На танцевальном «Евровидении» украинцам досталось серебро

В Лондоне прошел первый в истории танцевальный конкурс «Евровидение». Его выиграла пара из Финляндии: Катя Куккула и Юсси Ваананен набрали 132 балла. Вторыми по итогам голосования стали украинцы Юлия Окропиридзе и Илья Сидоренко (121 балл). На третьем месте оказалась пара из Ирландии Никола Бирн и Мик Донеган (95 баллов).

В финале конкурса принимали участие представители 16 стран: Великобритании, Украины, России, Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Литвы, Португалии, Польши, Испании, Швеции, Швейцарии и Нидерландов.

Первые два года шоу будет транслироваться из Лондона, а в будущем планируется давать право проведения конкурса победившим странам, отмечает «РИА Новости».

Напомним, что Украину представляла пара Илья Сидоренко и Юлия Окропиридзе. Номер в национальном колорите танцоры исполнили под песню Олега Скрипки «Гоп-Ця», другие танцы под «Mona Lisa Song» и «Venus» (Seduced).

Сидоренко Илья и Окропиридзе Юлия - мастера спорта Украины по спортивному танцу. Сотрудничая с тренерами Валентиной Федорчук и Еленой Лемишко - пара уже четырежды становилась чемпионами Украины в составе команды в латиноамериканской програме, также была полуфиналистами Чемпионата Европы и Мира. В 2005-2006 году стали финалистами Чемпионата Украины по программе 10 танцев. Выступали на международных конкурсах в Варшаве, Риге, Каунасе, Минске. Пара представляет танцевальный центр «Спорт-Данс».

22-х летний Илья Сидоренко занимается танцами с 8 лет в доме творчества. Закончил музыкальную школу по классу гитары и Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет режиссуры и хореографии по специальности бальная хореография.

18-ти летняя Юлия Окропиридзе - студентка 1го курса той же специальности. В 5 лет начала заниматься классическими танцами, с 6 лет - параллельно учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. С 8 лет пела в детском джазовом коллективе, с 7 лет занимается в школе бального танца. С 12 лет сконцентрировалась на танцевальной карьере, за которую у нее было 3 партнера. Вместе пара танцует уже 3 года.












Анна БУЛАХОВА, КП-Киев

Фото: esckaz.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт