольга Смилянец: - Хочу выразить огромную благодарность Кате Chilly за хорошие песни :) Так держать! И задать вопрос: согласилась бы она спеть песню, написанную не популярными композитором и поэтом, а простой украинской девушкой (мной, например)? :)

- Да, если песня мне понравится, то я буду счастлива ее спеть. katyachilly@gmail.com

Ольга Смилянец: - Катя, у Вас когда-нибудь возникало желание петь именно со своим личным микрофоном?

- Ну, вот совсем недавно возникло :)

Но это совершенно не принципиально. Главное, уметь с ним работать. И работать уметь вообще. Раньше люди пели без микрофонов.

Ольга Смилянец: - Планируется ли выпуск DVD, на котором будут все альбомы и клипы Кати Chilly?

- Пока нет

Глеб: - Чувствуете ли вы одиночество во время концертов? Какую песню вы считаете вершиной своего творчества?

- Концерт - это причащение к Единству. Я надеюсь, что вершина моего творчества еще впереди.

«Мои внутренние демоны - это единственное, с чем я вижу смысл сражаться»

Cаша: - Каких людей вы хотите видеть возле себя? Черты характера?

- Умеющих любить людей.

Света: - Ты в детстве была послушной и положительной девочкой?

- В детстве, рассказывают, - да :)


Анна: - Какую книгу сейчас читаешь?

- Читаю три книги одновременно, по настроению. По одной я занимаюсь, стараюсь читать ее систематически. Вторую - выпила, как нектар, про Соловки (про православных старцев). И третью - читаю редко, но помногу. Это Кастанеда (в перемешку с тольтекскими исследованиями).

Kit: - Это правда что вы не курите, не пьете и не едите мясо?

- Нет, мясо я иногда ем.

Seva: - Вы что-нибудь коллекционируете? Какие у вас любимые цветы?

- Я люблю цветущую яблоню, вишню, пионы.

Red bull: - Катя, вы сейчас влюблены? Что такое любовь?

- Влюбленности и любовь - разное. И не всегда любовь начинается с влюбленности. Но восхищение и уважение есть и там, и там. И радость, и доверие.

Человек: - Вопрос навеяла любимая книга Экзюпери «Маленький принц». Катя, был ли в вашей жизни маленький принц? И какой он маленький принц Кати Chilly?

- Я думаю, его можно заметить на фотографиях, когда я радуюсь, когда я смеюсь, когда я удивляюсь. Наверное, такой.

Ольга Смилянец: - Катя, как Вы считаете, есть ли большее счастье на свете, чем материнство?

- Я не смогу пока ответить на этот вопрос, потому что я еще не познала материнство.

Ольга Смилянец: - Катя, у Вас есть какой-нибудь талисман, оберег? Если есть, расскажите, пожалуйста, о нём.

- Я стараюсь смотреть в суть вещей, поэтому, конечно, все, что меня окружает - имеет смысл. Талисманом и оберегом может быть абсолютно любая вещь, подаренная или сделанная с искренней любовью. Точно так же, как и разрушительное воздействие может иметь вещь, которая подарена со скрытой враждебностью. Но это просто нужно иметь в виду и ни в коем случае не зацикливаться на этом. Потому что это просто закон материального мира, а самый сильный оберег и талисман - это способность любить. И способность из сердечка дарить свет. Любовь делает человека неуязвимым. Любовь - это всесильная сила.

Все обладает клеточным сознанием и все желает быть любимым. Все и так дано человеку в служение. Нужно просто уважать то, что служит тебе добровольно. Если мы как дети, включим свое воображение и внимание, то все оживет. И все превратится в живую мифологию: и приготовление пищи, и принятие душа, и одевание одежд, и говорение любого слова. А, если мы пойдем еще дальше, то можно научиться понимать язык зверей, растений, стихий, камней. Человек очень много не знает об этом мире. Кто-то написал, мы поверили. И еще что-то написали, и нам поверили наши дети. И это цепная реакция. Просто будьте внимательны.

