Николай ЛЕЩУК, Евгений АЗЕЕВ (27 апреля 2009, 15:56)
Cергей Михалок: «Убей в себе свинью – помоги Путину»

Cергей Михалок: «Убей в себе свинью – помоги Путину»

О женах и уме: «Я очень жесткий и деспотичный муж. Пусть только вякнут» 

Ромашка

А как ваши жены относятся к вашим влюбленностям? Им не обидно, что не они одни вдохновляют вас на творчество? 

Ответ: Все 17 моих жен с преданностью и раболепием ожидают меня в гареме под Минском. За любой бунт им грозит наказание от моих злых евнухов. Я очень жесткий и деспотичный муж. Пусть только вякнут. 

Богдан

Вы очень умный, судя по вашим ответам. Какие книги вы читаете? Что прочитали в последнее время, и что посоветуете почитать из художественной литературы? 

Ответ: Ум - это всего лишь часть моего имиджа. На самом деле я напыщенный и глупый индюк. Книги я читаю с красивыми картинками и с большим и толстым шрифтом. Например, "Хлеб и воля" Петра Кропоткина, "Чевенгур" Платонова, либо "Дневник Сатаны" Андреева. Яркие картинки и могучие художественные образы притягивают меня с детских лет. 

Анна

Есть ли поступки, за которые вам стыдно? 

Ответ: Конечно, есть. 

Анна  

Так все-таки, за какие поступки в жизни вам стыдно? 

Ответ: Мне стыдно за развязанный мною конфликт между Аргентиной и Англией вокруг Мальдивского архипелага. Мне стыдно за крах придуманной мною ипотечной системы США. А еще я вовремя не остановил Аумсенрикё в Японии. Сколько я всего натворил?! Нет мне прощения!  

О панках и Пугачевой: «А. Б. П. символизирует собой патриархальность декадентства и упадок современной эстрадно-музыкальной индустрии». 

ТеZка 

Я может чего-то путаю... но вы поете и играете панк, не в чистом виде, а так сказать по духу что-ли... Если это так, скажите вы взрослые дядьки уже - ощущаете себя панками? Неужели вы способны выстричь ирокез и снять штаны на сцене?...

Ответ: Панк - это не только внешний эпатаж. В наше время это элемент мировоззрения и форма художественного гротеска. В нашей музыке есть постмодернистские отголоски протопанка - мы любим Игги Попа, Рамонас, Клэш и других представителей old-school'а. Для панк идей подходит не только ирокез группы Эксплоитед, но и строгий костюм Ника Кэйва и изящные платья Пи Джей Харви. Стилистические рамки неуместны во всем, что связано со словом "панк". Полная свобода самовыражения и наплевательское отношение к общественному мнению, а, также, бунтарский дух - все это намного более важно, чем внешний эпатаж. 

Света

Как вы отметили день рождение Аллы Борисовны Пугачевой? Вы ее любите? 

Ответ: А. Б. П. символизирует собой патриархальность декадентства и упадок современной эстрадно-музыкальной индустрии. В детстве я слушал ее песни и некоторые удачные номера до сих пор радуют меня, но только в воспоминаниях и сентиментальной ностальгии. Последние 20 лет я не слежу за ее музыкальной и общественной деятельностью, хотя какие-то истории буквально навязываются нам из СМИ.

Я не против возрастных артистов, но посмотрите на Игги Попа, Питера Гэбриела, Пи Джей Харви или Шиннед О'Коннор. Эти артисты не боятся экспериментов, рискуют в поисках новых средств самовыражения. Этим они меня притягивают, в них жива первородная энергия.

А весь современный эстрадный бомонд живет благодаря музыкальной коррупции, прошлым заслугам и капиталистическому подходу к своей, вообщем-то, пролетарской профессии. 

Вова

Вот прочитал ответ по поводу АБП и у меня возник вопрос, а что символизирует ваша группа?

Ответ: Мы могли бы, благодаря успехам в гоп-шансоне, превратиться в мастодонтов современной эстрады, облачившись в строгие, дорогие черные костюмы, распевали бы "Ау" и "Сочи" на сценах казино и респектабельных ресторанов. Имея связи среди влиятельных дельцов шоу-бизнеса, проталкивались бы на шоу, типа, "Голубой огонек" или "Дискотека 90-х". Мы не захотели действовать по шаблону замкнутой системы современной эстрады. Нас интересует неофутуризм. Мы хотим каждодневным трудом, новыми идеями и свежими воплощениями зарабатывать себе на жизнь. Это рискованно, но очень интересно. 

О жизни и свиньях: «Мы все жрем туалетную бумагу» 

Катя

Свиной грипп, возникший в Мексике, угрожающе распространяется. Больные с симптомами гриппа зарегистрированы в США, Европе и Океании. Премьер России Владимир Путин уже распорядился создать специальную комиссию по борьбе со свиным гриппом в России. Как защититься от свинного гриппа?

Ответ: Свинство в современном обществе приобретает катастрофический характер эпидемии. Вместо членораздельных речей мы слышим хрюканье и визг. Вместо красивой поэтической любви мы видим животные оргии. Вместо здорового и гармоничного питания мы жрем туалетную бумагу, полиэтилен и сорняки в неограниченном количестве. Большинство людей похожи на ходячие полуфабрикаты для праздничного холодца. Вывод напрашивается сам собой: свиным гриппом будут болеть только особи, добившиеся наивысших результатов в деградации человеческой личности.

Убей в себе свинью, помоги Путину в борьбе с гриппом! 

Гарик

В чем смысл жизни?

Ответ: Великий дух, помещенный в человеческое тело, пройдя через всяческие испытания и соблазны, должен собственным опытом и трудом достигнуть полного нравственного и духовного совершенства. 

Карен

Вы пьющий? Что вы любите употреблять? Пьете ли перед концертами?

Ответ: С 18 до 28 лет я подражал кумирам своей молодости: Берроузу, Чарльзу Букковски, Хантеру Томпсону, Тому Вэйтсу, Довлатову и другим алко-нарко-гениям. Я пил, "трескался", курил все подряд, дебоширил и довел себя до состояния плазменного овоща. Этого опыта достаточно для того, чтобы утверждать, что я знаком со всем многообразием жизни современного общества.

Если рассматривать этот путь, как мистический опыт, то я очень подкованный миссионер-натуралист.

Но, чтобы описать мои похождения, переживания и эмоциональное угасание, сейчас мне нужны недрожащие руки, светлый взгляд и ясный ум. За несколько лет я не выпил ни капли, не сделал ни одной затяжки ни табака, ни других "веселых специй". 

О песенном конкурсе и планах: «Нормальные люди не интересуются Евровидением» 

Лилия

А почему вы не хотите поехать на Евровидение? Вы знаете нашу Свету Лободу, как она вам?

Ответ: Евровидение - это фрик-шоу. Аналог бурлескного цирка-шапито Барнума. Чтобы победить в нем нужно быть "лилипутом", "одноногим канатоходцем", "безглазым горбуном". Короче, приветствуется комические дефекты и низкий стиль повествования. Трансвеститы, самодеятельные уродцы и другие социально-неопасные фрики – реальные претенденты на победу в этом конкурсе гротеска и непрофессиональной пантомимы.

Я видел фотографию Светланы Лободы. Она слишком хороша внешне для победы в этом конкурсе. Если она умудрится фальшиво спеть какую-нибудь похабную песенку, а, еще лучше, споткнется и упадет, только в том случае она может рассчитывать на успех у публики с дурным вкусом. Нормальные люди не интересуются Евровидением. 

Павел

Вы не собираетесь в ближайшее время в Украину? Если да, то где и когда пройдут концерты, очень бы хотелось попасть. Может быт вы в каких-нибудь клубах будете выступать?

Ответ: 29 апреля в клубе Бинго мы сыграем программу с пафосным названием "Парад алле". 

Настя

У вас сейчас много концертов, выступлений? Или из-за кризиса их количество уменьшилось? Как вы еще зарабатываете деньги кроме музыки?

Ответ: Уменьшилось количество, так называемых, корпоративных и заказных концертов. Билетных концертов у нас достаточно.

Например, в мае - 8 концертов в Беларусии, 1 в Казахстане и 6 в Америке.

Концерты - это единственный источник наших заработков. Мы позиционируем себя, как work-класс от музыки. Мы живем без "прибавочной стоимости". 

артур  

Кто пишет тексты Саше и Сироже? Или это экспромт?

Ответ: Стиль "Саши и Сирожи" - это смесь фристайла и стиля "spoken word". Мы оговариваем тему будущего спича, все остальное - это чистая импровизация. 

