Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом нежнейшей запеканки

Владимир Ярославский поделился рецептом нежнейшей запеканки
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить нежнейшую запеканку с изюмом. Рецепт он опубликовал в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • 500 г кисломолочного сыра 9 или 15% (творог)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г манной крупы
  • 275 г молока
  • 150 г сливок 30%
  • 2 больших яйца
  • 125 г черного изюма

Готовим:

  1. Смешиваем венчиком в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляем постоять до 1 часа, чтобы манка полностью "набухла".
  2. Тщательно сбиваем погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса редкая: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Если сыр суховат, тогда я добавляю еще немного молока – 25 г.
  3. Изюм перебираем и отдельно заливаем кипятком – оставляем на 5 минут в горячей воде, чтобы набух.
  4. Во взбитую смесь всыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Застилаем форму пергаментом. Запекаем при температуре 180-200°C примерно 35-45 минут, пока запеканка не поднимется.
  6. Аккуратно достаем запеканку из духового шкафа, даем остыть и только потом вынимаем из формы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Новости по теме: рецепты