Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Что приготовить на новогодний стол: Лиза Глинская поделилась рецептом рульки в пиве

Что приготовить на новогодний стол: Лиза Глинская поделилась рецептом рульки в пиве
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская посоветовала украинцам, что приготовить на новый год из мясных блюд. Рецепты двух блюд Глинская расписала 28 декабря в Инстаграм.

Рулька в пиве

  • 1 свиная рулька
  • 2 л тёмного пива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • гвоздика, бадьян, лавровый лист
  • соль (по вкусу)⁣.

Глазировка⁣

  • 30 г острой горчицы
  • 30 г меда ⁣

Готовим рульку в пиве:⁣

  • Положите рульку, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику в кастрюлю.⁣
  • Засыпьте соль и залейте все пивом.⁣
  • Накройте крышкой и варите на слабом огне на 2,5-3 часа. ⁣
  • Переложите рульку в рукав для запекания. ⁣
  • Залейте 200 мл. пивного бульона и зафиксируйте концы рукава.⁣
  • Отправьте в разогретую духовку до 180С на 40 минут.⁣
  • Смешайте мёд и горчицу.⁣
  • Достаньте рульку, переложите на чистый разрезанный рукав для запекания или фольгу. Промажьте глазировкой.⁣ Отправьте в разогретую до 180М духовку ещё на 10 минут.⁣

Оссобуко

  • 800 г телячьих голяшек⁣
  • 1 морковь⁣
  • 1 луковица⁣
  • 2 стебля сельдерея⁣
  • 2-3 зубчика чеснока⁣
  • 2 помидора (без кожуры и семян) или 40 г томатной пасты⁣
  • 30 г муки⁣
  • соль, перец⁣
  • копченая паприка (по желанию)
  • 200 мл белого сухого вина⁣
  • 200 мл бульона
  • масло растительное+масло сливочное⁣.

Гремолата: ⁣

  • 10 г петрушки⁣
  • 1 зубчик чеснока⁣
  • цедра 1/2 лимона⁣.

Готовим:

  • Мясо промыть, обсушить. Сделать надрезы по всему диаметру, чтобы во время обжарки оно не выгибалось.
  • Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на смеси масел, по 2-3 минуты.
  • На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, до светло-золотистого цвета. Посолить, добавить копченую паприку, вино и бульон. Протушить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные томаты.
  • Залить соусом мясо. Накрыть фольгой или крышкой. Тушить в духовке, 170 градусов 2.5-3 часа.
  • Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку с чесноком, добавить лимонную цедру.⁣ Обязательно подавайте особукко с гремолатой.

Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.