Сегодня 19 февраля +1°C
Екатерина БЛИЗНЯКОВА, Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье») (4 сентября 2007)
«Осторожно, в городе орудует маньяк!»

«Осторожно, в городе орудует маньяк!»

Люди стали бояться заходить в темный подъезд, и тогда власти решили дать электричество, невзирая на долги

Такие объявления сегодня можно увидеть на подъездах и столбах Днепрорудного

В маленьком городке Запорожской области Днепрорудное поселился страх. Все началось с того, что на днях в пляжной беседке на берегу Каховского водохранилища обнаружили страшную находку - уже начавшее разлагаться тело молодой девушки. На судебно-медицинской экспертизе выяснилось, что это местная жительница Ольга Н. Умерла она ужасной смертью: девушке проломили голову, изуродовали лицо и изнасиловали. В последний путь Олю повезли в закрытом гробу.

В провинциальных городках, где почти все друг друга знают, ни одно событие, а тем более трагическая смерть, не остается незамеченным. И власти, и жители быстро вспомнили о трех нераскрытых убийствах, тоже девушек, совершенных в прошлом году и приписываемых так называемому днепрорудненскому маньяку. Тут же поползли слухи, что помимо девушки обнаружили труп ее парня, что жертв гораздо больше, чуть ли не десятки… Милиция со своей стороны убеждает - у страха глаза велики, хотя с прошлого года действительно остались нераскрытыми три убийства женщин, совершенные похожим образом: злодей оглушил свои жертвы сзади по голове тяжелым предметом. Но пока правоохранителям не удалось собрать достаточно доказательств, чтобы связать между собой эти случаи и новую страшную находку.

- Те убийства произошли в июне, июле и августе 2006 года, - рассказал «КП» начальник Центра общественных связей УМВД в Запорожской области Александр Волкодав. - Связаны ли между собой преступления, причастен ли к ним один человек или несколько, выясняем. В помощь местным правоохранителям направлены киевские специалисты - сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины, оперативных подразделений и «Беркута».

Слухи о маньяке сыграли на руку горожанам, которые давно не оплачивали коммунальные услуги. «Запорожьеоблэнерго» отключило им лифты, а также свет на лестничных клетках. В итоге люди стали бояться заходить в темный подъезд, и тогда власти решили дать электричество, невзирая на долги.

- Действительно, вставшие лифты и вырубленный свет в подъездах только усугубили ситуацию, - признался мэр Днепрорудного Евгений Матвеев. - Но положение в городе уже исправлено: по нашим просьбам освещение включили, а работа всех лифтов возобновлена.

На данный момент в Днепрорудном негласно объявлена чрезвычайная ситуация. Родители боятся выпускать детей из дому, горожане требуют как можно скорее принять решительные меры к поимке неизвестного душегуба.

Страх, который постоянно нагнетается и подпитывается паническими слухами, подвиг людей на необычную инициативу: на многих подъездах и столбах появились сделанные от руки объявления: «Осторожно, в городе орудует маньяк!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