Наталья ДРЕМОВА (1 сентября 2007)
Кашпировский наращивает носы и увеличивает грудь

Кашпировский наращивает носы и увеличивает грудь

Турне по Крыму известного экстрасенса проходит без аншлагов и гигантских очередей

В полупустом зале Симферопольского музыкального училища большей частью сидели пожилые люди, хотя некоторые из них прихватили с собой внуков. У многих были в руках фотографии Кашпировского. Бабушки и дедушки оживленно вспоминали, у кого, что и когда «отпустило» или «рассосалось». Часть публики признавалась, что старается посещать все нынешние сеансы, пока экстрасенс не уедет из города, поскольку на них пускают бесплатно.

О себе и своих достижениях Анатолий Кашпировский говорил со сцены добрых полчаса. Рассказал о том, как у женщины из Западной Украины после его сеансов вырос нос, откушенный много лет назад ревнивым ухажером, о том, как он излечивал сахарный диабет и опухоли. Затем погрузился в философию и историю, из-за чего самые нестойкие заклевали носом.

Первыми на сцену вызвали людей, страдающих аллергией. Кашпировский «уронил» их на пол, велев лежать неподвижно. Затем смену приняли больные хроническими насморками и последствиями после перелома носа.

- А теперь я избавлю женщин от морщин! - провозгласил Кашпировский, и у сцены началось натуральное столпотворение желающих омолодиться.

Но настоящий ажиотаж произошел, когда вызвали желающих похудеть: дамы и мужчины образовали длинные шеренги! На каждом внушительном брюшке Кашпировский пальцем рисовал «запрограммированное» число килограммов, которые обязательно должны были исчезнуть. С одним, правда, условием: купить предлагаемое видео с экстрасенсом и регулярно его просматривать.

- Грудь такую оставляем или хотите увеличить? - заботливо интересовался знаменитый экстрасенс. - Потому что это тоже в наших руках!

КОМПЕТЕНТНО

«Закон исполнять никто не торопится»

Виктор БРИДКО, главный врач Центра здоровья Министерства здравоохранения Крыма:

- Я побывал на первом же сеансе так называемых творческих встреч Анатолия Кашпировского. Эти сеансы проводятся незаконно, он нарушает сразу три статьи украинского законодательства, применяя методы психического воздействия на большое количество людей и продавая видео-, аудиоматериалы и фотографии, будто бы необходимые для закрепления нужного эффекта.

Для таких гастролей, которые сейчас проводит Кашпировский в Крыму, необходима лицензия Минздрава Украины, но у него этот документ отсутствует. К сожалению, все, что мы можем сделать, – это проинформировать о незаконной деятельности компетентные органы. Сообщили в СБУ. Но судя по тому, что сеансы продолжаются, закон исполнять никто не торопится.

ДЕНЕЖКИ

На бесплатных сеансах идет оживленная торговля всем, что якобы устанавливает связь между Анатолием Кашпировским и жаждущими исцеления.

Цены следующие:

  • фотография, которую предлагается прикладывать к больному месту, - 20 грн.;
  • видеокассета или диск - 150 грн.;
  • аудиозапись - 50 грн.

Фото Романа ГРИЦАЯ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт