Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы

Готовим вкусную закуску из сладких перцев, кростины с инжиром и омлетные кексы
Фото: Фото: Shutterstock.

Кростини с инжиром

Красивые итальянские мини-бутер­броды будут уместны и на праздничном столе.

НАДО (на 8 шт.):

  • 150 г свежего инжира 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • горсть листьев руколы 
  • 20 г фундука или арахиса 
  • щепотка черного перца 
  • 150 г рикотты 
  • 1 свежий небольшой багет (или другой ваш любимый хлеб).

ГОТОВИМ:

  1. Багет режем наискосок толщиной 1,5 см (потребуется 8 ломтиков), смазываем оливковым маслом и подрумяниваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Орехи крупно рубим и смешиваем с рикоттой, перчим.
  3. Намазываем орехово-рикоттную пасту на хлеб, кладем сверху ломтики инжира и листики руколы.

Омлетные кексы с ветчиной и сыром. Фото: Shutterstock.

Омлетные кексы с ветчиной и сыром. Фото: Shutterstock.

Омлетные кексы с ветчиной и сыром

Возьмите их на работу или приготовьте на завтрак.

НАДО (на 12 шт.):

  • 60 г ветчины или вареной колбасы
  • 150 г тертого сыра (предпочтительнее моцарелла) 
  • 1 сладкий перец
  • немного зеленого лука
  • 5 яиц 
  • 100 мл молока
  • 2 ч. ложки разрыхлителя 
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна 
  • соль 
  • перец 
  • растительное масло (для смазывания формы).

ГОТОВИМ:

  1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками, добавляем сыр и нарезанный зеленый лук.
  2. Эту смесь раскладываем в ячейки смазанной маслом формы (почти доверху).
  3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко, разрыхлитель и тимьян, солим, перчим, разливаем по ячейкам.
  4. Выпекаем в духовке 15 - 20 минут при 180 °С до подрумянивания.

Закуска из сладких перцев. Фото: Shutterstock.

Закуска из сладких перцев. Фото: Shutterstock.

Закуска из сладких перцев

НАДО (на 6 порций):

  • 6 больших сладких перцев 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 2 ч. ложки меда 
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано 
  • 1/2 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ:

  1. Перец запекаем в духовке 30 минут при 180 °С. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Затем очищаем перцы от кожицы, удаляем семена, нарезаем перец полосками.
  2. Давим чеснок, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Смешиваем перец и заправку, даем настояться в холодильнике 2 часа (если невтерпеж, можно есть сразу).
  4. Подаем как самостоятельную закуску со свежим хлебом или в составе брускетт.

Нут ты даешь

Карри на самом деле никакая не экзотика. Можете купить ее в виде пасты. Или порошка. И держите под рукой - вдруг захочется чего-нибудь вкусного, пряного, согревающего. Особенно если окажется, что и кокосовое молоко вы тоже зачем-то купили. С этими двумя продуктами в вашем распоряжении бесчисленное множество вариантов. Можно овощной карри сделать, можно с курицей или рыбой. А еще есть такая штука - нут, он же турецкий горох.

Многих настораживает, что его надо чуть не на всю ночь замочить и только потом готовить. Отставить кулинарный пессимизм! Консервированный нут нам идеально подойдет, да еще и жидкость из банки может пригодиться.

Но сначала - лук. Мы его нарежем и обжарим на среднем огне, потом добавим пару долек чеснока и примерно столовую ложку измельченного имбиря (все-таки должно в нашем карри быть что-то экзотическое). Все это перемешиваем и обжариваем еще пару минут. После чего добавляем пару столовых ложек порошка карри (или столько же - пасты).

А теперь докажем, что карри - это еще и дело творческое. В большинстве классических рецептов томаты не участвуют, но мы пойдем своим путем. Возьмем средних размеров помидор, нарежем его мелким кубиком и добавим на сковородку. Помидор пустит сок, пусть он выпарится примерно наполовину. Теперь самое время влить кокосовое молоко (примерно 300 мл) и дать ему покипеть минут 5. Выкладываем стандартную банку нута, пусть теперь и он в этой смеси побудет минут 10 под нашим неусыпным контролем (помешивать все-таки нужно время от времени).

Можно в самом конце выжать туда половинку лайма. А посыпать кинзой просто-таки необходимо. И, конечно, подаем с простым вареным рисом. Для контраста: пряное - нейтральное.

Согрелись, взбодрились, продолжаем радоваться жизни.

Нут никакая не экзотика. Фото: Леонид Захаров.

Нут никакая не экзотика. Фото: Леонид Захаров.

Новости по теме: рецепты еда