MK: - В интерне много интервью, в которых говориться о том, что вы пишите диссертацию. Но нет ни одного о том, что вы ее написали. Скажите, Катя, как обстоят у вас дела на научном фронте? Как продвигается ваша исследовательская работа? Вы исследуете волшебные сказки. Пишите ли вы сами сказки, если пишите, то где их можно почитать?

- Есть такой фильм - "Бесконечная история". Мое исследование - это бесконечная история. Это исследование, потому что мне интересно, а не потому что надо или я взяла на себя обязательства все закончить в срок. Срок - это то, что мне отпущено по времени на этой земле. Я делюсь так, как я умею. Иногда самая лучшая дележка - это не исследование, написанное на бумаге, а то, что благодаря этому я умею делать. Благодаря и этому тоже, я пою. Мое исследование - это способ познавания этого мира и оно не упирается только в мифологию и антропологию. Это все, с чем сталкиваюсь, и все знания, которые мне доступны.

Аll wet: - Какой район вашего обитания?

- Шевченковский

ЛЕО ОСИПОВ: - Какие места в Киеве Вас вдохновляют?

- Я считаю, что Киев - он, как Авалон. Это как город, который скрыт туманом, который можно не заметить, но некоторым он открывается таким, каким его знал Булгаков. Киев-туристический и Киев-Булгакова - разный. Удивительный город, сердце земли Киево-руськой. Я очень люблю Мариинский парк, киевские дворики всех районов Киева. Каждый район у нас имеет свой дух, свое настроение и свой характер. И даже свое время суток. Свои звуки, свои запахи. Например, в Шевченковском районе я очень люблю гулять летом, в 4-5 утра, на рассвете. Тогда очень пахнут деревья и ярко поют птицы. А по Андреевской горке я люблю гулять ночью, когда там очень много снега. Когда туман и ноябрьская погода - я люблю Оболонскую набережную, приречную. И, независимо от того, где, я люблю то место, где собираются люди, которых я люблю и уважаю.

Константин: - Екатерина Петровна дружит сама с собой или по большей части приходиться сражаться? ) И пожелание: появляйтесь, пожалуйста, на этно фестивалях типа "Шешоры", "Країна мрій", "Трипільске коло" … Если не приглашают - сделайте свой ..)) Удачи Вам ..и хороших песен)

- Екатерина Петровна часто сражается с собой :) Мои внутренние демоны - это единственное, с чем я вижу смысл сражаться. Я люблю дружить и люблю любить людей, хотя этому мне еще учиться и учиться. Но это настоящее волшебство.

Grisha: - Скажите, Екатерина, а вы есть на сайте одноклассники?

- Да

Светлана: - Скажите, а Катя Chilly такая же острая, как и перец "чили"? :)

- Местами да :) Я работаю над этим, ну, чтобы быть помягче


Аристарх: - Катя, а вы любите анекдоты про блондинок? Если они как минимум не вызывают у вас антипатии, может вспомните хоть один?

- Я вообще анекдотов не помню :)

Иногда воспринимаю не анекдот, как шутку, а иногда не могу понять, что это анекдот. У меня немножко, видимо, сместилось грань между шуткой и не шуткой. Поэтому я иногда предупреждаю. Но слушать интересно. Иногда :)

Аристарх: - И еще вопросик... насколько оправдан, по вашему мнению, стереотип сложившийся касательно сообразительности белокурых красавиц?

- Мне кажется, как внутри, так и снаружи. Как вверху, так и внизу. По себе замечаю. Когда я счастлива и когда благоухаю радостью - я очень красива. Но когда недовольна, или когда вместо меня работает энергия деспотизма, или агрессии - это отталкивающее зрелище. Красота, если внутри, то и снаружи.

Сообразительность от внешности вряд ли зависит.

«Песни зовут меня: "Спой меня!". Именно меня»

Ольга Смилянец: - Какой, по твоему мнению, стране больше всего понравилось твое выступление?

- Думаю, пока Украине повезло больше всего :)

Ольга Смилянец: - В недрях Интернета, я прочитала, что, когда вы выступаете на сцене, происходят чудеса. Правда ли это?

- Правда

Олег: - Кать, для меня духовный оргазм когда вы с Сашей исполняете "Понад хмарами". В одном интервью Саша вроде сказал, что идею с клипом подкинули или вы или ваш продюсер. И, собственно, вам нужно сказать большое спасибо за тот клип. Кроме "Понад хмарами" есть ли еще плоды вашего сотрудничества с Тартаком?

- Идея клипа - Димы Прикордонного, талантливейшего продюсера нашей земли и нашего времени. Песня - это плод Саши Положинского. Я просто поработала феей :) И мне кажется, у меня получилось. Это одна песня с Сашей у нас.

Тим: - Вы участвовали в показе коллекции Татьяны Карамболь. Как ощущали себя на подиуме, и что означает веер, который был у вас в руках?

- Я была моделью в коллекции Тани и полностью в доверии к ее творчеству. Веер видимо значил то, что женщина, выбирая одного мужчину, оставляет в прошлом весь свой предыдущий опыт и ожидание, и надежды многих вожделеющих ее руки и сердца. Потому что, выбирая одного, они становятся одним целым существом. А так, как я была в свадебном платье, то речь шла именно об этом пороге выбора. Я думаю, это была идея. Но лучше обратиться к самой Тане Карамболь, потому что, возможно, это только моя интерпретация.


Гость: - Ваш уникальный голос, песни, манера исполнения – как ни у одного из наших отечественных исполнителей подходят для музыкальных экспериментов. Как, например, песня «Півні», из ремиксов на эту песню был создан альбом "Pivni", где над музыкой экспериментировали известные диджеи. Среди ваших поклонников и просто любителей хорошей музыки есть же тоже люди, которые просто дома для души увлекаются созданием музыки, что-то создают на компьютере, так называемые «домашние диджеи». Не возникало ли у вас желания объявить конкурс среди вот таких домашних диджеев, дать им «на растерзание» какую-нибудь вашу композицию. А потом выбрать лучшие работы и издать их отельным альбомом или просто выложить в сети.

- Это хорошая идея. Я думаю, я сделаю так. Спасибо.

Гость: - В вашей новой концертной акустической программе на равнее с новыми песнями звучат композиции из альбома «Я - молодая» в полностью новой обработке и некоторые песни из старых альбомов. И все ваши старые песни в новой обработке объединяет одно – слова народные. Но в альбоме «Я – молодая» есть и авторские песни на слова поэтов. Вопрос 1.: Почему вы сейчас используете только песни с народными словами. Вопрос 2. По каким критериям вы выбираете народные слова для песен и почему вы не используете народные хиты, которые, например, звучат на каждой украинской свадьбе? Вопрос 3.: Порадуете ли вы своего слушателя композициями, написанными на ваши собственные стихи.

P.S. Когда Катя Chilly поёт - Украине есть кем гордиться!

- Мне интересно работать с народным материалом. Скорее то, что работаю с авторским - это исключение. Совсем новые песни есть совсем авторские. Но очень красивые. Я руководствуюсь голосом сердца, но народные песни - это моя страсть. Они зовут меня: "Спой меня!". Именно меня. И тогда я не могу ее не спеть, потому что она открылась мне, как женщина, которая любит. Она открыла свой смысл. Я уже не имею права ее не донести. Иначе она умрет в моем сердце. И будет разлагаться. А я уже несу за нее ответственность, как за живое существо. Выбор песни - это тайна. И сам процесс ее познавания - это праздник.

Гость: - Альбом «Я – молодая» - электронная музыка, ваши последние концерты – полностью акустическая программа. Чем вызвана такая смена музыки? Будет ли возврат к электронной музыке?

- На момент "сейчас", мне интересна живая музыка.

Юрий: - Ваша карьера началась в 1996 году... много побед и прорывов, участие во многих концертах, фестивалях, около 40 концертов в Лондоне, даже трансляция на ВВС.

