Екатерина КАМЕНСКАЯ, Николай ЛЕЩУК (5 мая 2009, 11:26)
Маша Ефросинина: Мой муж – идеальный отец

Маша Ефросинина: Мой муж – идеальный отец

Комментарии: 4

К СУРРОГАТНОМУ МАТЕРИНСТВУ ОТНОШУСЬ ХОРОШО

Алина: С кем из "звездных" мамочек Вы дружите?

- С Ирой Билык. А все остальные еще пока не мамочки.

Василий: Раньше если отец сказал: "Иди сделай", шли и делали, а сейчас...Согласны с тем, что в наше время культ отца и матери немного упал?

- В этом виноваты только сами отцы и матери.

Тузик: У вас есть гувернантка?

- Две. Но не у меня, к счастью, а у ребенка. Именно гувернантки, по моему настоянию, а не няни. Именно так я их и позиционирую. Потому что у них есть уже образовательная база дошкольной подготовки, опыт работы с детьми и несколько высших образований.

Ирина Максимовна: Маша, как Вы относитесь к суррогатному материнству?

- Вы знаете, отношусь спокойно. Даже положительно. Мои наблюдения в этой теме показали, что женщина прибегает к услугам суррогатной матери от крайнего отчаяния, испробовав все возможные методы завести ребенка. По моему убеждению,  это имеет право на существование. Другое дело, что в нашей стране это не подкреплено никакими законами и правилами. Вот тогда начинаются беды.

Светлана: Посоветуйте, что нужно делать,  чтобы быстро восстановиться после родов? Диеты? Спорт?

- И диета, и спорт. То, что помогает мне всегда приобрести легкость - отсутствие какой-либо еды после 18.00. От диет я устала: не хочу и не придерживаюсь. Вычеркнуть из списка любимых продуктов мучное, сладкое.  И два литра воды в день. Это не вырезка из газет, это мой личный режим. Еще я делаю зарядку по утрам. А когда уж руки доходят до спортивных тренировок, можно собой даже погордиться.

Елена Николаевна: Маша, когда Ваша малышка была совсем крохой, муж помогал? Или все "недоспанные ночи" Вам пришлось пережить одной?

- Муж помогал колоссально. По сей день я не волнуюсь по поводу того, будет ли накормлена, умыта, уложена спать Нануся, когда Тимур остается с ней на целый день один. Он идеальный отец.

ОБРАЗ «СВЕТСКОЙ ДИВЫ» ПРИДУМАЛИ БЕЗ МЕНЯ

Аристарх: Мария, а на что приходится больше тратить время на воспитание дочери - или на то, чтоб соответствовать образу светской дивы? Понятно ведь, что учитывая специфику вашей профессии,  вы просто обязаны появляться на всевозможных вечеринках, показах. И при этом сногсшибательно выглядеть - на это все должно по идее уходить уйма времени...

- Аристарх, милый, не обижайтесь, но образ светской дивы придуман как-то без меня. Вы правильно подметили - это часть моей работы. Моя семья - это та территория, где нет образов, лицемерия, которым я окружена в своей работе, наигранности. Это совершенно другая сторона моей жизни, где для меня неприемлемы графики, планирования, выделения времени для общения с дочерью. Я не пишу в ежедневнике: "Пообщаться с дочерью". Это не одна из многочисленных ежедневных встреч. Да, меня беспокоит, что я не могу находиться с ней сутки напролет, но, поверьте, моя дочь ежеминутно чувствует мое присутствие. Открою вам секрет - она называет себя "маминой дочкой".

Blaznev: Мария как вас угораздило стать адвокатом... пусть всего лишь в шоу?
Насколько тяжело "оправдать" человека, если он вам не симпатичен?

- Угораздило… Это шоу для меня было достаточно неоднозначным. Но вот с чем не было сложностей, так это с оправдательным моментом. Я в жизни стараюсь не делать поспешных выводов о людях, которые совершают странные поступки. Я всегда считаю, что у каждого своя правда. В шоу мне было интересно самой копаться в чужой правде, хотя ни для кого не секрет, что каждый герой программы приходил для того, что бы измениться. Вот в этом то и был весь парадокс моей роли адвоката.

Николь: Маша, а Вы с мужем не думали об еще одном ребенке?

- Думали-думали! Я предпочитаю не думать, а действовать.

Катерина Ивановна: Машенька, а Вы читаете своей Нане сказки на ночь? Если да, то какие? И какие сказки читали вам в детстве?

- Ну, конечно, запоем читаем. Стихотворные сказки Пушкина, Шарля Пьеро, потихонечку начинаю почитывать "Незнайку" Носова и т.д. А я в детстве любила сказки  "Карлик Нос", "Маленький Мул", "Гадкий утенок", "Золушку"... Они вызывали у меня целую палитру эмоций: от жалости до восхищения.

«Я РОЖАЛА В КИЕВЕ И НЕ ЖАЛЕЮ»

Мыкола: Маша, а не хотели бы снова поработать с Горбуновым в паре – например,  в тех же "Танцах..." Не поступало таких предложений?

- Я с очень большим трепетом вспоминаю наш 5-летний опыт работы в "Подъеме". Поверьте, в истории нужно его и оставить. Я очень люблю своего зрителя, поэтому никогда ему не вру и сейчас скажу откровенно: "Воскресни сейчас пара Маша-Юра, по моему убеждению, не было бы такого феномена, какой случился 10 лет назад." Я устроена так, что я не смотрю назад, я смотрю только вперед. А впереди у меня грандиознейшие планы. Хотя я по сей день считаю, что лучшего шоумена, чем Юра, не появилось.

Люба: Вы строгая мама?

- Я достаточно строгая. Именно с той позиции, что бы у Наны не было ощущения, что ей можно все. Но эта строгость проявляется скорее в некой самодисциплине, которую я культивирую в дочери. При этом на нее дома никогда и никто не повышает голос, и я в том числе, и не наказывают, и не занимаются рукоприкладством. Моя воспитательная позиция сводится исключительно к глубокому общению. Мне не жаль времени, что бы растолковать ей то, что ей непонятно. Мы много говорим с ней.

Оксана: Есть мнение, что воспитывать ребенка должны только родители. Мол, воспитание несколькими поколениями только вредит малышу...Что вы думаете, по этому поводу?

- С момента появления Наны в моей жизни, ни проходит ни дня в моей жизни, чтобы я не вспоминала о том, как проходили дни в моей семье. Вспышки из детства в памяти проносятся в голове постоянно. Мне действительно хочется, что бы мы с Тимуром были такими родителями для нашей дочери, примером в ее восприятии в слове «семья».
Я недавно прочитала уникальную вещь: "Хочешь, чтобы твой ребенок вырос хорошим человеком, просто сделай его счастливым".

Аня: Как считаете у нас (в Украине) рожать безопасно? Или лучше все-таки ехать заграницу?

- Ну, Анечка, я вам так скажу, когда я вспоминаю, как рожала я... Советовать сложно. Мои рекомендации основываются, естественно, на моем личном опыте. Если вы верите доктору, а у вас есть время проверить его, можно рожать дома. Я верю в то, что дома и стены греют. Я за доверительные отношения со специалистами.

Я рожала в Киеве и не жалею. Причем не в модном роддоме, а в старом-добром ПАГе. Считаю, что если бы не врачи, то было бы мне туго, Анечка.

СВОЕЙ МАМЕ Я ЗВОНЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ

Яна: Как часто Вы поздравляете свою мать с Днем матери? И что для Вас вообще значит этот праздник?

- Этот праздник для меня идет в одном ряду с 8-м марта. Я не люблю календарные повиновения, раз в год обозначить любимому и близкому человеку, что я его люблю. С мамой мы дружим. Созваниваемся по несколько раз в день, ничего друг от друга не таим и то, что я ее люблю, я ей говорю каждый день. Я хочу быть такой матерью, как она, для своей Нануси.

Love: Маш, а ты веришь в любовь с первого взгляда? А в чудо? И случалось оно в твоей жизни?

- Да. Мало того, я верю, что это происходит именно тогда, когда ты меньше всего ждешь. Но в этом вся прелесть. Мне очень хочется верить в чудо. Пока я верю, я чувствую, что я живу полноценной жизнью.  Чудо случалось. Я узнала, что беременна, имея официальную справку с диагнозом «бесплодие».

Василиса: Маша, Вы успешна, молода и красива, но почему Вас так МНОГО везде? В любом номере журналов Hello Viva и т.д. ВЫ_ВЫ_ВЫ.

- Потому что я успешна, молода и красива!

Юлия: Вы курите? И как вы будете относиться к столь вредной привычке в отношении вашей дочери? Считаете ли вы, что курение надо запрещать?

- Нет, не курю. Она уже знает, что это вредно. Она знает, что это старит, и  боится постареть. Нам повезло, в нашей семье никто не курит. Она только недавно перестала делать замечания незнакомым людям в общественных местах:"Как же так?! Вы курите?!" :

Инна Левит: Всё-таки очень трудно совмещать успешное материнство, карьеру и светскую жизнь. Как Вы считаете, достаточно ли времени Вы уделяете своей малышке?

- Я не буду лукавить сейчас и говорить, что у меня все получается совмещать. Могу лишь только сказать, что концентрация моя на организации своего времени - предельна. Нана подросла, ей пять лет, у нас с ней очень близкие отношения и, конечно, хочется забыть о делах, суете и проводить время только с ней. Недавно мы говорили с ней об этом и она мне сказала: "Мамочка, я знаю, как важно для тебя работать, поэтому работай". Мы договорились, что у нас есть время, когда я принадлежу только ей. И есть еще один плюс:  я могу брать ее на съемки.

ИМЯ  ДОЧЕРИ МНЕ ПРИСНИЛОСЬ

Антик: Добрый день, Маша! Скажи пожалуйста ,что означает имя твоей дочери? Насколько сильно изменились твои вкусы после рождения ребенка в выборе одежды и парфюма ? Какой парфюм нравится сейчас ?

-  Имя моей дочери, в переводе с грузинского обозначает "женщина" или "мать". Поскольку у нее есть грузинская кровь по линии отца, и мне это имя снилось неоднократно, я посчитала, что этому имени быть и оно, вообще, ей очень подходит. Практически полностью пересмотрелась вся палитра парфюмов, поскольку полностью изменилось все мое обоняние. Сейчас мне нравится аромат Миссони "Аква" и новый аромат Массаки Масушима "Sui". В одежде я ушла от гламурной яркости. Все чаще меня можно встретить в кедах и джинсах. Но мне нравится мое состояние больше после родов. Я стала как-то легче (во всех отношениях) и проще. Говорю, как есть. Все, что забивало мою голову до этого, стало бессмысленным и нелепым на следующий день.

Масликов Алексей: Считаешь ли ты себя счастливым человеком? Поедешь смотреть «Евровидение» в Москву? Не хочешь поучаствовать в танцах со звездами? Уже столько сезонов, а тебя все нет и нет.

- Вполне считаю. Это состояние у меня периодически меняется, но не в сторону "счастье-несчастье", а в сторону затухания каких-то эмоций.  По поводу «Евровидения»: это «больная мозоль». У меня не получается поехать. Я созванивалась с Андреем Малаховым. Я бесконечно говорю об этом со своим партнером по "Евровидению-2005". Мы, конечно же, поехать хотим. Это безответственно с нашей стороны - не ехать. Но так складываются обстоятельства, что очень много рабочего времени уйдет на праздники и числа с 12-го нужно уже работать. Я уверена, что мы полетим на украинскую вечеринку поддержать Свету в Москве, побудем там денек-другой, но смотреть финал и полуфинал будем по телевизору. Я очень сильно жалею, что не смогу поехать.  По поводу «Танцев…» Как по мне, так нужно было участвовать в первом сезоне, а "догоняться" на оттанцованном паркете, коими я считаю все последующие сиквелы танцев, не по мне. С первыми не сложилось, хотя предложение участвовать было. В тот период я получила предложение вести проект "Звездный дуэт" и я приняла решение в пользу своей профессиональной деятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.