Лиза

О чем вы мечтаете в творческом плане?

Ответ: Нас интересует масштаб повествования. Идеи, которые мы исповедуем, носят интернациональный характер, поэтому хотелось бы почаще появляться на международных рок-фестивалях, чтобы чувствовать музыкальный пульс планеты. 

Ринат

А почему Сашу и Сирожу запрещали в Белоруссии? Сейчас тоже запрещают, или уже поутихло?

Ответ: Стиль "телепанк", проповедуемый дуэтом "Са-Си", несет много анархического бурлеска и не соответствует концепции "государственного телевидения". Это не нравится ни представителям власти, ни руководителям  прикормленных ею ТВ-каналов. Мы выбрали Интернет, как единственное место, в котором отсутствует реальной давление системы. 

Ростислав

Почему в своих последних альбомах («Капитализм» и «Манифест») вы занялись самобичеванием? Из-за чего Сергей так не любит себя в прежнем имидже веселого, пьяноватого раздолбая?  

Ответ: Борьба со стереотипами, борьба с застоявшимся образом, борьба с прошлыми псевдозаслугами - это истинный путь артиста-неофутуриста!

Новые формы и новое содержание, составляющее концепцию нашего сегодняшнего стиля противоречат тому образу, который сложился у слушателей по отношению к группе "Ляпис Трубецкой". И, вообще, современная поп-культура нуждается в постоянной утилизации. Все эти хиты-однодневки, нетленки вроде "Сочи" и "Яблони", подлежат своевременному кремированию. Если мы сами не будем убирать за собой творческий мусор, то кто это сделает вместо нас? 

Светлана

Как Вы относитесь к концертам в глухой провинции? 

Ответ: Вообще, я считаю, что понятия провинции уже давным-давно не существует. Можно разобрать любой мегаполис и понять, что люди в центре Москвы в 21 веке, эпохе глобального футуризма, летают на уик-энд в Токио и могут себе позволить посещать недели моды в Париже. А люди на Черкизовском рынке продолжают жить в 19 веке, по крепостному праву, и о современном мире ничего не знают. Так что, глухих провинций не существует. Везде есть люди, которые интересуются современной жизнью, искусством, литературой. А есть люди, которые все еще находятся в "спячке". Именно такие люди нас и интересуют. Они есть в любом городе.

В некоторых, так называемых "прогрессивных центрах цивилизации" я встречал истинных неандертальцев, сумасшедших представителей темных и древних веков, а в маленьких городах с никому неизвестными названиями, типа, Вилейка или Слонин, я встречал людей, читающих Уильяма Гибсона и цитирующих Тимати Лири. Вот вам и глубинка. 

Аристарх

Сейчас модно заниматься не своим делом - певцы танцуют, танцоры поют, в кино вообще снимаются все кому не лень... Вы не собираетесь сняться в каком-нибудь фильме или сериале?

Ответ: Я дипломированный режиссер и актер. Хочу заняться собственным делом и сняться в экспериментальном фильме группы "НОМ", что и сделаю в ближайшее время. 

О любви и кризисе: «Разумная аскеза является нормой» 

Александр

Какая у вас машина? В кредит куплена? 

Ответ: Я езжу на велосипеде, купленном в кредит. 

Игорь

Ребята, как на вас кризис подействовал? В чем-то приходится себя ограничивать? 

Ответ: Разумная аскеза является нормой для музыкантов нашей группы. Мы презираем слова "роскошь", "шик" и всегда насмехались над образом жизни "буржуазного" артиста. Для счастья и радости жизни нам не нужны роскошные автомобили, золотые побрякушки, салоны красоты, личные парикмахеры и другие стремные девайсы, символизирующие облик, якобы успешного человека.

Я живу в съемной квартире, передвигаюсь по городу на велосипеде и неприхотлив в еде и одежде. 

Карина

Вы часто влюбляетесь? 

Ответ: Влюбленность - это нормальное состояние человека. Отсутствие этого чувства гнетет нас, вызывает депрессии, самоуничижение и может привести к физическим и психическим расстройствам. Чувствовать всем сердцем и душой радость жизни, любовь к этой жизни, любовь к окружающему миру - это то, что дает нам силы, веру и надежду на счастье и благодать.

Фото Николая ЛЕЩУКА

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт