Наталья АНИСИМОВА (3 сентября 2007)
Ребенка надо рожать под Новый год!

Ребенка надо рожать под Новый год!

У зимних детей зрение лучше, чем у летних. К такому выводу пришли офтальмологи Тель-Авивского университета

Всегда считалось, что дети, рожденные летом, крепче и здоровее зимних. Но ученые Тель-Авива пришли к другому выводу. В их исследованиях приняли участие 300 тысяч юношей и девушек. Оказалось, что рожденные весной и летом дети чаще становятся близорукими, чем те, которые родились осенью и зимой. Об этом сообщила gazeta.ru.

Ученые подсчитали, что июньские и июльские дети страдают миопией (близорукостью) на 24% чаще рожденных в декабре или январе. По мнению специалистов-исследователей, все дело в том, что летние и весенние дети много времени проводят на солнце, яркий свет увеличивает выработку гормона мелатонина, а это вызывает удлинение глазного яблока и приводит к близорукости.

- Возможно, израильские ученые правы. Но их выводы могут быть неактуальными для нашей страны, - говорит детский врач-офтальмолог Вадим БОНДАРЬ. - Ведь дети, которых наблюдали, живут в другом климате, иначе питаются и так далее. В России у жителей северных широт близорукость встречается чаще, чем у южан. И одна из возможных причин этого - как раз короткая продолжительность светового дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