На Лютеранской появится пятизвездочный отель

На Лютеранской появится пятизвездочный отель

Здание разработано киевскими и лондонскими архитекторами

Пятизвездочные гостиницы в Киеве растут как на дрожжах. Не успевают объявить о строительстве одной, как уже подтягивается следующая. И каждая из них выставляется не иначе как долгожданное спасение к Евро-2012.

На последнем градостроительном совете рассмотрели проект гостиницы по улице Лютеранской, 14, разработанный английской архитектурной мастерской Seifert Architects. На защиту проекта в Киев приехал лично Джон Сиферт, на чьем счету множество «Хилтонов», «Рэдиссонов» и многих других объектов.

Стоит напомнить, что два года назад киевский архитектор Алексей Брыль уже представлял на градсовете проект гостиницы в этом самом месте. Правда, тогда она была четырехзвездочной и не могла похвастать готовым мировым брендом.

С тех пор здание сильно изменилось под действием работы английских архитекторов. В нем планируется размещение международного гостиничного бренда Sofitel, принадлежащего крупнейшему в Европе французскому оператору Accor. Именно французы настояли на привлечении международной архитектурной мастерской, так как, по их мнению, киевские специалисты не имеют нужной лицензии.

И все же, несмотря на значительные изменения, общая схема размещения здания осталась прежней, что даже позволило Алексею Брылю заявить о судебном иске по поводу нарушения авторских прав.

- Здание похоже на птицу, - охарактеризовал общую мысль проекта Джон Сиферт, - одно ее крыло смотрит на Лютеранскую, другое - на изгибе Круглоуниверститетской.

На 33 тысячах квадратных метрах гостиницы разместится 290 номеров, 2 ресторана и фитнес-центр. Подземный паркинг рассчитан всего на 73 машино-места. Кроме того, поскольку здание находится в непосредственной близости от школы, инвесторы предлагают укрепить ее фундамент, сделать ремонт фасада и оборудовать новый подземный спортивный зал для школьников.

Сомнения градостроителей вызвала высота здания. 15-этажный дом может сломать уже сложившуюся линию Крещатика, против чего особенно протестовал начальник управления по охране культурного наследия Руслан Кухаренко. Впрочем, с этим согласились все члены совета: здание не должно быть выше, чем дом на Крещатике, 25, в котором находится кинотеатр «Дружба». А также заезд в гостиницу со стороны школы, по мнению архитекторов, не соответствует пятизвездочному статусу.

В любом случае в таком виде или немного переработанной по советам киевских зодчих гостиница «Софител» появится в Киеве уже к 2010 году.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия HR-менеджера в ХарьковеПогода в Кировскомкомедия Замок в Италии