Екатерина КАМЕНСКАЯ (1 сентября 2007)
Букеты к 1 сентября подорожали

Букеты к 1 сентября подорожали

Нынче модно дарить учителям цветы в горшках

Цены на букеты уже вчера торговцы подняли в среднем на 15% по сравнению с теми, что были неделю назад. Причем цветочная «классика» - розы - в магазинах стоили дороже, чем на рынках и в переходах метро. За розу в подземке просили от 4 до 20 гривен. В магазинах же дешевле 10 гривен за штуку цен мы не увидели.

Модные в прошлом сезоне герберы актуальны и в этом году. Цена одного цветка - 7-8,5 грн. А вот гвоздики явно спросом не пользуются: их продавцы отдавали за 4-7 гривен за штуку. Готовые букеты из хризантем и лилий мы нашли по 45-60 грн., из роз - от 65 грн.

Дизайнерские композиции стоили не меньше сотни гривен. Зато при их составлении учитывалось, кто будет цветы дарить - мальчик или девочка.

- Мальчикам подходят более вытянутые по форме букеты, - объяснила нам продавец-консультант в одном из магазинов на Лукьяновке. - А вот девочки хорошо смотрятся с небольшими и круглыми букетами.

В последнее время на первый звонок стало модно приносить цветы в горшках, желательно цветущие - каланхое, розы, азалии. Особый шик - живая орхидея.

- Это очень хороший подарок, - рассказали нам в одном из магазинов на Подоле. - Берите, не пожалеете - орхидея в горшке цветет почти постоянно!

Стоимость экзотического цветка в среднем 150 гривен, азалию можно купить и за 70, а фиалка обойдется в 15-25 грн.

Ну а те киевляне, которые не собирались тратить на школьные букеты больше 20 гривен, покупали яркие осенние астры и хризантемы. Цены на них более чем доступные: хризантемы - 4-5 гривен за цветок, астры - по гривне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на специалиста по ВЭДпогода на украине на неделюПейджет Брюстер