Но все же, может не хватает хорошего продюсера?) Потому как на отечественном рынке(телевидении) Катю Chilly не часто можно увидеть, к примеру, на том же М1...

Да и еще, такой голос, думаю, был бы оценен по достоинству на Евровидении!

Возможно ли Вас там увидеть в ближайшие года?

- Может быть, и не хватает хорошего продюсера, но мне такой, как мне надо. Поэтому, пока, я занимаюсь этим сама. Ни хорошо, ни плохо, но очень важно, чтобы я, как творческая единица и человек, который будет продавать, говорили на одном языке и имели схожие ценности. Я думаю, что, по моему разумению, со временем он придет в мою жизнь. Если же нет, то мне кажется, я в состоянии всему научиться. По крайней мере, сейчас я вижу очень много плюсов, потому что я рассматриваю свою жизнь, как большое грандиозное приключение, а не взаимовыгодный рынок. Конечно, для того, чтобы большее количество людей познакомилось с моим творчеством, нужна хорошая административная работа, и я понимаю, что когда я занимаюсь этим - минуса есть. Иногда я не могу заставить себя отвечать на звонки некоторых людей, хотя, как для бизнеса, это необходимо. Но зато я свободна, я принимаю сама решения и несу за них полную ответственность. И даже синяки на моих коленках - большая ценность для меня, потому что я многому учусь и меня это устраивает больше, чем быть тепличным растением под крылом социально сильного продюсера. Время покажет. Будет все так, в чем я буду видеть свой интерес, и в чем я буду видеть истинную радость своего сердца.

Андрей: - Мне очень нравится песня «Я молодая» в новом исполнении с новыми музыкантами особенно скрипочка. Войдет ли «Я молодая» в новой интерпретации в новый альбом? И будет ли клип на песню «Бантик»?

- Клип на песню "Бантик" будет однозначно. Просто те режиссерские решения, которые мне предлагались, они не подходят.

"Я - молодая", наверное, в альбом войдет. Я еще не решила. Очень много новых песен.

Zren: - Ваши песни - результат ваших жизненных экспериментов?

- Я заметила, что стихи - это часто плоды чувственных переживаний. А музыка - это другое. Музыка - это то, что являет себя мне, ставит меня перед фактом. Мой вопрос: "Хватит ли у меня мастерства воспроизвести ее так, как она звучит в моем воображении?". Для меня песня - это двери в иной мир, это и молитва, и медитация, и игра, как ребенка, и переживание любви и смерти. Это проживание жизни во всем ее изобилии, насколько я могу себе позволить, насколько я ее знаю, эту жизнь. И чем полнокровней я себе позволяю проживать точку тотальности на концерте, тем большее чудо происходит. Тем полнее является Бог. Извергается.

Масликов Алексей: - Ваш голос супер... Его точно не спутаешь... Не хотите поехать на Евровидение?

- Я думаю, что когда у меня будет истинное желание, то тогда я туда поеду. Но, видимо, пока не хватает глубокого стимула, чтобы я вкладывала свое время и энергию в это. В тот момент, уогда я пойму, что в выступлении на этом мероприятии я увижу большой источник радости, то тогда я туда поеду. Ну, или буду этим заниматься.

Зинаида: - Катюша, ты очень оригинальная, своеобразная и неповторимая. Это созданный образ или это зов крови?

- Все вместе :)

Тузик: - В ближайшее время у Вас планируются концерты?

- В ближайшие время у меня концерты не в Киеве, а в Лондоне и Москве. И очень хочу выступить в Севастополе.

Лучший вопрос, по мнению Кати, задал пользователь Бантик: "Что означают слова песни Бантик: «Я онука Бога, я його син»? И «любить аж до неба» – это наивысшая степень?". Бантик! Мы Вас поздравляем, Вы выиграли фотографию с автографом Катюши. К сожалению, Бантик не оставил никаких контактов. Огромная просьба к победителю - для получения подарка - свяжитесь с нами по электронному адресу azaharov@kp.ua. Ждем Вашего письма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт