Возле вокзала поставят шлагбаумы

Возле вокзала поставят шлагбаумы

С нарушителем парковки не церемонятся.

Таким образом мэрия надеется решить проблему с парковкой

На днях пресс-служба горадминистрации заявила, что мэрия намерена привести в порядок движение транспорта возле Центрального железнодорожного вокзала. Намерение, безусловно, похвальное, ведь на Привокзальной площади и площади перед Южным вокзалом с парковкой дела обстоят плачевно.

Оно и понятно, ведь места здесь людные и транспорта много паркуется: частники и такси, маршрутки и автобусы… При этом парковочные места регулирует «Киевтранспарксервис», остановки общественного транспорта - городская администрация, а междугородного - Минтранс. Кроме того, значительно затрудняет автомобильное движение неконтролируемый поток пешеходов. Переходы для них вроде бы уже нарисованы, но машин на площади стоит так много, что создается впечатление, будто это совсем не дорога. Вот пешеходы и ходят, где хотят.

И, наконец, самая важная проблема - неправильная парковка. Совсем недавно перед Южным вокзалом установили столбики, чтобы особо рьяные водители не заезжали прямо под двери вокзала. Подобные заграждения поставили и перед главным входом Центрального вокзала, теперь отъезжающим с баулами и чемоданами стало гораздо свободнее. Однако сюда на машине подъехать стало невозможно! Например, перед Южным вокзалом официально парковки просто нет. В любой момент припаркованные перед ним автомобили может забрать эвакуатор. На Привокзальной площади всего 143 парковочных машиноместа, а желающих поставить свой автомобиль намного больше.

- Здесь нельзя стоять! - говорит таксист Леонид, машина которого припаркована прямо перед выходом из вокзала. - В любой момент могут забрать.

На что же надеются водители? На привычное нашему брату «авось». Ведь эвакуатору, чтобы забрать автомобиль, требуется не меньше 5-10 минут, а работает их совсем мало. Машин же в неположенных местах стоят десятки, всех наказать не получится.

- В ближайшее время мы намерены модернизировать парковку на Привокзальной площади, - признается заместитель начальника отдела парковки Соломенского района КП «Киевтранспарксервис» Виктор Коваленко. - Будем ставить шлагбаумы, вводить безналичные формы расчета: чипы, паркоматы, оплату через мобильный телефон.

Странно, но об увеличении парковочных мест - ни слова. Остается надеяться только на то, что некоторое улучшение на Привокзальную площадь придет вместе со вторым выходом из метро и организацией подземного торгово-развлекательного центра под ней, в котором, по идее, должны расположить и дополнительный паркинг.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в Донецкетемпературамультиплекс