Николай ЛЕЩУК (3 сентября 2007)

Первое сентября отметили... стриптизом

В субботу вся страна отмечала День знаний. До недавнего времени это празднество у меня ассоциировалось исключительно с белыми бантами, первым звонком и большими букетами для школьных учителей. Посмотрев телевизор первого сентября, похоже, я обзавелся еще одной стойкой ассоциацией…

Довольно оригинально День знаний отметили на «Новом канале». Ровно в 07.10, то есть как раз, когда эти самые ученики только продирают глаза и начинают клацать пультом от телевизора в поисках чего-нибудь интересненького, начинается программа «Испытано на себе. Стриптиз». Вот уж где глазки сами собой откроются. Лично у меня открылись от мысли, что, мол, как год встретишь, в данном случае учебный, так его и проведешь. Это же что получается - не ходите дети в школу, а учитесь... танцевать? Видимо, взрослые дяди с телеканала посчитали, что, освоив столь популярный в народе танец, корочка о полном среднем образовании вроде бы как и не нужна. Или это вариации на тему утренней зарядки? Да уж, зарядился, так зарядился.

Впрочем, и остальные программы в этот день не очень-то соответствовали празднику: «Полезная площадь», «Улетный отпуск», «Жертвы моды», «Алло, гараж!», «Свадьба за 48 часов»… Конечно, можно допустить, что отсутствие чад дома будет восприниматься их родителями как отпуск, да еще и улетный, а «Свадьба за 48 часов» для некоторых старшеклассников стала очень даже актуальной. Да только, скорее всего, на телеканале про День знаний попросту забыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт