«Течь устранили, начальников жэков предупредили»

В номере за 31 июля была опубликована заметка «Как киевский жэк 10 дней трубу ремонтировал». Мы рассказали историю киевлянки Галины Галицкой, которая с большим трудом отремонтировала течь в трубе горячего водоснабжения.

На днях в редакцию пришел официальный ответ из коммунального предприятия по содержанию жилищного хозяйства Соломенского района за подписью главного инженера Николая Полищука.

В нем, в частности, сообщается, что изложенные в статье факты имели место. Ситуацию обсудили в трудовом коллективе и довели до сведения всех руководителей жэков Соломенского района.

«После самовольной замены трубопровода жителями квартиры №25 по ул. Мартиросяна, 8 на одной из труб, которая укрыта под облицовочной плиткой, возникло повреждение и залило ниже расположенную квартиру. Работники жэка временно перекрыли подачу воды на стояк и дали доступ к проведению сварочных работ. Поскольку в жэке нет сварщика, а по стечению обстоятельств в районе шли испытания теплосетей и из-за многочисленных повреждений трубопроводов аварийные службы выполняли работы по возобновлению подачи воды в дома, ремонт квартирного трубопровода задержался. Поврежденный трубопровод в квартире отремонтировали 19 июня, и подача воды возобновилась. Работники ЖЭК №903 извинились перед жителями дома за временные неудобства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт